Картошка слоеная с сыром в духовке рецепт с фото
Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.
Как приготовить картошку с сыром в духовке?
Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.
- При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
- Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
- Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
- Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.
Запеканка из сырого картофеля
Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.
- картофель – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сухие травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Картофель шинкуют некрупно.
- Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
- Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
- Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
- Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.
Картошка-гармошка в духовке с сыром
Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.
- картофель – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Картошку моют, очищают.
- Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
- Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
- Вставляют в разрезы сыр.
- Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.
Картошка в духовке с сыром и майонезом
Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.
- картофель – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень или сухие травы;
- соль, перец.
- Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
- Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
- Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
- Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.
Картошка с беконом и сыром в духовке
Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.
- картофель – 1 кг;
- бекон – 250 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
- Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
- Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Картошка с мясом и сыром в духовке
Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.
- картофель – 2 кг;
- курятина (мякоть) – 700 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 300 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, карри, сухие травы.
- Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
- Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
- Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
- Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
- Притрушивают блюдо сырной стружкой.
- Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.
Картошка с грибами и сыром в духовке
Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 200 г;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
- Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
- Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
- Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
- Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.
Картошка в духовке с фаршем и сыром
Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.
- картофель – 1,5 кг;
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- майонез – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
- Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
- Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
- Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.
Картошка с колбасой и сыром в духовке
Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.
- картофель – 1,5 кг;
- ветчина или колбаса – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез и сметана – по 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
- Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
- Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
- Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.
Картошка с помидорами и сыром в духовке
Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.
- картофель – 1,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
- Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
- Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
- Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
- Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.
Свинина в духовке с картошкой и сыром
Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.
- картофель – 1,5 кг;
- свинина – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- бульон – 100 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправы.
- Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
- Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
- Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
- Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.
Пирог с картошкой и сыром
Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.
- мука – 4 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- маргарин – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
- Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
- И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
- Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофель — это наиболее используемый продукт питания в нашем мире. Благодаря разнообразию рецептов, мы всегда может приготовить и гарнир, и закуску, и запеканку из подобного корнеплода. Любое семейное застолье или праздник не обходится без картофельного пюре, запеченной картошки с салом и чесноком и прочих яств.
В этой статье мы собрали для вас самые необычные и интересные варианты приготовления запеченного картофеля гармошкой в духовке с сыром, колбасой, грибами, овощами и многими другими продуктами. Кроме того, вы узнаете правильную подготовку продуктов, сколько необходимо запекать корнеплод, как украшать готовое блюдо. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вместе с нами изучать интересный и захватывающий мир кулинарии.
Простой рецепт картофеля гармошкой с сыром в духовке
Такое блюдо отличается безупречным вкусом, потрясающим ароматом и румяной корочкой.
Поэтапный процесс
Готовим картошку гармошкой с сыром в духовке:
- Для начала необходимо тщательно отмыть корнеплоды от грязи под проточной водой.
- Затем подсушиваем бумажными полотенцами.
- Аккуратно делаем поперечные надрезы на каждом клубне, придавая ему форму гармошки.
- Натираем картофель смесью соли и черного перца.
- В полученные надрезы вставляем кусочки сливочного масла и заворачиваем плоды в фольгу.
- Разогреваем духовку и запекаем в ней картофель гармошкой около одного часа.
- Затем аккуратно разворачиваем фольгу. В надрезы, где было сливочное масло, вставляем ломтики сыра и снова накрываем картошку фольгой.
- Тщательно скрепляем края фольги, чтобы во время готовки она не раскрылась.
- Примерно через десять минут убираем фольгу и ждем, пока картошка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.
Выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку, присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или подсолнечника. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую чесночную или томатную добавку.
Картофель гармошкой с сыром в духовке: рецепт с фото
Стоит отметить, что сыр можно не только вставлять в надрезы, но и присыпать поверх картофеля. Таким образом, вы получите более сочную и хрустящую корочку.
Способ приготовления
Рецепт запеченного картофеля гармошкой с сыром в духовке:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой и сушим бумажными салфетками.
- Аккуратно делаем небольшие надрезы по всей его площади, не доходя до конца.
- Натираем каждый клубень приправами и солью.
- Теперь раскрываем упаковку из-под сыра и разрезаем его на порционные кусочки.
- Включаем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.
- В каждый надрез кладем ломтик твердого сыра и переносим картофель на противень.
- Отправляем блюдо запекаться в духовку около часа.
- Как только картошка покроется румяной корочкой, выключаем духовку и достаем блюдо.
Остужаем немного и подаем на стол в сочетании со свежей зеленью и сметанным соусом.
Картофель с колбасой
Лучше всего для подобного рецепта использовать «Докторскую» колбасу или салями.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Чистим картошку и хорошенько отмываем от грязи.
- Теперь нарезаем ее гармошкой при помощи острого ножа. Лучше всего делать надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
- Колбасу режем не сильно тоненькими кусочками, чтобы в духовке она просто-напросто не усохла.
- Кладем в каждый надрез ломтик колбасы и присыпаем картофель солью и перцем.
- Отрезаем необходимое количество фольги для запекания.
- Заворачиваем каждый клубень картошки в фольгу и хорошо скрепляем края.
- Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на час.
- Пучок зеленого лука моем и нарезаем тоненькими колечками.
- Присыпаем зеленью готовое блюдо и подаем его восторженным гостям.
Таким образом, вы получаете одновременно и гарнир, и мясное блюдо.
Картофель с салом
Также нам понадобится пару зубчиков чеснока для украшения готового блюда.
Поэтапный процесс
Готовим запеченную картошку гармошкой в духовке с сыром и салом:
- Заранее очищаем и промываем клубни картофеля.
- Затем натираем их специями и делаем поперечные неглубокие надрезы, таким образом формируя гармошку.
- Сало делим на небольшие ломтики.
- Сыр же нарезаем плотными кусочками.
- Зелень свежего укропа измельчаем при помощи острого ножа.
- Чеснок чистим от пленки и шинкуем маленькими дольками.
- Вставляем в надрезы сало и сыр, присыпаем измельченным укропом.
- Выкладываем картофель в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
- Накрываем наше блюдо фольгой и аккуратно скрепляем края.
- Отправляем в разогретую духовку до готовности.
- Как только картофель покроется хрустящей корочкой, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить чесноком и оставшимся укропом.
Печеная картошка с ветчиной
Для этого приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется 60-70 минут.
Пошаговое приготовление
Готовим запеченный картофель в духовке гармошкой с сыром и ветчиной:
- Чистим картошку и промываем в теплой воде от грязи.
- Подсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем небольшой кусочек с одной стороны, чтобы клубень стал более устойчивым.
- Натираем картошку специями и солью.
- Делаем продольные разрезы на поверхности клубней.
- Ветчину режем на небольшие ломтики.
- Вставляем в каждый разрез ветчину. Теперь наша картошка стала напоминать раскрытую гармошку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него картофель с начинкой.
- Сбрызгиваем каждый клубень оливковым маслом.
- Добавляем оставшиеся приправы и кладем веточку розмарина.
- Заворачиваем пергамент так, чтобы не осталось ни единого отверстия.
- Теперь накрываем пергаментную бумагу фольгой и хорошенько прижимаем края.
- Запекаем картофель в течение 40 минут.
- Пока картошка готовится, мы нарезаем сливочный сыр на маленькие ломтики.
- Раскрываем фольгу и пергамент, вставляем в надрезы сыр и оставляем картошку в духовке еще на несколько минут.
- Как только сыр начнет плавиться, достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть.
Перекладываем запеченный картофель гармошкой в духовке с сыром и ветчиной на тарелочку, присыпаем измельченной зеленью и черным перцем горошком.
Картофель с беконом
Для дополнительного соуса мы рекомендуем использовать жирную сметану.
Поэтапный процесс
Рецепт запеченной картошки гармошкой с сыром и беконом в духовке:
- Моем клубни и подсушиваем на бумажных салфетках.
- Берем картофелину вытянутой формы, делаем тонкие надрезы, но не доходим до конца.
- Затем очищаем чеснок от пленки и пропускаем его через пресс.
- Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и пересыпаем в него чеснок.
- Добавляем в полученную массу специи и тщательно перемешиваем.
- Смазываем кармашки сливочно-чесночным соусом и выкладываем картофель на противень.
- Запекаем около получаса.
- Теперь разрезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
- Как только истечет указанное время, достаем противень и вставляем в каждый надрез бекон и сыр.
- Отправляем обратно в духовку до готовности.
Перед тем как подавать блюдо на стол, украшаем его колечками зеленого лука и вливаем сметану в соусницу. Теперь вы знаете, как приготовить запеченную картошку гармошкой с сыром и ветчиной в сметанном соусе.
Картофель с грибами
На ваше усмотрение можно добавить болгарский перец, кабачок или кусочки тыквы.
Способ приготовления
Что нам необходимо выполнить в первую очередь:
- Шампиньоны промываем от грязи и нарезаем на тоненькие пластинки.
- Картошку чистим от кожуры, моем и подсушиваем полотенцами.
- При помощи острого ножа делаем продольные надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
- Помидоры режем кружочками.
- Сырок натираем на крупной терке.
- Теперь натираем клубни солью и приправами.
- В каждый надрез вставляем пластинки шампиньонов и кружочки помидоров.
- Смазываем формочку растительным маслом и выкладываем в нее картошку гармошку.
- Присыпаем блюдо плавленным сыром и накрываем формочку фольгой.
- Скрепляем края фольги и отправляем в духовку до готовности.
Готовое блюдо украшаем рукколой и семенами кунжута.
Картофель с чесноком, куриной грудкой и сыром
Для этого рецепта нам понадобится фольга для запекания.
Поэтапный процесс
- Куриную грудку разрезаем на небольшие дольки и обжариваем на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
- Чеснок измельчаем ножом.
- Картофель чистим и моем от грязи.
- Надрезаем его хорошо наточенным ножом и формируем гармошку.
- Натираем солью и специями.
- В каждый промежуток вставляем куриную грудку, ломтик сыра и присыпаем чесноком.
- Заворачиваем картошку в фольгу для запекания, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на один час.
Украшаем зеленью и перцем горошком. Как вы сами успели убедиться, запеченная картошка гармошкой в духовке с сыром и чесноком — это довольно простое и вкусное блюдо.
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер. Очень сытные.
Ингредиенты для «Слойки картофельные с сыром "Я вкусная"»:
- Картофель (вареный) — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль
- Масло растительное (для смазки противня)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1443.5 ккал | белки 46.4 г | жиры 70.7 г | углеводы 156.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 8 г | жиры 12.2 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Слойки картофельные с сыром "Я вкусная"»:
Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.
Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.
Нарезать на квадратики.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Вот такие слоеные они внутри получаются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Слойки картофельные с сыром "Я вкусная"
- 340
- 5897
- 256915
Слоеное печенье из картофеля
- 40
- 420
- 14597
Panellets
- 35
- 87
- 7302
Картофельное печенье
- 49
- 87
- 7832
Похожие рецепты
Эклеры с сыром
- 14
- 59
- 5483
Шоколадно-овсяные печенья без выпечки
- 18
- 71
- 5186
Сладкий домик для доченьки
- 117
- 44
- 2364
Лепeшки ржаные на меду
- 36
- 79
- 8445
Печенье овсяно-кокосовое «Монетки»
- 50
- 94
- 3856
Вареники с клубникой
- 54
- 80
- 48985
Печенье "Загадка"
- 21
- 116
- 2495
Горчичные батончики
- 73
- 206
- 5496
Шоколадное суфле
- 29
- 70
- 8242
Фотографии «Слойки картофельные с сыром "Я вкусная"» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2019 года svetik5552 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года svetik5552 #
4 сентября 2017 года svetlana sv333 #
7 апреля 2017 года spok game #
23 ноября 2016 года mihail161rus #
13 сентября 2016 года Рунча #
13 сентября 2016 года iu kornewa #
13 сентября 2016 года Рунча #
13 сентября 2016 года Vic Tori #
26 августа 2016 года mslan #
25 августа 2016 года sveta1978ms #
23 августа 2016 года белошвейка #
23 августа 2016 года 8353116 #
22 августа 2016 года Valentina_charm #
9 августа 2016 года korztat #
22 августа 2016 года nastjabook #
22 августа 2016 года korztat #
23 августа 2016 года nastjabook #
23 августа 2016 года korztat #
23 августа 2016 года inulia68 #
23 августа 2016 года korztat #
23 августа 2016 года inulia68 #
7 июня 2016 года laosita #
3 июня 2016 года aninzah77 #
12 апреля 2016 года Janet #
17 января 2016 года elenlazz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: