Картошка с бобам приготовить


Картофель с бобами по-индийски


Картофель хоть и не является популярным и очень распространенным индийским продуктом, все же встречаются интересные рецепты приготовления блюд, обычно в сочетании с другими овощами.

По этому рецепту можно приготовить одно из наиболее вкусных и простых блюд в индийской кухне из картофеля с бобовыми.

Можно использовать зеленые, белые и черные бобы, нут, горошек и спаржевую или обычную фасоль по вкусу.

В этом блюде очень важны специи, которые и придают этому простому блюду особый индийский шарм.

Ингредиенты для картофеля с бобами по-индийски:

  • 150 г готовыхбобовых по вкусу
  • 2 клубня картофеля
  • ? ч.л. семян тмина
  • ? ч.л. порошка куркумы
  • ? ч.л. или по вкусу острого красного перца
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 2-3 щепотки карри
  • 1 ст.л. масла
  • Соль по вкусу

Приготовление картофеля с бобами по-индийски:

  • Разогреть на сковороде масло, обжарить семена тмина, горчичные зерна и карри до усиления аромата.
  • Добавить нарезанные помидоры и обжаривать до мягкости. Добавить остальные специи, соль и перемешать.
  • Ввести в смесь картофель, отварные или консервированные бобовые и обжаривать в течении 2-3 минут.
  • Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля.
  • Блюдо подавать горячим.

Панкотто с бобами и картофелем

Панкотто с бобами и картофелем.

Мой сегодняшний рецепт я нашла в старой книжулечке в которой собраны давно всеми забытые рецепты различных итальянских деревенских блюд. В основном это рецепты супов и других простых блюд. Как пишет сам автор, в старые времена супы в деревне были основным питанием. Готовились они из сезонных ингредиентов, то есть из тех, которые в тот момент давала природа. Сегодняшний наш суп, по итальянским меркам, это более осенне-зимнее блюдо, но на самом деле его можно готовить в любое время, заменив, например, сухие бобы на свежие. Для приготовления сегодняшнего Панкотто не используется мясной бульон, суп просто обогащается прожаренной грудинкой, которую вполне можно упустить, сделав его, таким образом, полностью постным.

Панкотто дословно переводится как варёный хлеб и больше, чем рецепт — это скорее всего древний способ вторичного использования засохшего хлеба, распространившийся во всей Италии, но укоренившийся в большей степени на юге, в Апулии в том числе. Существует множество вариантов приготовления Панкотто: только на одной территории Гаргано (Апулия – Фоджа) насчитывается более 90 рецептов и сегодня я поделюсь одним из них.

Как вы наверняка догадались по названию, наш Панкотто готовится с картофелем и бобами (сухими), с добавлением зелёного лука и рапини, которые можно заменить на любую подручную сезонную зелень (брокколи, мангольд, капусту чёрную или белокочанную, полевые травы и даже на рукколу). В зависимости от сезона Панкотто может подаваться к столу как горячим, так и холодным.

Панкотто с бобами и картофелем: что понадобится для приготовления

Уважаемые хозяюшки! Как известно многим из вас, картофель и бобы (а также фасоль) очень хорошо сочетаются во многих блюдах. В данной статье речь пойдет о рецепте простого и вкусного блюда, как салат из вареного картрофеля, вареных бобов или фасоли и неварёного (сырого) лука.


Этот салат из картофеля приготовить очень легко и, на первый взгляд, не стоит недооценивать его вкусовых качеств - несмотря на то, что он очень - очень простой, он очень вкусный. Попробуйте приготовить это простое блюдо и убедитесь, какое оно вкусное на самом деле! Итак, собственно сам рецепт:

Картофель нужно сварить, причем неочищенный, как принято говорить в народе "в мундирах", чтобы он не мог сильно развариться. Далее картофель остудить и порезать на кусочки. Размер - как вам нравится.

Бобы для салата необходимо также варить до готовности. Желательно взять черные бобы для этого рецепта. Можно, я думаю, применить здесь также и фасоль, но будет ли это простое блюдо из картофеля таким же вкусным с фасолью, я сказать не могу, так как готовлю картофель по этому простому рецепту только с бобами.

Лук желательно нарезать тоненькими полукольцами. А вообще можете резать лук для этого салата так, как вам больше нравится, исходя из вашего опыта и предпочтений, так сказать.

Далее нужно смешать вареный картофель, бобы (фасоль), свежий нарезанный лук, посолить по вашему вкусу, опять перемешать и наконец, добавить в наш простой салат подсолнечного масла. Снова перемешать. Для нашего простого рецепта лучше подходит нерафинированное подсолнечное масло. Но это опять же на любителя - можете использовать и рафинированное - как вам нравится.

Всё, наше простое блюдо из картофеля и бобов готово! Дайте салату настояться немного и можете кушать. Приятного аппетита!

Небольшая оговорка: ПРОПОРЦИИ ингредиетнов берите, так сказать, "на глаз", ведь всем нравится по-разному.

*** Также, кроме того, что салат очень вкусный, он не будет вам ничего стоить. Тем более, если вы вы имеете огород и можете вырастить картофель, бобы и лук сами на своем участке.

Запеченный картофель рецепт


Картофель, запеченный с бобами

Это рецепт для тех, кто любит картошечку «погорячее». Бобы можно заменить на фасоль – лично мне с фасолью нравится больше. С фасолью получается такая легкая сладость с острым послевкусием.

Для приготовления запеченного картофеля по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель запеченный – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Порошок Чили – 1 чайная ложка
  • Чили зеленый нарезанный – 100 г
  • Черные бобы высушенные – 1 банка
  • Вода – ¾ стакана
  • Сметана, авокадо (порезанный кубиками), листья свежей кинзы, соль – по вкусу

Готовим запеченный картофель с бобами:

  1. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем порошок Чили, жарим примерно 1-1,5 минут.
  2. Закладываем в сковороду зеленый Чили и бобы, тушим до загустения.
  3. Бобовую начинку из сковороды выкладываем на половинки картофеля, посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бобы — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные бобы"





Оценить рецепт Тушеные бобы:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Попробуйте добавать чесночка, пропущенного через чесночницу и чтобы он протушился вместе с луком морковкой и бобами. Вкус пикантный

а чистить их не нужно? мне говорили шкурку нужно снимать.

наврятли стоит. во первых мороки очень много, во вторых фасоль же не чистят, а у бобов шкура не намного жёстче.

Ура, хоть один рецепт с бобами. А то всё фасоль бобами обозвали. Заглядываешь в рецепт с бобами, а там одни фасолины.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем опыте я столкнулась с тем, что бобы не так легко найти, во-первых, а во-вторых, не такие уж они и копеечные по своей стоимости. Сразу захотелось организовать на даче бобовую грядочку. А отведав чудесного низкокалорийного каталонского картофельного супа-пюре с бобами, окончательно утвердилась в своем желании найти бобы для посадки.

Бобы я брала не сухие, они мягкие и нежные. Вес картофеля указан в очищенном виде.

Количество продуктов условное, можно брать больше картофеля и бобов, чтобы получить более густой суп.


Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с растительным маслом. Добавьте черный молотый перец. Ставим на огонь и, помешивая, обжариваем лук до полупрозрачности, мягкости и легкого подрумянивания.


Добавьте к луку очищенный и произвольно нарезанный картофель.


Залейте кипящим овощным отваром или водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут до полной готовности картофеля и бобов.


Содержимое кастрюли пюрируйте любым удобным способом. При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.


Добавьте чистую измельченную зелень по вкусу.


Каталонский картофельный суп-пюре с бобами принято подавать в горячем виде, сдобрив сливками (сметана, полагаю, также может быть использована).

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый - 1-2 щепотки

Семена горчицы - 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Имбирь - 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашним уютом.

С наступлением первых холодов я обязательно готовлю гарнир из картошки по рецепту Джейми Оливера – тушёную картошку по-бомбейски. Если вы любите индийскую кухню или просто яркую и пряную еду — сочетание этих нежных кусочков картофеля и пикантного, наполненного пряностями и специями, соуса покорит вас с первого кусочка.

Приготовленная по этому рецепту картошка, получается невероятно ароматной и вкусной. Такой гарнир станет украшением стола в любое время года, но я особенно часто готовлю его осенью и зимой. Сочетание традиционных индийских специй придаёт блюду неповторимый вкус. Красный перец и имбирь добавляют немного жгучие, острые нотки. Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим. Попробуйте!


Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Этот вариант более быстрый, но также для приготовления блюда можно использовать "картофель в мундире" — картофель, предварительно отваренный в кожуре.

Поместите картофель в холодную воду и добавьте несколько щепоток соли. На большом огне доведите воду до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите картофель ещё 6–7 минут.


Воду слейте и на время отставьте картофель в сторону для охлаждения.


Тем временем на сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Включите средний огонь и добавьте специи: зерна горчицы, приправу гарам-масала, молотые кориандр и тмин, а также куркуму для аромата и цвета, молотый чили или красный перец для придания блюду остроты. Погрейте специи в масле минуту или немного дольше, до появления насыщенного аромата.


Добавьте сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и прогрейте все вместе ещё несколько секунд.


Добавьте на сковороду отварной картофель.


Прикройте сковороду крышкой и встряхните несколько раз, чтобы специи равномерно распределились. Обжаривайте картофель 5–7 минут, периодически встряхивая сковороду или аккуратно перемешивая картофель.


Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Я использую домашнюю заготовку — помидоры в собственном соку. Сок добавляю сразу на сковороду, а крупные кусочки помидоров предварительно измельчаю.


Осторожно перемешайте картофель и тушите ещё 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Добавьте измельчённую свежую зелень. У Джейми Оливера это кориандр (он же кинза), но я не очень его люблю и поэтому добавляю петрушку. Ещё раз встряхните или перемешайте картофель и выключите огонь.


Тушеная картошка по-бомбейски готова. Можно подавать. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Закуски (2)
  • Паштеты (1)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



У нас на даче бабушка всегда сажала бобы, но насколько я помню, мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается, из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!


Бобы с чесноком - отличный гарнир для постного дня. Вкусно и сытно.


Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!


Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.


Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.


Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.


Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.


Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.


Сытный узбекский суп с машем, рецепт вегетарианский, так что смело готовьте его в пост. Суп «Машхурда» - густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный. Маш обладает мягким приятным вкусом, и блюда из него получаются нежными, вкусными, с легким ореховым ароматом.


Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.


История блюда проста, как никогда: в нашем магазине появился маш. Я давно "точила зубы" на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем - очень ароматная, сытная и безумно вкусная! Готовьте с нами!


Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.


Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.


Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.


Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!


Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.


Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.


Что-то похожее на рагу, только с бобами. Достаточно легко готовится и очень вкусно получается.

Ингредиенты для «"BAKLA" (Бобы с мясом)»:

  • Мясо (баранина или говядина ) — 400 г
  • Бобы (в стручках) — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки мяса и отдельно лука) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.4 ккал
белки
87.1 г
жиры
106.7 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
526.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «"BAKLA" (Бобы с мясом)»:


Мясо порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, далее выложить в кастрюльку и налить немного воды, поставить тушиться


Очистить бобы от стручков, и положить в кастрюльку с мясом, потушить пока бобы не изменят цвет, на сероватый. Для лучшего вкуса, можно добавить немного порезанных стручков.


Добавить нарезанную морковь, потушить ещё минут 10


Нарезать кубиками картофель, и добавить к остальным, ингредиентам


Лук мелко нарезать, обжарить до светло-золотистого цвета, туда же добавить помидоры в собственном соку, обжарить все вместе


И добавить к бобам, когда картофель будет уже мягковат, далее потушить, посолить. Я люблю еще и кубик бульона положить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца

  • 22
  • 104
  • 2691

Тилапия с кукурузной сальсой

  • 17
  • 130
  • 3127

Мамулины картофельные зразы

  • 48
  • 57
  • 10753

Молодые бобы с хамоном и яйцом

  • 38
  • 22
  • 2281

Хачапури по-аджарски на скорую руку

  • 36
  • 367
  • 8138

Паэлья по-валенсийски

  • 35
  • 34
  • 4233

Чахохбили из курицы

  • 12
  • 112
  • 7437

Картофельные тефтели

  • 40
  • 75
  • 12033

Штрудели с мясом и картофелем

  • 39
  • 103
  • 57641

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли в азиатском стиле

  • 463
  • 1991
  • 155292

Тарталетки из печени трески "Заглядение"

  • 77
  • 886
  • 209205

Помадка из сухого молока "Кхара пера"

  • 138
  • 1778
  • 50033

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2019 года anilah #



5 августа 2017 года Lilith-2016 #


28 июня 2009 года yarushka #


28 июня 2009 года yarushka #


28 июня 2009 года Lill #




28 июня 2009 года fana deleted #





28 июня 2009 года мисс #





28 июня 2009 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)


28 июня 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: