Картошка по-французски в микроволновке рецепты с фото


Современные микроволновые печи имеют множество функций и вполне могут заменить собою духовой шкаф, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня.

Если вы думаете, каким бы вкусным блюдом побаловать своих близких и при этом не сильно «заморачиваться» с приготовлением, сделайте мясо по-французски в микроволновке. Это достаточно сытное аппетитное блюдо с минимальным набором продуктов, не требующее много времени на готовку, а в СВЧ оно получается особенно сочным и ароматным.

Особенно приготовления мяса в микроволновке

В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе.

Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса.

В настоящем рецепте «мясо по-французски» готовиться из свинины. Нет ничего страшного в том, чтобы заменить его на говядину или птицу. Только учтите, что говядина более жесткая и ее желательно сначала замариновать на 2-3 часа.

Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление.

Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ.

Базовый рецепт мяса по-французски


Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500-600 г + -
  • Лук репчатый — 1 большая головка или пара маленьких + -
  • Твердый сыр — 200 г + -
  • Майонез — 60-100 г + -
  • Помидоры — 1 большой или 2 маленьких + -
  • Специи — на ваш вкус + -

Как приготовить мясо по-французски в микроволновке

  1. Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
  2. Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить.
  3. Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом.
  4. Уложите лук поверх мяса равномерным слоем.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука.
  6. Сверху распределите тонким слоем майонез.
  7. Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда.

Посуду закройте крышкой, поместите в микроволновку и выставите таймер на 30 минут, мощность – максимальная. По истечении времени снимите крышку с блюда и запустите печь еще на 5-7 минут. После вынимайте блюдо и подавайте к столу с гарниром.

Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт. Но этот кулинарный изыск имеет много вариантов приготовления: к мясу можно прибавлять картошку, грибы, овощи.

Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, то ознакомьтесь еще в парой рецептов.

Читайте еще похожие записи:

Мясо по-французски с картошкой

В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите.


К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм.

Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту.

Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же.

Мясо по-французски с грибами

Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте.

Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности.


Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки.

Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала.

В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 200 Грамм
    свинина
  • Картофель 4 Штуки
    средних
  • Лук 1 Штука
    небольшая
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу

Описание приготовления:

Как-то так принято, что мясо по французски мы всегда готовили в духовке и на противне. То есть - на большую компанию. Но если вам захотелось приготовить это блюдо на 1-2 человек - не стоит загружать духовку. С этим вполне справится микроволновка. Я поделюсь своим рецептом приготовления мяса в микроволновке, а уж вам решать - есть у него право на жизнь или нет :)
1. Режем мясо тоненькими полосками - не толще 1 см.
2. Чистим картофель и нарезаем тонкими( 0.5 см) ломтиками.
3. Чистим и опять же тонко нарезаем лук.
4. В блюдо с высокими бортиками для микроволновки укладываем нижним слоем мясо, солим и перчим.
5. На мясо лук, потом картофель. Опять солим и перчим. Не забываем, что майонез добавит соли, поэтому с солью поосторожнее.
6. Смазываем верхний слой - картошку - майонезом.
7. натираем на крупной терке сыр и посыпаем верх.
8. Закрываем крышкой ( помним, что пользуемся исключительно посудой для микроволновок!) и ставим в печку на 800 ватт на 20 минут.
9. Время прошло, пробуем картофель на готовность. Если сыроват - добавим еще пару минут.
10. Когда картофель готов - я снимаю крышку и ставлю блюдо еще на пару минут, чтобы слегка зарумянился сыр. Немного постреляет жир:) Но ничего страшного, зато получится красиво и вкусно!
Подаем на стол с любыми овощами, свежими или консервированными. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски в микроволновке"

Мясо по-французски в микроволновке – необычный рецепт приготовления такого блюда, но зато очень вкусный, оригинальный и быстрый по времени. Мясо получается очень сочным и ароматным, так как в процессе запекания пропитывается соком лука, специями и майонезом. А вот сырная корочка, образовавшаяся на поверхности блюда, так и манит к себе отведать кусочек. Обязательно попробуйте приготовить и уверенна, всем гостям и близким понравится это мясо!


Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке

  1. Мякоть свинины свежая 350 грамм
  2. Картошка 500 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Майонез 78% жирностью по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.

Шаг 6: подаем мясо по-французски в микроволновке.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

Ингредиенты

Плоский кусок мяса - около 125 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на мой взгляд, очень удобен для готовки на одного человека. Мясо по-французски в духовке - это, согласитесь, традиционно многопорционное блюдо. Ну не станем же мы раскочегаривать духовку и гонять ее целый час ради одной порции? Так вот, мясо по-французски в микроволновке вполне реально (и даже очень удобно!) готовить именно на одного человека. И время термической обработки там составляет - 15-20 минут.


Лук зашпариваем кипятком. Можно подсоленным.




Смазываем его незначительным количеством майонеза, солим и перчим тоже слегка. Укладываем в емкость, которую можно использовать в микроволновке.



Вылавливаем лук из кипятка вилкой, раскладываем поверх мяса.



Помидор режем шайбами, выкладываем поверх лука, солим, перчим.



Картошку режем тонкими шайбами, смазываем остатком майонеза, солим, перчим, укладываем поверх помидоров и запекаем в микроволновке 14-19 минут. Вообще, тут время может танцевать в зависимости от сортности картошки, толщины ее нарезки и того, хотите ли вы мягкую картошку или зажаристую. Так что просто посматривайте на последних минутах, готова она, по вашему мнению, или нет. У меня, например, при очень тонкой нарезке за 19 минут картошка получилась на краях - почти как чипсы. В духовке такое сделать трудно - при этом обычно пересушивается мясо, а вот микроволновка для такой консистенции подходит просто идеально.



В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим мясо по-французски в микроволновку еще на 1 минуту.


Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Ингредиенты для «Мясо по-французски в микроволновке»:

  • Мясо (свинина) — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 0.5 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 30-50 г
  • Чеснок (толченый) — 1 зуб.
  • Майонез (для заправки)
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
40.8 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мясо по-французски в микроволновке»:


Смазываем форму для микроволновки сливочным маслом.


Режем мясо средними кусочками, выдавливаем чеснок.



Поливаем мясо майонезом.
Режем половинку лука полукольцами.


Поливаем лук майонезом.
Режем ломтиками картошку.


Поливаем майонезом и посыпаем сыром!


Ставим в микроволновку тушиться минут на 20-30. Получается такая вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картошка по-французски

  • 71
  • 662
  • 466138

Картошка с мясом в духовке

  • 53
  • 615
  • 410505

Мясо по-французски в микроволновке

  • 58
  • 568
  • 160102

Мясо по-французски

  • 20
  • 503
  • 10967

Картофель по-французски

  • 21
  • 503
  • 6126

Картофель с мясом "По-капитански"

  • 20
  • 280
  • 78580

Картофель по-французски

  • 5
  • 252
  • 4179

Свинина в шубе

  • 74
  • 116
  • 12446

Картофель с говядиной от тeтушки Любы

  • 23
  • 101
  • 8178

Мясо в шубке

  • 43
  • 91
  • 9313

Картошечка с беконом

  • 46
  • 80
  • 4349

Мясо по-чешски

  • 10
  • 69
  • 23512

Мясо под сыром с картофелем "По-французски"

  • 23
  • 55
  • 56179

Картофель под сыром

  • 11
  • 27
  • 6115

Похожие рецепты

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

  • 81
  • 327
  • 6312

Мини-голубцы

  • 86
  • 292
  • 43623

Картофель по-быстрому

  • 34
  • 283
  • 88213

Картофельная запеканка с французской горчицей

  • 58
  • 207
  • 28979

Кролик по-итальянски

  • 9
  • 53
  • 13472

Яйцо в картофельном гнезде

  • 145
  • 248
  • 6508

Клафути в микроволновке

  • 44
  • 433
  • 9142

Тёплый салат "Фермер"

  • 82
  • 208
  • 7907

Ароматное яблочное пюре за 10 минут

  • 22
  • 222
  • 16415

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 304
  • 4799
  • 571002

Сало "Дуэт"

  • 274
  • 1101
  • 10661

Заливной шоколадный торт с абрикосами

  • 124
  • 215
  • 17341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2016 года Хлоркина #




23 октября 2015 года Юленка 10115 #


10 сентября 2015 года tev05 #


20 января 2015 года 101 dary #


3 октября 2014 года Викуша Тюганова #


30 ноября 2014 года Ольга Мовчан # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Вова Каннибал #


18 мая 2014 года Nat2405 #


6 апреля 2014 года vip_tato4ka #


27 марта 2014 года Samuel #


23 февраля 2014 года anna_t #


11 февраля 2014 года АНЯ ДЕЙНЕКА #


22 января 2014 года Лил ok #


27 ноября 2013 года lustochka #


19 мая 2012 года Инночка07 #


20 сентября 2011 года Румя #



23 апреля 2010 года NataJessi #


13 февраля 2010 года Ольга Мовчан # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 11.12.2018

486 ККал на 1 порцию


Для приготовления вкусного мяса в микроволновке нужно смазать форму для запекания сливочным маслом. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами.

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо промыть, нарезать тонкими пластинками. В форму выложить мясо, сверху добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.

В форму выложить мясо, сверху добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.

Выложить лук, промазать майонезом и выложить картофель, также смазать майонезом. Сверху высыпать сыр.

Тушить сочное мясо по французски в микроволновке 35 минут.


Дубликаты не найдены

Без корочки как-то грустно.

А в целом - студенческий жрат, для абсолютно не умеющих готовить людей окей, только стоит предупредить чтоб осторожнее с пластиковыми банками были - легко можно перегреть их и получить картофельный салат по-полимерски. Ну и перца туда душистого можно было б - уже куда приятнее ЖРАТ бы стал.

по вкусу получается тоже самое, что и в духовке приготовленное

Нормальный студенческий рецепт) У меня прям ностальгия проснулась)

Жертвы ЕГЭ. самим глаза не режет?

По "французки" через дефиз - тоже перл.

Учи сам ЕГЭ. когда что-то "по" какому-тому и затем второго слово заканчивается "-ски", то всего через дефиз. правило русского языка )

по-тайски, по-русски, по-грузински.. . )

АХА)))) я вам вместе с забегаловкой, как препод пару рисую. по какому-то)))


Ху*вый из тебя препод)


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.
  1. Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
  2. Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
  3. Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут. Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
  4. Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой. Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами

Для того, чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, нужно прежде всего знать пару хитростей. Лучше всего выбирать грибы свежие, не слишком крупные. Хорошо к грибам заранее пережарить немного лука и черного молотого перца, это придаст еще более интенсивный вкус блюду.

Для этого блюда понадобиться:

  • три крупных картофелины;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.
  1. Очищаем картошку и нарезаем ломтиками. Грибы разрезаем на 4-5 частей. По рецепту разделяем лук на две части. Одну половину нарезаем мелко и поджариваем на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть луковицы нарезаем кольцами и перемешиваем с картофелем. Добавляем нарезанные грибы. Берем посуду для СВЧ и складываем все ингредиенты. Посуду с картофелем, грибами и луком обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Следует ставить в микроволновую печь на режиме максимальной мощности, и оставить готовиться на 15 минут. После 10 минут приготовления, достаем и перемешиваем, затем вновь отправляем в микроволновку.
  2. Когда картошка готова, посыпаем ее сверху пережаренной нарезанной половиной луковицы. Также можно подавать такой вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, просто с овощами или как самостоятельное кушанье.

Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи

Удивить гостей вкусным картофелем к тому же золотистого цвета просто, если знать оригинальный рецепт. Блюдо действительно получается необычным и всегда красиво смотрится на столе.

Для приготовления возьмем:

  • шесть средних картофелин;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль по желанию;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец белый молотый щепотка;
  • чабрец сухой щепотка;
  • смесь пряностей паприка, куркума и мускатный орех (в пропорции 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы, и 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха.)
  1. Клубни очищаем от кожуры и промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к картофелю подсолнечное масло, белый перец, чабрец, смесь с куркумой, соль. Затем хорошо промешиваем картофельные дольки, чтобы они были хорошо промаслены. Затем перекладываем дольки в форму для СВЧ и ставим на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  2. Пока все готовится, режем мелко чеснок. Через 10 минут от начала приготовления картофеля в микроволновой печи достаем его и посыпаем нарезанным чесноком, перемешиваем и опять ставим в СВЧ печь. Как блюдо перестанет готовиться, не спешите его доставать из печки, оставьте на 5 минут внутри, выстаиваться.
  3. Затем дольки достаем и можно наслаждаться не только их замечательным пряным вкусом, но и золотым цветом.

Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи

Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • картошка, клубень средний 4-5 штук;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • перец, молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • лук зеленый.
  1. Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо взять картофелины одинакового размера. Слишком крупные по размеру картофелины будут долго пропекаться. А среднего размера картошка не только пропечется быстро, но и равномерно. Важно посмотреть на качество картофеля. Молодой, твердый овощ нужно проткнуть ножом (один раз) ещё до приготовления, а если картошка не молодая, то можно ее класть в печь без проколов.
  2. Картофельные клубни перекладываем в емкость для СВЧ. И начинаем промазывать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Необходимо, чтобы все стороны картофеля были масляными. Стоит на каждый клубень посыпать солью и приготовленными специями. Только потом кушанье накрывают крышкой с клапаном и ставят в микроволновую печь (открытый клапан). Микроволновая печка должна быть мощностью 800 Вт, а по времени выбираем режим 10 минут. Позже необходимо проверить на готовность. По прошествии 10 минут, отключаем печку и достаем клубни. Чтобы проверить, готова ли картошка, ее накалываем ножом. Если нож входит легко в клубень, то блюдо готово. А если чувствуется, что овощ еще твердый, накрываем его опять крышкой с открытым клапаном и ставим вновь в печку на 5 минут.
  3. Как овощ будет готов, необходимо его разрезать на половинки, кожуру не счищать. Сверху на эти половинки положить кусочки масла, мелко нарезанный зеленый лук. Подобный вариант подачи картофеля будет и нарядным, и простым.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  2. Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  3. Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи

Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные бедрышки, но можно приготовить и с куриными крылышками и с грудкой с кожей. Если используете замороженную курицу, то стоит ее сначала разморозить и ополоснуть водой, затем обмакнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • картофель среднеклубный 5 шт;
  • курица, разделанная на порционные кусочки полкило;
  • уксус 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • смесь приправ для курицы;
  • куркума и черный перец по вкусу;
  • укроп пара веточек.
  1. Для того, чтобы приготовить картофель с курицей необходимо поставить куриные части мариноваться. Для маринада понадобиться взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем в нем каждый куриный кусочек, затем складываем все в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Очищаем картофель, режем на ломтики и добавляем перец и соль. Кто любит острее, можно добавить больше специй. Когда прошло время, и курица замариновалась, то берем стеклянную форму для микроволновой печи и рукав, используемый для запекания. В рукав необходимо набрать побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от появления брызг, в момент приготовления. А также придаст блюду вкус, как будто оно готовилось на пару. Рецепт идеально подойдет всем тем, кто любит сочетание картофеля и курицы со специями и при этом любит сочные блюда.
  3. Выкладываем картофель и курицу в емкость, закрываем рукав, сделаем два прокола и выставляем режим в духовке в 800 Вт, а время приготовления составит 20 минут.

Для этого блюда лучше всего, если кусочки курицы будут не очень толстые, это поможет им оптимально пропечься вместе с картофелем. Как блюдо станет готово, его нужно достать из микроволновой печи и разрезать рукав.

  • Вкусная кулинария!
  • Бутерброды — вкусно и просто!
  • Кабачковая икра на зиму!

Рецепт картофеля под сливочным соусом

Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:

  • картофель 500 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • пол стакана воды.

Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:

  • сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
  • сметана 2 чайные ложки;
  • масло растительное 2 чайные ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук).
  1. Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
  2. Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
  3. Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
  4. Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.

Этот рецепт может быть видоизменен

Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.

Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.

Читайте также: