Спагетти из кабачков с томатным соусом

  • Кабачок (молодой) или цукини — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перец сладкий молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки

  • Помидор — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленькая луковичка)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста (по желанию) — 1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.ложка

Приготовление:


5. Кабачки перекладываю из чаши. После чего чашу мою, насухо вытираю и возвращаю в мультиварку. Затем готовлю необходимое для соуса (я сначала хотела делать без томатной пасты, поэтому на фото ее нет на фото).
Помидоры обесшкуриваю и режу небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко измельчаю ножом.


6. В чашу наливаю ложку масла и помещаю лук и чеснок. «Волшебный горшочек» вновь включаю на «Жарка» — «Овощи». Время, как и первый раз, 10 минут, и крышка также — открыта.
7. Минуты через 3 добавляю помидоры, перемешиваю (теперь уже мешать можно как угодно).
8. Еще через пару минут — подсаливаю и добавляю томатную пасту.
9. Оставляю готовиться до сигнала, не забывая перемешивать. А после сигнала даю постоять в выключенной мультиварке (крышка открыта) минут 10.


Сочные, вкусные и полезные спагетти из кабачков в томатном соусе можно готовить на гарнир или подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы сделать такую длинную лапшу, совсем необязательно иметь дома специальную машинку, так называемую спиралерезку. Очень просто с этой задачей справляется терка для корейской моркови. Если она у вас с крупными отверстиями, это еще лучше.

Брать кабачки рекомендую помоложе, чтобы использовать и внутренность, иначе семена нужно будет удалять, а вместе с ними уйдет часть мякоти. Также стоит брать овощи достаточно плотные, не вялые, чтобы легко их натирать. Готовить будем на сковороде по моему рецепту с пошаговым фото.

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ или 1 шт.;
  • томаты в собственном соку или свежие – 400 г;
  • чеснок – 4-6 зуб.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • сахар – по вкусу.


Как приготовить спагетти из кабачков в соусе

На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте мелкорубленый чеснок. Слегка обжарьте.


Следом отправьте нарезанный полукольцами лук.


Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку. Пассеруйте все вместе до мягкости.


Залейте томатом. Если помидоры свежие, можно натереть их на терке или использовать уже готовый томатный сок. Добавьте соль и перец, а также другие специи по вкусу. Чтобы придать сладковатый вкус соусу, всыпьте по желанию чайную ложку или немного больше сахара.


Подготовьте кабачки. Натрите их вдоль на корейской терке.


Добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 4-7 минут. Следите, чтобы кабачки не переварились. Стадия готовности – аль денте.


В конце приготовления всыпьте рубленую зелень. Снимите с огня. Можно накрыть крышкой и дать немного настояться.


Это идеальное самостоятельное блюдо, но к нему можно также подать мясо, рыбу, картофель.


Можно приготовить сыроедческие спагетти из кабачков или сделать овощи на сковороде. Оба варианта замечательны по вкусовым качествам. Готовится гарнир быстро, буквально за 10-12 минут. Я люблю спагетти из кабачков в томатном соусе. Иногда добавляю безлактозный сыр. Но это уже по желанию. Идеально: сделать поджарку из моркови и грибов с любимыми специями. Тогда спагетти получатся очень сочными и ароматными!

Похожие рецепты


  • Фасоль в томатном соусе с мятой

  • Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Какая терка нужна

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 крупный кабачок или цуккини,
  • 3-4 шт. шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • томатный соус острый — по вкусу (у меня 100 мл домашнего),
  • растительное масло,
  • соль,
  • любимые специи (у меня «к шашлыку»)

Готовьте из молодых кабачков, так как перезрелые сложно нарезать. У «старых» овощей пористая структура. Мякоть будет крошиться.

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем растительное масло на сковороде. Буквально 3-4 ст. ложки.

Выкладываем пластинки грибов. Обжариваем до румяного цвета.


Присыпаем любимыми специями.


Вливаем томатный соус. У меня домашний, уже соленый. Использовала 100 мл.


Выкладываем спагетти из кабачков.


Томим без крышки в течение 3-5 минут.

Присыпаем мелко нарезанным чесноком. Солим, если необходимо. И выключаем плиту.


Спагетти должны остаться немного сырыми. Не переваривайте, иначе получится «каша».


Если хотите добавить сыр, то присыпьте им блюдо за 2 минуты до готовности.

К слову, я ела спагетти деревянными палочками, как обычно едят суши. Необычно, но удобно. И добавляет какой-то экзотики ужину.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Макароны с кабачками в сливочно-томатном соусе

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им вы разнообразите своё меню.

Я использую помидоры в собственном соку, но их можно заменить на уже протёртые помидоры или на томатную пасту.

Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, иначе сливки загустеют после остывания их вкус уже будет не тот.

Как приготовить "Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимы следующие продукты: паста, кабачок, сливки, лук репчатый, томаты в собственном соку, специи.


1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).


1 кабачок нарезать достаточно крупно, как на фото. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут.


Добавить 120 мл сливок, 200 грамм помидоров в собственном соку, щепотку перца и соль (1 ч. л.). Перемешать и постараться размять помидоры, как можно мельче. Потушить 5 минут.


Отварить 120 грамм пасты (перья) в подсоленной воде (1 ч. л.) 6 минут.


Добавить пасту в соус и прогреть 2 минуты. Можно подавать.


Можно приготовить сыроедческие спагетти из кабачков или сделать овощи на сковороде. Оба варианта замечательны по вкусовым качествам. Готовится гарнир быстро, буквально за 10-12 минут. Я люблю спагетти из кабачков в томатном соусе. Иногда добавляю безлактозный сыр. Но это уже по желанию. Идеально: сделать поджарку из моркови и грибов с любимыми специями. Тогда спагетти получатся очень сочными и ароматными!

Похожие рецепты


  • Фасоль в томатном соусе с мятой

  • Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Какая терка нужна

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 крупный кабачок или цуккини,
  • 3-4 шт. шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • томатный соус острый — по вкусу (у меня 100 мл домашнего),
  • растительное масло,
  • соль,
  • любимые специи (у меня «к шашлыку»)

Готовьте из молодых кабачков, так как перезрелые сложно нарезать. У «старых» овощей пористая структура. Мякоть будет крошиться.

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем растительное масло на сковороде. Буквально 3-4 ст. ложки.

Выкладываем пластинки грибов. Обжариваем до румяного цвета.


Присыпаем любимыми специями.


Вливаем томатный соус. У меня домашний, уже соленый. Использовала 100 мл.


Выкладываем спагетти из кабачков.


Томим без крышки в течение 3-5 минут.

Присыпаем мелко нарезанным чесноком. Солим, если необходимо. И выключаем плиту.


Спагетти должны остаться немного сырыми. Не переваривайте, иначе получится «каша».


Если хотите добавить сыр, то присыпьте им блюдо за 2 минуты до готовности.

К слову, я ела спагетти деревянными палочками, как обычно едят суши. Необычно, но удобно. И добавляет какой-то экзотики ужину.


RAW спагетти из кабачков с томатным соусом


В кабачке в полной мере присутствуют все витамины и вещества, необходимые человеческому организму для правильного функционирования, целлюлоза кабачка мягкая, потому овощ очень полезен и при заболеваниях ЖКТ. Кабачок хорошо очищает, ощелачивает и омолаживает организм.
Значимая особенность кабачка заключается в его питательности при небольшой калорийности. Поэтому спагетти из кабачков могут стать вашим полноценным обедом.

Ингредиенты для спагетти


Кабачок - 2 шт.


Помидоры - 2 шт.


Лимонный сок - 1,5 ст.л.


Масло растительное горчичное - 1 ст.л.


Соль - по вкусу


Черный молотый перец - по вкусу


Кориандр или другие специи - по вкусу (по желанию)


Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки асафетиды (по желанию)

Как приготовить спагетти

1 Моем кабачки, очищаем их от кожуры.

2 Кабачки нарезаем тонкими пластинами при помощи ножа для корейской моркови или, если такого ножа нет, при помощи овощечистки. Разделяем пальцами пластины на тонкие ленты - спагетти.

3 Спагетти из кабачков сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

4 В это время приготовим соус. С помидор снимаем шкурку, произвольно нарезаем помидоры. Добавляем к ним масло, соль, все специи и измельчаем блендером до образования однородной массы.

5 Подаем к столу спагетти, приправленные томатным соусом.

6 По желанию, украшаем спагетти веточкой тимьяна (о полезных свойствах тимьяна можно почитать здесь, видео о тимьяне можно посмотреть здесь ).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху - наш соус.

Ингредиенты

Букатини или другая длинная паста – упаковка65 руб. за 450 гр.
Болгарский перец – 2 шт.80 руб.
Помидоры в собственном соку – 400-600 мл.60 руб. за 400 мл. банку.
Кабачок (цукини) – 1 средний плод50 руб.
Свежий острый красный перец – по вкусу10 руб.
Чеснок – 3-4 дольки5 руб.
Петрушка – пучок20 руб. за 40 гр.
Базилик – пучок45 руб. за 50 гр.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло
Орегано (по желанию)
Пшеничная мука
2 сковороды
Бумажные полотенца30 руб.


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19.12.14: 360 рублей.

Замечательное и красочное блюдо. В нем ловко сочетается небольшая кислинка томатного соуса, сладость болгарских перцев, обжаренного кабачка (цукини), и острота чили и свежемолотого перца. Очень интересный на вкус рецепт, который достаточно быстро готовится и финансово не особо затратный.

Рецепт можно дополнить мясом, таким как курица, индейка или свинина. Для этого лучше всего обжарить небольшие куски выбранного мяса на небольшом количестве масла и добавить в уже готовую пасту с кабачком.

Букатини в рецепте можно заменить на любую другую длинную пасту.

Можно и обойтись без блендера, мелко порубив ножом помидоры и отправив их потом в сковороду к болгарским перцам.

Немного об авторе этого макаронного рецепта:

Энрико Карузо, гениальный итальянский оперный тенор, был легендарной персоной своего времени. Его известность достигла и наше время. О себе Энрико рассказывал: “Вы в силах заявить, что я неважный тенор, но не рассказываете, что я плохой кулинар”.



Карузо появился на свет в Неаполе 25 февраля 1873 года, и его происхождением, скорее всего, можно растолковать его тягу к различным видам пасты, которыми так прославилась неаполитанская кулинария. Его особо любимым видом пасты были спагетти, с ними же он придумал несколько своих любимых рецептов.

Тенор рассказывал, что рецепты неаполитанской кухни наиболее аппетитные и вкусные, самые несложные и недорогие во всем мире. В собственном шикарном загородном доме он занимался приготовлением для друзей блюд итальянской кухни, срывая овации уже в роли повара.

В 1987 году Энрико Корузо посмертно была присуждена премия Grammy за жизненные достижения, а в 2012 Gramophone Magazine добавил его в Зал Славы.

Карузо отдал собственное имя 2 рецептам с макаронами – спагетти Карузо с куриной печенью, похожий рецепт мы готовили недавно (он назывался «Феттучине алла романа»), и букатини Карузо со сладким перцем и цуккини, который собственно и представлен сегодня. Еще, кстати, существует соус Корузе, который придумал уругвайский повар, назвав свой соус для пасты в честь легендарного тенора. Этот соус получил известность и считается частью уругвайского наследия. Но об этом рецепте в другой раз.

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:

  1. Промой овощи и зелень. Нарезай мелко красный острый перец, предварительно избавившись от семечек.Раздави дольки чеснока.

  2. Удали внутренности из сердцевины болгарских перцев и нарежь, то что осталось полосками.Кабачки разрезай на некрупные кольца.

  3. Нарежь петрушку и базилик. Оставь пару веточек для финального украшения.На средний огонь ставь сковороду и налей в нее пару столовых ложек оливкового масла. Обжаривай расплющенный чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.

  4. В это время помидоры в собственном соку отправляй в блендер. Закидывай туда же обжаренный чеснок и измельчай все это.Сбавь пламя, чтобы тебя не обрызгало горячим маслом, и добавь в опустевшую сковороду полоски болгарского перца. Обжаривай 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Поставь кастрюлю с холодной подсоленной водой на сильный огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накрой крышкой пока жидкость не закипит.В обжаренные сладкие перцы вливай томатный соус, закидывай измельченный острый перец, базилик, петрушку.

Посоли, добавь свежемолотого перца по вкусу и оставь тушится на слабом огне пока не приготовится паста.

На сухую поверхность высыпай небольшое количество муки и обваливай в ней кружки кабачков (цукини).Вторую сковороду ставь на средне-сильное пламя и залей 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Приготовь бумажные полотенца. Они понадобятся для того, чтобы впитать в себя излишки масла.В процессе жарки скорее всего придется добавлять еще масла.

  • Обжаривай кабачки с двух сторон до образования легкой корочки. После этого выкладывай их на заранее приготовленные полотенца.Спустя несколько минут на бумажном полотенце, перемещай готовые кабачки на тарелку.

  • Если вода закипела, закидывай варится макароны.Отваривать пасту нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом.

    Из кастрюли с макаронами вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности букатини или другой выбранной пасты.

    Откидывай макароны на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю.Заливай пасту томатным соусом и тщательно перемешай.

    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо готова.

    Выкладывай в тарелку макароны. Добавляй в нее кружочки кабачков, украшай зеленью и buon appetito.



    Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.

    Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».

    Что нужно знать о пасте?

    • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
    • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
    • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
    • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.


    • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
    • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.

    Рецепт пасты с кабачками и томатами


    Ингредиенты

    • Паста — 300-400 г + -
    • Кабачки — 2 шт. + -
    • Помидоры — 300 г + -
    • Чеснок — 2 зубка + -
    • Твердый сыр — 100 г + -
    • Укроп — 2 веточки + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Базилик — 2-3 веточки + -
    • Растительное масло (для жарки) — 30 г + -

    Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски

    1. Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
    2. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
    3. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
    4. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
    5. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
    6. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
    7. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.

    Паста с кабачками в томатном соусе

    Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

    Ингредиенты

    • Паста – 400 г;
    • Кабачки – 3-4 шт.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Лук – 1 головка;
    • Зелень – на ваше усмотрение;
    • Сыр твердых сортов – 100 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.


    Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

    1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
    2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
    3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
    4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
    5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
    6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
    7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

    Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».


    Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

    Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читайте также: