Баклажаны с солеными огурцами рецепт с фото

Цитата из рунета.
Стою я как-то в очереди на кассу в продуктовом, скучаю. Смотрю, за мной женщина стоит с кефиром и зеленым листовым салатом. А впереди мужчина с двумя бутылками хорошего пива.
А потом я на лица их посмотрела. Оба средних лет. Мужчина такой розовощекий, жизнерадостный, энергичный, на таком поле вспахать можно.
А женщина. замученная, круги под глазами и лицо цвета этого самого салата.
Надо же, думаю, какая иллюстрация получилась - два мира, две судьбы. вот тебе и здоровое питание!

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (350

400г)

  • 3 ст ложки растительного масла (50г)
  • 1 небольшая луковица (70

    80г) 1 маленький болгарский перец (80

    100г)

  • 50г томатной пасты
  • 2 небольших солёных огурца (

    120г)

  • 150г воды
  • 1 небольшой зубчик чеснока (4

    6г)

  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • петрушка
  • Подготовить продукты.
    Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, лук - мелкими кубиками, солёные огурцы - небольшими брусочками.


    В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (

    35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.


    Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука - примерно 7 минут.


    Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.


    Положить в сковороду солёные огурцы.


    5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.


    Положить к огурцам томатную пасту.


    2 минуты - аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.


    Выложить огурцы в тарелку к овощам.


    В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.


    Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.


    Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.


    Посолить, поперчить и перемешать.
    Налить кипяток из чайника.


    Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
    Тушить рагу, периодически помешивая, 15

    20 минут, до полной мягкости овощей.


    Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
    Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
    При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Баклажан 2 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Соль 1 чай.лож.
    • Сахар 1 ст.лож.
    • Уксус 9% 1 ст.лож.
    • Масло оливковое 2 ст.лож.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Баклажан
    • Тип блюда:Обед

    Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,7-1 см. Выложить на противень, смазать маслом и запекать минут 15 при температуре 190 гр.


    Готовим луковый маринад. Лук нарезать крупными полукольцами, мелко нарезать чеснок и зелень. Добавить уксус, соль, сахар, добавить по желанию перец острый. Оливковое масло. Перемешать.


    Остудить запеченные баклажаны. Нарезать крупной соломкой.


    Выгрузить с маринад.



    Крупно нарезать огурцы - нарезка любая. Перемешать. Высыпать в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

    Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2019

    620 ККал на 1 порцию


    Нарезать мясо кубиками. Помидоры черри оставить целыми. Сельдерей, лук, баклажан, соленый огурец, нарезать кубиками. Стебель сельдерея и картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить.


    Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, картофель, баклажан и помидоры, влить 500 мл воды. Готовить 35-45 минут.


    Рекомендуем подавать со сметаной.


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Баклажан очень гармонично вписывается в концепцию азу, потому что сочетание с мясом и картофелем для него – классика, проверенная временем. Блюдо получается сытным, но совсем не обременительным для желудка, что особенно важно в обеденное время, ведь мы не хотим после еды прилечь на диван и задремать. Обязательно нарезайте мясо для азу строго поперек волокон. Эта рекомендация относится к любому блюду, где требуется нарезать мясо небольшими кусочками. Огурцы для азу у нас уже подготовлены в заправке.

    Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!


    Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».

    РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

    1400 г баклажан

    1400 г помидор (нужен сок)

    700 г перца сладкого

    200 мл растительного масла


    КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

    1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.


    2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.


    3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

    4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.


    5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

    Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!


    Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

    Приятного аппетита!

    Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

    А теперь можете посмотреть ВИДЕО:


    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 шт.

    Помидор крупный - 1 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Соль, перец красный - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки

    • 25 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны соломкой толщиной 7-8 мм.


    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Жарить следует в один слой, чтобы все баклажаны прожарились. Во время обжаривания можно добавлять новую партию баклажанов. Баклажаны немного посолить.


    Вымыть другие овощи. Нарезать соломкой огурцы и помидоры, сложить в глубокий салатник.


    Полукольцами нарезать репчатый лук и перец, измельчить чеснок.


    Сверху всех овощей выложить обжаренные баклажаны.


    В салат добавить немного соли, молотый красный перец и соевый соус, перемешать. Салат из баклажанов с помидорами и огурцами готов.


    Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.

    Салаты с баклажанами сейчас готовлю практически каждый день: ведь сезон продолжается.

    Рецептов, на самом деле, очень много — этот стал одним из любимых. Очень вкусный салат замечательно подходит к шашлыку и к любому мясу. Фишка этого салата в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов. Да и аджика здесь к месту: только регулируйте остроту на свой вкус. Особенно вкусным этот салат становится, когда настоится. Обязательно попробуйте: очень необычно и очень вкусно.

    Состав продуктов

    • 2 средних баклажана;
    • 2 свежих огурца;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • одна головка репчатого лука;
    • сок лимона;
    • растительное рафинированное масло;
    • аджика (по вкусу);
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем колечками толщиной 3-5 миллиметров. Затем каждое колечко разрезаем на 4 части и перекладываем баклажаны в миску. Добавляем щепотку соли, перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.
    2. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, добавляем маленькую щепотку соли и сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    3. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.
    4. Из баклажанов руками отжимаем выделившийся сок, выкладываем их партиями на сковороду (в один слой). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    5. Пока баклажаны остывают, нарезаем маринованные огурцы очень мелким кубиком. Перекладываем их в глубокую миску.
    6. Совет. Лучше всего использовать маринованные хрустящие огурцы, приготовленные самостоятельно. Очень много рецептов заготовок вы можете посмотреть на нашем сайте.
    7. Небольшие по размеру свежие огурцы также нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в салатник. Добавляем к огурцам немного соли, чайную ложку аджики (у меня очень острая, вы же можете регулировать количество аджики на свой вкус).
    8. Совет. Рецепт лучшей деревенской аджики и ароматной аджики из сливы смотрите на нашем сайте.
    9. Перекладываем в салатник маринованный лук (вместе с той жидкостью, в которой он мариновался).
    10. Отправляем ко всем ингредиентам обжаренные баклажаны, заправляем по вкусу растительным маслом и перемешиваем.
    11. Подаем невероятно вкусный салат на порционных тарелках.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

    Как правильно мариновать баклажаны

    Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

    1. Прежде всего, стоит внимательно отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать множество крупных семечек и иметь грубую кожуру. Поэтому на еду идут среднезрелые плоды, не слишком крупные и с блестящей упругой кожицей.
    2. Не менее важна правильная термическая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но делать это нужно бережно и аккуратно, ни в коем случае не переварить, ведь тогда овощ потеряет упругую структуру и превратится в разваренную кашицу. Время варки должно быть минимальным – это тот самый случай, когда лучше не доварить, чем наоборот.
    3. Если кожура все-таки кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
    4. Меньше всего горечи в молодых плодах небольшого размера.
    5. Специи рекомендуется выбирать по своему вкусу и не переборщить, иначе они «забьют» деликатный баклажанный вкус. Выгоднее всего синенькие сочетаются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, быстрые в приготовлении, — простая, но, в то же время, чрезвычайно ароматная закуска, любимая многими.
    6. Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры предпочтительно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – интенсивно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным ароматом.
    7. Обыкновенный столовый уксус вполне заменим более нежным яблочным, а в некоторые рецепты вообще можно добавлять в качестве консерванта лимонный сок.

    Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

    Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

    Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

    Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

    Соленые баклажаны – ароматная, в меру пикантная закуска, которая станет настоящим незабываемым блюдом для любителей остренького. Готовятся баклажаны очень просто, а вот получаются довольно вкусными. В блюдо можно добавить зелень и свежие овощи, но оно от этого не станет менее интересным по вкусу. Попробуйте, я уверена, вам понравится, а в особенности вашим гостям.


    Ингредиенты для приготовления соленых баклажанов

    1. Баклажан среднего размера 6 штук
    2. Чеснок маленького размера 6 зубчиков
    3. Вода очищенная 3 литра
    4. Соль 0,5–0,7 стакана

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Большая кастрюля – 2 штуки, Сито или дуршлаг, Кухонные щипцы, Тарелка, Эмалированная глубокая миска, Трехлитровая бутылка, Капроновая крышка, Холодильник, Большая тарелка, Блюдо для подачи, Контейнер с крышкой, Столовая ложка, Кухонные прихватки

    Приготовление соленых баклажанов:

    Шаг 1: подготавливаем чеснок.

    Шаг 2: подготавливаем рассол.

    Шаг 3: подготавливаем баклажаны.

    Шаг 4: готовим соленые баклажаны.

    Шаг 5: подаем соленые баклажаны.

    Советы к рецепту:

    – Важно: не нужно делать сразу большое количество раствора, так как на 6 баклажанов необходимо всего лишь меньше одного стакана этой жидкости. Поэтому в рецепте указаны пропорции воды к соли.

    – Баклажаны нужно выбирать все под один рост и обязательно средние, тогда они хорошо засолятся и будут в меру острые.

    – Из соленых баклажанов можно приготовить очень вкусный салат. Для этого необходимо нарезать овощ кубиками, измельчить лук, по желанию добавить мелко рубленую зелень, все это перемешать с растительным маслом и можно подавать к обеденному столу.

    – На один средний баклажан приходится один маленький зубчик чеснока.

    Это так называемый «быстрый» рецепт: минимум возни и очень яркий вкус. Подайте сразу или приготовьте на зиму — рецепт баклажан придется по вкусу всем.

    Рецептов маринованных баклажан довольно много, но именно этот выгодно отличается простотой и быстротой приготовления и ярким вкусом, немного напоминающим маринованные грибы. Уже через полчаса после приготовления баклажаны можно подавать к столу.

    1. Как приготовить маринованные баклажаны
    2. Соление баклажанов на зиму простой рецепт в ведре
    3. Солёные баклажаны — видео рецепт
    4. Как приготовить «Баклажаны с фасолью на зиму»
    5. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму (видео)
    6. Соление баклажанов на зиму простой рецепт в ведре
    7. Солёные баклажаны — видео рецепт

    Как приготовить маринованные баклажаны

    Баклажаны хорошо сочетаются с мясом, отварным картофелем, но вкусны и сами по себе, как холодная закуска. Хороши маринованные баклажаны и в салатах с мясом или в овощных рагу, когда сезон свежих овощей давно миновал.

    Приготовление баклажан займет всего 20 минут.

    Для удаления горечи солим нарезанные овощи и оставляем на некоторое время, чтобы баклажаны выпустили сок. Вот этот сок и надо слить, а после промыть овощи водой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажан (порезать крупными кубиками).
    • 1 головка чеснока.
    • 4 ч. ложки сахара.
    • 2 ч. ложки соли.
    • 10 ст. ложек воды.
    • 10 ст.ложек масло подсолнечноя.
    • 4 ст.л уксуса (лучше брать яблочный уксус).
    • 2 лавровых листа.
    • Перец черный горошком ( по вкусу).
    • Перец красный горький ( по вкусу).

    Приготовление:

    • Баклажаны моем. Обрезаем оба конца.


    • Разрезаем на крупные квадратики.


    • Выкладываем в кастрюлю.


    • Наливаем полстакана воды и добавляем специи.


    • Перемешиваем ставим на плиту на среднем огне.


    • После того как баклажаны закипели оставляем еще на 10 минут. Теперь уменьшаем огонь, так чтобы только поддерживать кипение. Добавляем красный горький перец, перемешиваем и оставляем остывать.
    • После того как овощи остыли, через 2-3 часа можно есть.

    Соление баклажанов на зиму простой рецепт в ведре

    Финальный летний аккорд — так можно назвать этот способ. Все основные заготовки сделаны и осталось “пристроить” последние плоды. В этом рецепте сочетается терпкость баклажан, сладость моркови, острота перца и пряный аромат трав.

    Заинтригованы? Тогда начнем творить.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • Баклажаны — 4 кг;
    • Морковь — 1 кг;
    • Перец острый — 2-3 шт.;
    • Болгарский перец — 3 шт.;
    • Пастернак — 200 г;
    • Чеснок — 20 зубков;
    • Петрушка — 1 большой пучок;
    • Соль — 2 ст. ложки на 1 литр воды;
    • Перец горошком — 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    • Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для бланширования овощей.
    • С предварительно помытых баклажанов удаляем плодоножки и на каждом делаем продольный разрез. Максимально аккуратно, чтобы не разделить его пополам.
    • Подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее баклажаны. После закипания провариваем их 7-10 минут при закрытой крышке.

    Здесь важно выдержать баланс — они должны быть не твердыми, но и не разваренными. Проверяйте готовность вилкой или ножом.

    • Проваренные овощи выкладываем на тарелку, противень или любую другую поверхность, и ставим сверху гнет, чтобы избавиться от лишней влаги. 2-3 часов будет достаточно.
    • За это время мы успеем приготовить заправочную смесь и рассол. Количество рассола произвольное, главное выдержать пропорцию 2 столовые ложки соли на литр воды и, конечно, душистый перец. Жидкость кипятим и оставляем до полного остывания.
    • Для “фарша” измельчаем все оставшиеся продукты и смешиваем их в отдельной миске. Немного нарезанной петрушки откладываем отдельно.
    • Приступаем к фаршировке баклажанов. В каждый надрез закладываем пряную смесь. Чем больше, тем лучше.
    • Готовые овощи выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю или ведро. Вниз овощи покрупнее, наверх помельче. Каждый ряд присыпаем смесью и петрушкой.
    • Заливаем в заготовку остывший рассол. Он должен полностью покрыть овощи. После этого накрываем сверху тарелкой и ставим небольшой гнет. В таком виде емкость оставляем в теплом месте на 2 дня. После баклажаны можно разложить по банкам и отправить в холодильник.

    Готовая закуска порадует вас и ваших домочадцев неповторимым вкусом, отдаленно напоминающим соленые грибы. При подаче на стол достаточно заправить их кольцами лука и маслом, результат вам точно впечатлит! Если любите баклажаны, то попробуйте приготовить лечо из баклажанов на зиму или икра из баклажанов на зиму.

    Солёные баклажаны — видео рецепт

    Кто-то считает соленые баклажаны эксклюзивным блюдом, крайне сложным в приготовлении. На самом деле, повозиться слегка придется. Но оно того стоит. Ведь в результате получится кушанье, которое можно сочетать с разными гарнирами, а можно лакомиться ими просто так.

    Чтобы развеять все опасения о сложности, предлагаю посмотреть видео-рецепт от канала “Вкусный диалог с Еленой Баженовой”. Настоящая хозяйка в легкой и доступной форме расскажет о всех тонкостях и хитростях.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 3 кг. баклажанов,
    • 0,5 кг. сладкого перца,
    • пучок петрушки и укропа,
    • 3 стручка горького перца,
    • 200 гр. очищенного чеснока.
    • рассол: 2 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции.
    • растительное масло без запаха для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см и сразу же,ничего с ними не делая,обжарить в сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Воду и соль довести до кипения,влить уксусную эссенцию и остудить рассол (сразу же скажу,что 2 л рассола многовато,а вот 1,5 л может не хватить,лучше приготовить с запасом).

    Пока рассол остывает,нарезать соломкой сладкий перец (лучше брать перец красного или желтого цвета,или смесь перца разных цветов - так будет красивее,но и просто зеленый сладкий перец вкус закуски не испортит).

    Чеснок и горький перец (3 стручка - это длинненького такого,не очень острого перца,а так смотрите,на сколько Ваш перец горек:можно добавить или взять меньше)пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку.

    Зелень петрушки и укропа нарезать,но не очень мелко.

    В эмалированную кастрюлю (без сколов,так как рассол солено-кислый,чтобы не было ненужной реакции)или стеклянную подходящую тару положить слой остывших жареных баклажанов.

    Сверху посыпать-помазать смесь чеснока и горького перца.

    Выложить слой сладкого перца и посыпать все нарезанной зеленью.

    Повторять слои,пока все продукты не кончатся (верхний слой сладкий перец и зелень).

    На слои положить тяжёлую глиняную,фарфоровую или стеклянную тарелку подходящего по диаметру размера (чтобы потом можно её было и достать без проблем). Сверху положить не очень тяжелый гнёт (камешек,банку с водой или солью и т.д. Но не забывайте,что материал гнёта не должен вступать в реакцию с рассолом,поэтому пластмасса не подходит).

    Залить все рассолом,выше тарелки примерно на 1 см,закрыть крышкой или завязать пакетом (чтобы в холодильнике не очень то пахло чесноком) и поставить в холодильник на трое суток.

    Через три дня закуска готова. Достать баклажаны,перец и зелень на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

    Хранится такая закуска в холодильнике около 3-4 дней,потом,к сожалению,начинает закисать.

    Очень важно не изменять пропорции рассола,а вот количество баклажан,сладкого перца,зелени и специй зависит от Вашего вкуса и желания.

    Читайте также: