Картошка запеченная с тыквой в рукаве

#1 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений

  • Это мой кулинарный эксперимент, признаюсь, я прохладно отношусь к тыкве. В холодильнике остался кусочек, и я решила его пристроить в дело. В этом гарнире мне понравилось сочетание картофель-тыква-лук-специи. Для приготовления его потребуется рукав или пакет для запекания.

    Вот необходимый набор продуктов:


    Картофель - 5 шт.;

    Тыква - примерно 250-300 гр.;

    Оливковое масло – 2 ст.л., или любое на ваш вкус;

    Сухой базилик – 1,5 ч.л.

    Соль и перец по вкусу.


    Очищенный, обсушенный картофель нарезаем на брусочки, и отправляем в миску.


    Чистим тыкву от кожуры. Примерно такими же кусочками как картофель, нарезаем и тыкву.


    Лук режем тонкими полукольцами, и отправляем в миску с овощами.


    Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем, овощи готовы к запеканию.


    Помещаем овощи в рукав для запекания. Завязываем, делаем несколько дырочек для циркуляции пара и отправляем его в предварительно разогретую духовку.


    Запекаем до готовности при температуре 180-190 градусов. У меня все запеклось за 45 минут. Тыква была готова раньше картофеля, думаю ее можно резать крупнее.

    Блюдо получается диетическим, сочным, с приятным мягким вкусом. Можно при желании, подержать овощи под грилем несколько минут для зарумянивания. Из специй в блюдо хорошо впишутся прованские или французские травы. У меня получается отличный гарнир к мясу. Думаю, аналогичным образом можно приготовить овощи в глиняном горшочке.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Тыква 200 гр.
    • Чеснок 3 зуб.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Ужин

    Картофель нарезаем на 2-4 части, в зависимости от его размера. Овощи стараемся не мельчить, чтобы они не превратились в итоге в кашу.


    Добавляем нарезанную кусочками тыкву.


    Нарезанный перьями репчатый лук.


    Измельченный чеснок, масло, соль и специи по вкусу.


    Все перемешиваем и складываем в рукав для запекания.


    Концы завязываем, делаем ножом несколько проколов для выхода пара и запекаем овощи при 180*с один час.


    Подаем блюдо украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Тыква, запеченная с картофелем и мясом

    Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!


    Ингредиенты

    • мясо (телятина) – 200-300 г
    • картофель – 300 г
    • тыква – 300 г
    • растительное масло – 3-4 ст.
    • репчатый лук – 1 шт. (средний)
    • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
    • сметана – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

    Приготовление


    Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!


    Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.


    Затем обжарить картошку до легкой корочки.


    И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.


    Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.


    Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.


    Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).


    Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!


    Очень аппетитное блюдо — тыква, запеченная с картошкой в духовке

    Нужные ингредиенты

    • 500 гр тыквы;
    • 500 гр картофеля;
    • 2 репчатого лука;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • соль и молотый черный перец по вкусу;
    • 2 чайные ложки итальянских сушеных трав;
    • 150 гр твердого сыра;
    • петрушка по желанию.

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем эти ингредиенты тоненькими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем, а сыр натираем на крупной фракции терки.
    2. После чего растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сушеные травы, измельченный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешиваем.
    3. Берем пакетик и помещаем в него ломтики картофеля и тыквы. Затем добавляем сюда смесь приправ и масла. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
    4. После чего выкладываем подготовленные ломтики в форму для запекания, при этом чередуя их с кольцами лука. Поливаем поверх остатками смеси масла и трав. Используя кисточку равномерно распределяем масло по поверхности овощей.
    5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на 30-40 минут выпекаться до мягкости. По истечении этого времени достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
    6. Готовый гарнир посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем к столу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Говядина с тыквой в собственном соку – кулинарный рецепт
    • Тыква приготовленная с фаршем - пошаговые рецепты
    • Тыква с мясом – вкусные и быстрые рецепты приготовления


    Картошка, запеченная с тыквой и курицей

    Картошка с тыквой и курицей получается ароматной и благодаря специям – в меру острой. После запекания овощи остаются целыми и хорошо пропитываются куриным жиром, что существенно обогащает вкус картофеля и тыквы. Общие затраты на приготовление – 80-90 минут. Отличный вариант домашнего сытного ужина.

    Вкуснее всего получается с куриными окорочками и спинкой. Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению. Кожицу с тыквы нужно снимать обязательно, оставляя только мякоть.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • курица (любые части) – 1,5 кг;
    • тыква – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сладкая паприка – 2 чайные ложки;
    • куркума – 1 чайная ложка;
    • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • красный и черный молотый перец – по 2 столовых ложки;
    • соль – 4 чайных ложки с горкой.

    Рецепт картошки с курицей и тыквой

    1. Курицу разделать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску и посыпать мясо 2 чайными ложками соли с горкой.

    2. Добавить половину из указанного в рецепте количества кориандра, куркумы, черного и красного молотого перца, паприку. Выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать курицу со специями. Натереть мясо полученной смесью.

    3. Нарезать очищенную тыкву небольшими произвольными кусочками. Лук измельчить кольцами или пёрышками. Картошку разрезать на четвертинки (маленькие клубни – на половинки).

    4. Сложить овощи в кастрюлю или глубокую миску, добавить растительное масло, 2 чайные ложи соли, вторую половину специй, затем выдавить 1 зубчик чеснока. Перемешать картошку с тыквой и луком.

    5. Выложить овощи ровным слоем в форму для запекания или на противень.


    Овощи нужно выкладывать равномерно, чередуя картофель, тыкву и лук

    6. Поверх овощей добавить кусочки курицы кожицей вверх.

    7. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить противень внутрь. Запекать курицу с картошкой и тыквой в духовке 60-70 минут до готовности.

    Во время запекания желательно полить мясо образующимся жиром, тогда куриная корочка получится золотистой и хрустящей.

    8. Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу со свежими помидорами или другими овощами.


    Курица, запеченная с тыквой и картофелем

    Если вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом…

    • Бедро куриное «Особое» Петелинка — 1 кг;
    • Тыква — 600 г;
    • Картофель — 400 г;
    • Сливки — 700 мл;
    • Петрушка свежая — 50 г;
    • Лимон — 1 шт;
    • Горчица зерновая — 1 ст. л.;
    • Барбарис — 3 ч. л.;
    • Куркума — 2 ч. л.;
    • Розмарин — 1 небольшая веточка;
    • Душистый перец — 0,5 ч. л.;
    • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
    • Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
    • Соль, перец черный по вкусу.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Шаг 2

    Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.

    Шаг 3

    Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.

    Шаг 4

    Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.

    Шаг 5

    Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.

    Шаг 6

    Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.

    Шаг 7

    Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.

    Шаг 8

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.

    Шаг 9

    К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.

    Шаг 10

    Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!

    Запекание в духовке

    Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром.

    Для такого блюда потребуется:

    • 9 картофелин;
    • 1 луковица;
    • масло оливковое;
    • твердый сыр;
    • 750 грамм мякоти тыквы;
    • соль, молотый кориандр и черный перец.


    Технология приготовления блюда:

    1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
    2. Тыкву измельчить на крупной терке.
    3. Лук покрошить четвертинками колец.
    4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
    5. Добавить соль, кориандр и перец.
    6. Посыпать все тертым сыром.
    7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

    Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.


    Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» – это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами – это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно подливу или мясные блюда. Простота в приготовлении подкупает и поэтому такой способ приготовления пользуется большой популярностью. Во-первых, вы не будете пачкать посуду, во-вторых, вы просто выложите мясо и овощи в “рукав” и пойдете заниматься другими блюдами….

    Ингредиенты

    • куриные голени - 4 шт.__NEWL__
    • соевый соус - 30 мл__NEWL__
    • соль - по вкусу__NEWL__
    • черный молотый перец - по вкусу__NEWL__
    • тыква - 200 грамм__NEWL__
    • картофель - 5-6 шт.__NEWL__
    • смесь овощей (кукуруза, сладкий перец, лук, морковь) - 100 грамм__NEWL__
    • горошек зеленый - 50 грамм__NEWL__

    Рецепт приготовления:

    Куриные голени помойте, удалите все волоски, выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по своему вкусу.


    Полейте голени соевым соусом.


    Тыкву очистите от кожуры, потом удалите семечки. Помойте мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки.


    Картофель лучше брать небольшой. Очистите его от кожуры, помойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем нарежьте картофель дольками.


    Возьмите кулинарный рукав и завяжите хорошо один край ниткой. Выложите голени в соевом соусе, картофель и тыкву в рукав. Туда же добавьте и смесь овощей по вашему вкусу.


    Засыпьте зеленый горошек. Завяжите второй край "рукава", чтобы из него ничего не вылилось и не выпало. Рукав с мясом и овощами лучше выложить в форму, чтобы не испачкать печь или противень. Включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.


    Когда пройдет нужное время, можно разрезать рукав сверху, включить максимальную мощность духовки и оставить еще на 5-7 минут, чтобы подрумянилась корочка. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока оно еще теплое. Мясо получается очень нежным и буквально разваливается на кусочки.

    Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.

    1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

    Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

    Поучитесь у шеф-повара 😋

    2. Тыква, запечённая в пряной карамели

    Ингредиенты

    • 800 г мякоти тыквы;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • корица — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотый имбирь — по вкусу;
    • молотая гвоздика — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

    Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

    Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

    Приготовьте 🥧

    3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

    Ингредиенты

    • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 200–250 г шампиньонов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 150 г шпината;
    • 1 небольшой багет;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 100–120 мл жирных сливок;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

    Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

    Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

    Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

    Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

    Сделайте оригинальную закуску 👍

    4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы;
    • 2 столовые ложки белого сахара;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • несколько веточек свежего розмарина.

    Приготовление

    Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

    Попробуйте 😍

    5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

    Ингредиенты

    • 800 г мякоти тыквы;
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • небольшой кусочек пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

    Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

    Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

    Узнайте 🍟

    6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

    Ингредиенты

    • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
    • 400 г свинины;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 картофелин;
    • 1–2 чайные ложки паприки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 80 г сливочного масла;
    • 100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

    Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

    Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

    Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

    Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

    Угостите близких 🍜

    7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

    Ингредиенты

    • 500 г узкой длинной тыквы;
    • 3–5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
    • 150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

    Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

    Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

    Возьмите на заметку 🥔

    8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

    Ингредиенты

    • 50 г изюма;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 2 яблока;
    • 2 столовые ложки воды;
    • ½ лимона или лайма;
    • молотая корица — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

    В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

    Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

    Насладитесь 🍏

    9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 350 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько помидоров черри;
    • 120 мл жирных сливок;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

    Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

    Сделайте 🍗

    10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

    Ингредиенты

    • 50 г изюма;
    • 800–900 г мякоти тыквы;
    • 80 г грецких орехов;
    • 3–4 столовые ложки сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • цедра ½ лимона;
    • 3 звёздочки бадьяна;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 50 г замороженного сливочного масла;
    • 200 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

    Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

    Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

    Читайте также: