Картошка сваренная в йогурте


Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель (разваристый) - 1кг
  • лук репчатый (весенний) - 2 шт.
  • сливочный йогурт - 200г
  • горчица (не очень острая) - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • мягкое сливочное масло - 50г
  • кервель (зелень) - 1 пучок кервель - пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . " href="/dictionary/202/kervely.shtml">
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, мускатный орех - по вкусу. мускатный орех -

Рецепт приготовления пюре:

Чтобы приготовить Картофельное пюре с йогуртом необходимо.

Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 мин. Зелень и лук вымыть, высушить. Все мелко порубить. Йогурт смешать с маслом и горчицей, добавить весь лук. Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться, размять его в пюре. Разогреть йогуртовый соус (опять можно на малой мощности в микро или на водяной бане, помешивая), влить в пюре, туда же 2/3 зелени. Добавить соль и мускат. Еще раз перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Я часто готовлю запеченный картофель на праздничный стол. Недавно я опробовала новый и необычный рецепт этого блюда. Теперь на праздничный стол я готовлю картошку только таким способом. Даже свекровь оценила мой удачный кулинарный эксперимент.

Необходимые продукты, способ приготовления

Для блюда понадобится:

  1. Пять клубней картофеля крупного размера.
  2. Две столовые ложки несладкого йогурта без добавок.
  3. Поваренная соль (не менее 1 ч. л.)
  4. Такое же количество рафинированного растительного масла.
  5. Четверть маленькой ложки молотого острого перца.
  6. Измельченные листья мяты (0,5 ч. л.)
  7. Такое же количество тимьяна.

Клубни картофеля следует очистить. Нарезать дольками. Поместить на металлический лист, покрытый пергаментом и маслом, посолить. Залить йогуртом, смешанным с приправами.

Картофель готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, примерно сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим.


Картофель, запеченный с йогуртом и специями, получается ароматным, пикантным, нежным, с приятной хрустящей корочкой.


Его можно использовать в качестве гарнира и подавать к рыбе, мясу, индейке или курице. Этот быстрый и простой рецепт всегда выручит занятую хозяйку, которой нужно приготовить много еды для праздничного стола.


Картофель получается очень вкусным. Блюдо не требует мясной добавки.

- 500 гр. очищенного картофеля.

- 250 гр. йогурта без сахара.

- 4 томата (зимой лучше консервированных).

- 50 гр. сливочного масла.

- 4 зубца чеснока.

- 300 гр. болгарского перца.

- один стакан томатного сока.

- один перец чили.

- 0,5 ч. л. целого тмина.

- 0,25 ч. л. молотого кардамона.

- 0,5 ч.л. молотой корицы.

- 0,5 ч. л. кориандра молотого.

- 0,5 ч. л. молотой корицы.

- 1 ч. л. семян горчицы.

Нарежьте картофель крупными кубиками. Очищенный болгарский перец нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Помидоры, у меня из банки, режу на половинки. Перец чили измельчить, предварительно убрав семена.
Картофель отварите в воде течение 7-8 минут. Слейте воду. Разогрейте глубокую сковороду, растопите сливочное масло, добавить все специи и перец чили, обжаривайте в течение 1 минуты, можно удалить перец чили, если вы не любитель острого. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте картофель и сладкий перец, перемешайте, залейте томатным соком (я взяла заливку консервированных помидор), добавьте половинки томатов, залейте все йогуртом, осторожно перемешайте, чтобы томаты остались целыми. Посолите.

Тушите картофель около 30-50 минут, периодически помешивая. Подавайте хлебом слегка подсушенным в тостере .
У меня был картофель который быстро разварился, был готов через 30 минут. Можно украсить веточкой петрушки.


Супруг думал, что картошка хороша в качестве дополнения к мясу, но по этому рецепту она вкусна и сытна сама по себе. Никакое мясо к ней уже не нужно.

На небольшую форму (диаметром в 20 см) нам понадобится:

  • 400-500 гр картофеля, лучше если это будет молодой картофель небольшого размера
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 200 гр натурального йогурта или сметаны
  • 1 ч.л. сладкого молотого красного перца
  • щепотка соли для картошки и 1/3 ч.л. для йогурта
  • 20 гр сливочного масла

Картофель чистим, моем и отправляем в форму, выложенную маленькими кусочками масла, присаливаем:


Чеснок натираем на мелкой терке:


В миске соединяем йогурт или сметану, чеснок, специи и мелко рубленную зелень:


Все хорошенько перемешиваем:


Выкладываем эту смесь на картофель. Убираем форму с картошкой в духовку, нагретую до 200-210 градусов минут на 30-40 (придется проверять на готовность, т.к. картофель и духовки разные бывают):


По прошествии времени получаем ароматную вкусную картошку:



Картофель очень сытный, поэтому я положила на тарелки совсем немного, добавив дольки помидорок черри:




Запеченная картошка в мундире с чесночно-йогуртовым соусом — очень простое по ингредиентам и процессу приготовления блюдо, приготовление займет совсем немного времени, а по вкусу, я уверена, придется всем.

  • 1 кг картофеля (среднего размера и ровный)
  • 150 гр тертого сыра
  • 200 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
  • соль, перец,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп

Картофель вымыть и завернуть каждую картофелину в фольгу. Духовку нагреть до 200 гр., печь картофель примерно 40-50 минут. На испеченной картошке сделать острым ножом крестообразные надрезы, вставить вилку в надрезы и слегка ее прокрутить, чтобы картофелина немного раскрылась. Подавать, полив сверху холодным чесночно-йогуртовым соусом

Для соуса смешать йогурт с сыром, добавить укроп, пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить по вкусу.


Для приготовления картофеля молодого с йогуртной заправкой потребуется:

  • Картофеля молодого 600 грамм
  • Пучка петрушки ½ пучка
  • Йогурта натурального ½ стакана
  • Цедры лимона тертой 1 ст. ложка
  • Чеснока 1 зубчик
  • Горчицы дижонской 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный по вкусу




Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления запеченной свинины с грушами.

Ингредиенты Картофель в йогурте

Картофель (Жарка) 700 г
Морковь, красная (оранжевая) (Жарка) 80 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Сметана 10,0% жирности 80 г
Йогурт Простоквашино белый классический (Молочные Продукты) 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель в йогурте".

Энергетическая ценность Картофель в йогурте составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом

8 картофелин, 200 мл натурального йогурта, 1 1 / 2 столовой кетчупа, 1 / 2 пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.

Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте.

Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с чесноком и кинзой, добавьте кетчуп, перец и соль, перемешайте. Разложите картофель по тарелкам, полейте соусом и подайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриные окорочка под йогуртовым соусом

Куриные окорочка под йогуртовым соусом КомпонентыКуриные окорочка – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Йогурт несладкий – 150 г Горчица столовая – 1 чайная ложка Базилик молотый – 2 чайные ложки Эстрагон молотый – 1 чайная ложка Соль и красный

Бананы с йогуртовым соусом

Бананы с йогуртовым соусом Бананы . 3–4 шт.Йогурт . 250 млМелкорубленые листья мяты . 3 ст. л.Свежий горький перец . 1 шт.Готовая горчица . 1–2 ч. л.Растительное масло . 2–3 ст. л.Сахар

Картофель отварной под соусом из хрена

Картофель отварной под соусом из хрена Картофель отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками, выложить на глубокое блюдо и облить соусом из хрена (см. «Соусы, заправки»).Картофель, соль; 0,3 порции соуса из

Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным

Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и отцедить. Приготовить соус (см. «Соусы, заправки») и облить им горячий

Картофель отварной под соевым соусом

Картофель отварной под соевым соусом ПРОДУКТЫ• 4 крупные картофелины• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• ? ч. ложки сакэ• 1 стакан кацуобуси• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕКартофель очистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки, опустить в кипящую воду и варить до

Манты с чесночно-йогуртовым соусом

Манты с чесночно-йогуртовым соусом Тесто: неотбеленная мука – 2 стакана, соль —1 ч. ложка, слегка взбитые яйца – 2 шт., оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка, холодное молоко – 0,5 стакана, бараний или куриный бульон – 4 чашки.Для чесночно-йогуртового соуса: натуральный

Отварной сельдерей с острым соусом

Отварной сельдерей с острым соусом Корни сельдерея – 500 г, масло растительное – 3 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., желтки яичные – 2 шт., молоко – 200 г, горчица – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 3 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, соль,

Салат из капусты под йогуртовым соусом

Салат из капусты под йогуртовым соусом Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка. Заправка: 250 г йогурта· 2 ст. л. растительного масла· соль· 1 пропущенный через пресс зубок чеснока. Капусту разрезать на кусочки, смочить в заправке и выложить на

Картофель отварной с грибным соусом

Картофель отварной с грибным соусом Картофель очистить, помыть и отварить в пароварке в подсоленной воде (но не разваривать), слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа.Приготовить грибной соус. Для этого очистить

Картофель отварной с польским соусом

Картофель отварной с польским соусом Отварить молодой картофель на пару, положить на тарелки и залить польским соусом, приготовленным следующим образом: яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать. В посуду положить сливочное масло, растопить его, добавить мелкорубленое яйцо,

Картофель отварной с сухарным соусом

Картофель отварной с сухарным соусом Молодой картофель очистить, помыть и отварить на пару в подсоленной воде. Белые крошки хлеба припустить до золотистого цвета на сливочном масле. Картофель шумовкой положить на тарелки, залить сухарями с маслом, посыпать зеленью

Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом

Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом Ингредиенты3 сладких яблока, 2 корня сельдерея, 0,5 апельсина, 200 г винограда (без косточек), 200 г грецких орехов, соль по вкусу.Для соуса: 0,5 стакана питьевого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, сахар и

Запеченный картофель с острым соусом из брокколи

Запеченный картофель с острым соусом из брокколи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 4 шт.брокколи – 500 гсыр тертый – 200 гбелое вино – 100 ггорчица – 1/2 ч. ложкиперец красный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель запечь на гриле до готовности. Капусту отварить

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом Ингредиенты2 кабачка (небольших), 400 г фарша из белого мяса курицы, 1 луковица, 1 морковка, 4 столовые ложки натурального йогурта (нежирного), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2

Спагетти с йогуртовым соусом

Спагетти с йогуртовым соусом Ингредиенты300 г спагетти, 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 г картофеля
  • 1 ст. домашнего йогурта
  • соль, перец


Пошаговое описание рецепта


1. Картофель помыть, почистить, нарезать и сложить в чашу мультиварки.
Добавить соль, перец.


2. Залить йогуртом (сметаной), можно добавить немного воды.


3. В режиме "Тушение" готовим в мультиварке 40-60 минут.


4. Подавать горячим, украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Вика, это и правда очень вкусно! У меня нет мультиварки, но по подобному рецепту делаю картофель в духовке в рукаве со сметаной. Очень нежная картошечка получается. А если посыпать свежим укропчиком. Ммм.


Спасибо

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: