Картошка с мятой и чесноком рецепт с фото



Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!

Белки 13 г
Жиры 19 г
Углеводы 57 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и мятой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Мята — 1 пуч.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Соль (крупная, по вкусу)
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Чеснок (1 головка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
280.6 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и мятой»:


Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы.


Запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (

40-60 минут). Я запекала вместе к курицей по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 415/


Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.


Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно разрезать на четвертинки.


Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из шпината на сковороде

  • 12
  • 60
  • 893

Капуста для деток

  • 49
  • 90
  • 6935

Кабачки под белым соусом

  • 30
  • 115
  • 11816

Драники "Мои любимые"

  • 14
  • 385
  • 66008

Картофель, запечeнный с беконом

  • 21
  • 26
  • 4871

Яичница "Ходовая"

  • 19
  • 65
  • 5776

Овощи тушеные в сметане

  • 55
  • 142
  • 34082

Картофельные палочки с хрустящей корочкой

  • 20
  • 101
  • 1464

Картошка «Осенний листопад»

  • 57
  • 31
  • 6278

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 144
  • 912
  • 98390

Баклажаны по-корейски

  • 117
  • 1698
  • 22569

Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"

  • 125
  • 246
  • 10478

Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и мятой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2017 года caramel77 #



3 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2016 года marusjala #



13 июня 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 октября 2015 года asesia2007 #


21 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 октября 2015 года tomi_tn #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 октября 2015 года гурман1410 #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 октября 2015 года maraki84 #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 октября 2015 года IrikF #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года luneva_e #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Aigul4ik #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года mariana82 #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года chudo #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Татника #


18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Liana #


18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Liana #


19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года gelena #


18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Вкусняшка11 #


18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Татёныш #


18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года ирина таджибова #


18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года suliko2002 #


18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Картофель варёный с мятой

    Попробуйте сварить картоху вот по этому рецепту, где то его преподносят как картофель по-арабски или по по-алжирски, имхо не суть важно, это достаточно быстро, просто и очень вкусно
    Я использовал как гарнир к мясу.

    Итак, картофель варёный с мятой

    Надо (всё по рецепту, в курсиве мои изменения):
    1 кг картофеля, на четверых самое то
    пучок мяты, у меня было стеблей 7-8
    1 головка чеснока, имхо очень много, я взял 3 средних зубчика, и не прогадал
    4 ст. ложки растительного масла,
    щепоть соли,
    щепоть черного перца, всегда толку в ступке, и вкуснее и смотрица в блюде наряднее
    стручок острого перца или 1 кофейная ложка аджики, оперировал аджикой, из-за того что она всё-таки пюреобразная и к.м.к. лучше подходит
    щепоть-две молотого сладкого красного перца,
    1 яйцо.
    Готовка:
    Очищенный и нарезанный картофель кладём в кастрюлю.
    Толчём вместе в ступе чеснок, стручок острого перца , у меня аджика, соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель.
    Наливаем воды вровень с картохой или чуть выше, доводим до кипения и тушим на слабом огне. Листики и стебельки мяты моем, перебираем и кладем на картоху. Варим при небольшом побулькивании до готовности.
    Разбиваем в миску яйцо, добавляем 3-4 ст. ложки картофельного отвара, хорошо взбиваем, типа как на омлет, и выливаем всё это дело на картофель.
    Потом надо осторожненько кастрюлю повращать так, чтобы подлива залила весь картофель. Всё, готово, снимаем с огня и подаём к столу.
    Фот не бу, чёт сразу не подумал сделать, потом уже с"ели всё)
    Засим всем приятного.

    Последний раз редактировалось Игорь Ерп; 09.10.2019 в 08:08 .

    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы




    Для рецепта картошки вам потребуется:

    • картофель - 10-12 шт. (небольшие клубни)
    • сыр (тертый) - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • чеснок - 3 зубчика
    • укроп свежий – 2-3 ветки
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления картошки:


    Мелкие клубни картофеля примерно одного и того же размера вымыть с щеткой под проточной водой.


    В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, посолить и переложить картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть.


    Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой, придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и слегка приплюснулась, как показано на фото.


    В небольшой миске смешать мягкое сливочное масло с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.


    Поставить смесь на водяную баню (или в микроволновку) и дождаться, когда масло растопится. Отдельно натереть сыр на мелкой терке.


    Каждую картофелину на противне полить масляной смесью с чесноком и зеленью. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.


    Затем достать противень из духовки, щедро посыпать каждую картофелину тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-6 минут, чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел. Готовую мятую картошку с сырной корочкой посыпать свежей зеленью и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!


    Здравствуйте, Дорогие! Сегодня предлагаю Вам картошечку по рецепту из журнала "Гастроном".

    Картофель - 6-8 шт
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Мята (свежая или сушеная) - 2 ч.л.
    Оливковое масло - 1/3 стакана
    Соль, молотый перец

    Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить картофель в форму для запекания или противень. Запекать в разогретой до 180 С духовке около полутора часов.
    Оливковое масло смешать с мелко нарезанной мятой и выдавленным через чеснокодавку чесноком.
    Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, полить получившейся смесью. Дать настояться 5 минут.

    Опции темы
    • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Картофель варёный с мятой

    Попробуйте сварить картоху вот по этому рецепту, где то его преподносят как картофель по-арабски или по по-алжирски, имхо не суть важно, это достаточно быстро, просто и очень вкусно
    Я использовал как гарнир к мясу.

    Итак, картофель варёный с мятой

    Надо (всё по рецепту, в курсиве мои изменения):
    1 кг картофеля, на четверых самое то
    пучок мяты, у меня было стеблей 7-8
    1 головка чеснока, имхо очень много, я взял 3 средних зубчика, и не прогадал
    4 ст. ложки растительного масла,
    щепоть соли,
    щепоть черного перца, всегда толку в ступке, и вкуснее и смотрица в блюде наряднее
    стручок острого перца или 1 кофейная ложка аджики, оперировал аджикой, из-за того что она всё-таки пюреобразная и к.м.к. лучше подходит
    щепоть-две молотого сладкого красного перца,
    1 яйцо.
    Готовка:
    Очищенный и нарезанный картофель кладём в кастрюлю.
    Толчём вместе в ступе чеснок, стручок острого перца , у меня аджика, соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель.
    Наливаем воды вровень с картохой или чуть выше, доводим до кипения и тушим на слабом огне. Листики и стебельки мяты моем, перебираем и кладем на картоху. Варим при небольшом побулькивании до готовности.
    Разбиваем в миску яйцо, добавляем 3-4 ст. ложки картофельного отвара, хорошо взбиваем, типа как на омлет, и выливаем всё это дело на картофель.
    Потом надо осторожненько кастрюлю повращать так, чтобы подлива залила весь картофель. Всё, готово, снимаем с огня и подаём к столу.
    Фот не бу, чёт сразу не подумал сделать, потом уже с"ели всё)
    Засим всем приятного.

    Последний раз редактировалось Игорь Ерп; 09.10.2019 в 08:08 .

    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель молодой, но не мелкий 1 кг.
    • лимон 0, 5 шт.
    • мята сухая 1 ч.л.
    • чеснок 2 зубчика.
    • мускатный орех 1 щепотка.
    • смесь перцев, соль .
    • оливковое масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разогреваем духовку. тем временем.

    Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Смазать форму для запекания оливковым маслом.

    Картофель нарезать дольками, как на фото.

    Переложить его в форму, добавить сок 0,5 лимона, чеснок и специи.

    Все хорошенько перемешать, прямо в форме и поставить запекаться в духовку.

    Запекать на среднем огне около 20-30 минут.

    Проверять на готовность можно всем известным способом "на вкус", или при помощи зубочистки.

    Подавать румяную картошечку можно к любому основному блюду или есть прямо так. с соленым огурчиком. ммм!

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!

    Рецепт запечённой молодой картошки прекрасен и до неприличия прост.
    Нашла его в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня» от которой пробалдела, и которой зачитывалась как полноценной художественной литературой, а не «просто-кулинарной-книжкой». Всё-таки парфёновская подача информация есть своего рода эталон.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Небольшие молодые картофелины 1 кг
    Измельченные зубчики чеснока 5 шт
    Соль грубого помола 1/2 ст.л.
    Средний пучок мяты
    Оливковое масло первого отжима 1/2 стакана

    1. Нагреваем духовку до 200 градусов
    2. Хорошо вымытый картофель не чистя, разрезаем на половинки или четвереньки
    3. Складываем в глубокую сковородку и заливаем горячей подсоленной водой
    4. Варим примерно 10 минут
    5. Затем сливаем воду, а картофель обтираем бумажными салфетками
    6. Мы будем его запекать, и у сухого, сбрызнутого солью и оливковым маслом картофеля сразу появится корочка
    7. Посыпаем картофель оставшейся солью
    8. Добавляем две столовые ложки масла – и готово
    9. Ставим в верхнюю часть духовки и печем до мягкости
    10. Делаем соус. В большую миску выкладываем чеснок
    11. Смешиваем его с оставшимся маслом, свежепомолотым перцем и листиками мяты
    12. Готовый картофель вынимаем из духовки. Кидаем в миску
    13. Картошка в заправке с травами постоит минут пятнадцать, и впитает весь букет
    (Рецепт взят отсюда ).

    Промасленная картошка отправляется за золотистой аппетитной корочкой в духовку

    Тем временем готовим ароматизированное чесноком и мятой масло. Чуть позже искупаем в этом наш картофель

    Как же это вкусно. )

    Опыт показывает, что:
    *килограмм картофеля исчезает на раз-два-три, поэтому берите не меньше;
    **отваренный картофель я сразу перекладываю в металлический дуршлаг и, держа, его над фольгой, разложенной на противне, сбрызгиваю оливковым маслом и подтрясываю. Так, не пачкая рук, картофель у меня подмасливается, а излишки масла капают на фольгу, на которую я потом его выкладываю;
    ***время запекания в духовке на верхнем уровне не менее 30 минут, примерно за это время он начинает золотиться и подпекаться, торопить процесс не нужно! Картофель печется медленно)
    .


    Очень удачный вариант подачи картофеля. Такая картошка получается очень вкусной, ароматной с хрустящей корочкой сверху.

    12 шт. картофеля

    50 гр. сливочного масла

    2-3 зубчика чеснока

    100 гр. твердого сыра

    Картофель тщательно помыть и отварить прямо в кожуре в подсоленной воде.

    Слить с картофеля воду и просушить.


    Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Картофелемялкой немного раздавить картошку.

    Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и на каждую картошку выложить немного ароматного масла.


    Поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 20 минут.

    Затем достать картошку и посыпать тертым сыром и зеленью укропа. Отправить картошку в духовку еще на 5 минут



    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Мятая картошка с маслом в духовке

    Блюда из картофеля всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю приготовить мятый картофель. Это блюдо интересно тем, что его можно подать как на завтрак, так и на ужин.

    Картофель предварительно отваривают, можно запечь в фольге в духовке (подготовить его можно заранее, если планируете подать к завтраку например). Дальше всё зависит от ваших вкусов. В масляную основу можно добавить любимые травы, чеснок, острый перец чили, зиру и многое другое. Запечённый картофель по этому рецепту получается не просто ароматным, но ещё и хрустящим.

    Как приготовить "Мятый картофель" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления понадобится картофель, сливочное масло, чеснок, перец чёрный, соль.


    Молодой картофель (300 грамм) тщательно промыть, отварить или запечь в фольге до полуготовности. Остудить и при помощи ступки размять.


    В небольшую чашу переложить сливочное масло (20 грамм) комнатной температуры, мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), чёрный перец (1 щепотку) и соль (4 грамма). Все ингредиенты тщательно перемешать.


    Сливочную массу нанести на картофельные заготовки.


    Духовку заранее разогреть, выставить режим «верхний гриль» и запекать картофельные дольки 20 минут при 180 °С. Мятый молодой картофель лучше всего подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

    Читайте также: