Картошка с сердечками в томатном соусе


Сердечки промываем, крупные – делим вдоль, отсекая все лишнее. Еще раз промываем и заливаем холодной водой хотя бы на полчаса – в воду выйдет кровь и сгустки. Далее сердечки снова промываем, выкладываем на бумажные полотенца, промокаем, сильно прижимая, максимально избавляя от воды.


В перекаленное на сковороде масло засыпаем сердечки, жарим 2-3 минуты, перемешивая, только до момента, когда сердечки стали светлыми.


Вместе с выделившимся соком перекладываем в латку (кастрюлю). Добавляем четверть-треть стакана воды, тушим 15 минут под крышкой, огонь – малый.


Разогреваем еще немного масла, на средне-сильном огне 3-4 минуты обжариваем, помешивая, мелкие кубики лука и кружки моркови (или крупно натертую).


Добавляем помидоры, которые либо измельчаем в блендере, либо просто делим пополам и натираем, выкидывая шкурки. Солим, перчим, посыпаем сахаром и готовой приправой. Тушим 2-3 минуты.


Добавляем к сердечкам соус из сковороды, кубики картофеля.


После закипания тушим на маленьком огне, в закрытой латке 35-40 минут. Перед выключением добавляем измельченный прессом чеснок и сливочное масло. Размешиваем, накрываем, даем постоять 5-7 минут – и подаем.


Время подготовки: 25 м.

Количество порций: 3

Ингредиенты на
порции

  1. Куриные сердечки 600 грамм
  2. Картофель 100 грамм
  3. Томатная паста 1 ст. ложка
  4. Соль 1 ст. ложка
  5. Смесь перцев 0,5 ч. ложек
  6. Лавровый лист 3 штуки
  7. Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Приготовление


    Приготовим все необходимые ингредиенты и будем тушить куриные сердечки с картофелем в томатном соусе:


    Куриные субпродукты промойте прохладной водой, удалите протоки и белые жировые части. Порежьте поперек на кружочки толщиной примерно 5 мм и снова промойте прохладной водой.


    Выложите субпродукты в кастрюлю, лучше в алюминиевую, залейте 1.5 литра холодной воды. Закройте кастрюлю крышкой, слегка приоткрыв ее, поставьте тушить сердечки на среднем огне. По мере нагревания воды будет выделяться пена, снимайте ее. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте 1 ст. ложку без горки соли. Варите после закипания 40 минут. Не забывайте снимать пену.


    Картофель почистите и порежьте. Если корнеплоды среднего размера, то разрезайте на 4 части, а если крупные, то разрезайте на 8 частей.


    Через 40 минут после закипания воды в кастрюле добавьте 1 ст. ложку с горкой томатной пасты и 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешайте и тушите 5 мин.


    По истечении 5 мин. добавьте измельченную картошку, смесь перцев и 3 лавровых листа. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-15 минут. Готовность блюда проверьте по готовности картофеля, потому что время его приготовления зависит от его сорта.


    Готово. Можете сразу подавать на стол.


    Это блюдо хорошо еще тем, что не теряет своих вкусовых свойств при дальнейшем разогревании.


    Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

    Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

    • Сердечки куриные — 500 г
    • Картофель — 1,5 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Зелень
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Вода
    • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
    • Томатная паста (немного)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2479.1 ккал
    белки
    100.4 г
    жиры
    131.3 г
    углеводы
    225.8 г
    100 г блюда
    ккал
    140.1 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:


    Сердечки помыть, потушить (добавив подсолнечное масло), пока не исчезнет водичка, посолить.


    Добавить морковь (тёртую на тёрке), лук (резанный полукольцами или кубиками) и чеснок, обжарить.


    Томатную пасту смешать с содержимым.


    Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошечку и залить водой, как на фото. Когда закипит, посолить, поперчить.


    Тушить на медленном огне до готовности.
    Как будет почти готово, закинуть зелень (кто что любит). В моей семье любят немножко разваренную картошку.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриная печень в сметане

    • 2
    • 374
    • 481393

    Фрикасе из куриных желудочков

    • 183
    • 914
    • 33354

    Куриные желудки с грибами

    • 9
    • 88
    • 1371

    Индюшачьи сердечки на китайский манер

    • 84
    • 238
    • 19476

    Пшено с куриными сердечками в сливках

    • 1
    • 134
    • 1798

    Тушеные куриные желудочки

    • 16
    • 131
    • 37962

    Печень "Мой любимый вариант. "

    • 79
    • 398
    • 132669

    Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

    • 11
    • 53
    • 7398

    Сердечки с баклажанами в томатном соусе

    • 42
    • 222
    • 3580

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриными сердечками "Френч"

    • 186
    • 2495
    • 328344

    Еврейский кугель

    • 22
    • 1096
    • 37075

    Гамбовци

    • 1
    • 289
    • 24386

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 февраля 2018 года ms olya1226 #



    25 июня 2014 года mani36 #


    30 июня 2014 года Инжетта # (автор рецепта)


    23 июня 2014 года mani36 #


    21 августа 2013 года BeyonD #


    6 апреля 2010 года Tashka_Z #


    6 апреля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)


    18 февраля 2009 года Lzaika45 #


    18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


    18 февраля 2009 года Natali2607 #


    18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


    18 февраля 2009 года eriniya #


    18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


    18 февраля 2009 года мисс #


    18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


    17 февраля 2009 года tat70 #


    17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)



    17 февраля 2009 года чиполинка #


    17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


    17 февраля 2009 года татра #


    17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)



    17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


    17 февраля 2009 года Lacoste #


    17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


    17 февраля 2009 года slavulja #




    17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)



    17 февраля 2009 года багираа #


    17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Для того, чтобы радовать свое семейство вкусными и разнообразными блюдами, вовсе не нужно что-то изобретать! Иногда достаточно немного переиграть привычный рецепт, чтобы у вас получилось что-то новое и не скучное.

    Сегодня предлагаю вам еще один вариант тушеной картошки, на этот раз, с куриными сердечками. Такое блюдо получается достаточно густым и сытным, и что мне особенно нравится – к нему не нужен никакой гарнир. Легкий овощной салатик или соления – вот самое лучшее дополнение к тушеным с картошкой сердечкам.


    Чтобы приготовить тушеные сердечки с картошкой вам потребуется:

    1. Картофель 1 кг.
    2. Лук репчатый 1 шт.
    3. Морковь 2 шт.
    4. Сердечки куриные 700 г.
    5. Помидор 3 шт.
    6. Соль, перец , любимые травы по вкусу
    7. Чеснок 2 зуб.
    8. Зелень по желанию
    9. Растительное масло для обжаривания

    Приготовление блюда по рецепту «Тушеные сердечки с картошкой»:

    1. Сердечки промойте, удалите пленки.
    2. Выложите куриные сердечки в жаровню и обжарьте до легкого золотистого цвета на большом огне.
    3. Отдельно обжарьте мелко порезанный репчатый лук и тертую или порезанную морковь.
    4. К обжаренным овощам добавьте порезанную кубиками картошку и сердечки, добавьте примерно 250 мл бульона или воды, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте примерно 40 минут. Если нужно, подлейте еще немного воды.
    5. К тушеным с картошкой сердечкам добавьте тертые на крупную терку помидоры, соль, перец и травки по вкусу.
    6. Снова доведите до кипения и потушите 10 минут.
    7. Заправьте тушеную картошку мелко рубленным чесноком, посыпьте зеленью и выключайте.
    8. Разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!


    Куриные сердечки в томатном соусе

    Приготовление блюд из субпродуктов у многих вызывает вопросы. Как долго готовить? Тушить? Жарить? Варить? Если тушить, то с чем? Как сделать так, чтобы блюдо не вышло жестким? Как избежать специфического и не очень приятного запаха? На все эти вопросы я попытаюсь ответить.

    Рецептов приготовления сердечек в интернете можно найти довольно много. Сайтов кулинарных, как известно, просто огромное количество https://make-eat.ru/

    Итак, начнем. Времени на приготовление блюд из субпродуктов, особенно таких, как сердечки, действительно уйдет немного больше, чем на обычное мясо. Сердце, как известно, — мышца. Причем довольно мощная. Но сделать ее мягкой вовсе не сложно. Для сердечек идеальный вид приготовления – тушение. Достаточно 20-30 минут и блюдо готово. Но это при условии свежих продуктов. Никогда не берите субпродукты, которые побывали несколько раз в разморозке-перезаморозке. Рискуете получить блюдо вот как раз с тем неприятным запахом и привкусом. Печень, сердечки, желудочки – все должно быть свежее. В идеале – охлажденное, не замороженное. А если продукт все-таки подвергся заморозке, то только однажды. И не шесть месяцев назад, конечно же.

    К этим сердечкам в соусе на гарнир подойдет рис. Также неплохо будет смотреться салат или запеченный картофель.

    Ингредиенты

    Куриные сердечки - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л.

    • 94 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Куриные сердечки в томатном соусе

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.


    Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке - это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.


    Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.


    В горячей воде разведите томатную пасту.


    Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.

    Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.


    Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.


    Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.

    В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.

    Рецепт тушеного мяса с грибами


  • вешенки — 250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец;
  • сливочное масло;
  • куркума — небольшая щепотка;
  • смесь прованских трав;
  • куриные сердечки — 800 гр.;
  • паста из помидоров или острый кетчуп — 150 гр.
    1. Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
    2. Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
    3. Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
    4. Жарим грибы до полуготовности.
    5. Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
    6. Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
    7. Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
    8. Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
    9. Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
    10. Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
    11. Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.

    Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.

    Как приготовить домашний соус?


  • помидорки черри — 1 веточка;
  • чеснок — половинка головки;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • соль.
    1. Помидоры моем, срезаем кожицу.
    2. Измельчаем чеснок под прессом.
    3. Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
    4. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
    5. Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.

    Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.

    Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде


  • сердечки — 350 гр.;
  • маринованные огурчики — 3 шт.;
  • рафинированное масло — 20 гр.;
  • томатная паста — 125 гр.;
  • красное вино — 50 гр.;
  • куриный бульон — 250 гр.;
  • сливки 20% — 50 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • зелень петрушки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • Готовим куриные сердечки в томатном соусе:

    1. Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
    2. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
    3. Вливаем сливки и специи.
    4. Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
    5. Измельчаем луковичку.
    6. Натираем морковь на терке.
    7. Пересыпаем овощи на сковородку.
    8. В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.

    Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.

    Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке


  • куриные сердечки — 550 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • соль;
  • паприка;
  • томатная паста или соус — 200 гр.
  • Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:

    1. Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
    2. Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
    3. Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
    4. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
    5. Добавляем специи и соль.
    6. Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
    7. Переходим на функцию «Тушение».
    8. И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

    Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!

    Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

    5 секретов вкусных куриных сердечек

    1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
    2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
    3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
    4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
    5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

    Куриные сердечки, жаренные с луком

    Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

    Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

    Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметане

    Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты

    • 2 крупные луковицы;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 700 г куриных сердечек;
    • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

    Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

    Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

    Куриные сердечки в томатном соусе

    В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 помидора;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

    Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

    Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

    Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

    Ингредиенты

    • 300 г куриных сердечек;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление

    Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

    В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

    Куриные сердечки, запечённые с грибами

    Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 500 г шампиньонов;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 200 мл 10-процентных сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

    Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

    Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Куриные сердечки с картошкой в горшочках

    Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г чернослива;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 2 чайные ложки соли.

    Приготовление

    Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

    Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

    В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 стакана длиннозерного риса;
    • 2 чайные ложки приправы для плова;
    • соль по вкусу;
    • 2–3 стакана воды;
    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

    Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

    Куриные сердечки в кляре

    Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек кукурузной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Приготовление

    Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

    Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 600 г куриных сердечек;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2,5 л куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г лапши;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

    Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

    Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

    Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

    Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г белой консервированной фасоли;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

    Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

    Читайте также: