Картошка по царски рецепт в мультиварке


Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления картошки по-королевски в духовке. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и вам не придется готовить отдельно мясо и картофель. Здесь готовится все вместе и получается безумно вкусно. А аппетитная хрустящая сырная корочка сверху просто не сможет оставить равнодушным ни одного гостя.

Блюдо готовится довольно просто и получается очень сытным. Пошаговые фото помогут соблюсти рецептуру и приготовить сытное кушанье. За то время пока оно будет запекаться в духовке, вы вполне можете заняться собой и подготовиться к встрече гостей.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 порций готового блюда, чего вполне хватит для небольшого количества гостей. Порцию можно уменьшить вдвое, если вы готовите для маленькой семьи на обед. Если хотите, чтобы картошка по-царски приготовилась быстрее, берите картофель желтых сортов, которая намного быстрее готовится, чем белая.

Ингредиенты:

  • свинина — 750 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи к мясу — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • горчица в зернах — 3 ст.л.

Как приготовить картошку в духовке по-королевски

В качестве мясной составляющей картошки по-королевски лучше взять свиную вырезку или отбивную. Нарезать ее по всей ширине на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.


Каждый кусочек отбить специальным кухонным молотком, в результате чего кусок мяса получится еще шире и тоньше.


Каждый кусочек посыпать специями и солью. Приправы можно добавлять по своему вкусу. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить по ширине отбивные, немного накладывая кусочки друг на друга.


Сверху смазать свиные отбивные горчицей в зернах.


Репчатый лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Распределить лук поверх мяса. Если вы любите, когда лука много, можно взять две штуки, вместо одной.


Картофель почистить и нарезать колечками шириной около 3 миллиметров. Выложить картофель в два-три слоя поверх лука. Каждый слой слегка посолить.


Сверху смазать картошку сметаной.


Сыр натереть на средней или крупной терке и равномерно посыпать сверху. Некоторые хозяйки сметаной смазывают поверх тертого сыра, но я так не делаю. Для получения красивой и румяной корочки сверху должен быть именно сыр, а сама сметана будет пропитывать картофель с мясом.


Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, включенную на 190 градусов. Выпекать 30 минут в фольге, затем снять ее и печь до готовности. Может понадобиться еще час или меньше. Все будет зависеть от величины порции, которую вы готовите, сорта картофеля и особенностей духовки. Как только картофель станет мягким, если его проткнуть ножом, блюдо готово и можно вынимать из духовки.


Картошка по-королевски готова. Подавать на стол в горячем виде. Ваши гости несомненно останутся сыты и довольны.


Картошка по-французски в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового – обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности – шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.


нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.


слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.


слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.


кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.


заключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.


готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Картофель по-французски


Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Бедрышки с картошкой в духовке


Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями


Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!


Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт "Ароматный картофель в мультиварке", но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду "Картошка по-деревенски." Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.

Ингредиенты для «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:

  • Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
  • Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
18 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Картофель "По-деревенски" в мультиварке»:


Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу


Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)


Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)


Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.


Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маклюбе из мультиварки

  • 50
  • 160
  • 9422

Пирог с полентой и пекинской капустой

  • 33
  • 72
  • 2247

Суп-пюре "Капуччино"

  • 57
  • 149
  • 4208

Суп-крем из зеленого горошка с мятой

  • 47
  • 20
  • 1482

Омлет с овощами "Рецепт от папы"

  • 65
  • 312
  • 14621

Картофель "Красный" на луковой подстилке

  • 85
  • 1819
  • 24631

Тортилья с опятами в мультиварке

  • 6
  • 103
  • 1925

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 253
  • 16313

Вегетарианский борщ в мультиварке

  • 0
  • 12
  • 1223

Фотографии «Картофель "По-деревенски" в мультиварке» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года inna_2107 #







15 августа 2015 года Л-лька2805 #



12 июля 2015 года lena71 #


29 мая 2015 года Asia81 #


17 апреля 2015 года Mary Stone #



18 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года СонечкаЮ #


15 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


17 марта 2015 года дуэт #


12 марта 2015 года Violl #


26 февраля 2015 года felix032 #


26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


21 февраля 2015 года tomi_tn #








21 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)




20 февраля 2015 года mzaharka #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года ZarazaG #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Mary Stone #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года канович #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года bysilda30 #


20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем Вам приготовить быстрый рецепт картофеля на гарнир по-крестьянски в мультиварке. Блюдо готовить будем по шагам, используя наглядные фото. Такой картофель можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Картофель мы будем готовить в кожуре, что позволит ему сохранить ещё большее количество полезных и питательных веществ. Кто любит чеснок, может в конце приготовления заправить блюдо 2 – 3 зубчиками чеснока. Получится очень ароматно, а также вкусно.

Вкуснейшая картошечка с хрустящей корочкой! Попробуй приготовить! Царская картошка, запеченная в духовке, настолько вкусна и красива, что вполне подойдет в качестве блюда на праздничный стол. Но в нашем доме оно готовится гораздо чаще, потому что все его очень любят.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 46 / 29
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для приготовления этого блюда я чаще всего беру свинину. Лучше, чтобы она была с жирком. Но нередко заменяю ее каким-то другим мясом - это не принципиально, царская картошка все равно получится вкусной, например, отлично подойдет бекон (но в этом случае учтите, что время приготовления блюда будет меньше).

Сырую свинину кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и специи и варю в течение получаса. Также сделать это можно в мультиварке, выбрав подходящий режим.

Затем мясо нужно достать и порезать кусочками средней величины. Разогреваю в сковороде масло и на сильном огне обжариваю кусочки мяса до образования аппетитной золотистой корочки. Выкладываю мясо вместе с маслом, в котором оно готовилось, в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

Чищу молодую картошку (в холодное время года можно взять тот картофель, который есть под рукой), режу ее крупными ломтиками. Крупную луковицу очищаю и нарезаю полукольцами или же можно ее порезать достаточно большими кусочками. Это зависит от ваших предпочтений. Теперь порезанные картошку и лук можно соединить с майонезом, солью и специями. Тру 100 г сыра на крупной терке, добавляю к картошке. Перемешиваю, добавляю несколько горошин перца и выкладываю все это сверху на мясо.

Режу помидор – сначала на четвертинки, потом каждую четвертинку еще на две части. Кладу кусочки помидора в форму для запекания. Сверху все заливаю стаканом бульона, оставшегося от варки мяса, и отправляю будущую царскую картошку печься в духовку. Длительность приготовления при 200 градусах – примерно час, но, если вы готовите впервые, время от времени проверяйте блюдо на готовность, особенно, если картофель молодой.

Когда картофель будет практически полностью готов, посыпьте его сверху оставшимся сыром, потертым на крупной терке. Подождите пока сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Царскую картошку можно вынимать из духовки и подавать к столу, пока не остыла. Приятного вам аппетита!

В последние годы наблюдается стремительный рост популярности мультиварок — одного из самых современных и технологичных решений для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы приготовили в мультиварке жаркое. Просто пальчики оближешь!


- говядина без костей – 500 гр.
- чеснок – 1-2 зубчика
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- фасоль стручковая мороженая – 200 гр.
- перец болгарский – 3 шт.
- шампиньоны мороженые – 300 гр.
- баклажаны – 300 гр.
- соль, специи – по вкусу

1. Мясо порезать на средние кусочки.

2. Лук порезать полукольцами

3. Картофель порезать крупными кубиками

4. Морковь, болгарский перец порезать средними кубиками

5. Все продукты уложить слоями в мультиварку SCARLETT SC-410*.

6. Включить режим Тушение/Варка на пару на 2 часа

7. В процессе приготовления перемешивать не нужно, но если овощи не дадут достаточно сока, то необходимо добавить воды во время тушения.

* Экономия времени - одно из самых ценных достоинств мультиварки Scarlett SC-410. Теперь не нужно много времени проводить на кухне — достаточно положить необходимые продукты в прибор и выбрать режим. Дальше мультиварка работает в автоматическом режиме, а ее владелец может заняться своими делами. Благодаря ее автоматическим режимам ничего не сбежит, не сгорит и не переварится. Мультиварка занимает не много места на кухне и заменяет собой сковородки, кастрюли, пароварку и даже хлебопечку.


Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица.

Очень вкусная картошка по-царски. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
  2. Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
  3. Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
  4. Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
  5. Далее нам понадобится форма в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
  6. Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
  7. Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
  8. Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
  9. Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками при помощи ножа.
  10. Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
  12. Затем картошку в форме смазываем майонезом.
  13. Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
  14. Твердый сыр натираем на крупной терке посыпаем картошку тертым сыром.
  15. Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
  16. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  17. Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.

Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!

Читайте также: