Картошка с голландским соусом


Описание рецепта — Картофельная фриттата с голландским сырным соусом:

Итальянский омлет фриттата с картофелем и укропом, политая голландским соусом из яичных желтков с белым чеддером, маслом и лимонным соком.

Картофельная фриттата с голландским сырным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофельная фриттата:
Отварить картофель до полуготовности. Слить воду, тонко нарезать картофель.

Расположить решетку как можно ближе к бройлеру (верхнему тендеру духовки). Разогреть бройлер.

Поставить небольшую сковороду на 5 минут на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась.

Взбить в миске яйца со сливками, отложить в сторону.

Положить на сковороду масло и довести до кипения.

Положить в горячее масло картофель и шалот. Жарить, пока картофель не начнет подрумяниваться.


Добавить яичную смесь. Слегка потрясти сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно.

Провести лопаточкой вдоль краев сковороды, чтобы убедиться, чтобы фриттата не прилипла к ним.

Жарить 2-3 минуты, пока края фриттаты не застынут. Быстро снять с огня и убрать под бройлер.

Запекать, пока поверхность фриттаты не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и разрезать, пока не остыла.


Полить голландским соусом и посыпать свежим укропом.

Голландский соус:
Взбить в небольшой миске яичные желтки с лимонным соком и водой до палевой массы. Отложить в сторону.

Растопить масло в маленькой кастрюле.


Налить в желтковую смесь 1 ст. ложку растопленного масла, постоянно взбивая, чтобы масса стала однородной.

Перелить всю желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся маслом и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет.

За минуту до готовности добавить белый чеддер и помешивать, пока не растопится.


Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.


Продукты

2 красновато-коричневой картофелины
Растительное масло для жарки

Для соуса:
2/3 кружки (160мл) подсоленного масла
3 яичных желтка
2 столовые ложки (30мл) свежевыжатого лимонного сока
¼ чайной ложки (2мл) острого соуса

Способ приготовления

1. Поднесите картофель к слайсеру и поворачивайте ручку, чтобы получить спирали из картофеля.

2. Налейте большое количество растительного масла в сковороду и разогрейте.

3. Положите картофельные спирали в сковородку и жарьте. Переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Положите масло в сковороду и топите его до тех пор, пока не начнет появляться пенка.

5. Разбейте яйца в миску, отделяя и кладя только желтки. Залейте их в блендер.

6. Добавьте лимонный сок в блендер. Добавьте острый соус и взбивайте.

7. Не останавливая блендер, откройте крышку посередине и медленно влейте растопленное масло.

8. Сверху картофеля положите жареное яйцо и голландский соус из блендера.

750 г мелкого картофеля, 250 г сливочного масла, 3 желтка, соль, 1 ст.л. горчицы, несколько капель лимонного сока.

750 г мелкого картофеля 250 г сливочного масла 3 желтка Соль 1 ст.л. горчицы Несколько капель лимонного сока, перец 250 г черешкового сельдерея 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника Сварить картофель в мундире. Картофель очистить от кожуры. Сельдерей нарезать крупными кусочками, немного зелени отложить для украшения. Выложить на очищенный картофель сельдерей, полить соусом и посыпать семенами подсолнечника. Украсить блюдо зеленью сельдерея. Голландский соус: в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло и слегка остудить. В кастрюльке взбить желтки с 1 ст.л. воды и поставить на водяную баню, взбить все в пену. Взбивая, по каплям вводить сливочное масло. Приправить соус не очень острой горчицей, свежевыжатым лимонным соком, солью, перцем.



Такой картофель подавать можно в качестве самостоятельного блюда, вкус сливочный, очень приятная текстура.

Белки 15 г
Жиры 58 г
Углеводы 74 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».




В Нидерландах это блюдо называется просто - «Frites». Его едят все, всегда и везде. Вы неоднократно будете видеть людей на улицах, которые просто едят картошку фри. Но попробовали бы вы эту картошку! Голландцы не были бы голландцами, если бы для своих frites-ов не вывели специальный сорт картофеля. Да, здесь фри делается из натуральной картошки, а не из прессованного порошка, наверное, именно поэтому она здесь какого-то необыкновенного вкуса! А какого она размера! Представляю эти гигантские клубни картофеля, из которого они нарезают такую длинную и толстую соломку.


Правда и стоит это удовольствие недешево. В среднем, в уличных киосках цена на порцию картошки начинается от 3 евро за пакетик. 3 евро! За картошку! Да это же обдираловка! - и я тоже так думал, пока не попробовал. Но какая же она вкусная! Особенно, если вместо предлагаемой колы купить бутылочку пива. Очень сытный перекус получается.


В Голландии картошку фри продают в специальных бумажных кульках, как у нас когда-то бабульки продавали семечки. При этом непременно к картошке полагается соус, и это важнейший ингредиент этого блюда! Хотя, как по мне, то голландская "фри" вкусна и без соуса! Но голландцы иного мнения.


Даже в самой паршивой палатке с картошкой к ней будет предлагаться как минимум 5 разных соусов, а в приличном заведении - до 15. Большинство из них на майонезной основе, но майонез тут натуральный и очень сильно отличается от нашего. Самый популярный картофельный соус называется просто - frietessaus, что в переводе означает "соус для картошки фри", и это по сути просто яичный майонез без добавок. Ну а дальше начинаются всякие добавки и фантазии повара. А кетчуп? С кетчупом тоже едят, но довольно редко, чаще его просто используют как одну из добавок к майонезу.


А теперь главный вопрос - почему они едят много жареной картошки с "майонезом" и при этом остаются стройными и худыми?. А все потому, что: во-первых, здесь очень качественные и натуральные продукты, во-вторых, сама по себе картошка не приводит к ожирению, если ее не запивать литрами "Колы", а в-третьих, голландцы очень много ходят пешком и ездят на велосипедах, что отлично сжигает все лишние жиры.


Так что кушайте вкусную картошку фри, больше двигайтесь, и проблем не будет, а вот удовольствие от голландских frites Вы получите определенно!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Судак с картофелем и голландским соусом

Филе судака 800 г

Сливочное масло 350 г

Картофель 500 г

Яичные желтки 8 шт.

Время приготовления – 45 мин

Калорийность – 84 ккал

Филе судака нарезать на порционные куски и приготовить на пару с добавлением небольшого количества сливочного масла (50 г). Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Яичные желтки поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, ввести тонкой струйкой растопленное масло, вымешивая до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

На тарелки выложить рыбу, рядом картофель, полить соусом и украсить укропом.

В голландский соус при желании можно добавить немного сухого белого вина или лимонного сока, смешав жидкость с желтками. Готовить соус нужно аккуратно и быстро, при слабом кипении, не давая желткам свернуться.

Похожие главы из других книг:

Судак под соусом

Судак под соусом 1,5 кг судака, 30 г свежего (или сушеного) чабреца, 4 зубчика чеснока, 1 л рыбного бульона, 200 мл белого сухого вина, 4 ст. ложки оливкового масла, зелень базилика и петрушки, соль, перец. Судака разделать, нарезать порционными кусками и уложить на дно

Пирог с голландским сыром и красным перцем под кисломолочным соусом «Вдохновенный»

Пирог с голландским сыром и красным перцем под кисломолочным соусом «Вдохновенный» • 5 листов лаваша• 500–600 г голландского сыра• 500 мл кефира (простокваши, мацони)• 1 яйцо• 30–50 г сливочного масла• красный молотый перец – по вкусуЛисты лаваша разрежьте пополам.

Судак с картофелем и соусом из хрена

Судак с картофелем и соусом из хрена Ингредиенты400 г филе судака, 2–3 клубня картофеля, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко

Стейк из форели со спаржей и голландским соусом

Стейк из форели со спаржей и голландским соусом Если, решив приготовить стейки, вы отправитесь в магазин или на рынок и купите охлажденную рыбу целиком, это будет правильное решение, которое поможет вам немного сэкономить финансы, ведь из оставшихся после разделки хвоста

Судак, запеченный с картофелем под белым соусом

Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпать перцем и солью и обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями,

Судак с картофелем и соусом из хрена

Судак с картофелем и соусом из хрена Ингредиенты400 г филе судака, 2–3 клубня картофеля, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко

Судак с картофелем и кореньями

Судак с картофелем и кореньями Ингредиенты800 г филе щуки, 200 г молодого картофеля, 200 г сметаны, 100 мл рыбного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть,

Фаланги краба под голландским соусом

Фаланги краба под голландским соусом Мясо крупных фаланг крабов – 600 гЗеленый лук – 30 гДля голландского соусаЯичные желтки – 3 шт.Вино сухое белое – 60 млТопленое масло – 200 гМайонез – 50 гДижонская горчица – 30 г 18 мин 138 ккалПриготовить соус. Желтки смешать с вином и

Пирог с голландским сыром и красным перцем под кисломолочным соусом «Вдохновенный»

Пирог с голландским сыром и красным перцем под кисломолочным соусом «Вдохновенный» Ингредиенты4 листа лаваша, 500 мл кефира (простокваши, мацони), 1 яйцо, 30–50 г сливочного масла, красный молотый перец. Способ приготовленияЛисты лаваша разрежьте пополам. Голландский сыр

Судак, запеченный с картофелем под белым соусом

Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Состав: судак — 600 г, картофель — 600 г, сухари молотые — 1 ст. ложка, масло сливочное (или маргарин сливочный) — 60 г, соус — 0,6 л, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом

С колбасой и голландским соусом с сыром

С колбасой и голландским соусом с сыром Требуется: 10 г сахара, 1 стакан воды, пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, соль.Для начинки: 50 г колбасы, 400 г голландского соуса, по 200 г молочного соуса и сыра, 120 г рыбного бульона, лимон.Способ приготовления. В рыбный

Судак отварной с голландским соусом

Судак отварной с голландским соусом Рыбу чистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, вымыть в холодной воде, обвязать нитками голову и положить на решетку рыбного котелка.За 30 минут до отпуска посолить, залить холодным бульоном, сваренным из белых кореньев,

Зразы из курицы под голландским соусом

Зразы из курицы под голландским соусом Ингредиенты1 тушка курицы, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 400 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 70 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 пучок зелени петрушки, 400 мл белого соуса, 4 яичных желтка, 100 г

185. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

185. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ 1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, соль, 1—1? стакана голландского соуса, 6 раков, зелень петрушки.Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь

Судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный с картофелем Состав: 500 г рыбного филе, 5 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 3 ст. л. масла, соль, перец, лимонный сок, рыбный бульон или вода.Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу


Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Трехслойное пюре с голландским соусом»:

  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Капуста кольраби — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Трехслойное пюре с голландским соусом»:


Свеклу, морковь, кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Растереть каждый сорт овощей.


Для красного пюре.
Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком


Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.


Для желтого пюре.
Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином.
Выложить на красное пюре, разровнять.


Для белого пюре.
Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять.


Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, поместить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа.
Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бигос по-польски

  • 130
  • 546
  • 223481

Тушёная капуста с тыквой

  • 207
  • 402
  • 10638

Гарнир "Роза Востока"

  • 93
  • 22
  • 8875

Капуста по-орловски

  • 200
  • 1858
  • 36427

Картофель по-французски

  • 35
  • 71
  • 23717

Свекла с рисом по-мароккански

  • 48
  • 228
  • 12209

Ризотто

  • 23
  • 44
  • 3051

Гарнир из свеклы и соленых огурцов

  • 68
  • 366
  • 21958

Морковь, тушенная в сметане

  • 58
  • 816
  • 14125

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек по-корейски

  • 54
  • 877
  • 19996

Сельдь с лимонами в масле

  • 110
  • 657
  • 7895

Эклеры на растительном масле

  • 122
  • 1280
  • 18499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2014 года Грызун1 #


22 марта 2014 года Мария 963 #


22 марта 2014 года akse2 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Мария 963 #


21 марта 2014 года Irinka777 #


22 марта 2014 года akse2 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года akse2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2017

499 ККал на 1 порцию


Горошек в стручках

Ингредиенты голландский соус

Морковь очистить и нарезать кружками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Горошек очистить.

MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ развести в кипящей воде, добавить морковь и варить 4 мин., затем добавить остальные овощи и варить ещё 10 мин. Овощи выложить на блюдо.

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Полить соусом овощи.

Кого сегодня удивишь мясными блюдами с картошкой?

Каждый неоднократно пробовал такие яства.

Однако они не покидают нашу кухню и не перестают радовать приятным и таким привычным вкусом.

Блюда готовят и в обычные дни, и украшают ими праздничные или дружеские посиделки.

Изобилие специй и приправ помогают придумывать новые рецепты приготовления мяса с картошкой в фольге.

Каждый из них заново открывает вкус знакомого блюда.

Мясо с картошкой в фольге - общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного блюда подойдет любое мясо. Главное, чтобы оно было свежее.

Для нежирного блюда выбираем свиную корейку, телячью вырезку, филе куриное или индюшатину.

Для более калорийного готового изделия используется свиной ошеек. Можно готовить мясо с косточкой или без нее.

Перед приготовлением его нужно хорошо вымыть, обсушить и лишь потом разрезать на куски. Нарезка осуществляется в зависимости от рецептуры. Это могут быть небольшие кусочки мяса, полосочки или ломтики, как для отбивных.

На кухне под рукой нужно держать острый нож, разделочную доску, молоток для отбивания мяса. Запас фольги и бумажных салфеток или полотенец также не помешает.

Картофель нарезается соломкой, дольками, кубиками. Можно просто разрезать его на четыре-восемь частей. Молодой картофель чистить не нужно.

Добавляется в блюдо морковка, лук, помидоры, сыр, майонез, чеснок, сметана и молоко.

Вкус блюда значительно улучшают специи. Можно использовать специальные приправы для мяса и для картофеля.

Запекается блюдо при стандартной температуре 180 градусов от получаса до часа.

1. Мясо с картошкой в фольге «Вкусный обед»

Горячее блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Главная его изюминка - сок, который образуется при запекании.

Ингредиенты:

• Три дольки чеснока.

• 0,500 кг мяса свиного.

• Ст. ложечка сметаны.

• Приправа для мяса.

Способ приготовления:

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Выдавить на нее чеснок и положить сметану.

Присыпать приправой и немного добавить соли. Перемешать все ингредиенты.

Очищенный картофель порезать пластинками, лук - полукольцами, морковку - соломкой.

Разложить фольгу. Положить несколько пластинок картофеля и немного лука. Посолить. Сверху поместить мясо и немного морковки. Притрусить измельченной зеленью.

Завернуть фольгу и отправить в духовку на полчаса.

2. Мясо с картошкой в фольге под голландским соусом

Блюдо с фантастическим запахом и оригинальным вкусом. Можно приготовить на обед или на ужин в выходной день.

Ингредиенты:

• 500 граммов телятины.

• Три клубня картофеля.

• 0,200 кг шампиньонов.

• 0,100 кг твердого сыра.

• Щепотка черного перчика.

• По 50 граммов укропа и петрушки.

• Четыре веточки розмарина и тимьяна.

• 0,150 кг голландского соуса.

Для соуса:

• 200 граммов масла вологодского сливочного.

• Ст. ложечка сока лимонного.

• Две ст. ложечки белого вина.

• Соль каменная и перчик.

Способ приготовления:

На ломтики около двух с половиной сантиметров нарезать телятину. Отбить до толщины полтора сантиметра.

Смазать каждый кусок подсолнечным маслом, добавить тимьян и розмарин. Отправить мариноваться в холодильник на двадцать минут.

Подготовить водяную баню.

Белки и желтки разделить.

Сначала взбивать желтки в миске, а затем поставить ее на водяную баню.

Влить вино. Продолжить взбивать. Снять с водяной бани.

Добавить растопленное масло, посолить, поперчить. Взбивать еще минут пять. Влить сок лимона.

Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить. Обезжирить бумажным полотенцем.

Порезать на слайсы в три миллиметра картофель. Добавить подсолнечное масло, чтобы он не потемнел. Перемешать с солью и измельченной зеленью.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.

Телятину слегка поджарить.

Сложить фольгу в три слоя и сделать глубокие формочки.

На дно положить кусок телятины, поджаренный лук и ложку соуса голландского. Потом загрузить картошку и снова полить соусом.

Шампиньоны расположить сверху картофелин и вновь добавить соус.

Запекать полчаса. Дополнительно положить сверху мелко нарезанный сыр и готовить еще минут десять.

3. Мясо с картошкой в фольге «Гармошечка»

Праздничное блюдо порадует ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

• Килограмм мяса (желательно свиной корейки).

• Три зубчика чеснока.

• Ч. ложечка с верхом кухонной соли.

• Ч. ложечка горчицы и черного перчика молотого.

• ½ ч. ложечки красного перчика.

• Два помидора и два зеленых перчика.

Способ приготовления:

Нужно разрезать мясо на полоски в сантиметр, но не до конца.

Чеснок измельчаем любым способом. Высыпаем его в тарелочку и смешиваем со всеми специями.

Полученной приправой натираем все мясные кусочки.

Перец режем дольками, картофель и помидоры - пластинами.

Нарезаем столько кусочков сыра, сколько полосок мяса.

На каждую мясную полоску выкладываем дольку перца, кусочек сыра, два кусочка помидоров. Пластины картофеля солим и обкладываем ими мясо со всех сторон.

Перекладываем заготовку на фольгу и запаковываем так, чтобы воздух внутрь не проходил.

Упакованный полуфабрикат размещаем на противень и ставим в духовку на час. По прошествии этого времени разрезаем фольгу и оставляем еще на двадцать минут запекаться.

4. Мясо с картошкой в фольге по-аргентински

Вкусное и сочное мясо, ароматный и нежный картофель… Как приятно неспешно насладиться такой вкуснятиной в дружной компании.

Ингредиенты:

• ½ килограмма нежирной свинины.

• 0,150 кг твердого сыра.

• Приправа для картофеля.

• Приправа для мяса.

Способ приготовления:

Приготовить мясо: вымыть и просушить. Порезать как на отбивные. Немного отбить каждый кусок с обоих боков.

Картофелины порезать на кружочки средней величины.

Очистить лук и нарезать на полукольца.

Смазать маслом кусок фольги. Положить на него немного картошки, посолить и посыпать приправой.

Отбитые свиные куски натереть приправой для мяса и положить (по одному на каждую порцию) на картофель.

Добавить лук. Смазать сметаной.

Щедро посыпать натертым сыром.

Осторожно завернуть мясо в кусок фольги. Отправить на запекание. Понадобится от 45 до 55 минут в зависимости от того, какой размер порции.

Готовое мясо с картошкой, приготовленное в фольге, положить на тарелочку и посыпать ароматной зеленью.

5. Мясо с картошкой в фольге по-домашнему

Такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Румяная картошка и нежный бекон накормят досыта и вкусно.

Ингредиенты:

• Восемь полосок бекона.

Способ приготовления:

Картофелины разрезаем пополам. Солим и посыпаем паприкой.

Внутрь картофелины помещаем полоску бекона, сложенную вдвое.

Раскладываем фольгу в два слоя. Размещаем на ней одну картошку с мясом и посыпаем прованскими травами. Плотно заворачиваем. То же самое проделываем с остальными картофелинами.

Подготовленные полуфабрикаты размещаем прямо на решетку духовки и запекаем около получаса.

6. Мясо с картошкой в фольге, запеченное с брусничным майонезом и розмарином

Бесспорно, это очень вкусное блюдо. Оно достойно занять центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

• 0,700 кг свиной шеи.

• Четыре молодые картофелины.

• Две небольшие луковицы.

• Три дольки чеснока.

• 50 граммов масла сливочного.

• Две ст. ложечки соевого соуса.

• Три ложки майонеза.

• 50 граммов свежей брусники.

Способ приготовления:

Чесночные дольки режем на маленькие кусочки. Несколько веточек розмарина измельчаем и смешиваем с чесноком.

Мясо разделяем на два больших куска. Перчим каждый с обоих боков. Натираем смесью чеснока и розмарина. Оставляем мариноваться на минут сорок.

Луковицы разрезаем на восемь кусочков. Обжариваем на смеси подсолнечного масла и сливочного. Добавляем соевый соус. Через минуту вливаем коньяк. Тушим лук до готовности.

Майонез перекладываем в небольшую тарелочку. Бруснику помещаем на ситечко и при помощи ложки выдавливаем сок. Выливаем его в майонез. Перемешиваем. Получился брусничный майонез.

Картофель чистить не надо. Разрезаем каждую картофелину на четыре части и обмазываем подсолнечным маслом. Посыпаем смесью соли и розмарина.

Замаринованное мясо поджариваем немного на сковородке. Чеснок нужно убрать, чтобы не пригорал.

На кусок фольги выкладываем половину лука и кусок мяса. Сверху размещаем половину картофеля. Заливаем брусничным майонезом и кладем веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу. Готовим еще одну такую порцию. Запекаем около часа.

7. Мясо с картошкой в фольге со сметанным соусом и рукколой

Оригинальное блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. Можно лакомиться мясом с картошкой в фольге в обычный день или приготовить блюдо для гостей.

Ингредиенты:

• 0,700 кг картофеля.

• 0,500 кг корейки.

• Четыре дольки чеснока.

• 0,100 кг рукколы.

• Четыре ст. ложечки сметаны.

• Две ч. ложечки черного перца, паприки и соли.

• 70 граммов сыра.

Способ приготовления:

Кусок мяса разрезать на тонкие пластины. Посыпать солью и приперчить. Обжарить на раскаленной сковородке.

Сыр разделить на слайсы. Их должно быть столько же, сколько получилось пластинок мяса.

Картофель нарезать крупными ломтиками. Обмазать оливковым маслом и смешать с паприкой.

На кусок фольги, расположенной на противне, разложить пластинки мяса и сыра. Сверху положить картофель и рукколу.

Сметану смешать с черным перцем и солью. Зубчики чесночка раздавить ножом и дополнительно измельчить. Добавить в сметану. Залить полученным соусом мясо с картофелем. Завернуть в фольгу и запекать три четверти часа.

Через полчаса разрезать сверху фольгу. Это нужно для того, чтобы ингредиенты подрумянились.

8. Мясо с картошкой в фольге «Молочная курочка»

Очень нежное блюдо с удивительным ароматом и хрустящей корочкой из сыра. Уместно приготовить и для себя, и для друзей.

Ингредиенты:

• Три филе из курицы.

• Шесть картофелин средних.

• Два красных томата.

Способ приготовления:

Куриную мякоть нарезать на небольшие кубики. Переложить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на полчаса.

Картофель порезать тоненькими пластинами, лук - полукольцами.

Из трех слоев фольги сделать тарелочки. Всего их должно быть шесть. Дно и стенки смазать маслом.

Выложить слой картофеля, посыпать солью и итальянскими травами. Затем положить шар лука, разделив его на перья, и мясо. Посолить и немного добавить трав.

Помидоры разрезать на тоненькие кружочки. Положить по два кусочка на мясо.

Яйца разбить и смешать со сметаной. Взбить чуть-чуть и выложить на поверхность мяса. Полить молоком, в котором оно лежало.

Отправить в духовку на минут сорок.

Мясо с картошкой в фольге - хитрости и полезные советы

Чтобы лук в готовом блюде был сочным, его можно замариновать в лимонном соке с водой. На одну луковицу понадобится один лимон и три столовых ложки воды.

Для того, чтобы сыр хорошо расплавился, его жирность должна быть не менее 50%.

Мясо в запеченном блюде будет мягким, если его отбить кухонным молотком с острыми зубчиками.

Заворачивать фольгу нужно осторожно, чтобы не порвать. Иначе при запекании вытечет весь сок.

Читайте также: