Лепешки в духовке с овощами рецепт


Описание рецепта — Запеченные лепешки с овощами:

Лепешки, запеченные с овощами и сыром - весна на вашем столе!

Запеченные лепешки с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреть духовку до 200С.



Смешать в кухонном комбайне рукколу, нарезанный чеснок, миндаль, пармезан, соль и перец.
Не выключая, тонкой струйкой добавить 1/3 стакана масла. Взбить до консистенции соуса песто. Отложить в сторону.


Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.



Разложить лепешки на рабочую поверхность. Равномерно нанести песто на всю поверхность лепешек.
Равномерно выложить на лепешки шалот.




Добавить нарезанную спаржу, затем артишоки.
Сверху рассыпать горошек.



Выложить тонко нарезанный редис.
Добавить сыр.


Поставить лепешки в духовку и выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.


При желании можно посыпать пармезаном.
Разрезать и подавать с вашими любимыми напитками.

Рецептов: 7


рис жасмин red тм мистраль — 2 ст л отварного
кабачок — 1/2 маленького кабачка
морковь — 1 шт. небольшая
лук-порей — 5 см зелёной части
яйцо куриное — 1 шт
йогурт питьевой натуральный — 50 мл.

    4872
  • 6
  • 4
Наталья Курникова
  • 21 марта 2016, 20:35


перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г

    14083
  • 4
  • 8
Елена Первушина
  • 28 ноября 2015, 22:16


для фрикаделек:
фарш из говядины окраина — 500 гр
лук — 1 шт
мука, соль
перец
.

    31020
  • 15
  • 42
Seagull
  • 22 ноября 2015, 23:22


для лепешек:(14шт)
280 мл. воды
450 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
15г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих

    7132
  • 43
  • 51
lil-8888
  • 13 марта 2012, 11:47


лепешки (можно просто купить)
200 гр. муки
150 мл. воды или молока
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л соли
масло для сковородки

    14275
  • 3
  • 27
nikiskin
  • 05 ноября 2009, 21:59


на 10-12 лепешек:
150-160 гр. нутовой муки
40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
200-220 мл. воды
специи:
1/4-1/3 ч.л. молотого кумина

    110890
  • 11
  • 20
romashokk
  • 10 июня 2009, 00:37


лепешки мексиканские
овощи в ассортименте (лук, морковь, кабачки, помидор, сельдерей, перец сладкий, баклажан, брокколи..)
приправы и специи: кари, шафран, куркума, перец молотый красный, черный, соль с итальянскими травами, 0,5 ч.л. сахара)
зелень, петрушки, кинзы, 2 зубчика чеснока.
масло для обжаривания.

    17348
  • 24
  • 43
lola45
  • 04 апреля 2009, 16:10






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Лепешки с овощами


Лепешки из картофеля

картофель, яйцо, зеленый лук, лимон, растительное масло, молотый черный перец, соль.


Лепешки на капустном листе по-фински

картофель, перловая крупа, капуста (листья), молоко или простокваша, масло, соль.

раздел: Финская кухня, Лепешки


Лепешки картофельные

картофельное пюре, вода, пшеничная мука, сливочное масло для обжаривания.

раздел: Хлеб, Лепешки


Лепешки с картофельной начинкой

йогурт, пшеничная мука (грубого помола), пшеничная мука (тонкого помола), сливочное масло, вода, соль, картофель, топленое масло, семена кумина, имбирь (натертый свежий), красный острый перец (молотый), куркума, лимонный сок, соль, кори.

раздел: Картофельные блюда, Лепешки


Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)

кукурузная мука, пшеничная мука, тыква, вода, дрожжи, соль, пшеничная мука (для подсыпки).


Испанская лепешка

картофель, соль, масло оливковое, лук красный, сосиски, яйцо, листья тимьяна, перец черный, масло растительное, соус томатный.

раздел: Испанская кухня, Лепешки


Закрытые лепешки с тыквой

кефир, мука, соль, для начинки, тыква, лук репчатый, соль, перец молотый, сахар.

раздел: Пирожки, Лепешки


Картофельные лепешки

картофель, яйцо, соль, майоран, черный молотый перец, чеснок, мука, масло растительное для жарки.

раздел: Словацкая кухня, Лепешки


Картофельные лепешки с начинкой

картофель, яйцо, соль, майоран, черный молотый перец, чеснок, мука, масло растительное для жарки, куриная, свиная, говяжья, кроличья печенка или мясо курицы, свинина, лук репчатый, чеснок, паприка, вода.

раздел: Словацкая кухня, Лепешки


Лепешки картофельные с яблоками

картофель, яблоки, яйцо, мука, молотые сухари, жир.


Лепешки на капустном листе по-фински

картофель, перловая круп, капустные листья, молоко или простокваша, масло, соль.


Ароматные картофельные лепешки

картофель, подсолнечник (молотые семена), сливочное масло, лук репчатый (молодой зеленый), молоко, черный перец (молотый), молотые орехи (разные), мука (для обваливания), растительное масло.


Лепешки 'Заячьи шкурки'

картофель, молоко, капуста, помидоры, соль, растительное масло.


Лепешка с оливками

мука (с разрыхлителем), соль, сливочное масло (нарезанное), сыр пармезан (натертый), черные оливки (нарезанные, без косточек), розмарин (свеженарезанный), молоко, вода, молоко (дополнительно), сыр пармезан (дополнительно).


Приготовление бисквитных лепешек

яйцо (желтки), сахар, цедра лимона, картофельная мука, яйцо (белок).


Лепешки картофельные с салом

картофель, репчатый лук, яйцо, мука, жир, соль, шпик, репчатый лук.


Ореховые лепешки

масло или маргарин, сахар, яйцо, ванилин, пшеничная мука, картофельный крахмал, орехи.


Лепешки из творога и картофеля

творог, картофель (вареное), яйцо (желток), пшеничная или картофельная мука, соль, тмин, жир (для жарения).


Лепешки из сладкого картофеля

сладкий картофель (кусочками 5 см), мука, светлый коричневый сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло или маргарин, молоко.


Лепешка по-австрийски

мука, свежие дрожжи, соль, сахар, орегано, яйцо, сливочное масло, помидоры черри (спелые), чеснок, оливковое масло.


Лепешки с пряностями по-сицилийски

ячмень, пшеничная мука, сухие дрожжи, теплая вода, сахар, зеленые оливки, черные оливки, помидоры (сушеные, маринованные в растительном масле), фенхель (семена), чеснок, каперсы, соль, орегано (сушеный), шалфей (сушеный), пиния (семена.


Лепешки с кабачками с луком

мука (неотбеленная), розмарин (измельченный), разрыхлитель, соль, вода, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, помидоры черри, мёд, бальзамический уксус.


Творожные лепешки с помидорами и моцареллой

творог (мягкий), молоко, оливковое масло, соль, мука, разрыхлитель, помидор, моцарелла.


Лепешки на кефире с луком и морковкой

кефир, сода, соль, мука, лук зеленый, морковь.


Овсяные лепешки с кабачками

кабачок, овсяная мука, овсяные хлопья, молоко, пекарский порошок, соль, растительное масло, тыквенные семечки (каленые), яйцо (для намазывания).


Лепешка из тертого картофеля

картофель (сырой), сметана, яйцо, пшеничная мука (I или II сорта), соль, пищевая сода, шпик – по вкусу, .

Подборка рецептов овощных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепешки с овощной начинкой!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лепешки с овощной начинкой?


Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:


Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 300 г

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Укроп свежий – 5 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Мука - 2 стакана

Начинка:

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука - 300 грамм в тесто

Мука - 100 грамм для подпыла

Масло растительное - 2 ст.л

Разрыхлитель - 10 грамм

Начинка

Отварной картофель - 3-4 шт

Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л

Соль перец - по вкусу


Ингредиенты

Мука - 2.5 стакана

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Перец молотый - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания


Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г

Лепешка тортилья - 4 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Пережаренные бобы - по желанию

Сыр - 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перец молотый/кайенский - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу


Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Масло сливочное - 100 гр;

Теплая вода - 125 мл;

Дрожжи сухие - 1 ст.л;

Начинка

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Соль, перец - по вкусу;

Для смазывания

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная или смесь - 350 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)

Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Свежая зелень - 0.5 пучка

Молотый острый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.

Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)

Дополнительно (по желанию):

Тмин молотый - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Картофель – 500 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания


Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Молоко - 0,5 стакана;

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.


Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл

Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 9 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)


Ингредиенты

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи


Ингредиенты

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания


Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая - 4 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Помидоры свежие - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки


Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Перец черный - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень - 2 веточки (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень - 1 веточка

Томатный соус - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Болгарский перец - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт приготовления мучных лепешек с начинкой из сливок, яйца, сыра Фета, жареного помидора и зеленого лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 2 Стакана
  • разрыхлителя 1 Ст. ложка
  • чесночной соли 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • яйцо 1 Штука
  • сыра Фета 120 Грамм
  • красного помидора 1/4 Стакана
    жареного
  • зеленых лука 2 Штуки

Шаг 1


1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Слегка взбить яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, чесночную соль и кубики сливочного и масла в кухонном комбайне. Взбивать ингредиенты с 3-секундным интервалом, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы может приготовить тесто вручную, замесив тесто при помощи двух ножей или руками до консистенции крошек.

Шаг 2


2. Выложить приготовленное тесто в большую миску. Добавить жирные сливки и взбитое яйцо, замесить тесто руками до получения однородной консистенции. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить в сыр Фета, жареный помидор и зеленый лук. Осторожно смешать ингредиенты, чтобы они равномерно были распределены по всему тесту.

Шаг 3


3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг толщиной примерно 2,5 см. Разрезать круг на восемь равных частей. Поместить лепешки на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Шаг 4


4. Убрать лепешки из духовки и охладить на решетке перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Лепешки с овощами и сыром Фета"

Читайте также: