Картошка сваренная в йогурте
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель (разваристый) - 1кг
- лук репчатый (весенний) - 2 шт.
- сливочный йогурт - 200г
- горчица (не очень острая) - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- мягкое сливочное масло - 50г
- кервель (зелень) - 1 пучок кервель - пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . " href="/dictionary/202/kervely.shtml">
- петрушка - 1 пучок
- соль, мускатный орех - по вкусу. мускатный орех -
Рецепт приготовления пюре:
Чтобы приготовить Картофельное пюре с йогуртом необходимо.
Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 мин. Зелень и лук вымыть, высушить. Все мелко порубить. Йогурт смешать с маслом и горчицей, добавить весь лук. Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться, размять его в пюре. Разогреть йогуртовый соус (опять можно на малой мощности в микро или на водяной бане, помешивая), влить в пюре, туда же 2/3 зелени. Добавить соль и мускат. Еще раз перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Я часто готовлю запеченный картофель на праздничный стол. Недавно я опробовала новый и необычный рецепт этого блюда. Теперь на праздничный стол я готовлю картошку только таким способом. Даже свекровь оценила мой удачный кулинарный эксперимент.
Необходимые продукты, способ приготовления
Для блюда понадобится:
- Пять клубней картофеля крупного размера.
- Две столовые ложки несладкого йогурта без добавок.
- Поваренная соль (не менее 1 ч. л.)
- Такое же количество рафинированного растительного масла.
- Четверть маленькой ложки молотого острого перца.
- Измельченные листья мяты (0,5 ч. л.)
- Такое же количество тимьяна.
Клубни картофеля следует очистить. Нарезать дольками. Поместить на металлический лист, покрытый пергаментом и маслом, посолить. Залить йогуртом, смешанным с приправами.
Картофель готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, примерно сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим.
Картофель, запеченный с йогуртом и специями, получается ароматным, пикантным, нежным, с приятной хрустящей корочкой.
Его можно использовать в качестве гарнира и подавать к рыбе, мясу, индейке или курице. Этот быстрый и простой рецепт всегда выручит занятую хозяйку, которой нужно приготовить много еды для праздничного стола.
Картофель получается очень вкусным. Блюдо не требует мясной добавки.
- 500 гр. очищенного картофеля.
- 250 гр. йогурта без сахара.
- 4 томата (зимой лучше консервированных).
- 50 гр. сливочного масла.
- 4 зубца чеснока.
- 300 гр. болгарского перца.
- один стакан томатного сока.
- один перец чили.
- 0,5 ч. л. целого тмина.
- 0,25 ч. л. молотого кардамона.
- 0,5 ч.л. молотой корицы.
- 0,5 ч. л. кориандра молотого.
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
- 1 ч. л. семян горчицы.
Нарежьте картофель крупными кубиками. Очищенный болгарский перец нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Помидоры, у меня из банки, режу на половинки. Перец чили измельчить, предварительно убрав семена.
Картофель отварите в воде течение 7-8 минут. Слейте воду. Разогрейте глубокую сковороду, растопите сливочное масло, добавить все специи и перец чили, обжаривайте в течение 1 минуты, можно удалить перец чили, если вы не любитель острого. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте картофель и сладкий перец, перемешайте, залейте томатным соком (я взяла заливку консервированных помидор), добавьте половинки томатов, залейте все йогуртом, осторожно перемешайте, чтобы томаты остались целыми. Посолите.
Тушите картофель около 30-50 минут, периодически помешивая. Подавайте хлебом слегка подсушенным в тостере .
У меня был картофель который быстро разварился, был готов через 30 минут. Можно украсить веточкой петрушки.
Супруг думал, что картошка хороша в качестве дополнения к мясу, но по этому рецепту она вкусна и сытна сама по себе. Никакое мясо к ней уже не нужно.
На небольшую форму (диаметром в 20 см) нам понадобится:
- 400-500 гр картофеля, лучше если это будет молодой картофель небольшого размера
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 200 гр натурального йогурта или сметаны
- 1 ч.л. сладкого молотого красного перца
- щепотка соли для картошки и 1/3 ч.л. для йогурта
- 20 гр сливочного масла
Картофель чистим, моем и отправляем в форму, выложенную маленькими кусочками масла, присаливаем:
Чеснок натираем на мелкой терке:
В миске соединяем йогурт или сметану, чеснок, специи и мелко рубленную зелень:
Все хорошенько перемешиваем:
Выкладываем эту смесь на картофель. Убираем форму с картошкой в духовку, нагретую до 200-210 градусов минут на 30-40 (придется проверять на готовность, т.к. картофель и духовки разные бывают):
По прошествии времени получаем ароматную вкусную картошку:
Картофель очень сытный, поэтому я положила на тарелки совсем немного, добавив дольки помидорок черри:
Запеченная картошка в мундире с чесночно-йогуртовым соусом — очень простое по ингредиентам и процессу приготовления блюдо, приготовление займет совсем немного времени, а по вкусу, я уверена, придется всем.
- 1 кг картофеля (среднего размера и ровный)
- 150 гр тертого сыра
- 200 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
- соль, перец,
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
Картофель вымыть и завернуть каждую картофелину в фольгу. Духовку нагреть до 200 гр., печь картофель примерно 40-50 минут. На испеченной картошке сделать острым ножом крестообразные надрезы, вставить вилку в надрезы и слегка ее прокрутить, чтобы картофелина немного раскрылась. Подавать, полив сверху холодным чесночно-йогуртовым соусом
Для соуса смешать йогурт с сыром, добавить укроп, пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления картофеля молодого с йогуртной заправкой потребуется:
- Картофеля молодого 600 грамм
- Пучка петрушки ½ пучка
- Йогурта натурального ½ стакана
- Цедры лимона тертой 1 ст. ложка
- Чеснока 1 зубчик
- Горчицы дижонской 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль, перец черный по вкусу
Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления запеченной свинины с грушами.
Ингредиенты Картофель в йогурте
Картофель (Жарка) | 700 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Жарка) | 80 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Сметана 10,0% жирности | 80 г |
Йогурт Простоквашино белый классический (Молочные Продукты) | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "Картофель в йогурте".
Энергетическая ценность Картофель в йогурте составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом
8 картофелин, 200 мл натурального йогурта, 1 1 / 2 столовой кетчупа, 1 / 2 пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.
Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте.
Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
Для приготовления соуса смешайте йогурт с чесноком и кинзой, добавьте кетчуп, перец и соль, перемешайте. Разложите картофель по тарелкам, полейте соусом и подайте к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Куриные окорочка под йогуртовым соусом
Куриные окорочка под йогуртовым соусом КомпонентыКуриные окорочка – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Йогурт несладкий – 150 г Горчица столовая – 1 чайная ложка Базилик молотый – 2 чайные ложки Эстрагон молотый – 1 чайная ложка Соль и красный
Бананы с йогуртовым соусом
Бананы с йогуртовым соусом Бананы . 3–4 шт.Йогурт . 250 млМелкорубленые листья мяты . 3 ст. л.Свежий горький перец . 1 шт.Готовая горчица . 1–2 ч. л.Растительное масло . 2–3 ст. л.Сахар
Картофель отварной под соусом из хрена
Картофель отварной под соусом из хрена Картофель отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками, выложить на глубокое блюдо и облить соусом из хрена (см. «Соусы, заправки»).Картофель, соль; 0,3 порции соуса из
Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным
Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и отцедить. Приготовить соус (см. «Соусы, заправки») и облить им горячий
Картофель отварной под соевым соусом
Картофель отварной под соевым соусом ПРОДУКТЫ• 4 крупные картофелины• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• ? ч. ложки сакэ• 1 стакан кацуобуси• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕКартофель очистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки, опустить в кипящую воду и варить до
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Манты с чесночно-йогуртовым соусом Тесто: неотбеленная мука – 2 стакана, соль —1 ч. ложка, слегка взбитые яйца – 2 шт., оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка, холодное молоко – 0,5 стакана, бараний или куриный бульон – 4 чашки.Для чесночно-йогуртового соуса: натуральный
Отварной сельдерей с острым соусом
Отварной сельдерей с острым соусом Корни сельдерея – 500 г, масло растительное – 3 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., желтки яичные – 2 шт., молоко – 200 г, горчица – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 3 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, соль,
Салат из капусты под йогуртовым соусом
Салат из капусты под йогуртовым соусом Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка. Заправка: 250 г йогурта· 2 ст. л. растительного масла· соль· 1 пропущенный через пресс зубок чеснока. Капусту разрезать на кусочки, смочить в заправке и выложить на
Картофель отварной с грибным соусом
Картофель отварной с грибным соусом Картофель очистить, помыть и отварить в пароварке в подсоленной воде (но не разваривать), слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа.Приготовить грибной соус. Для этого очистить
Картофель отварной с польским соусом
Картофель отварной с польским соусом Отварить молодой картофель на пару, положить на тарелки и залить польским соусом, приготовленным следующим образом: яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать. В посуду положить сливочное масло, растопить его, добавить мелкорубленое яйцо,
Картофель отварной с сухарным соусом
Картофель отварной с сухарным соусом Молодой картофель очистить, помыть и отварить на пару в подсоленной воде. Белые крошки хлеба припустить до золотистого цвета на сливочном масле. Картофель шумовкой положить на тарелки, залить сухарями с маслом, посыпать зеленью
Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом
Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом Ингредиенты3 сладких яблока, 2 корня сельдерея, 0,5 апельсина, 200 г винограда (без косточек), 200 г грецких орехов, соль по вкусу.Для соуса: 0,5 стакана питьевого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, сахар и
Запеченный картофель с острым соусом из брокколи
Запеченный картофель с острым соусом из брокколи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 4 шт.брокколи – 500 гсыр тертый – 200 гбелое вино – 100 ггорчица – 1/2 ч. ложкиперец красный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель запечь на гриле до готовности. Капусту отварить
Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом
Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом Ингредиенты2 кабачка (небольших), 400 г фарша из белого мяса курицы, 1 луковица, 1 морковка, 4 столовые ложки натурального йогурта (нежирного), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2
Спагетти с йогуртовым соусом
Спагетти с йогуртовым соусом Ингредиенты300 г спагетти, 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 600 г картофеля
- 1 ст. домашнего йогурта
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель помыть, почистить, нарезать и сложить в чашу мультиварки.
Добавить соль, перец.
2. Залить йогуртом (сметаной), можно добавить немного воды.
3. В режиме "Тушение" готовим в мультиварке 40-60 минут.
4. Подавать горячим, украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вика, это и правда очень вкусно! У меня нет мультиварки, но по подобному рецепту делаю картофель в духовке в рукаве со сметаной. Очень нежная картошечка получается. А если посыпать свежим укропчиком. Ммм.
Спасибо
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: