Картошка тушеная с квашеной капустой и тушенкой
Ингредиенты
На 2-3 порции:
картофель 4-5 шт.
капуста свежая – 1/2 небольшого кочана
тушенка – 1 банка
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло
зелень
Рецепт картофеля, тушеного с капустой и тушенкой
Первым делом обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, к которой добавляем репчатый лук и натертую морковь:
Минут через 10 к овощам добавляем пару столовых ложек томатной пасты и картофель, порезанный кубиками:
Добавляем немного воды и под крышкой тушим до готовности картофеля, пока он не станет мягким.
Когда картошка будет готова, за пару минут до выключения огня, добавляем к ней тушенку. Даем ей прогреться под крышкой и все, картофель тушеный с капустой и тушенкой готов!
Описание рецепта — Тушеный картофель с квашеной капустой:
Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!
Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.
Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
- 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
- 2 Тушеная картошка с капустой
- 3 Мятая картошка с тушенкой
- 4 Картофель в мультиварке
- 5 Жаркое с тушенкой в духовке
- 6 Суп с вермишелью за 20 минут
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель - 8 шт.
- Свиная тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка - 1 кг.
- Тушенка - 1 банка.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавовый лист - 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель - 1 кг.
- Тушеная свинина - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель - 4 шт.
- Тушенка - 1 банка.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Рецепт хорош для Рождественского поста. И для Великого, у кого осталась квашеная капуста, вполне подойдет! Для не постящихся можно добавить мясные продукты!
Ингредиенты для «Капуста квашеная тушеная с картошкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 0.5 кг
- Картофель — 0.4 кг
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.2 ккал | белки 18.1 г | жиры 60.8 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 529.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 30.4 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Капуста квашеная тушеная с картошкой»:
Берем квашеную капусту, лук, картошку.
Картфель очистить, отварить.
В это время обжарить лук до золотистого цвета, соединить с квашеной капустой, добавить горячей воды. Тушить в закрытой посуде - в духовке или в сковородке.
Время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую капусту смешать с картошкой.
Это блюдо и на второй день остается вкусным!
Для не постящихся блюдо можно использовать как гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. Если добавляем отварное мясо, в капусту надо положить лавровый лист, черный перец.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капуста, запеченная в томатном соусе
- 43
- 1068
- 32212
Овощное рагу
- 4
- 16
- 3490
Кабачки по-провански
- 62
- 267
- 19328
Картофель с кленовым сиропом и горчицей
- 37
- 96
- 1551
Купол из баклажанов
- 88
- 179
- 14097
Шницель капустный в пряной томатной заливке
- 42
- 105
- 8466
Пюре из цветной капусты
- 29
- 76
- 5055
Тыквенные шарики с сырной подливкой
- 11
- 33
- 3767
Киш из белой репы
- 20
- 97
- 1454
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гавайи"
- 81
- 391
- 30104
Пикантные баклажаны на все случаи
- 186
- 3554
- 61990
Секреты удачного безе
- 102
- 751
- 116451
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2019 года nata_ten #
12 марта 2010 года Himulya #
28 ноября 2009 года himera #
29 ноября 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
5 марта 2009 года eriniya #
5 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
5 марта 2009 года мисс #
5 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года tat70 #
4 марта 2009 года ledi701 #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ирочка Ок #
4 марта 2009 года Татуша #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года slavulja #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Тсаис #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года melinda #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года shock #
4 марта 2009 года Lacoste #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Lill #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года светюня #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Lavrin_Ka #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Natalina #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года irusja #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Дарьюшка #
4 марта 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Квашеная капуста - 140 г
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Картофель - 6 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куркума - 3 щепотки
- 123 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 1.35
- Ж: 9.52
- У: 8.52
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома - это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)
Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.
Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)
Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.
Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.
На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.
Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.
Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать - зовите всех за стол!:)
Блюда с тушенкой я готовлю не очень часто. Почему? Ну, в первую очередь потому, что ее качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Можно, конечно, на прилавках магазинов найти что-то более или менее, но я все же предпочитаю тушенку домашнего приготовления. Как мама передаст, так и готовлю. Вот и в этот раз взяла пару баночек, больше не беру никогда. Мои родители могут просто есть ее с хлебом, согласна, вкусно, но у нас как-то это не заведено. Долго думала, что же с тушенкой приготовить, и остановила выбор на тушеной капусте. Получилось и вкусно, и сытно, а что еще нужно? Чаще, конечно, я дополняю это блюдо картофельным пюре, но это для мужа, а мне достаточно одной капусты. Обязательно попробуйте и вы, думаю, что вам понравится, на что я и надеюсь.
Чтобы приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой, вам понадобится:
картофель – 4-5 шт.
капуста свежая – 0, 5 кочана
тушенка – 1 банка
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
зелень
Как приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой:
1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше).
2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится.
4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части.
6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью.
7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен.
Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.
Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.
- Рецепт тушеной капусты с тушенкой
- Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке
- Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой
- Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой
- Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой
- Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами
Рецепт тушеной капусты с тушенкой
Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
- 250 г свиной тушенки;
- кочана весом 0,5 кг;
- морковки;
- лука;
- корня петрушки;
- пару больших ложек томатной пасты;
- 1 ч. ложке сока лимона;
- 1 ч. ложка муки;
- 5 г сахарного песка;
- специи;
- соли и зелени.
- Для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера.
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой.
- Лук очистите и нарежьте средними брусочками.
- Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой.
- Откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить.
- Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир.
- Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли.
- Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой.
- Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей.
- Чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона.
- Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте.
- Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.
Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке
Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.
- банку консервированного мяса;
- кочан весом 1 кг;
- 4 горошины перца;
- пару морковок;
- 2 помидора;
- лавровый лист;
- лук;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- укроп;
- петрушку;
- соль и перец.
- В мультиварку выложите жир из консервы.
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости.
- Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку.
- Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите.
- Кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку.
- Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток.
- Эта процедура позволит легко удалить кожуру.
- Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам.
- Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев» .
Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой
Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.
- 4 крупных картофелины;
- полкочана капусты;
- банка мясных консервов, морковка;
- луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- перец;
- зелень.
- Для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться.
- Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду.
- Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку.
- Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками.
- Влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля.
- За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.
Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой
Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.
- 550 г капусты;
- банку мясных консервов;
- луковицу;
- 2 дольки чеснока;
- кетчуп чили;
- специи.
- Квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада.
- Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов.
- Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте.
- Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой.
- К тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше.
- Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут.
- В кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.
Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой
Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.
- банку тушенки;
- луковицу;
- пару морковок;
- небольшой кочан;
- пару помидоров;
- 100 г риса;
- 1 ст. воды, соль;
- перец;
- зелень.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками.
- В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости.
- Также займитесь рисом и промойте его в воде.
- Кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан.
- Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет.
- Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке.
- К овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду.
- Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса.
- Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами
Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.
- банка тушенки;
- полкочана капусты;
- пару морковок;
- горсть сушеных грибов;
- пол-луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 17 г масла;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- перец.
- Для начала грибы необходимо залить в теплой воде.
- В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите.
- В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости.
- После этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
- Туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.
Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.
Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!
Читайте также: