Рецепт розы из капусты


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста,
  • яйцо - 3-4 шт.
  • молоко - 150 мл. ,
  • мука - 150 гр.
  • чеснок - 1-2 зубч.,
  • зелень, соль, специи - .

Пошаговый рецепт приготовления

При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень вкусная запеканка-пирог. Съедается за один присест. Готовится из минимума продуктов.

Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слить и промокнуть сверху салфеткой. Поместить пласт капусты в смазанную маслом форму( у меня d=24 см), в которой будете выпекать.

Сделать тесто. Просто перемешать ингредиенты. Залить тестом капусту, при этом следите, чтобы оно равномерно заливалось между всеми слоями капусты.

Отправляем в разогретую до 170-180 град, на 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую запеканку ещё горячей посыпать тёртым сыром. Дать остыть, тогда капуста легко нарезается на кусочки.

Более подробно о приготовлении смотрите в видео ниже.

Рецептом этого блюда со мной поделилась моя мама, она говорила, что это из украинской кухни, но название она не помнила, назвали сами так как очень похожи эти мясные рулетики на розы. Я частенько готовлю это блюдо, домашние очень полюбили его. Получается очень нежно.


Из 1 яйца и муки замешиваю крутое тесто. Кладу в пакетик и убираю в холодильник.


Натираю на крупной терке морковь, нарезаю мелко лук.


В фарш добавляю соль, перец и половину нарезанного лука.


Шинкую капусту, добавляю в нее оставшийся лук и морковь. В казан на дно наливаю растительное масло, ¾ стакана воды и кладу капусту, ставлю на сильный огонь, накрываю крышкой. Тушить нужно до полуготовности, периодически помешивая.


Пока капуста тушится, достаю из холодильника тесто, раскатываю его очень тонко.


Выкладываю на тесто фарш, размазывая ложкой по всей поверхности. Режу тесто на две равные части.


И скручиваю тесто в рулетик, начиная с середины.


Нарезаю рулетик на «розочки», ширина примерно 2 см.


К этому времени капуста уже потушилась до полуготовности, половину из казана нужно выложить, оставить часть для закрытия дна у казана.


Выкладываю «розочки» и «укрываю» их оставшейся капустой.


Добавляю столовую ложку соли, 0,5 стакана воды, и пару ложек сметаны размазываю сверху. Тушится все на среднем огне примерно 20-30 минут (мешать и переворачивать капусту не нужно!). Выкладываю на тарелку осторожно, что бы не повредить «розочки». Все кушать подано. Приятного аппетита!

Такое красивое и вкусное блюдо из капусты (то ли пирог, то ли запеканка) оценят все любители капусты.

И не только: ведь запеканка получается очень аппетитной и ароматной. Съедается чудо-пирог за один присест: вы и оглянуться не успеете. Да и готовится достаточно быстро и просто, из минимума продуктов — что наверняка понравится хозяюшкам. Если вы следите за своей фигурой, то приготовьте вместо обычного пирога такую запеканку из капусты: и вкусно, и полезно, и калорий минимум.

Состав продуктов

  • один вилок белокочанной капусты;
  • 3-4 свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 70-100 грамм твердого сыра;
  • любая зелень на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Белокочанную капусту подбираем под размеры своей формы. Снимаем с нее зеленые листья.
  2. Затем обрезаем верхушку, а из середины вилка вырезаем круглый пласт толщиной 4-5 сантиметров. Он то и будет основой нашего пирога. Старайтесь резать так, чтобы не захватить кочерыжку. Если все-таки вы ее захватили, просто аккуратно удалите ножом.
  3. Выкладываем капусту удобную глубокую миску и заливаем ее кипятком. Вы увидите, как крайние листья начнут отходить от серединки.
  4. Затем берем две вилки и отделяем немного слои, которые находятся близко к серединке.
  5. Сливаем воду, промакиваем капусту бумажными салфетками.
  6. Дно и бока круглой формы, в которой будем запекать (у меня диаметром 24 сантиметра), хорошо смазываем растительным маслом. А еще лучше, если для смазывания формы вы воспользуетесь замечательной антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте. Тогда точно ничего пригорать не будет.
  7. Перекладываем в эту форму капусту. Если получилось так, что пласт капусты намного меньше формы, то просто отрежьте от оставшегося вилка полоски и добавьте их к пирогу.
  8. Приготовим заливку. Для этого в миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем по вкусу соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока и любимые специи.
  9. Затем отправляем в миску с яйцами просеянную муку и молоко комнатной температуры (любой жирности), добавляем мелко порубленную зелень (у меня в этот раз петрушка).
  10. Совет. В этом рецепте разрешается использовать вместо молока кефир или сметану, только тогда необходимо будет скорректировать количество муки.
  11. Все перемешиваем венчиком и заливаем полученной смесью капусту.
  12. Совет. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то можно пофантазировать. Между листьями капусты можно поместить кусочки сыра, помидоров, колбасы, мяса — в общем, не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится.
  13. Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  14. Достаем капусту из духовки и сразу, пока она еще горячая, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
  15. Ждем, когда капуста полностью остынет, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воду налить в плоскую жаропрочную посуду, положить лимон и равномерно разложить розочки цветной капусты. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 7-9 минут. Если капуста еще не будет мягкой, довести до готовности еще за 2-3 минуты. Соль и специи добавлять к готовой капусте, по желанию посыпать стружкой сливочного масла и рубленой зеленью петрушки.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание рецепта — Булочки-розочки с капустой:

Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.

Булочки-розочки с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.


Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.


Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.


В дрожжи с кефиром и сахаром добавить соль и подсолнечное масло, перемешать.


Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.


Замесить эластичное и мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, потому что в нем много масла. Вообще с таким тестом очень приятно работать. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.


Пока тесто подходит, приготовить начинку для булочек. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Нашинковать капусту и добавить на сковороду с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды.


Накрыть сковороду крышкой и тушить перемешивая в течение 15-20 минут до готовности.


Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в капусту и перемешать. Начинка для булочек готова. Укроп добавляйте по желанию, это не обязательно.


Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.


Тесто разделить на шарики весом 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатать в лепешку. Надрезать её на две части с двух противоположных концов на 1,5 см. Затем одну половину лепешки разрезать еще на две части.


В середину лепешки выложить начинку из капусты.


Большей частью лепешки обвернуть начинку.


Затем обвернуть второй частью лепешки.


И обвернуть третьей частью. Получается розочка.


Сделать такие булочки-розочки из всего теста и капусты. Выложить их в форму для запекания.


Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать взбитым яйцом.


Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 175 градусов 40-45 минут.


Булочки-розочки с капустой готовы. Нежные, воздушные, ароматные и вкусные. Подаем к любым первым блюдам, чаю или кофе. Приятного аппетита!


Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2014-03-03 17:27:27

Приготовление


Первым делом приготовим заварное пельменное тесто, для этого, в миске смешаем муку, соль яйцо и мягкое сливочное масло.


Вольем кипяток 1 стакан, и быстро замесим тесто.


Если муки мало, то подпылить стол и домесить тесто до нужной текстуры. Даём тесту отдохнуть, а сами займемся капустной подушкой для пельменей.


Капусту нашинковать, лук 1 шт нарезать кубиком, морковь натереть на терке. В сковороде раскалить растительное масло и потушить на среднем огне, до полуготовности, капусту, лук и морковь.


Добавить томатную пасту и помидор, посолить и поперчить по вкусу.


Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, размазать по нему мясную начинку. Мясная начинка это, фарш с измельченным луком, соль и черный молотый перец.


Свернуть рулетом и нарезать поперек, на кусочки по 4 см.


Поставить глубокую сковороду на огонь, уложить пельмени – розочки в сковороду, вплотную друг к другу, залить кипятком, так чтобы они полностью были в воде. Варить пельмени 7-8 минут до готовности.


Готовые пельмени перенести на тушеную капусту, добавить зелень, специи, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты все вместе. Подавать на стол, горячими. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты


Роза Сябитова периодически принимает участие в различных кулинарных программах. Как оказалось, телеведущая прекрасно готовит. Известная сваха точно знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Предлагаем приготовить изумительные пирожки с капустой по рецепту Розы Сябитовой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • дрожжевое тесто — 500 граммов;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • белокочанная капуста — 800 граммов;
  • морковь — 1 средняя штука;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.


Процесс приготовления пирожков с капустой:

Достанем готовое слоеное тесто из морозильной камеры. Оставим его размораживаться. В это время приготовим начинку.

Промоем овощи. Очистим лук и морковь.

Мелко нашинкуем белокочанную капусту. Натрем морковь на крупной или средней терке. Мелко порежем лук. Разогреем растительное масло на сковороде.

Обжарим овощи на среднем огне до мягкости.

Мелко порубим зеленый укроп. Добавим его в сковороду. Посолим и поперчим начинку.

Добавили к овощам немного воды и пару ложек томатной пасты. Тушим массу еще несколько минут.

Теперь вернемся к тесту. Раскатаем его скалкой в прямоугольник.

Под углом примерно 45 градусов сделаем надрезы с длинной стороны на тесте.

В центр прямоугольника выложим начинку. Завернем заготовку косичкой.


Смажем противень растительным маслом. Выложим получившиеся «косички».

Взобьем куриное яйцо. Смажем им заготовки.

Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем изумительное угощение примерно 30-40 минут.


Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!

Ингредиенты для «"Розовая" капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (крупная) — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 15 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1,1 л
  • Масло растительное — 0,4 стак.
  • Уксус (столовый) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
2 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
40.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «"Розовая" капуста»:


Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.


Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).


Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.


Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.


Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.


Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.


Снять с огня, залить маринадом овощи.


Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))


Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.


Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом.


Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Розовая" капуста

  • 87
  • 790
  • 42373

Капуста "Пелюстка"

  • 101
  • 636
  • 90703

Капуста по-гурийски

  • 71
  • 577
  • 99986

Маринованная капуста "Суточная"

  • 69
  • 447
  • 18171

Острая капуста

  • 27
  • 409
  • 8418

Маринованная капуста

  • 34
  • 266
  • 28815

Капуста быстрого посола - 2

  • 60
  • 258
  • 25680

Капуста "Цветок лотоса"

  • 39
  • 255
  • 17158

Капуста "Алая"

  • 49
  • 237
  • 21930

Вкусная капустка со свеклой

  • 47
  • 154
  • 9425

Ореховая капуста хрустящая

  • 35
  • 141
  • 2804

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

  • 14
  • 139
  • 28137

Квашеная капуста

  • 15
  • 111
  • 12639

Салат "Зимний"

  • 57
  • 111
  • 9405

Маринованная капуста

  • 3
  • 88
  • 3518

Салат из капусты со свеклой

  • 21
  • 87
  • 47148

Маринованная капуста

  • 5
  • 69
  • 4665

Капуста маринованная со свеклой

  • 0
  • 35
  • 6762

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

  • 3
  • 28
  • 5363

Похожие рецепты

Маринованный перец "Чудо"

  • 36
  • 201
  • 21774

Лечо с баклажанами

  • 57
  • 619
  • 107729

Маринованные кабачки "К водочке!"

  • 53
  • 566
  • 55313

Маринованная капуста за сутки

  • 52
  • 1170
  • 20388

Болгарский перец для фарширования на зиму

  • 73
  • 476
  • 117342

Маринованные патиссоны

  • 24
  • 426
  • 115484

Перцы "Колобок" фаршированные луком

  • 23
  • 131
  • 11931

Салат из кабачков на зиму

  • 22
  • 165
  • 35483

Маринованный дайкон

  • 26
  • 115
  • 22010

Фотографии «"Розовая" капуста» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2017 года Л-лька2805 #


2 декабря 2015 года Попова Анюта #


18 декабря 2015 года Maximalla # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Lali_Tat #


21 октября 2015 года Lali_Tat #


10 октября 2015 года Dahlia Noir #


27 декабря 2014 года Olena_Abr #


4 января 2015 года Maximalla # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Мамсон #


4 января 2015 года Maximalla # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Соня67 #


9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #



23 сентября 2014 года Rencha1 #


23 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #


23 сентября 2014 года Rencha1 #


9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)



19 мая 2014 года Maximalla # (автор рецепта)



1 февраля 2014 года Maximalla # (автор рецепта)




25 ноября 2013 года Z Olga #



15 ноября 2013 года Popova_A #


28 сентября 2013 года katyfy #


5 ноября 2012 года Ольга Бабич #



5 ноября 2012 года Maximalla # (автор рецепта)


13 января 2012 года crazy_doll #


11 января 2012 года crazy_doll #



12 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)



31 октября 2011 года Tanya-O-511 #


1 ноября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: