Картошка с луковой подливкой


Описание рецепта — Картофель под нежным луково-томатным соусом:

Картофель многими любим за пользу и вкус. Блюда из него готовятся просто. Его подают к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир и используют в салатах как ингридиент. Сам картофель и отвар из него обладают полезными свойствами, в них содержится много разных витаминов и минералов. В данном блюде готовим соус из томатной пасты и майонеза с добавлением лука, чеснока и получаем нежный домашний соус что добавляет разнообразие вкусу картофеля. При приготовлении отваривая картофель в воде получаем вареный картофель и отвар из него, все вместе подаем к столу. Вкусно, просто, полезно.

Картофель под нежным луково-томатным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г




Для приготовления картофеля под нежным луково-томатным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук, чеснок, томатная паста, майонез.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем крупными кусками.



Картофель нарезанный крупными кусками выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, солим по вкусу. Вода должна закрывать весь картофель. Варим картофель 20 минут. При варке картофеля необходимо накипь снимать.


Пока варится картофель готовим ингредиенты для соуса.
Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем.


В сковородку выкладываем лук добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут на быстром огне до прозрачности.


Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем.


К готовому луку добавляем чеснок и тушим 5 минут.


К готовому луку и чесноку добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.


Далее добавляем 2 столовых ложки майонеза.


Все перемешиваем и тушим на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Соус готов.


Сварившийся картофель вынимаем из кастрюли и выкладываем к приготовленному соусу на сковородку. Тушим 5 минут.


Оставшийся в кастрюле отвар картофеля наливаем в стакан и оставляем остужаться.



Готовый картофель под нежным луково-томатным соусом выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовое блюдо подаем к столу с картофельным отваром налитым в стакан.
Приятного Вам аппетита!

Дата публикации: 2014-06-15

Рецепт вкусного картофеля отварного с луковым соусом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с луковым соусом:

1 кг картофеля, зелень укропа или петрушки, соль.

Для соуса: 200 г лука репчатого, 100 г моркови, 15 г корня петрушки, 4 столовые ложки томата-пасты, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла сливочного, 0,5 стакана вина, сахар, перец, соль.

Рецепт картофеля отварного с луковым соусом:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде. Вареный картофель очистить.

Сделать луковый соус. Лук очистить, промыть и нарезать. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Корень петрушки очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить морковь и корень петрушки и еще прожарить. Муку развести в небольшом количестве картофельного отвара, залить лук с морковью и петрушкой, добавить томатную пасту и проварить 10-15 минут. В самом конце добавить вино, немного сахара, перец и соль по вкусу. Вскипятить и снять с огня.

Картофель разложить по тарелкам, залить луковым соусом и посыпать измельченной зеленью.

Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную картошку в духовке, используя только самые простые и привычные продукты. Кроме того, мы подадим луковый соус на основе сметаны и майонеза, который идеально дополнит нашу запечённую картошку.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для лукового соуса:

Продукты для запечённой картошки:

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарьте 15 минут, часто помешивая. Влейте 60 мл воды и размешайте. Готовьте лук ещё 10 минут, часто помешивая. Добавьте ещё 60 мл воды и оставьте лук на огне ещё на 3-5 минут, не забывая помешивать. Добавьте 1/2 ч. л. соли и выключите огонь. Остудите лук в течение 15 минут при комнатной температуре. Мелко нарежьте лук и переложите в большую миску.


3. Приготовить соус, смешав майонез и сметану с охлаждённым луком.


4. Тем временем смешайте картофель, масло, 1/2 ч. л. соли и перец в средней миске. Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень. Запекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Подавайте с луковым соусом.


Источник: tablespoon.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным!

Ингредиенты для «Картофель с луковым и томатным соусами»:

  • Картофель (7-8 средних картофелин) — 400 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (жирность по вкусу) — 4 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 3-4 веточ.
  • Лук зеленый (перья) — 3-4 шт
  • Помидор (в зависимости от размера, у меня было 4 небольших) — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (или половина свежего) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофель с луковым и томатным соусами»:


Чистим, моем картофель, нарезаем его не очень толстыми брусочками.


Готовим маринад: выжимаем сок из половины апельсина,


Добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем.


Ставим противень в духовку разогреваться на пару минут на средний огонь. Укладываем на горячий противень картофель в один слой, поливаем маринадом, ставим в духовку на 10 минут.


Тем временем готовим сметанный соус. Тщательно измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в сметану, слегка подсаливаем (я вообще не солю, картофель получается достаточно соленым).


Наискось нарезаем зеленый лук (в оригинале использовался шнитт-лук, но у меня его не было), добавляем в соус.


Через 10 минут достаем картофель, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и золотистости (у меня это заняло еще минут 10).


Моем, нарезаем помидоры, извлекаем семена (можно и шкурку снять, но мне она не мешает),


Измельчаем в пюре вместе с зубчиком чеснока и половинкой стручка чили перчика без семян и плодоножки (у меня 0,5 ложки сухого, измельченного).


Наливаем соусы в небольшие емкости, подаем с теплым картофелем, который окунаем в соусы, кушаем и наслаждаемся! Отличный гарнир к рыбке, хотя Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 362
  • 13806

Картофель, запеченный в соусе

  • 104
  • 345
  • 21542

Картошка с грибами "Самая любимая"

  • 1
  • 316
  • 157153

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 252
  • 26860

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 69
  • 221
  • 22776

Картошка запеченная с чесночком и маслом

  • 44
  • 216
  • 14225

Жареный картофель с лисичками

  • 4
  • 200
  • 216193

Картофель с колбасным сыром

  • 26
  • 191
  • 18688

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 173
  • 21394

Картофельная закуска

  • 20
  • 163
  • 3638

Запеченный картофель

  • 42
  • 162
  • 7272

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 151
  • 23755

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 133
  • 7625

Пикантный запеченный картофель

  • 90
  • 128
  • 4767

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 121
  • 7649

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

  • 20
  • 104
  • 2512

Картошка запеченная со сметаной в духовке

  • 26
  • 103
  • 19677

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

  • 6
  • 102
  • 9962

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 102
  • 4192

Запеченный картофель с семечками

  • 47
  • 99
  • 7029

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 98
  • 9841

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 97
  • 4933

Запеченый картофель

  • 64
  • 91
  • 8413

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 91
  • 8922

Запеченная картошка

  • 32
  • 71
  • 7755

Картофель запеченный "нарядный"

  • 36
  • 66
  • 7591

Картошка по-деревенски

  • 2
  • 59
  • 3259

Картошка, запеченная в фольге

  • 31
  • 57
  • 21095

Жареный картофель в сметане

  • 29
  • 49
  • 64161

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

  • 33
  • 28
  • 34587

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 25
  • 8493

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

  • 10
  • 58
  • 6691

Картофельно-капустный гарнир

  • 213
  • 448
  • 6581

Картофель по-селянски

  • 50
  • 1043
  • 90284

Чесночный картофель

  • 9
  • 35
  • 4761

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

  • 56
  • 163
  • 8891

Картофель "Пивная радость"

  • 22
  • 74
  • 7761

Картофель-фри "Шнурки"

  • 101
  • 750
  • 11051

Запеченная картошка с грибной начинкой

  • 11
  • 85
  • 9472

Картофель жареный "Сливочный"

  • 16
  • 179
  • 2270

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Привет, Aмерика"

  • 79
  • 686
  • 56455

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1734
  • 66845

Гранола "Молниеносная"

  • 85
  • 544
  • 8998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2015 года Алина Дзагоша #


28 марта 2012 года Lenok36 #


7 ноября 2011 года alenaclair #


8 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


4 ноября 2011 года белошвейка #


8 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


3 ноября 2011 года ЭнВэ #


3 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)



3 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Galhenok #


3 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)



2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года 1JuJuka #


2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Tanya-O-511 #


2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года panna1979 #


2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года orudakva #


2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года мисс #


2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата публикации: 2014-06-15

Рецепт вкусного картофеля отварного с луковым соусом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с луковым соусом:

1 кг картофеля, зелень укропа или петрушки, соль.

Для соуса: 200 г лука репчатого, 100 г моркови, 15 г корня петрушки, 4 столовые ложки томата-пасты, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла сливочного, 0,5 стакана вина, сахар, перец, соль.

Рецепт картофеля отварного с луковым соусом:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде. Вареный картофель очистить.

Сделать луковый соус. Лук очистить, промыть и нарезать. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Корень петрушки очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить морковь и корень петрушки и еще прожарить. Муку развести в небольшом количестве картофельного отвара, залить лук с морковью и петрушкой, добавить томатную пасту и проварить 10-15 минут. В самом конце добавить вино, немного сахара, перец и соль по вкусу. Вскипятить и снять с огня.

Картофель разложить по тарелкам, залить луковым соусом и посыпать измельченной зеленью.

Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:


Мне очень нравится этот сорт картофеля,говорят, что сорт французский "Cherie", красная кожица, а сам картофель белоснежный и сладенький (мне не очень нравятся сорта картофеля желтые)


Картофель помыла, высушила, сбрызнула подсолнечным маслом, посыпала мелкой солью, отправила в духовку запекаться при t 230 гр. 15 мин.


Приготовила соус, импровизированный, получился вкусненный: смешала натуральный йогурт (не питьевой) 3,2% жирности 180 гр. с ч. л. майонеза, нарезала салатную луковицу, белую, самую большую, добавила зерновой горчицы ч. л. с горкой и свежую петрушку. Перемешала, но не солила, картошка то в соли.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 6шт
  • картофель молодой 1 кг
  • лук репчатый 3 средних луковицы
  • сок половины лимона
  • сметана 3 ст.ложки
  • соль и перец черный молотый
  • лавровый лист 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки помыть,посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить в миску, добавить лавровый лист и залить кашицей из натертого на мелкой терке лука

Оставить их часа на 2, периодически перемешивать.Я накрыла миску пищевой пленкой и просто несколько раз за это время встряхивала ее.

Противень с высокими бортами смазать растительным маслом,выложить на него кусочки курицы и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180*.

Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде минут 15-20 после закипания, т.е. почти до готовности.Картошку я отваривала, т.к. в маринаде присутствует кислота в виде лимонного сока и, если положить запекать ее сырой, то она может остаться твердой.

Теперь достаем противень из духовки, выкладываем на него картофель, а сверху-кусочки курицы.

Оставшуюся от маринования курицы кашицу смешать со сметаной и полить этой смесью содержимое противня.

Еще на 15-20 минут ставим его в духовку, до зарумянивания курицы

Проверяем готовность курицы ножом и вынимаем.

Подавать можно с салатом из помидоров и брынзы с базиликом и чесноком.

-Рубрики

  • Кулинария (2113)
  • Лепешки (80)
  • Блюда из птицы: Филе (71)
  • Гриль (52)
  • Блины, пончики, оладьи (42)
  • Блюда из скумбрии (33)
  • Колбаса, буженина (33)
  • Котлеты (32)
  • Мороженое (32)
  • Запеканки (31)
  • Выпечка с капустой (29)
  • Блюда из птицы: Горячее (28)
  • Хлеб (26)
  • Выпечка с творогом (23)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (21)
  • ПП (20)
  • Выпечка с рыбой (18)
  • Пироги с маком (13)
  • Торты без духовки (12)
  • Выпечка с бисквитом (12)
  • Соусы (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Низкокалорийные десерты (9)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Выпечка с курицей (7)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Тесто (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Вареники, пельмени (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Манники (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Крем (2)
  • Мультварка (2)
  • Сыр (2)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Салаты, закуски (182)
  • Первые блюда (16)
  • Блюда из рыбы (87)
  • Блюда из сельди (48)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из субпродуктов (67)
  • Блюда из фарша (58)
  • Блюда из круп (24)
  • Овощные блюда (138)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (45)
  • Оформление, полезные советы (71)
  • Десерты (60)
  • Выпечка сладкая разная (128)
  • Пироги с фруктами и ягодами (31)
  • Пироги (яблоки, груши) (60)
  • Пироги (тыква, морковь) (33)
  • Пироги (лимон, апельсин) (23)
  • Торты (47)
  • Консервирование (103)
  • Интерьер (534)
  • Декор (200)
  • Новый год (121)
  • Интерьеры (102)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (520)
  • Рисование, трафареты (114)
  • Аксессуары (64)
  • Сумки (60)
  • Из джинса (57)
  • Вышивание (51)
  • Пластика (51)
  • Пэчворк (42)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (420)
  • Моделирование (182)
  • Технические приемы (72)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (335)
  • Домашняя косметика (134)
  • Похудение (78)
  • Массаж лица, фейскультура (55)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Дача (316)
  • Двор (145)
  • Огород (129)
  • Сад (42)
  • Игротека (315)
  • Куклы (146)
  • Мягкие игрушки (112)
  • Игры, "развивалки" (40)
  • Мебель + (17)
  • Развлечения, игры, поздравления (189)
  • Здоровье (156)
  • Психология (148)
  • Техники (67)
  • Семья и школа (23)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Тесты (4)
  • Почитать, посмотреть (141)
  • Домоводство (140)
  • Детское (72)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (31)
  • Путешествия (27)
  • Познавательное - обучательное (22)
  • Йога (21)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3758)
  • Филейная техника (29)
  • Ткань + вязание (9)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (316)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (212)
  • Для мужчин (171)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (693)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (282)
  • Шапки, береты (255)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (349)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
  • Спицами: Платья, юбки (205)
  • Спицами : Пальто, пончо (104)
  • Плед, скатерть (147)
  • Шарфы, шали, снуды (200)
  • Тапочки, носки, варежки (98)
  • Узоры крючком (99)
  • Узоры спицами (123)
  • ФФ (54)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (88)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (63)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (50)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (45)
  • Тех. приемы: Реглан (45)
  • Тех. приемы: Жаккард (41)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!

Вот уж угодила мужу с этим блюдом! Мясо, много лука и много-много вкусного соуса! Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, зачем мы положили соду в тушёное мясо . В конечном результате она, кстати, не чувствуется.



Мясо (любое, у меня сегодня курица) — 800-1000 г
Лук — 2-3 шт (больших)
Сода — 0,5 ч.л.
Специи, соль — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.


Лук нарезать кубиками.

Положить в разогретую с маслом сковороду.

Всыпать соду.

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне.

Лук пожелтеет и отчасти растворится.

Это сода работает

Уложить на соус мясо, нарезанное кусочками.

Размер по вашему желанию.

Посыпать специями.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Время зависит от качества и вида мяса.

Курица у меня томилась 1 час, свинина обычно дольше. Пробуйте.

Во время тушения мясо пару раз нужно перемешать.

Отлично приготовится и в мультиварке: лук с содой готовим на «Выпечке» 5-7 минут. Укладываем мясо, включаем режим «Тушение». Курица — 1,5 часа, свинина и говядина 1,5-2,5 часа в зависимости от качества мяса. (Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18 )

Вот такое жаркое у нас получилось.

Если вдруг вам кажется, что вы улавливаете привкус соды, то это не беда, можно легко исправить ситуацию. (У меня было так, когда я лука положила по норме, а мяса полнормы.)

Добавьте в мясо 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса и прокипятите минуты 3.

Или положите 1-2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. сахара, и будет у вас томатный соус.



На гарнир подойдёт и картофельное пюре, и рассыпчатые каши, и макароны.
gurmel.ru

Читайте также: