Картошка с мятой и чесноком рецепт с фото
Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!
Белки | 13 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 57 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и мятой»:
- Картофель — 1 кг
- Мята — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Соль (крупная, по вкусу)
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Чеснок (1 головка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3437.7 ккал | белки 22.4 г | жиры 280.6 г | углеводы 205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и мятой»:
Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы.
Запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (
40-60 минут). Я запекала вместе к курицей по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 415/
Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.
Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно разрезать на четвертинки.
Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из шпината на сковороде
- 12
- 60
- 893
Капуста для деток
- 49
- 90
- 6935
Кабачки под белым соусом
- 30
- 115
- 11816
Драники "Мои любимые"
- 14
- 385
- 66008
Картофель, запечeнный с беконом
- 21
- 26
- 4871
Яичница "Ходовая"
- 19
- 65
- 5776
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 142
- 34082
Картофельные палочки с хрустящей корочкой
- 20
- 101
- 1464
Картошка «Осенний листопад»
- 57
- 31
- 6278
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сказка"
- 144
- 912
- 98390
Баклажаны по-корейски
- 117
- 1698
- 22569
Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"
- 125
- 246
- 10478
Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и мятой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2017 года caramel77 #
3 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года marusjala #
13 июня 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года asesia2007 #
21 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года maraki84 #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года IrikF #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года luneva_e #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Aigul4ik #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года mariana82 #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года chudo #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Татника #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Liana #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Liana #
19 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года gelena #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Вкусняшка11 #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Татёныш #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ирина таджибова #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года suliko2002 #
18 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Опции темы
- Подписаться на эту тему…
Поиск по теме
Картофель варёный с мятой
Попробуйте сварить картоху вот по этому рецепту, где то его преподносят как картофель по-арабски или по по-алжирски, имхо не суть важно, это достаточно быстро, просто и очень вкусно
Я использовал как гарнир к мясу.
Итак, картофель варёный с мятой
Надо (всё по рецепту, в курсиве мои изменения):
1 кг картофеля, на четверых самое то
пучок мяты, у меня было стеблей 7-8
1 головка чеснока, имхо очень много, я взял 3 средних зубчика, и не прогадал
4 ст. ложки растительного масла,
щепоть соли,
щепоть черного перца, всегда толку в ступке, и вкуснее и смотрица в блюде наряднее
стручок острого перца или 1 кофейная ложка аджики, оперировал аджикой, из-за того что она всё-таки пюреобразная и к.м.к. лучше подходит
щепоть-две молотого сладкого красного перца,
1 яйцо.
Готовка:
Очищенный и нарезанный картофель кладём в кастрюлю.
Толчём вместе в ступе чеснок, стручок острого перца , у меня аджика, соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель.
Наливаем воды вровень с картохой или чуть выше, доводим до кипения и тушим на слабом огне. Листики и стебельки мяты моем, перебираем и кладем на картоху. Варим при небольшом побулькивании до готовности.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем 3-4 ст. ложки картофельного отвара, хорошо взбиваем, типа как на омлет, и выливаем всё это дело на картофель.
Потом надо осторожненько кастрюлю повращать так, чтобы подлива залила весь картофель. Всё, готово, снимаем с огня и подаём к столу.
Фот не бу, чёт сразу не подумал сделать, потом уже с"ели всё)
Засим всем приятного.
Последний раз редактировалось Игорь Ерп; 09.10.2019 в 08:08 .
сладость мёда не оправдывается укусом пчелы
Для рецепта картошки вам потребуется:
- картофель - 10-12 шт. (небольшие клубни)
- сыр (тертый) - 50г
- сливочное масло - 50г
- чеснок - 3 зубчика
- укроп свежий – 2-3 ветки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Мелкие клубни картофеля примерно одного и того же размера вымыть с щеткой под проточной водой.
В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, посолить и переложить картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой, придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и слегка приплюснулась, как показано на фото.
В небольшой миске смешать мягкое сливочное масло с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Поставить смесь на водяную баню (или в микроволновку) и дождаться, когда масло растопится. Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Каждую картофелину на противне полить масляной смесью с чесноком и зеленью. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Затем достать противень из духовки, щедро посыпать каждую картофелину тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-6 минут, чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел. Готовую мятую картошку с сырной корочкой посыпать свежей зеленью и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Дорогие! Сегодня предлагаю Вам картошечку по рецепту из журнала "Гастроном".
Картофель - 6-8 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Мята (свежая или сушеная) - 2 ч.л.
Оливковое масло - 1/3 стакана
Соль, молотый перец
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить картофель в форму для запекания или противень. Запекать в разогретой до 180 С духовке около полутора часов.
Оливковое масло смешать с мелко нарезанной мятой и выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, полить получившейся смесью. Дать настояться 5 минут.
Опции темы
- Подписаться на эту тему…
Поиск по теме
Картофель варёный с мятой
Попробуйте сварить картоху вот по этому рецепту, где то его преподносят как картофель по-арабски или по по-алжирски, имхо не суть важно, это достаточно быстро, просто и очень вкусно
Я использовал как гарнир к мясу.
Итак, картофель варёный с мятой
Надо (всё по рецепту, в курсиве мои изменения):
1 кг картофеля, на четверых самое то
пучок мяты, у меня было стеблей 7-8
1 головка чеснока, имхо очень много, я взял 3 средних зубчика, и не прогадал
4 ст. ложки растительного масла,
щепоть соли,
щепоть черного перца, всегда толку в ступке, и вкуснее и смотрица в блюде наряднее
стручок острого перца или 1 кофейная ложка аджики, оперировал аджикой, из-за того что она всё-таки пюреобразная и к.м.к. лучше подходит
щепоть-две молотого сладкого красного перца,
1 яйцо.
Готовка:
Очищенный и нарезанный картофель кладём в кастрюлю.
Толчём вместе в ступе чеснок, стручок острого перца , у меня аджика, соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель.
Наливаем воды вровень с картохой или чуть выше, доводим до кипения и тушим на слабом огне. Листики и стебельки мяты моем, перебираем и кладем на картоху. Варим при небольшом побулькивании до готовности.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем 3-4 ст. ложки картофельного отвара, хорошо взбиваем, типа как на омлет, и выливаем всё это дело на картофель.
Потом надо осторожненько кастрюлю повращать так, чтобы подлива залила весь картофель. Всё, готово, снимаем с огня и подаём к столу.
Фот не бу, чёт сразу не подумал сделать, потом уже с"ели всё)
Засим всем приятного.
Последний раз редактировалось Игорь Ерп; 09.10.2019 в 08:08 .
сладость мёда не оправдывается укусом пчелы
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель молодой, но не мелкий 1 кг.
- лимон 0, 5 шт.
- мята сухая 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- мускатный орех 1 щепотка.
- смесь перцев, соль .
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку. тем временем.
Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смазать форму для запекания оливковым маслом.
Картофель нарезать дольками, как на фото.
Переложить его в форму, добавить сок 0,5 лимона, чеснок и специи.
Все хорошенько перемешать, прямо в форме и поставить запекаться в духовку.
Запекать на среднем огне около 20-30 минут.
Проверять на готовность можно всем известным способом "на вкус", или при помощи зубочистки.
Подавать румяную картошечку можно к любому основному блюду или есть прямо так. с соленым огурчиком. ммм!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рецепт запечённой молодой картошки прекрасен и до неприличия прост.
Нашла его в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня» от которой пробалдела, и которой зачитывалась как полноценной художественной литературой, а не «просто-кулинарной-книжкой». Всё-таки парфёновская подача информация есть своего рода эталон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие молодые картофелины 1 кг
Измельченные зубчики чеснока 5 шт
Соль грубого помола 1/2 ст.л.
Средний пучок мяты
Оливковое масло первого отжима 1/2 стакана
1. Нагреваем духовку до 200 градусов
2. Хорошо вымытый картофель не чистя, разрезаем на половинки или четвереньки
3. Складываем в глубокую сковородку и заливаем горячей подсоленной водой
4. Варим примерно 10 минут
5. Затем сливаем воду, а картофель обтираем бумажными салфетками
6. Мы будем его запекать, и у сухого, сбрызнутого солью и оливковым маслом картофеля сразу появится корочка
7. Посыпаем картофель оставшейся солью
8. Добавляем две столовые ложки масла – и готово
9. Ставим в верхнюю часть духовки и печем до мягкости
10. Делаем соус. В большую миску выкладываем чеснок
11. Смешиваем его с оставшимся маслом, свежепомолотым перцем и листиками мяты
12. Готовый картофель вынимаем из духовки. Кидаем в миску
13. Картошка в заправке с травами постоит минут пятнадцать, и впитает весь букет
(Рецепт взят отсюда ).
Промасленная картошка отправляется за золотистой аппетитной корочкой в духовку
Тем временем готовим ароматизированное чесноком и мятой масло. Чуть позже искупаем в этом наш картофель
Как же это вкусно. )
Опыт показывает, что:
*килограмм картофеля исчезает на раз-два-три, поэтому берите не меньше;
**отваренный картофель я сразу перекладываю в металлический дуршлаг и, держа, его над фольгой, разложенной на противне, сбрызгиваю оливковым маслом и подтрясываю. Так, не пачкая рук, картофель у меня подмасливается, а излишки масла капают на фольгу, на которую я потом его выкладываю;
***время запекания в духовке на верхнем уровне не менее 30 минут, примерно за это время он начинает золотиться и подпекаться, торопить процесс не нужно! Картофель печется медленно).
Очень удачный вариант подачи картофеля. Такая картошка получается очень вкусной, ароматной с хрустящей корочкой сверху.
12 шт. картофеля
50 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
Картофель тщательно помыть и отварить прямо в кожуре в подсоленной воде.
Слить с картофеля воду и просушить.
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Картофелемялкой немного раздавить картошку.
Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и на каждую картошку выложить немного ароматного масла.
Поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 20 минут.
Затем достать картошку и посыпать тертым сыром и зеленью укропа. Отправить картошку в духовку еще на 5 минут
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Мятая картошка с маслом в духовке
Блюда из картофеля всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю приготовить мятый картофель. Это блюдо интересно тем, что его можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Картофель предварительно отваривают, можно запечь в фольге в духовке (подготовить его можно заранее, если планируете подать к завтраку например). Дальше всё зависит от ваших вкусов. В масляную основу можно добавить любимые травы, чеснок, острый перец чили, зиру и многое другое. Запечённый картофель по этому рецепту получается не просто ароматным, но ещё и хрустящим.
Как приготовить "Мятый картофель" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится картофель, сливочное масло, чеснок, перец чёрный, соль.
Молодой картофель (300 грамм) тщательно промыть, отварить или запечь в фольге до полуготовности. Остудить и при помощи ступки размять.
В небольшую чашу переложить сливочное масло (20 грамм) комнатной температуры, мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), чёрный перец (1 щепотку) и соль (4 грамма). Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сливочную массу нанести на картофельные заготовки.
Духовку заранее разогреть, выставить режим «верхний гриль» и запекать картофельные дольки 20 минут при 180 °С. Мятый молодой картофель лучше всего подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.
Читайте также: