Картошка с брокколи в сметанном соусе


Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!

Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.

Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.

Ингредиенты для блюда

  • Картошка - 700 г.
  • Морковка - 200 г.
  • Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) - 500 г.
  • Горячая вода - 2.5 чашек
  • Растительное масло - 4 ст. ложек
  • Сушеная петрушка - 1 ст. ложек
  • Соль - 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам


Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная картошка с брокколи".

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы - положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус - пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.


Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.


В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.


Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.


Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))


Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.


Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!


Ингредиенты для «Тушеный картофель с брокколи»:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (говядина, свинина) — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус (томатный) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
226.4 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тушеный картофель с брокколи»:

Почистить и нарезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки).

Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку.

Брокколи, разобранную на соцветия, тертую морковку, лук, нашинкованный кубиками пережарить вместе с томатным соусом (можно использовать томатную пасту, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить.

Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Деруны

  • 27
  • 214
  • 21320

Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой

  • 40
  • 34
  • 1393

Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами

  • 36
  • 34
  • 1846

Родопский картофельник

  • 181
  • 2243
  • 75385

Икра "Баклажановое пюре"

  • 31
  • 127
  • 9962

Драники

  • 11
  • 114
  • 32627

Аджапсандали

  • 199
  • 3012
  • 57466

Запеканка с овощами и злаками

  • 41
  • 24
  • 6777

Вышел мишка погулять

  • 11
  • 4
  • 1646

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1791
  • 40956

Индейка "Мраморная"

  • 94
  • 1395
  • 23101

Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

  • 58
  • 568
  • 4884

Фотографии «Тушеный картофель с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2019 года virgola71 #



15 января 2019 года lina0710 #


15 января 2019 года virgola71 #


15 января 2019 года Natkati #


15 января 2019 года virgola71 #


15 января 2019 года Natkati #





15 января 2019 года virgola71 #





15 января 2019 года mazziadri #


15 января 2019 года virgola71 #


15 января 2019 года jannasimf #


15 января 2019 года virgola71 #


16 января 2019 года Vicentina #


16 января 2019 года virgola71 #


16 января 2019 года PYMA-2016 #


16 января 2019 года virgola71 #


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года virgola71 #


16 января 2019 года Лиса Петровна #


16 января 2019 года virgola71 #


9 декабря 2016 года yuvl #


25 июля 2009 года Юл-к83 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Тушенный картофель с брокколи

Елена » Вт янв 15, 2008 11:48 am

Тушенный картофель с брокколи


Очень люблю брокколи, и часто готовлю ( вот только запах от нее бррр), даже просто отварю и кушаем или со сметанкой,майонезом

И так
мясо обжарить,добавить лук,морковь,обжаривать, затем залить кипятком и положить картофель.Тушить до готовности.Добавить специи и зелень.
я бррокколи отварила отдельно и потом уже в тарелки добавляла, а можно в конце тушения добавить в картофель , тушить мин 5( не больше , а то брокколи цвет потеряет)
Приятного аппетита!

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение







  • Suertte » Вт ноя 17, 2009 7:25 pm


    Если запечь брокколи с картошкой, сметаной и сыром в духовке, то получится такое объедение, что им с удовольствием полакомятся даже ярые противники этой полезной капусты. Такое блюдо, конечно, не подойдет тем, кто соблюдает диету, ведь оно довольно калорийное, но вот все остальные могут лакомиться им без зазрения совести – оно не только вкусное, но и полезное.

    Запеченный картофель с брокколи и сыром в духовке можно предложить и детишкам. Благодаря тому, что продукты не обжариваются, а готовятся в духовке, в них отсутствуют вредные для детей жиры, а все ценные, полезные вещества, наоборот, сохраняются. В любом случае приготовить такое блюдо стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть брокколи.

    • Картошка варёная в кожуре - 4 шт.;
    • Капуста брокколи - 250 г;
    • Чеснок - 1-2 дольки;
    • Сыр сулугуни - 120 г;
    • Сыр плавленый (пластины) - 2-3 шт.;
    • Сметана или майонез - 4 ст.л.;
    • Растительное масло - 50 мл;
    • Смесь прованских или итальянских трав - 1 ч.л.;
    • Чёрный перец - по вкусу;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Свежая зелень укропа – для подачи.


    Приготовление

    Для приготовления этого блюда капусту брокколи используйте замороженную или свежую - в зависимости от сезона. Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно достаньте его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Затем брокколи нужно разрезать на соцветия. Если у вас свежая капуста, тогда тщательно промойте её под холодной водой, а потом также разделите на соцветия.


    Сварите заранее картофель в кожуре, дайте ему остыть, а затем очистите. Если вы возьмёте сырые корнеплоды, то они просто не успеют приготовиться. Увеличивать же время приготовления нельзя – брокколи просто развалится.



    Картошку нарежьте тонкими слайсами или полосками, отправьте в глубокую миску. Добавьте к ней растительное масло, соль, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и рубленый чеснок. Последний можно и не класть, но именно он придает блюду пикантную нотку. Перемешайте аккуратно руками, стараясь не повредить ломтики.


    Полейте картошку с брокколи сметаной. Сверху разложите сыр сулугуни, а еще выше – плавленый продукт. Сыр можно нарезать ножом или порвать руками. Накройте противень фольгой и на 20 минут отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.


    Снимите фольгу, и ещё 10-15 минут запекайте картошку с брокколи в духовке до образования сырной румяной корочки


    Подавайте запеченный картофель с брокколи под сыром в горячем виде. Не забудьте посыпать каждую порцию мелко нарубленным укропом он придаст не только красивый вид, но и свой освежающий аромат. Дополнить вполне самостоятельное блюдо можно свежими овощами или салатами на их основе. Приятного аппетита!


    Как приготовить блюдо « Картофель с брокколи и цветной капустой »

    1. Отварить цветную капусту и капусту брокколи до готовности в подсоленной воде.
    2. Картофель нарезать, сыр натереть на терке.
    3. Для заливки смешать сметану с маслом и специями, добавить воду.
    4. Выложить в форму для запекания картофель и капусту, подсолить.
    5. Залить сметанной смесью и присыпать сыром.
    6. Запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

    Картофель с цветной капустой и брокколи получается не только вкусным, но и красивым. Такой вариант придется по вкусу вегетарианцам, а наличие сыра в блюде – порадует любителей сыра.


    • Картофель - 5 шт.
    • Брокколи - 400 гр.
    • Цветная капуста - 400 гр.
    • Сыр Российский - 200 гр.
    • Сметана - 150 гр.
    • Специи - 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
    • Вода - 100 мл.

    Пищевая ценность блюда «Картофель с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм ):

    Готовка: 30 минут


    Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

    Ингредиенты


    • Картофель - 200 г
    • Брокколи - 150 г
    • Болгарский перец - 100 г
    • Лук репчатый - 80 г
    • Помидоры - 100 г
    • Замороженные овощи - 150 г
    • Масло растительное - 30 мл
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Соль - 2 г
    • Черный молотый перец - 2 г

    Как приготовить овощное рагу с брокколи


    Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.


    Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.


    Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

    Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.


    В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.


    Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.


    Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.






    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    Оставить комментарий к рецепту

    Сейчас обсуждают

    • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
    • Julа к записи Тонкие блины на молоке
    • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
    • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
    • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


    Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодняшний наш разговор хочу посвятить будничному меню. Тушеная картошка с брокколи – не только сытное угощение для всей семьи, но и кладовая витаминов и полезных элементов. К слову, если в вашей семье эту разновидность капусты не очень любят, ее успешно можно заменить цветной – она несколько мягче по вкусу.

    Для полноценного второго блюда нам понадобится:

    • 700 г картофеля;
    • 200 г морковки;
    • 500 г свежей или мороженой брокколи;
    • 3 ст. горячей воды или овощного бульона;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. сушеной зелени или пучок свежей – по вкусу;
    • 1,5 ч. л. соли поваренной.

    1. В первую очередь следует все овощи очистить от кожуры, так как вес ингредиентов указан в «чистом» виде.
    2. Корнеплод нарезаем брусочками с толщиной в 1 см.
    3. Если картошка у вас крупная, ее следует нарезать крупными кусками. Если же в доме имеется средней величины корнеплоды – оставляем их целыми.
    4. В толстостенную емкость для варки отправляем овощи вместе.
    5. Если зелень сушеная – туда же отправляем и ее. Если приправы у вас свежие, лучше добавить их в блюдо за 5 минут до готовности. Присаливаем.
    6. Заливаем горячей водой или бульоном, добавляем масло.
    7. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на средний огонь.
    8. У брокколи разделяем кочан на соцветия и стебли, при этом последние лучше мелко накрошить, потому что они достаточно жесткие и варятся чуть дольше. Если овощ со своего огорода, в ход пойдут и листья овоща – их нужно пошинковать, как обычную капусту для борща.
    9. Через 15 минут после закипания картошки и морковки, отправляем в общую компанию подготовленную брокколи. Перемешивать блюдо не надо – таким образом, нежная разновидность растения не потеряет свой цвет, потому что готовиться будет практически на пару. Сюда же можно отправить и свежую зелень.

    Через 5 минут готовое овощное рагу можно подавать. Такое блюдо идеально подходит для мультиварки, если домашняя помощница занимает свое почетное место на вашей кухне.

    Домашнее карри

    Из картошки и брокколи можно приготовить настоящее индийское угощение на сковороде. Понадобится совсем немного времени, чтобы кухня наполнилась ароматами специй.


    • 400 г свежей или мороженой брокколи;
    • 4 крупных молодых картофелины;
    • 1 репчатая луковица белого сорта;
    • ½ крупного томата или несколько мелких;
    • 1 ч. л. сушеного чеснока в порошке;
    • 0,5 ч. л. семян тмина;
    • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
    • 2 ч. л. гарам масала;
    • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
    • 0,5 ч.л. лимонного сока;
    • поваренная соль – по вкусу;
    • 4 ст. л. рафинированного масла для обжаривания.

    1. Тщательно вымытые картофелины обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарезаем на тонкие ломтики вместе с кожурой.
    2. Луковицу нарезаем полукольцами, помидоры – крупным кубиком.
    3. Выливаем на сковородку ложку рафинированного или оливкового масла, жарим в разогретом жиру картофельную заготовку около 5 минут. Выкладываем ее шумовкой в отдельную кастрюлю и сразу же накрываем крышкой.
    4. Снова добавляем в емкость для жарки ложку масла и отправляем туда же разобранную на соцветия брокколи. Если стебли у капусты слишком жесткие, потому что она слегка переросшая, их лучше срезать.
    5. Также держим капусту на среднем огне без крышки, слегка присолив. Через 5 минут вынимаем брокколи из сковородки , оправляем в кастрюлю с картошкой и накрываем крышкой.
    6. Теперь на сковородку выливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нем семена тмина и лук до золотистости. Как только полукольца приобретут характерный оттенок, в сковородку добавим томаты. Перемешаем и выдержим на среднем огне до мягкости.
    7. Теперь к соусу отправляем специи и приправы. Их нужно выдержать несколько минут под крышкой, чтобы ароматы и вкус раскрылись как можно больше.
    8. К заправке выложим картошку с брокколи и снова накроем сковородку крышкой. Тушить овощи нужно на сильном огне около 5 минут, затем перемешать, добавить гарам масала и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на минимальном нагреве до мягкости всех ингредиентов.

    Не пережаривайте продукты, чтобы они не развалились и не потеряли свои полезные качества.

    Запеканка с грибами

    Блюдо получается очень сытное, готовить его лучше зимой, когда теплая и калорийная пища просто необходима в условиях нашего сурового климата.


    1. 1 кг очищенного картофеля;
    2. 300 г мороженой брокколи;
    3. 300 г шампиньонов;
    4. 1 красная луковица;
    5. 50 г сливочного масла;
    6. 50 г твердого сыра;
    7. 3 свежих яйца;
    8. поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
    9. молотый перец и кардамон – на кончике ножа.

    1. Отварить картошку до полуготовности и нарезать кружочками, толщиной в 0,5 сантиметра.
    2. Мелко нашинковать луковицу, обжарить в разогретом сливочном масле около 2 минут.
    3. Шампиньоны или вешенки промыть и слегка обсушить на кухонной салфетке, нашинковать мелко. Добавить грибы к луку, перемешать и выдержать на среднем огне около 5 минут.
    4. Капусту разобрать на соцветия, срезать слишком толстые стебли и убрать листья.
    5. Смазать маслом форму для запекания, выложить в емкость слоями картошку, грибы с луком и брокколи. Повторить еще раз.
    6. Взбить венчиком яйца, добавить к ним тертый сыр и специи. Посолить , поперчить, залить полученной смесью форму с овощами и грибами.
    7. Отправить емкость в духовку, разогретую до 180 градусов, выдержать до появления на поверхности блюда румяной корочки.

    Кушать запеченную картошку с брокколи следует в горячем виде, щедро сдобрив рубленой зеленью по вкусу.

    Если вам не грозит лишний вес, дополнить любое овощное блюдо с брокколи можно котлетами из фасоли или картофельными зразами со сметаной. У меня в семье продукт любят, отваренным в слегка подсоленной воде, в компании с пюре из картофеля с луком и морковкой. Хорошо дополняет такая разновидность капусты и любой постный суп, нужно только помнить, что она быстро меняет свой цвет и не переваривать полезный овощ.

    Если вам нравятся рецепты, предложенные на страницах моего блога, подписывайтесь на него и рекомендуйте своим друзьям в соцсетях! Нам предстоит длительное путешествие в мир полезной и вкусной еды!

    Читайте также: