Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово с беконом


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт закусочных картофельных ломтиков, запеченных в беконе - выручалочка для хозяйки

    20 минут Порций 1 Не сложно

Возникают нередко такие ситуации, когда приходят гости и совершенно не остается времени на поход в продуктовый магазин и приобретение каких-либо дополнительных компонентов для приготовления праздничных блюд.

В этом случае пригодится рецепт закусочных картофельных ломтиков, а готовится такая закуска из простых ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике у запасливой хозяйки.

Итак, для приготовления закусочных картофельных ломтиков в сыровяленом беконе понадобятся такие компоненты как:

– цедра лимонная, предварительно мелко натертая (на свой вкус);

– поваренная соль, специи (на свой вкус);

– клубни картофеля самые крупные (пять штук);

– базилик сушеный измельченный (на свой вкус);

– бекон сыровяленый (на свой вкус);

– масло любое растительное, например, оливковое (на свой вкус).

Пошаговый рецепт

Очистить сначала картофельные клубни и толстенькими ломтиками их нарезать, затем каждый кусочек картофеля следует обернуть в широкий ломтик бекона.

Переложить все заготовку в форму из жаростойкого материала, присыпать их сверху малым количеством соли, посыпать мелко натертой цедрой лимона.

Кроме того, заготовки картофельные, обернутые беконом, приправить сушеным измельченным базиликом, сбрызнуть их маслом.

Далее готовить картофельные закусочные ломтики в сыровяленом беконе минут 15 в микроволновой печи при мощности, равной 800 Вт или в духовке, разогретой до 180 С градусов.



Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Хорошо промойте картофель, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.


Пока варится картофель, порежьте ломтики бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).


Смажьте противень вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте солью (по желанию) и перцем. Выпекайте при 220 С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.


Уменьшите температуру до 190 С, выньте противень из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого сыра, беконом, мелко нарезанным чесноком и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.


Выньте картофель по-деревенски с беконом из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же. Приятного аппетита!


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5


Картошка-гармошка с беконом в духовке


Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.


Обсушить картошку на бумажном полотенце.


Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".


В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.


Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.


Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).


Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна для установки на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.


Картошка получается всегда вкусной в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, в доме появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее разными способами, которые помогут вам сделать выбор.

Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и долго ела прямо с кожурой. Вкусно и полезно, так как в кожуре много калия.

Картофель по деревенски в духовке с хрустящей корочкой

По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.


  • картофель — 1.5 кг
  • сливочное масло — 75 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу

1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.


2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).


3. двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.


4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.


5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.

Запеченная картошка в мундире дольками

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.



1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.


2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.


3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.


4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.


5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке

Приготовьте картофель по деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.


  • картофель 800 г
  • оливковое масло — 50 г
  • паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика


1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.


2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.


3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.


5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео

Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.


  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу


1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.


2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.


3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.


4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.


5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.


6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.


7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить картофель по деревенски в духовке с беконом

Такое блюдо может быть не только повседневным , но и праздничным, для новогоднего угощения.

Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы ? Поделитесь своим мнением.


Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе - расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

  • Картофель
  • Сыр твердый
  • Бекон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель в беконе»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.


Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.


Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.


Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот - придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано - минут за 40 до подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в беконе

  • 55
  • 362
  • 107232

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 316
  • 27246

Картофель в беконе

  • 8
  • 125
  • 6804

Картофель "В одежке"

  • 16
  • 81
  • 6971

Картофель в пальто из бекона

  • 31
  • 36
  • 5073

Похожие рецепты

Белорусские драники

  • 57
  • 277
  • 6678

Капуста, запеченная с сыром

  • 25
  • 316
  • 5603

Запеканка с кабачками

  • 5
  • 70
  • 8148

Бабка в кишке "Ведарай"

  • 15
  • 61
  • 2852

Диетический салат

  • 44
  • 51
  • 3353

Тушеные кабачки с яйцом

  • 437
  • 2315
  • 70244

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

  • 63
  • 325
  • 9806

Зразы картофельные по-Черкизовски

  • 0
  • 26
  • 3078

Оладьи овощные

  • 7
  • 16
  • 27787

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

  • 81
  • 350
  • 21730

Ароматный рулет из свинины

  • 32
  • 452
  • 12662

Печенье "Яичница к чаю"

  • 123
  • 488
  • 25131

Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 октября 2018 года Дарья Леготина #



2 сентября 2018 года Евнения Ч #


18 октября 2017 года Xtinka #


17 января 2017 года ViolettaOlga #


5 августа 2016 года Ксюня_51 #



31 августа 2015 года Т-пушка #


5 августа 2015 года irinam74 #


23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года poletaewwa #


29 декабря 2014 года rugudzylka #


5 января 2014 года Майя320 #


31 января 2013 года mme Bovari #



7 октября 2010 года Aliniwe deleted #



30 мая 2009 года Kuzinatra #


9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года OK-OK #


28 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


31 января 2009 года DAISY # (модератор)


31 января 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


31 января 2009 года DAISY # (модератор)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна для установки на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.


Картошка получается всегда вкусной в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, в доме появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее разными способами, которые помогут вам сделать выбор.

Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и долго ела прямо с кожурой. Вкусно и полезно, так как в кожуре много калия.

Картофель по деревенски в духовке с хрустящей корочкой

По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.


  • картофель — 1.5 кг
  • сливочное масло — 75 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу

1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.


2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).


3. двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.


4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.


5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.

Запеченная картошка в мундире дольками

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.



1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.


2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.


3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.


4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.


5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке

Приготовьте картофель по деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.


  • картофель 800 г
  • оливковое масло — 50 г
  • паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика


1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.


2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.


3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.


5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео

Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.


  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу


1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.


2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.


3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.


4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.


5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.


6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.


7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить картофель по деревенски в духовке с беконом

Такое блюдо может быть не только повседневным , но и праздничным, для новогоднего угощения.

Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы ? Поделитесь своим мнением.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 300 гр. бекон
  • 200 гр. сыр
  • 50 гр. сливочное масло
  • соль
  • специи
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления картофель с сыром запеченный в беконе необходимо подготовить форму.

Запекать картофель можно в силиконовой форме или в фольге.

Форму надо выложить беконом так, чтобы концы его свисали за края.

Картофель порезать на тонкие пластинки, сыр натереть на крупной терке.

В подготовленную форму с беконом укладываем слоями - картофель (посолить, поперчить, посыпать прованскими травами), разложить кусочки сливочного масла и сыр.

Заполнить всю форму такими слоями

Сверху закрыть свисающими концами бекона, Все закрыть фольгой.

В разогретой до 180-190 градусов духовке запекать 1 час, за 10-15 минут до готовности открыть фольгу для образования вкусной корочки.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 200 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Баклажан 25 гр.
  • Кабачок 25 гр.
  • Шампиньоны 30 гр.
  • Капуста цветная 25 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Чеснок 4 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Бекон 50 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Очистить картофель и нарезать.


Обжарить картофель на растительном масле.


Далее добавить нарезанный полукольцами лук. Продолжать жарить.


Добавить нарезанные баклажаны и кабачки. Обжарить.


Нарезать шампиньоны, чеснок и бекон.


Добавить к овощам бекон, грибы, чеснок и отварную цветную капусту нарезанную очень тонко. Жарить до полной готовности. По желанию накрыть крышкой.


В конце приготовления добавить дольки помидоров и специи по вкусу. Перемешать.

Простой картофель по-деревенски, приготовленный в долговарке или духовке на медленном огне обладает совершенно нежным и сырным вкусом! Именно долгое томление в печи придает ему неповторимый аромат. Раньше в деревнях готовили такой картофель в печах длительное время, и так он томился и наполнялся вкусом, впрочем, таким способом готовили и другие овощи, а также первые блюда. Отсюда и название «Картофель по-деревенски».


Это сытное и питательное блюдо никого не оставит равнодушным. К тому же готовить запеченный картофель по-деревенски можно круглый год, используя как обычный картофель, так и молодой (как в нашем случае). Картофель по-деревенски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, и на гарнир, и просто как закуску.

Картофель по-деревенски, запеченный с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Картофель — 1 кг
  • Тертый сыр (Чеддер) — 1,5 стакана
  • Приправа (сушеный укроп, сушеная петрушка, чесночный порошок) — 1 столовая ложка
  • Порезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление запеченного картофеля по-деревенски:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Уложите на противень фольгу и на ней в один слой разместите бекон, мелко порезанный. Поместите противень в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы бекон стал хрустящим и коричневого цвета. Снимите бекон с фольги и отставьте в сторону остывать.

Как просто и вкусно приготовить курицу?

2. В форму уложите фольгу так, чтобы ее края вы могли потом плотно закрыть. Уложите ваш картофель в два захода. На первый слой положите равномерно часть бекона, посыпьте приправой, солью, перцем. Затем снова положите картофель, сверху бекон, приправу, соль, перец и посыпьте все тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов. А перец и соль добавляйте по вкусу.


3. Плотно скрепите края фольги:


4. Если вы используете долговарку, то готовьте ваш картофель по-деревенски на слабом огне в течении 7-8 часов. Или, в случае, если вы используете духовку, то поставьте картофель готовиться при температуре 150-180 градусов на 2-3 часа (Все зависит от сорта картофеля и размера кусочков, на которые вы его разрежете).


5. Готовый картофель по-деревенски посыпьте зеленым лучком.


Как уже было сказано выше, запеченный картофель по-деревенски — достаточно универсальное блюдо, которое может служить отличным гарниром, если вы решите пожарить рыбу. А на закуску подойдет салат из пекинской капусты.

Читайте также: