Картошка в сметанном соусе с ветчиной

Картофель помыть, почистить, порезать на кругляшки. Ветчину нарезать кубиками.

Форму смазать маслом, уложить картофель, затем ветчину.
Сделать соус: раздавить чеснок, смешать со сметаной и сливками, солью, специями. Можно добавить тёртый сыр или брынзу.

Залить соусом картофель и поставить запекаться на 35 минут в духовку.

Похожие рецепты


  • Картофельные лодочки

  • Сельдь с яблоками

  • Судак в сливках

Оставьте отзыв

Другие рецепты


Салат с курицей и креветками


Шоколадный торт «Ноченька»


Торт шоколадный «M&M-совый»

Свежие записи

  • Горячие блюда из рыбы
  • Похожие непохожие салаты
  • Как солить рыжики?

Пироги


Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…


Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…


Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…


Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Содержание статьи


  • Картофель со сметанным соусом и ветчиной: пошаговый рецепт с фото к праздничному столу
  • Картофель, фаршированный сыром и ветчиной
  • Как запечь картошку в сметане

Готовя картофель по-деревенски со сметанным соусом и нежной ветчиной, нужно добавлять для вкуса и другие продукты: свежий огурец, зеленый лук, специи для остроты и пикантности. Для украшения можно использовать дольки лимоны, луковые перья. Сливочное масло и сметана добавят блюду сытности, превратят его из обычного в настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты не подлежат замене, однако вместо ветчины разрешено использовать красную соленую рыбу или бекон, получится тоже вкусно.

Что приготовить:

  • 6 ровных овальных клубней картофеля;
  • 12 продолговатых ломтиков ветчины;
  • пучок зеленого лука перышками;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 свежих огурца небольшого размера;
  • 200 г густой сметаны;
  • соль, любые приправы.


Приготовление в домашних условиях

Сделать горячую закуску просто, подготовив все продукты, изучив пошаговый рецепт с представленными фото. Можно немного изменить украшение, добавив свежего укропа, петрушки, чеснока для аромата.

Как сделать

Поместить вымытые клубни в кастрюлю, залить водой, отварить на плите до готовности, не допуская разваривания. Молодой картофель достаточно варить 15 минут, старый - около 25 минут на медленном огне.


Огурцы вымыть, срезать кончики и жесткую кожуру, натереть на крупной терке. Лишний сок слить из миски.


Нарезать промытый и подсушенный зеленый лук колечками, несколько перьев оставить для украшения готового блюда.


Смешать в миске порезанный лук, натертые огурцы и сметану, подсолить, приперчить по вкусу.


Сваренный картофель аккуратно вынуть из кастрюли, слив воду в раковину, положить на тарелку. В каждом клубне сверху сделать крестообразный надрез, не снимая кожуру. Мякоть в отверстии немного примять вилкой.


На каждую картофелину в надрез поместить по небольшому кусочку сливочного масла для вкуса.


Свернуть по 2 ломтя ветчины на манер розочек, вставить внутрь надреза, чтоб получился "цветочек".


Украсить каждый клубень длинными перышками зелёного лука, положить по 2 картофелины на тарелку. Сбоку налить сметанного соуса.

Можно добавить для аромата по паре долек лимона, несколько горошин розового перца. В сметанный соус по желанию несложно ввести измельченный чеснок, мелко порубленную зелень петрушки, кинзы, укропа. Огурцы также можно заменить свежей редиской.


Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Тертый сыр – 4 ст. л.

Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление

  • Картофель отвариваем в мундире до готовности в подсоленной воде. Затем чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
  • Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  • Яйца взбиваем, добавляем соль, муку, половину натертого сыра, сметану и хорошо перемешиваем.
  • Затем в форму для запекания кладем половину картофеля и нарезанную ветчину.
  • Заливаем яично-сметанной смесью и опять кладем картофель.
  • Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром и кусочками масла.
  • Разогреваем духовку, ставим форму с содержимым и запекаем 40-45 минут.

Все запеченный картофель в сметане с ветчиной готов.


Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:Картофель - 5 крупных клубней

Ветчина - 12 ломтиков

Сыр - 8 ломтиков + натертый 150 гр.

Молоко или сливки - 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты.Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.Затем слой ветчины разложить на картофель.Сверху выложить ломтики сыра.Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…Затем картофельные слайсы и натертый сыр.Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита






Белки 134 г
Жиры 286 г
Углеводы 197 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Корнишоны — это специально выведенный сорт узкоплодного посевного огурца, плоды которого сняты до полного созревания.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.







Добрый день, Ира!) Готовила вчера по вашему рецепту- очень вкусно)
Вот только с 270 градусами вы случаем не погорячились?))) В моей духовке столько даже нет))) Пекла на 180)))


Даша, здравствуйте!) Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо огромное за Ваш комментарий!💖 А насчёт температуры. я в то время как раз купила духовку с ручкой регулятора температур и, описывая рецепт, писала ту температуру, при которой готовила. (А до этого у меня была старая духовка, без термометра).Но потом поняла, что, видимо, у меня духовка печёт плохо, и что я зря везде эти температуры написала(( Вот так получилось))

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (33429)
  • Сладкая выпечка (3062)
  • Из курицы (2643)
  • Торты (2569)
  • Овощные блюда (2487)
  • Салаты, закуски (2481)
  • Мясо,птица (1770)
  • Несладкая выпечка (1592)
  • Из Картофеля (1552)
  • Блюда из Рыбы (1419)
  • Из фарша (1226)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1211)
  • Закуски (1054)
  • Вареники, блины, оладьи (1041)
  • Десерты (1006)
  • Вторые блюда (766)
  • Творог, сыр и блюда с ними (740)
  • Супы (710)
  • Запеканки (707)
  • Пироги (687)
  • Десерты без выпечки (634)
  • Из грибов (550)
  • Напитки (527)
  • Тесто разное (449)
  • Соусы (419)
  • Все к Новому Году и рождеству. (385)
  • Блюда из субпродуктов (339)
  • Блюда из яиц (327)
  • Желе, крема, джемы, варенье (322)
  • Готовим в мультиварке (294)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (286)
  • Завтрак (213)
  • Пицца (204)
  • Бутерброды (203)
  • Разные блюда (197)
  • Специи (153)
  • В горшочках (147)
  • Блюда по корейски (145)
  • Из кабачков (130)
  • Из баклажан (96)
  • Запекаем в рукаве (83)
  • Постные блюда (81)
  • Шашлык (59)
  • Маринад (57)
  • Напитки (47)
  • Смузи (46)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Тыква (36)
  • Блюда из бобовых (29)
  • Брокколи, цветная капуста (19)
  • Каши (16)
  • Фаршированные блюда (16)
  • Авокадо (15)
  • Холодные супы (14)
  • Фруктовые салаты (13)
  • Готовим в микроволновке (11)
  • Креветки (8)
  • Блюда с спаржей (2)
  • Блюда на гриле (1)
  • Украшение блюд (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5836)
  • Простуда (500)
  • "лекарственные травы" (436)
  • Суставы (333)
  • Женское здоровье (321)
  • Давление (245)
  • Чистая кожа (230)
  • Сердце и сосуды (144)
  • Очищение организма (120)
  • От головной боли (112)
  • Для глаз (106)
  • Варикозное расширение вен (87)
  • ЖКТ (67)
  • Здоровье зубов (45)
  • Оказание первой помощи (41)
  • Щитовидка (29)
  • Герпес (25)
  • Иммунитет (24)
  • Печень (24)
  • Отёк (18)
  • Витамины (15)
  • Почки (9)
  • Дыхание (7)
  • Аллергия (7)
  • Гемоглобин (2)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4735)
  • Красота волос и ногтей (684)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (584)
  • Массаж (277)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (219)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4039)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (665)
  • Юмор Анекдоты (635)
  • Гороскоп (366)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
  • ФОТО (279)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (235)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (170)
  • картинки (163)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (115)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (40)
  • Фотошоп (40)
  • Сонники (31)
  • Аромотерапия (29)
  • Хиромантия (29)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3673)
  • Вязание для женщин (876)
  • вязание крючком (862)
  • Вязание спицами (571)
  • Вязание-разное-схемы и программы (357)
  • Носки пинетки тапочки (331)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (306)
  • Шали, шарфы, палантины (227)
  • Беретки, шапки (93)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (1934)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1816)
  • Для женщин (1764)
  • подсказки для жизни (272)
  • Полезные советы (1660)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1014)
  • Шьем сами (385)
  • Для дома все красивое и нужное (310)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (79)
  • ковровая техника (48)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ" (791)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (743)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • УПРАЖНЕНИЯ (742)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (680)
  • Народные Приметы (145)
  • Достаток Благополучие (109)
  • Все в одном (678)
  • Любимые блоги и сайты (666)
  • Растения (517)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (491)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (444)
  • Заготовки (426)
  • Коты , Кошечки , Котята (423)
  • ЖИВОПИСЬ (357)
  • Цитаты . Афоризмы (314)
  • Журналы (270)
  • АСТРОЛОГИЯ (248)
  • Нумерология (178)
  • Люди История России Города и страны (246)
  • "ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ" (238)
  • Праздники (31)
  • ВИДЕО (228)
  • ТЕСТЫ (225)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (188)
  • игрушки своими руками (146)
  • ПСИХОЛОГИЯ (122)
  • ГАДАНИЕ (119)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (111)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (52)
  • Парфюмерия , косметика (47)
  • "ИСКУССТВО": (43)
  • "ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • "ФЭН - ШУЙ" (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Готовим дома. Картофель в сметане, с ветчиной и сыром.

Готовим дома. Картофель в сметане, с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
-картофель 750 г
-ветчина 170 г
-сыр твердый 50 г
-яйца 4 шт.
-овощной бульонный кубик 1/4 шт.
-сметана 1 стакан
-лук репчатый 1 головка
-горчица зернистая 1 ч.л.
-масло оливковое 1 ч.л.
-чеснок 1 зубчик
-перец черный молотый
-петрушка
-соль

Приготовление:
1. Отварить очищенный картофель, лук нашинковать полукольцами, чеснок натереть, перемешать с четвертой частью бульонного кубика и перцем. Лук потушить до мягкого состояния, порезать яйца, ветчину, нашинковать зелень петрушки.
2. Взбить сметану с добавлением перца, горчицы и соли, добавить ветчину, лук, яйца, зелень и тщательно перемешать. Нашинковать картофель кружочками, уложить в форму, залить подготовленной смесью, присыпать сыром. Выпекать картофель с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут.


Ингредиенты на

Начнём приготовление


Почистить картофель и нарезать его кружочками (или полукружочками, если они получаются слишком большими).


Поместить картофель и фасоль в [сотейник][soteinik], казанок или просто сковороду с высокими бортами или неэмалированную кастрюлю.


20 мин. Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.


Нарезать ветчину кубиками.


В небольшой кастрюле смешать сметану (можно заменить йогуртом), муку, горчицу и специи.


Поставить соус на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.


Когда картофель будет готов, слить с него воду и залить соусом.


2 мин. Добавить ветчину, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.

Хочу поделиться секретом, как приготовить Запеченный с ветчиной картофель в сметане. Это действительно нужно попробовать.

Рецепт «Запеченный с ветчиной картофель в сметане» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: .

В слегка подсоленной воде отварить картофель в мундире, очистить и нарезать его кружками, мелко порубить ветчину.

В подготовленную форму выложить слой картофеля, затем слой ветчины.

Смешать с мукой, яйцами, тертым сыром и солью сметану, получившейся заправкой залить ветчину.

Далее выложить снова картофельный слой, сверху положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром.

Запеченный с ветчиной картофель в сметане готовится на протяжении 40-4 минут в духовом шкафу, а подается порционно.

Содержание статьи


  • Картофель со сметанным соусом и ветчиной: пошаговый рецепт с фото к праздничному столу
  • Картофель, фаршированный сыром и ветчиной
  • Как запечь картошку в сметане

Готовя картофель по-деревенски со сметанным соусом и нежной ветчиной, нужно добавлять для вкуса и другие продукты: свежий огурец, зеленый лук, специи для остроты и пикантности. Для украшения можно использовать дольки лимоны, луковые перья. Сливочное масло и сметана добавят блюду сытности, превратят его из обычного в настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты не подлежат замене, однако вместо ветчины разрешено использовать красную соленую рыбу или бекон, получится тоже вкусно.

Что приготовить:

  • 6 ровных овальных клубней картофеля;
  • 12 продолговатых ломтиков ветчины;
  • пучок зеленого лука перышками;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 свежих огурца небольшого размера;
  • 200 г густой сметаны;
  • соль, любые приправы.


Приготовление в домашних условиях

Сделать горячую закуску просто, подготовив все продукты, изучив пошаговый рецепт с представленными фото. Можно немного изменить украшение, добавив свежего укропа, петрушки, чеснока для аромата.

Как сделать

Поместить вымытые клубни в кастрюлю, залить водой, отварить на плите до готовности, не допуская разваривания. Молодой картофель достаточно варить 15 минут, старый - около 25 минут на медленном огне.


Огурцы вымыть, срезать кончики и жесткую кожуру, натереть на крупной терке. Лишний сок слить из миски.


Нарезать промытый и подсушенный зеленый лук колечками, несколько перьев оставить для украшения готового блюда.


Смешать в миске порезанный лук, натертые огурцы и сметану, подсолить, приперчить по вкусу.


Сваренный картофель аккуратно вынуть из кастрюли, слив воду в раковину, положить на тарелку. В каждом клубне сверху сделать крестообразный надрез, не снимая кожуру. Мякоть в отверстии немного примять вилкой.


На каждую картофелину в надрез поместить по небольшому кусочку сливочного масла для вкуса.


Свернуть по 2 ломтя ветчины на манер розочек, вставить внутрь надреза, чтоб получился "цветочек".


Украсить каждый клубень длинными перышками зелёного лука, положить по 2 картофелины на тарелку. Сбоку налить сметанного соуса.

Можно добавить для аромата по паре долек лимона, несколько горошин розового перца. В сметанный соус по желанию несложно ввести измельченный чеснок, мелко порубленную зелень петрушки, кинзы, укропа. Огурцы также можно заменить свежей редиской.


Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, можно приготовить картофельный пирог с сыром и ветчиной. Действительно из картофеля можно приготовить множество различных вкуснейших блюд, а если пофантозировать, то эти блюда будут еще и очень красивыми.

  1. Картофельный пирог с сыром и ветчиной — ингредиенты:
  2. Для соуса:
  3. Как же приготовить картофельный пирог с ветчиной и сыром
  4. Сначала нужно подготовить основу для пирога:
  5. Теперь нужно приступить к приготовлению соуса:
  6. Последний этап:

Картофельный пирог с сыром и ветчиной — ингредиенты:


  • три килограмма картофеля
  • крупная соль
  • черный перец грубого помола
  • три пластинки вареной ветчины
  • триста граммов тертого сыра
  • растительное масло

Для соуса:

  • триста пятьдесят граммов жирных сливок
  • три яйца
  • мускатный орех

Как же приготовить картофельный пирог с ветчиной и сыром

Сначала нужно подготовить основу для пирога:

  • Картофель хорошенько помыть при помощи губки. Затем, не очищая, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.


  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Картофельные кружочки выложить рядами на противень так, чтобы они до середины находили друг на друга.
  • Полить картофельные кружочки растительным маслом.
  • Посолить крупной солью, поперчить и отправить в заранее разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.
  • Выпекать картошку следует около четверти часа.
  • Испеченные картофельные кружочки выложить на дно разъемной формы для выпекания и расставить вдоль стенок.


  • Сверху положить вареную ветчину.
  • Потом натереть сыр на крупной терке.

Теперь нужно приступить к приготовлению соуса:

  • В глубокую емкость влить сливки, вбить яйца.
  • Посолить, поперчить и натереть через мелкую терку мускатный орех.
  • Хорошо взбить венчиком.

Последний этап:

  • Одну треть соуса налить на поверхность пирога.
  • Снова слоем выложить картофельные кружочки, положить ветчину, залить соусом.
  • Продолжать таким образом, пока не закончится картофель и ветчина.
  • Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов и отправить туда разъемную форму примерно на час.


Ну вот, наш вкусный картофельный пирог готов.

Достаньте его из духовки, положите на красивое блюдо и подайте на стол.

Читайте также: