Картошка жареная с медом и
Я люблю картофель, особенно жареный. Делюсь с вами вариантом, как приготовить хрустящую жареную картошку во фритюре с медом и специями. Будет необычно и очень вкусно, обещаю. Идеальный гарнир!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Грамма
крупный - Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок По вкусу
- Масло растительное 300 Миллилитров
для фритюра - Соль По вкусу
- Кунжутные семена 1 Чайная ложка
- Мед 3 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус винный 1 Чайная ложка
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте дольками и положите в воду на 20 минут, затем обсушите и пока отставьте.
Шаг 2
Смешайте крахмал, ложку кетчупа, молотый чили, чесночный порошок и немного соли. В эту смесь погрузите картофель и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Раскалите масло и отправьте картофель жариться во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте в сковороде 2 ложки масла, мед, измельченный чеснок, уксус и оставшийся кетчуп, перемешайте и прогрейте. Отправьте в картофель в соус, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Украсьте кунжутом при подаче. Все готово!
Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.
Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 0,5 ст. л.
- Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.
2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.
3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.
4. На сковороду налейте масло растительное.
Можно использовать оливковое масло.
Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.
5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.
6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.
7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.
8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.
9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.
Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.
Наверное, у каждого человека есть свой идеальный рецепт приготовления хрустящей жареной картошки. Но хрустящую картошечку можно приготовить и в духовке. Чтобы у нее получилась ароматная золотистая корочка, вам понадобятся два особенных ингредиента. Предлагаем вам рецепт картошки, запеченной с медом и горчицей.
Основные компоненты
Для приготовления хрустящей картошки в духовке подготовьте такие ингредиенты:
-
белый картофель – количество возьмите в зависимости от того, скольких людей вы хотите угостить;
Также вам понадобятся две столовые ложки сливочного масла.
Как приготовить
Сначала картофель нужно вымыть и почистить.
Затем нарежьте его на средние по величине кусочки, залейте водой и дайте постоять некоторое время. Это уберет из корнеплодов лишний крахмал, который препятствует образованию хрустящей корочки на картошке во время приготовления. Затем кусочки картофеля обсушите бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте две чайные ложки горчицы с небольшим количеством черного молотого перца (или на ваш вкус). Затем в эту же миску добавьте четыре чайные ложки жидкого меда и все очень тщательно вымешайте. У вас должна получиться однородная масса.
Включите духовку, на противне разогрейте две столовые ложки сливочного масла, смешанного с солью. Выложите на противень сначала картофель, а затем сверху полейте его смесью из меда и горчицы.
Отправьте противень снова в духовку. Через некоторое время можете ее открыть и ложкой поливайте картофель жидкостью, которая образовалась из масла и горчично-медовой смеси. Так поливайте картошечку каждые пять минут, чтобы она напиталась ароматами меда и горчицы и получилась хрустящей.
#1
- На счете: 39195,051 тугриков
Награды
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ (с)
Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля.
Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая.
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого молодого картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. меда (без горки);
- 2 зубчика молодого чеснока;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.
Далее выкладываем в сковороду наш картофель.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.
Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем.
Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.
Молодой картофель, жареный с медом, готов.
.. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.
Как только появляется молодая картошка, так и тянет поэкспериментировать. Молодая картошка с маслом или сметаной, густо посыпанная зеленью, – это классика жанра. А вот картофель жареный с медом – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей, и вы наверняка заслужите репутацию кулинара высшего класса, хотя готовить ее – проще простого.
Чтобы приготовить картофель жареный с медом, необходимы следующие ингредиенты:
• мелкий молодой картофель – 1 кг
• сливочное масло – 50 г
• мед – 1 ч.л. (без горки)
• молодой чеснок – 2 зубчика
• соль
• перец черный молотый
• зеленый лук
• зелень укропа и петрушки
Картофель жареный с медом готовится следующим образом:
1. Тщательно промытый молодой картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 мин. В конце варки посолите. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед, перемешайте и обжарьте на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон.
3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
4. Готовый картофель выложите на блюдо, поперчите, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавайте на стол.
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- >
- Молодой картофель с медом на сковороде
Набор продуктов:
Картофель молодой (или не большие красивые клубни старого картофеля) — 1 кг;
Лавровый лист — 2 шт:
Масло сливочное — 50 гр;
Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.ложка;
Мед жидкий — 1 чайная ложка;
Чеснок — 2-3 зубка;
Зелень укропа, розмарина, тимьяна — по желанию.
Рецепт приготовления молодого картофеля с медом на сковороде:
- Молодой картофель очистить от шкурки, помыть и отварить целиком в слегка подсоленной воде с лавровыми листиками до готовности.
- Готовый картофель вынуть из воды и обсушить от влаги на бумажных салфетках.
- На сковороде разогреть смесь масел — сливочного и оливкового (или подсолнечного) и добавить мед. В этой смеси обжарить отварной картофель, периодически переворачивая его с одной стороны на другую, до тех пор, пока он не приобретет золотистую румяную корочку.
- В самом конце, перед подачей посыпать картофель с медом зеленью укропа, тимьяна или розмарина. Подавать горячим, подойдет как гарнир или как самостоятельное блюдо.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 7-9 картофелин
- 3 десертные ложки меда
- 50 мл. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Аромат можно хотя бы представить!
Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.
Взяла попробовать,мне понравилось.Я так полагаю мед надо жидкий?Какой был у Вас?
analogichnaya Конечно мед нужен жидкий, у меня, в данном случае, акациевый.
Картофель с медовой заправкой-єто что то новенькое. 5
Здорово! Очень вкусно! 5+
Интересный рецепт! 5.
Чувствую этот обалденный запах! ММММММММММММММ вкуснятинка! 555555555555555
Спасибо за внимание.
Спасибо за рецепт.+5 забрала.
Очень интересно попробовать.5
очень люблю картошечку с медом! +5 У меня тоже есть на страничке !
Очень заинтриговал. Пойду готовить. 5+
Вкусно 5+++
Вариант с медом надо обязательно попробовать. Спасибо, забираю себе. +5
Очень интересненько, спасобо за рецептик! 55555.
Спасибо)))) Очень вкусно)))
Спасибо за рецепт. Недавно делала картошку по вашему рецепту. Получилось вкусно, интереснее обыденной жареной или варёной.
вкусняшка))) молодец
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом.
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 70 г |
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Хороший рецепт. обязательно воспользуюсь. спасибо ! 💖
спасибо Яночка! попробуй надеюсь понравится😊🌹
Золотистый картофель вкусный! 😋😎😋
Увидела и сразу захотелось повторить.
Вот такой у меня сегодня слоеный картофель. Пришлось потрудиться, но он ответил мне взаимностью, и получилось прекрасное блюдо! Накануне я получила свой приз от компании «Джюгас», так что сыром меня
Вкуная хрустящая картошечка, попробуете потом от тарелки за уши не оттянут
Вариант запеченного картофеля.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с травами и медом»:
- Картофель — 1 кг
- Мед — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (розмарин, шалфей, базилик, тимьян, петрушка) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (2 щепотки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.6 ккал | белки 30.5 г | жиры 44 г | углеводы 323 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с травами и медом»:
Картофель очистить, помыть.
Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы.
Перемешать с картофелем и выложить в форму для запекания.
Запекать при 200*С 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Золотистый запеченный картофель с мясом
- 19
- 362
- 13806
Картофель, запеченный в соусе
- 104
- 345
- 21542
Картошка с грибами "Самая любимая"
- 1
- 316
- 157153
Запеченный картофель с чесноком
- 24
- 252
- 26860
Картофель, запеченный в СВЧ
- 69
- 221
- 22776
Картошка запеченная с чесночком и маслом
- 44
- 216
- 14225
Жареный картофель с лисичками
- 4
- 200
- 216193
Картофель с колбасным сыром
- 26
- 191
- 18688
Картофель по-деревенски
- 45
- 173
- 21394
Картофельная закуска
- 20
- 163
- 3638
Запеченный картофель
- 42
- 162
- 7272
Запеченный картофель с грибами
- 47
- 151
- 23755
Картофель с грибами
- 65
- 149
- 9997
Картофель по-деревенски
- 26
- 133
- 7625
Пикантный запеченный картофель
- 90
- 128
- 4767
Картофель, запеченный с травами и медом
- 33
- 121
- 7649
Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"
- 20
- 104
- 2512
Картошка запеченная со сметаной в духовке
- 26
- 103
- 19677
Запеченный картофель по-испански
- 64
- 102
- 4192
Запеченный картофель с семечками
- 47
- 99
- 7029
Картофель запеченый по-итальянски
- 21
- 98
- 9841
Картофель с луковым и томатным соусами
- 24
- 97
- 4933
Запеченный картофель с творогом
- 15
- 91
- 8922
Запеченый картофель
- 64
- 91
- 8413
Запеченная картошка
- 32
- 71
- 7755
Картофель запеченный "нарядный"
- 36
- 66
- 7591
Картошка по-деревенски
- 2
- 59
- 3259
Картошка, запеченная в фольге
- 31
- 57
- 21095
Жареный картофель в сметане
- 29
- 49
- 64161
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- 33
- 28
- 34587
Картофель жареный по-русски
- 36
- 25
- 8493
Похожие рецепты
Капуста цветная в кляре
- 66
- 316
- 70454
Баклажаны в соево-карамельном соусе
- 23
- 111
- 11362
Овощное рагу с охотничьими колбасками
- 17
- 345
- 2610
Котлеты из баклажанов с острым соусом
- 23
- 333
- 3459
Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"
- 7
- 90
- 2560
Муссака с баклажанами
- 32
- 64
- 8039
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
- 83
- 1169
- 20808
Капустно-рисовые биточки
- 35
- 378
- 8923
Тарт-перевертыш из молодого картофеля
- 29
- 327
- 4134
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарочный"
- 91
- 251
- 7396
Праздничная заливная рыба
- 170
- 911
- 96722
Колобки с цукатами
- 142
- 294
- 5321
Фотографии «Картофель, запеченный с травами и медом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
7 января 2017 года Zhanna58 #
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
7 января 2017 года Zhanna58 #
10 декабря 2016 года NATATA555 #
26 апреля 2010 года deputat43 #
18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года tat70 #
22 ноября 2009 года Kat_7077 #
20 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года JOULLS #
19 ноября 2009 года Тата-408 #
19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Таняшка #
19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года Ольга Бабич #
19 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года NATALIAna #
19 ноября 2009 года natalya56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: