Картошка в соусе майонез и кетчуп


На сегодня известно тысячи рецептов различных соусов, их может приготовить хозяйка на обычной домашней кухне. Существуют простые рецепты и многокомпонентные, сложные. Очень простой и легкий в приготовлении соус из майонеза с кетчупом. Чтобы приготовить вкусный продукт потребуется минимальное количество компонентов и буквально несколько минут вашего времени. Вкус такого соуса понравиться, а использовать продукт можно к различным блюдам. Также используя различные по типу основные составляющие, хозяйка варьируете и со вкусом соуса.

Соус из майонеза и кетчупа

Любой соус для блюд придаст им неповторимый аромат и вкус. И на сегодняшний день самыми популярными остаются кетчуп с майонезом. Ведь продукты можно купить в любом магазине или супермаркете, а разнообразие производителей и видов удовлетворит вкус каждого потребителя. Поэтому приготовить соус с кетчупом и майонезом несложно.

Как называется соус из кетчупа и майонеза?

Майонез является популярным продуктом, любимый и используемый практически в каждой семье. Приготовить можно другие не менее вкусные соусы, и основой для такого продукта служат майонез и кетчуп. Интересное и простое в приготовлении блюдо называется чесночный соус из кетчупа и майонеза.

Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?

Соусы из кетчупа получаются действительно вкусным, а затраты по времени – минимальны. Буквально несколько минут, и хозяйка получает прекрасное дополнение к блюдам. Да и ингредиенты, используемые для соуса, практически постоянно найдете на кухне. Здесь главное следить за количеством чеснока для соуса, чтобы не переборщить. Добавляйте чеснок, исходя из своего вкуса, ведь кто-то любит не сильно острое, а кому-то нужно больше молотого перца с чесноком. Данный соус можно использовать практически для любого блюда – овощного или мясного. Да и для шашлыка можно использовать соус.

Ингредиенты и как готовить?

Готовить соус очень легко. Для вкусного блюда не нужно искать дорогих ингредиентов – они имеются под рукой. Итак, чтобы приготовить вкусный чесночный соус, необходимо взять:

  • майонез – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Очень простой рецепт для приготовления соуса, не требующий термической обработки для продуктов. Так что попробовать себя в кулинарии может даже ребенок, успешно справившийся с задачей. А теперь давайте начнем готовку.

  • Необходимо подготовить компоненты. Берите любой майонез и кетчуп. Можно использовать томатную пасту.
  • В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
  • Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.

К чему подают соус из кетчупа и майонеза?

Соус, приготовленный на основе майонеза с кетчупом подходит практически для любых продуктов – макароны и овощи, мясо и птица, а также шашлыки.

Соус для макарон из кетчупа и майонеза

Многие люди не могут себе представить ужин без макаронных изделий, прекрасным дополнением к блюду служит соус из кетчупа. Продукт простой, но очень вкусный, если правильно приготовлен. А вот специально сделанный для макарон соус с добавлением кетчупа и майонеза, действительно сделает блюдо более ароматным и вкусным. Для макарон можно использовать рецепт, написанный выше.

Но также, если имеете лишнее время заморачиватся, можно сделать боле сложный соус на основе кетчупа с майонезом.

Возьмите компоненты в следующей пропорции:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • мука (лучше соевая, но можно и обычную) – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи с солью – по вкусу.

Подготовьте овощи, почистите и помойте. Лук, укроп измельчите, морковь потрите. На разогретую сковороду влейте немного постного масла, как нагреется, кладите лук и жарьте в течение 5 минут при сильном огне.

Дальше делаем огонь средним и добавляем морковку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи уже готовы, добавляем кетчуп и тщательно размешиваем. Кладите майонез, добавьте муку – размешайте, чтобы не было комков. И сразу же льем несколько столовых ложек горячей кипяченой воды (около 4 ст. л.). Если видите, что соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.

Теперь добавляем специи с солью по вкусу – сделайте соус с майонезом и кетчупом интересным на вкус. Если хотите, чтобы соус получился острый, можете добавить сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу приготовлениясоуса. Снова перемешиваем блюдо, и как только начинает кипеть, готовый соус снимаем с огня.

Такая подлива, сделает соус из кетчупа очень вкусным и подойдет не только к обычным макаронам, но и к пасте.

Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза

Назовите любимое блюдо многих? Шашлык, без которого не обойдется ни одна поездка на природу. Для шашлыка можно использовать основной рецепт, где смешивается майонез с кетчупом с добавлением лимонного или гранатового сока, приготовление соуса такое же, как и в основном рецепте. Сока нужно взять в количестве 2 ст. л.

Версия для курицы из майонеза и кетчупа

А хотите приготовить интересный соус, придающий курочке особого вкуса? Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • чеснок – 1 большая или 2 маленькие головки;
  • базилик – можно свежий или сушенный;
  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Чеснок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками, помойте укроп и измельчите для соуса. В глубокую жаропрочную посуду кладем чеснок, укроп и базилик, сверху посыпаем солью и приправами (черный и красный молотый перец, орегано и другое). В «сухую» перемешиваем ингредиенты. Добавляем кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 г оливкового или подсолнечного масла и снова перемешиваем. Даем блюдо настояться около 20 минут, и выкладываем в блюдечко или соусницу. Наш вкусный и ароматный соус готов.

Заключение

Как видите, существует множество рецептов соусов из кетчупа с майонезом, которые украсят ваше блюдо, даже если оно совсем простое и не требует много затрат по времени. И хотя такие продукты, как кетчуп с майонезом не являются полезными, но они очень вкусные. Поэтому стоит поэкспериментировать, возможно, получиться что-то совершенно уникальное и интересное. Воспользуйтесь рецептами, приведенными в статье, и вы увидите, как заиграют ваши блюда новыми и интересными вкусовыми и ароматными красками!


Картошка со специями из пакетика готовится быстро и быстро съедается всегда, тем более на пикнике!


Очень простой способ приготовления.

Понадобится:

  • Кетчуп томатный Махеевъ
  • несколько шт. картофеля (750 г)
  • 4 ст. ложки сметаны (90 г)
  • 2 ст. ложки майонеза (45 г)




Картошку вкусно кушать, окуная ее в сливочно-чесночный соус и томатный кетчуп.

Приготовление:

Для приготовления сливочно-чесночного соуса надо тщательно смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза и смесь для соуса из верхнего отделения пакета. Оставьте соус для того, чтобы он настоялся.

Картофель помыть и нарезать дольками. Я готовила неочищенный от кожуры картофель.

Поместите нарезанный картофель в глубокую миску, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и смесь для картофеля из нижнего отделения пакета. Тщательно перемешайте.


Выложите картофель на противень, и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200*С на 30-35 минут.


На пикнике картофель можно подогреть на костре на решетке на жаропрочном коврике, или на дырчатом противне.

Макайте готовый картофель в сливочно-чесночный соус и томатный кетчуп и получайте истинное наслаждение!

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню



В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —


Источник: Tomiris

Время приготовления: 20-25 мин

Понадобится

картофель, пара ложек майонеза и любого кетчупа, соль и различные специи

Как готовить

Kартофель получается черезвычайно воздушным. сверху запеченная корочка, а внутри вкуснотища. Mожно делать только с майонезом или только с кетчупом - дело вкуса.

Картофелины очистить и порезать на две или четыре части. Посолить, добавить специи. Тщательно перемешать, чтобы соль и специи впитались в картошку. добавить майонез и кетчуп. Снова перемешать. Выложить на плоскую тарелку, пригодную для запекания в микроволновой печи и запекать в режиме микроволн и гриля втечение 20-25 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 1,5 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень 1 ст.л.
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Майонез
  • Тип блюда:Обед

Выдавливаем майонез в пиалу или любую глубокую тарелку.


Добавляем кетчуп. Соотношение майонеза и кетчупа варьируем по своему вкусу.


Пропускаем чеснок через пресс.


Добавляем измельченную зелень. У меня замороженный укроп, но если найдется свежий, будет еще лучше.


Все перемешиваем и подаем соус на стол. Особенный восторг не смотря на свою простоту, такой соус вызывает у мужчин. Приятного аппетита!


Соус не только делает блюдо более привлекательным внешне, но и улучшает его вкусовые качества. Даже «сухая» курица становится необыкновенно сочной и аппетитной. В нашей статье расскажем о том, как приготовить соус из майонеза и кетчупа. Главная особенность состоит в том, что его можно использовать в том числе и как маринад для курицы или свинины. В результате получится очень сочное и нежное мясо.

Ингредиенты для соуса на основе майонеза

Для его приготовления понадобятся следующие продукты по списку:

  • майонез жирностью 67 % – 150 мл;
  • кетчуп – 60 мл;
  • чеснок – 2 шт.;
  • зелень укропа – 3 ст. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.
  • В перечне ингредиентов неслучайно не указана соль. Дело в том, что и кетчуп, и майонез обладают достаточно насыщенным вкусом. Поэтому, если добавить в соус еще и соль, его можно легко испортить.

    Пошаговое приготовление


    Рецепт соуса из кетчупа и майонеза заключается в выполнении следующей последовательности действий:

    1. Взять чистую и сухую керамическую или стеклянную миску. Выложить в нее указанное в рецепте количество кетчупа и майонеза. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. Если добавить больше кетчупа, вкус кетчупа получится более острым, пикантным.
    2. Выдавить через пресс пару долек чеснока.
    3. Добавить черный перец. По желанию посолить.
    4. Свежий укроп мелко порубить ножом и добавить его к другим ингредиентам.
    5. Перемешать соус и аккуратно перелить его в красивую соусницу. Подать к основному блюду.

    Этот же соус можно использовать и как маринад, например, для курицы. Для этого вымытые и обсушенные бумажным полотенцем части птицы следует перемешать с соусом и оставить при комнатной температуре на 2 часа или же отправить в холодильник на ночь. Единственный минус – высокая калорийность. Этот момент следует взять во внимание людям, которые придерживаются диеты или здорового питания.

    Как приготовить соус для стейка без чеснока?


    В народе такой соус называют не иначе как «кетчунез». Он универсальный, легкий в приготовлении и очень вкусный. Традиционно такой соус делают с добавлением чеснока. Вот только далеко не всем по душе специфический вкус и запах этого ингредиента. Именно поэтому предлагаем новый рецепт все того же соуса из майонеза с кетчупом, но с несколько другим составом. Пошагово его следует готовить так:

    1. В миску выложить майонез (4 ст. л.). Желательно, если он будет домашнего приготовления.
    2. Добавить к нему натуральный томатный кетчуп (3 ст. л.).
    3. Мелко нарубить половинку луковицы. Добавить ее в миску с другими ингредиентами.
    4. Мелко нарубить зелень петрушки. Переложить ее в соус вместе с молотым кориандром (½ ч. л.), красным перцем (¼ ч. л.) и другими специями по вкусу. Можно добавить сушеный тимьян, розмарин, базилик, зелень кинзы. Перемешать.
    5. Подавать к столу в соуснице, украсив веточкой петрушки. К шашлыку лучшего соуса и не придумаешь.

    Вкусный соус для шаурмы


    Нежные кусочки мяса, завернутые в мягкий тонкий лаваш – что может быть вкуснее для перекуса во время прогулки. Соус с майонезом и кетчупом идеально подойдет к шаурме, делая блюдо сочным и аппетитным. Чтобы снизить калорийность соуса, его рекомендуется готовить с добавлением сметаны. Вкус получается интересным и более нежным.

    Пошагово соус готовится следующим образом:

    1. В небольшой емкости смешать кетчуп (8 ст. л.), майонез и сметану любой жирности (по 4 ст. л.).
    2. Натереть на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока. Можно и не добавлять этот ингредиент или положить его меньше (по вкусу).
    3. При необходимости посолить соус, поскольку в него добавляется сметана, обладающая, в отличие от майонеза, нейтральным вкусом. По желанию использовать прованские травы, острый перец и другие специи.
    4. Готовый соус можно хранить в холодильнике в емкости с герметичной крышкой не более двух дней. Использовать для приготовления шаурмы и других блюд.

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.

    Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.


    На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.

    Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

    Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

    • 800 г филе;
    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • соль и перец.

    Этапы приготовления с фото:

    1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.


    2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.


    3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

    Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.


    4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.


    Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.


    Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой

    Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
    • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
    • Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

    Вам понадобится:

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 окорочка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • свежий укроп;
    • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
    • любимые приправы и соль;
    • 1-2 ст.л. майонеза;
    • 250 мл бульона или кипяченой воды;
    • 1 ч.л. томатной пасты;
    • 600 г картошки.

    Как сделать:

    1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.

    2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.


    3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.

    4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.


    5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.

    6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.


    7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.

    Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!


    Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?

    По этому рецепту получается ароматное вкусное блюдо, которое понравится любому. Грибы прекрасно гармонируют с куриным мясом. Готовится быстро и просто, буквально за 40 минут.

    Для приготовления возьмите:

    • 500 г филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковицу;
    • соль, перец и приправы по вкусу;
    • 200 г майонеза.

    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    1. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте крупными кусочками.

    2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.


    3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.

    4. Добавьте грибы, жарьте 10 минут на среднем огне. После, выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, добавьте приправ. Жарьте до полуготовности около 7 минут.


    5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.

    Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.


    Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном

    Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.

    Приготовьте для рецепта:

    • 4 куриных бедра;
    • 150 г бекона;
    • 100 мл вина белого сухого;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 мл куриного бульона;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян;
    • 4 ч.л. майонеза.

    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 луковица;
    • соль и перец по вкусу;
    • тимьян и розмарин.

    Как приготовить

    1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.


    2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

    3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.


    4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.

    5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.


    6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.

    7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.


    8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.

    9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.


    10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.

    Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!


    Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?

    Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!

    Список ингредиентов:

    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • 1 целая курица;
    • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ч.л. французской горчицы зернами;
    • 180 г вина белого сухого;
    • соль и перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.

    2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.


    3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

    4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.


    5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.

    Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.


    Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!

    Соусы любому блюду дарят аромат и неповторимый вкус. Конечно, самыми популярными соусами являются майонез и кетчуп. Но не забывайте, что, покупая эти соусы, вы наносите вред не только своей фигуре, но и здоровью.

    Сегодня мы расскажем вам о 7 замечательных соусах, которые может приготовить каждый, которые однозначно лучше кетчупа и майонеза и которые подарят любому вашему блюду отличный вкус.

    Вкусные соусы

    Укропный соус

    Этот соус подойдет как к салатам, так и к овощным или мясным блюдам.

    Составляющие ингредиенты:

    - 100 мл оливкового масла

    - 6 зубчиков чеснока

    - 0,5 чайной ложки лимонной цедры

    Приготовление:

    Нарежьте укроп очень мелко, а с лимона снимите цедру. Смешайте все составляющие в блендере и храните соус в герметичной банке.

    Греческий соус дзадзики

    Этот соус занимает лидирующую позицию среди холодный соусов на греческой кухне. Он невероятно сочный, нежный и ароматный.

    Составляющие ингредиенты:

    - 125 мл чистого йогурта

    - 2 зубчика чеснока

    - 1 ст.л. лимонного сока

    - 1 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

    Петрушку нарежьте очень мелко, измельчите чеснок. Натрите огурец на мелкой терке и избавьтесь от сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Рецепты вкусных соусов

    Испанский соус сальса

    Этот соус идеально подходит к пасте и макаронам. В него можно добавлять разного рода специи, которые сделают вкус еще благороднее. К примеру, один из вариантов – это сальса с тмином и паприкой.

    Составляющие ингредиенты:

    - 20 г зеленого лука

    - 1-2 зубчика чеснока

    - 15 помидорок черри

    - 1 ст.л. томатной пасты

    - 1 ч.л. бальзамического уксуса

    - 1 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

    Хорошо вымойте помидоры, укроп и лук. Измельчите овощи с зеленью в блендере с добавлением чеснока. По очереди в получившуюся массу добавляйте уксус, томатную пасту и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец.

    Чесночная заправка

    Этот соус идеально подойдет для заправки вашего любимого овощного салата.

    Составляющие ингредиенты:

    - 1-2 зубчика чеснока

    - 2 ст.л. бальзамического уксуса

    - 3 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

    Измельчите чеснок, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Очень хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

    Как приготовить вкусный соус

    Азиатский кисло-сладкий соус

    Этот соус является настоящей находкой кухни Азии, он добавит невероятный вкус вашему мясному блюду.

    Составляющие ингредиенты:

    - 1 ст.л. томатной пасты

    - 3 ст.л апельсинового сока

    - 1 ч.л. кукурузной муки

    - 1 ст.л. соевого соуса

    Приготовление:

    Кукурузную муку размешайте с кипяченой водой. В отдельной кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус и апельсиновый сок. Поставьте на огонь и добавьте разведенную в воде кукурузную муку, доведите до кипения. Подавайте соус горячим.

    Итальянский соус песто

    Традиционно итальянский песто готовится на основе базилика, но его также можно делать на базе укропа или петрушки.

    Составляющие ингредиенты:

    - 2 зубчика чеснока

    - 100 мл оливкового масла

    - 3 полные столовые ложки кедровых орешков

    Приготовление:

    Ополосните базилик прохладной водой, отделите листочки от стеблей и полностью высушите. Чеснок нарежьте крупно, на средней терке натрите пармезан. В чаше блендера смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Его добавляйте по чуть-чуть, по мере взбивания.

    Универсальный сырный соус

    Этот соус поможет вам разнообразить абсолютно любое меню, потому как он отлично дополняет гарниры из риса, картофеля, хорошо подходит к овощным блюдам, рыбе, мясу и запеченной курице.

    Составляющие ингредиенты:

    - 200 г плавленого сыра

    - 3 ст.л. кедровых орехов

    - 10 мл растительного масла

    - 50 г твердого сыра

    Приготовление:

    Твердый сыр натрите на терке. В отдельной кастрюле смешайте плавленый сыр со сливками и с растительным маслом, доведите до кипения. Добавьте к соусу натертый сыр и любимые приправы. Еще несколько минут варите, дайте остыть.

    Читайте также: