Картошка с молоком и яйцом в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Сливочное масло - 30 г

Молотая паприка - 0,3 ч.л.

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.33
  • Ж: 3.43
  • У: 11.47

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофель, приготовленный в молоке, имеет приятный молочно-сливочный аромат. Такую картошку можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или же в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс (в мультиварке, как известно, редко что подгорает, и тушение любого блюда и картофеля в молоке в частности происходит очень легко и непринуждённо:)).

Для цвета и тонкого аромата я добавила в картофель молотой паприки, а также сливочное масло, которое только усиливает приятный сливочный вкус готового блюда!:)

Обязательно попробуйте сделать картошку в молоке в мультиварке, и у вас всё получится.

Итак, для того чтобы приготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке, подготовьте картофель, молоко, соль, сливочное масло, молотую паприку. Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками и промойте.


Переложите картофель в кастрюльку мультиварки и разложите между ломтиками кусочки сливочного масла.


Залейте картофель молоком (холодным или горячим) так, чтобы оно не полностью закрывало ломтики. Посолите картофель в молоке и посыпьте молотой паприкой.


Закройте крышку и готовьте картофель в молоке на программе "Тушение" до готовности картофеля (30-40 минут исходя из сорта картофеля).

Во время приготовления молоко при закипании будет подниматься, проследите за этим и во время откройте крышку мультиварки на несколько секунд, чтобы оно не пролилось через отверстие для выхода пара!


Когда картофель в молоке, приготовленный в мультиварке, будет готов, подайте его на гарнир. С котлетками - очень вкусно;)

Автор: Оксана Дата: 2015-07-16


Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Постоянные читатели сайта уже знают, что я люблю экспериментировать на тему всевозможных омлетов и запеканок, вот и сегодняшний рецепт – продолжение этой темы. Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусную жареную картошку с яйцами. Такой омлет получается аппетитный на вид, вынимается из чаши как пирог, ну а в приготовлении быстрый, простой и доступный. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления омлета с курицей и зеленью в мультиварке .

Омлет с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (средних)
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль
  • Приправа по вкусу

Как приготовить жареную картошку с яйцом в мультиварке:

Я готовила омлет с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Картофель почистить и мелко порезать. Я для таких целей всегда использую свою овощерезку «Найсер Дайсер» — пару минут и готово — красиво, аккуратно и очень быстро!

Выставите режим «Выпечка» («Жарка») на 30 минут, положите в чашу кусочек сливочного масла и растопите его. Затем добавьте измельченную картошку и обжаривайте в выбранном режиме, периодически помешивая лопаткой, до золотистой корочки. Если у Вас более мощная мультиварка, то Вам потребуется меньше времени для обжарки.

Яйца взбейте вилкой, добавьте молоко и приправу, перемешайте и залейте полученной смесью картошку.

Готовьте в режиме «Выпечка «(«Жарка») 30 минут.

Затем мультиварку отключите, крышку откройте и дайте жареной картошке с яйцами немного остыть и схватиться.

Затем чашу извлеките из мультиварки, сверху приложите широкую плоскую тарелку и переверните на неё чашу.

Вот такой аппетитный омлет с картошкой у нас получился! А какой вкусный, сытный и питательный!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного омлета с капустой и фаршем в мультиварке


Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе совсем не было картофеля! А появился он в России довольно поздно – в 18 веке, Сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы попасть на наш стол. Истории известны даже крестьянские «картофельные бунты», вызванные насильственным введением посадки картофеля. Картошка прекрасна в любых вариантах. Несложный набор продуктов, совсем немного вашего времени – и вы будете наслаждаться картофелем в молоке в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 — 6 шт
  • молоко — 200 мл
  • сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • сливочное масло — 30 г

Рецепт картофеля в молоке в мультиварке:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими дисками. Посолить, посыпать специями. Перемешать. На дно чаши мультиварки выложить кусочки сливочного масла.
Затем выложить картофель, залить молоком, добавить 1-2 дольки чеснока (по желанию).


Присыпать картофель тертым сыром (сыром можно сразу посыпать или потом перед подачей на стол).


Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить картофель в молоке до сигнала. В мультиварке Панасоник это займет примерно час.


Подаем блюдо сразу после приготовления с любым овощным салатом .


Этот рецепт я узнала около года назад от одного замечательного человека. Приготовила один раз и. с тех пор этот рецепт стал одним из моих любимых способов приготовления картофеля в мультиварке. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты для «Картофель в молоке»:

  • Картофель (примерно 700 гр.) — 8 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко (примерно 2/3 стакана) — 180 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (по вкусу, у меня прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
27 г
углеводы
229 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Рис (вкус рассыпчатый) (45 минут)

Рецепт «Картофель в молоке»:


Готовила картошечку в мультиварке Vitek-4205.


1. Картофель почистить, порезать слайсами. Я делала это с помощью терки Бернер. Промыть. Немного посолить.


2. Чеснок мелко порубить. На дно чаши мультиварки выложить половину масла и чеснока, сверху выложить картофель, добавить приправы и оставшиеся масло и чеснок. Залить молоком. Молоко должно доходить примерно до половины высоты картофельного слоя.


3. Выбрать программу Рис (вкус рассыпчатый) 45 минут. Также подойдет программа Плов. Готовить до окончания программы. Посыпать зеленью и подавать.

Такая картошечка вкусна как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Это доказали мои дети. Пока я убирала весь реквизит после процесса фотографирования, они умяли всю тарелку на двоих. Это при всем при том, что одной из них только 2 года. На мой немой вопрос старшая сказала: Ой. а так вкусно было)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в молоке

  • 206
  • 1813
  • 63207

Похожие рецепты

Куриный суп со свеклой и щавелем

  • 121
  • 223
  • 10281

Ленивые перцы в мультиварке

  • 41
  • 381
  • 12942

Лодочки из кабачка

  • 14
  • 26
  • 2217

Картофель "По-деревенски" в мультиварке

  • 64
  • 673
  • 43997

Фаршированный картофель "Традиционная"

  • 46
  • 111
  • 5185

Домлеу в скороварке-мультиварке

  • 18
  • 85
  • 3748

Омлет с перцем и зеленым луком

  • 14
  • 149
  • 26268

Картофельно-морковные котлеты в мультиварке

  • 5
  • 83
  • 3979

Пудинг из кабачков по-трансильвански

  • 112
  • 864
  • 22012

Фотографии «Картофель в молоке» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы












26 июня 2019 года n astana #


26 июля 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


14 июня 2019 года zaza zan #


18 июня 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


6 июля 2018 года vixen68 #


9 июля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


11 июня 2018 года sunezeka #


15 июня 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



5 марта 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 января 2018 года ВЕСНА28 #


24 января 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года loruva #



8 ноября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



11 августа 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Terrikona #


2 августа 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


21 июля 2017 года statmag #


21 июля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



20 июля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 июня 2017 года marusjala #



8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


26 марта 2017 года NinaMaksimova #


27 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года subsidii66 #



28 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года nata180381 #


15 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



24 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пожалуй, не один праздник не обходится без вкусного картофельного пюре. Простое в приготовление и очень универсальное блюдо. А пюре, приготовленное в мультиварке, получается нежным и очень вкусным, особенно с маслом и яйцами.

Картофельное пюре с маслом и яйцами в мультиварке, рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 150-200 грамм топленого молока;
  • 70 грамм сливочного масла.


Собственно сам рецепт приготовления картофельного пюре с маслом и яйцами в мультиварке:

1. Помыть картофель и почистить.

2. Уже почищенную картофель нарезать кубиками произвольного размера.

3. Картофель высыпать в мультиварку, залить водой и добавить соль.

4. Установить режим выпечки, тушения или варки на 40 минут. (Так же подойдут режимы томления и суп).

5. Как только пройдет указанное время, проверить картофель на готовность, при необходимости продлить время приготовления.

6. Уже готовый картофель пересыпать в удобную посуду, добавить топленое молоко, яйцо и масло. Во избежание свертывания яйца из-за воздействия на него теплого картофеля, быстро его растолочь или перемешать блендером.

7. Молоко добавлять в картофель понемногу, перемешивать, пока не получится нужная консистенция.


Готовое пюре можно подавать вместе с котлетами, соленой рыбкой или тушеным мясом желательно в горячем виде.


Картофельная запеканка в мультиварке


Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рецепт томленой картошки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан молока 2,6% жирности
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец, зелень укропа

В начале 18 века, когда картофель впервые попал в Россию, встретили его без особого энтузиазма, так как тогда никто толком не знал, что это за диковинный плод и как его есть. Но спустя сравнительно короткое время картофель стал, без преувеличения, национальным продуктом, без которого трудно представить приготовление пищи.

Блюд с картофелем существует великое множество, равно как и способов их приготовления – варить, жарить, парить и тому подобные. Я же, с тех пор как купила мультиварку, все готовлю преимущественно с ее помощью и результатами очень довольна! Недавно опробовала новый рецепт – картошка в молоке в мультиварке, надеюсь, ароматная и сочная картошечка с молочным вкусом придется по душе и вам. Поэтому с радостью поделюсь со всеми читателями vmultivarkah.ru своим опытом! Блюдо очень простое, но вкусное, ведь не зря же говорят: все гениальное – просто! Этого лозунга я стараюсь придерживаться на своей кухне, готовя для своих родных и близких.

Томленая картошка в мультиварке не требует особых кулинарных навыков, времени на все потребуется не более 1 часа, а большинство работы выполнит за вас любимая кухонная помощница – мультиварка!

Способ приготовления


  1. Необходимые продукты собраны, поэтому я приступаю к приготовлению картофеля в молоке в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 , а вы присоединяйтесь.

  2. Конечно же, первым делом чищу и нарезаю овощи: тонкими кружочками картофель и маленькими кубиками лук.

  3. Выкладываю в глубокую миску, солю, перчу и перемешиваю.

  4. Теперь подготовленный картофель отправляю в кастрюльку мультиварки и заливаю молоком, при этом ломтики картофеля не должны быть полностью им покрыты.

  5. Сверху раскладываю кусочки сливочного масла. Все, процесс подготовки окончен, об остальном позаботится мультиварка. С процессом томления на отлично в мультиварках справляется режим “тушение”, поэтому им и воспользуюсь, установив время на 1 час.

  6. Единственное, что от меня еще потребуется, так это за 5 минут до окончания готовки засыпать картофель тертым сыром – в итоге сверху образуется аппетитная корочка.

  7. Картошку в молоке в мультиварке, приготовленную таким образом, я подаю к блюдам из мяса и рыбы, посыпав укропом.

Для томленой картошки в мультиварке я рекомендую выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, от этого во многом зависит вкус блюда. Если сыра у вас не нашлось – не беда, можно приготовить и без него, большой роли это не сыграет.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300-400 г
  • Колбаса копченная 30-50 г
  • Яйцо 2-3 шт
  • Молоко 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень пучок
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим продукты. Картофель очистить.


Нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.


Сложите в глубокую тарелочку и посолите.


В чашу мультиварки наливаем масло. Кладем картофель. Закрываем крышку и жарим на режиме "подогрев" или "омлет" 15 минут.


Тем временем режем колбаску.


Яйца смешиваем с молоком, солью и зеленью.


Добавляем колбасу. Перемешиваем.


Заливка готова для картофеля.


Заливаем готовый картофель заливкой. Закрываем крышку и еще 5-7 минут готовим на том же режиме.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».


Омлет с картошкой в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое и полезное блюдо. Показан как детям, так и при диетическом питании.

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.

Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с вареным картофелем.

Читайте также: