Картошка жареная с медом и

Я люблю картофель, особенно жареный. Делюсь с вами вариантом, как приготовить хрустящую жареную картошку во фритюре с медом и специями. Будет необычно и очень вкусно, обещаю. Идеальный гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Грамма
    крупный
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Перец чили молотый 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Масло растительное 300 Миллилитров
    для фритюра
  • Соль По вкусу
  • Кунжутные семена 1 Чайная ложка
  • Мед 3 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили 1 Чайная ложка

Шаг 1


Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте дольками и положите в воду на 20 минут, затем обсушите и пока отставьте.

Шаг 2


Смешайте крахмал, ложку кетчупа, молотый чили, чесночный порошок и немного соли. В эту смесь погрузите картофель и хорошо перемешайте.

Шаг 3


Раскалите масло и отправьте картофель жариться во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 4


Смешайте в сковороде 2 ложки масла, мед, измельченный чеснок, уксус и оставшийся кетчуп, перемешайте и прогрейте. Отправьте в картофель в соус, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Украсьте кунжутом при подаче. Все готово!

Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.

Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – для подачи.


Приготовление:

1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.


2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.


3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.


4. На сковороду налейте масло растительное.

Можно использовать оливковое масло.

Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.


5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.


6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.


7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.


8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.


9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.

Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.

Наверное, у каждого человека есть свой идеальный рецепт приготовления хрустящей жареной картошки. Но хрустящую картошечку можно приготовить и в духовке. Чтобы у нее получилась ароматная золотистая корочка, вам понадобятся два особенных ингредиента. Предлагаем вам рецепт картошки, запеченной с медом и горчицей.


Основные компоненты

Для приготовления хрустящей картошки в духовке подготовьте такие ингредиенты:

    белый картофель – количество возьмите в зависимости от того, скольких людей вы хотите угостить;





Также вам понадобятся две столовые ложки сливочного масла.

Как приготовить

Сначала картофель нужно вымыть и почистить.

Затем нарежьте его на средние по величине кусочки, залейте водой и дайте постоять некоторое время. Это уберет из корнеплодов лишний крахмал, который препятствует образованию хрустящей корочки на картошке во время приготовления. Затем кусочки картофеля обсушите бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешайте две чайные ложки горчицы с небольшим количеством черного молотого перца (или на ваш вкус). Затем в эту же миску добавьте четыре чайные ложки жидкого меда и все очень тщательно вымешайте. У вас должна получиться однородная масса.

Включите духовку, на противне разогрейте две столовые ложки сливочного масла, смешанного с солью. Выложите на противень сначала картофель, а затем сверху полейте его смесью из меда и горчицы.

Отправьте противень снова в духовку. Через некоторое время можете ее открыть и ложкой поливайте картофель жидкостью, которая образовалась из масла и горчично-медовой смеси. Так поливайте картошечку каждые пять минут, чтобы она напиталась ароматами меда и горчицы и получилась хрустящей.

#1


  • Демиург










  • 32 294 сообщений
    • На счете: 39195,051 тугриков

    Награды









    МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ (с)


    Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля.
    Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая.
    Ингредиенты:
    - 1 кг мелкого молодого картофеля;
    - 50 гр. сливочного масла;
    - 1 ч. л. меда (без горки);
    - 2 зубчика молодого чеснока;
    - зеленый лук;
    - зелень укропа и петрушки;
    - соль - по вкусу;
    - черный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.


    В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.
    Далее выкладываем в сковороду наш картофель.


    Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.


    Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем.


    Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.


    Молодой картофель, жареный с медом, готов.



    .. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.


    Как только появляется молодая картошка, так и тянет поэкспериментировать. Молодая картошка с маслом или сметаной, густо посыпанная зеленью, – это классика жанра. А вот картофель жареный с медом – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей, и вы наверняка заслужите репутацию кулинара высшего класса, хотя готовить ее – проще простого.

    Чтобы приготовить картофель жареный с медом, необходимы следующие ингредиенты:
    • мелкий молодой картофель – 1 кг
    • сливочное масло – 50 г
    • мед – 1 ч.л. (без горки)
    • молодой чеснок – 2 зубчика
    • соль
    • перец черный молотый
    • зеленый лук
    • зелень укропа и петрушки

    Картофель жареный с медом готовится следующим образом:
    1. Тщательно промытый молодой картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 мин. В конце варки посолите. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть.
    2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед, перемешайте и обжарьте на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон.
    3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
    4. Готовый картофель выложите на блюдо, поперчите, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавайте на стол.

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    • RSS
    • Feedly
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    • Contact


    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
      • Рецепты завтраков
        • Блинчики блины оладьи
      • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
      • Рецепты Салатов
      • Соусы к блюдам
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
        • Рецепты из мяса
        • Рецепты из языка
        • Рецепты из кролика
        • Рецепты из курицы
        • Рецепты из индейки
        • Рецепты из утки и гуся
        • Рецепты из рыбы
        • Рецепты из морепродуктов
        • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
      • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
      • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
      • Выпечка
      • Рецепты десертов
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    1. БАТОНОВ НЕТ
    2. >
    3. Вторые блюда
    4. >
    5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    6. >
    7. Молодой картофель с медом на сковороде


    Набор продуктов:

    Картофель молодой (или не большие красивые клубни старого картофеля) — 1 кг;

    Лавровый лист — 2 шт:

    Масло сливочное — 50 гр;

    Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.ложка;

    Мед жидкий — 1 чайная ложка;
    Чеснок — 2-3 зубка;

    Зелень укропа, розмарина, тимьяна — по желанию.

    Рецепт приготовления молодого картофеля с медом на сковороде:

    1. Молодой картофель очистить от шкурки, помыть и отварить целиком в слегка подсоленной воде с лавровыми листиками до готовности.
    2. Готовый картофель вынуть из воды и обсушить от влаги на бумажных салфетках.
    3. На сковороде разогреть смесь масел — сливочного и оливкового (или подсолнечного) и добавить мед. В этой смеси обжарить отварной картофель, периодически переворачивая его с одной стороны на другую, до тех пор, пока он не приобретет золотистую румяную корочку.
    4. В самом конце, перед подачей посыпать картофель с медом зеленью укропа, тимьяна или розмарина. Подавать горячим, подойдет как гарнир или как самостоятельное блюдо.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 7-9 картофелин
    • 3 десертные ложки меда
    • 50 мл. растительного масла
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2-3 ч.л. прованских трав
    • 1 ч.л. паприки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картошку почистить и порезать не слишком крупно.

    Чеснок порубить ножом.

    Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.

    Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.

    Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

    Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.

    Пошаговые фото рецепта





    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Аромат можно хотя бы представить!


    Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.


    Взяла попробовать,мне понравилось.Я так полагаю мед надо жидкий?Какой был у Вас?


    analogichnaya Конечно мед нужен жидкий, у меня, в данном случае, акациевый.


    Картофель с медовой заправкой-єто что то новенькое. 5



    Здорово! Очень вкусно! 5+



    Интересный рецепт! 5.


    Чувствую этот обалденный запах! ММММММММММММММ вкуснятинка! 555555555555555



    Спасибо за внимание.


    Спасибо за рецепт.+5 забрала.


    Очень интересно попробовать.5






    очень люблю картошечку с медом! +5 У меня тоже есть на страничке !


    Очень заинтриговал. Пойду готовить. 5+


    Вкусно 5+++


    Вариант с медом надо обязательно попробовать. Спасибо, забираю себе. +5


    Очень интересненько, спасобо за рецептик! 55555.


    Спасибо)))) Очень вкусно)))


    Спасибо за рецепт. Недавно делала картошку по вашему рецепту. Получилось вкусно, интереснее обыденной жареной или варёной.


    вкусняшка))) молодец






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



    Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом.

    Белки 7 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 70 г


    В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.


    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.






    Хороший рецепт. обязательно воспользуюсь. спасибо ! 💖


    спасибо Яночка! попробуй надеюсь понравится😊🌹


    Золотистый картофель вкусный! 😋😎😋





    Увидела и сразу захотелось повторить.



    Вот такой у меня сегодня слоеный картофель. Пришлось потрудиться, но он ответил мне взаимностью, и получилось прекрасное блюдо! Накануне я получила свой приз от компании «Джюгас», так что сыром меня



    Вкуная хрустящая картошечка, попробуете потом от тарелки за уши не оттянут


    Вариант запеченного картофеля.

    Ингредиенты для «Картофель, запеченный с травами и медом»:

    • Картофель — 1 кг
    • Мед — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Специи (розмарин, шалфей, базилик, тимьян, петрушка) — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Паприка сладкая — 2 ч. л.
    • Соль (2 щепотки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1822.6 ккал
    белки
    30.5 г
    жиры
    44 г
    углеводы
    323 г
    100 г блюда
    ккал
    144.7 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    25.6 г

    Рецепт «Картофель, запеченный с травами и медом»:


    Картофель очистить, помыть.


    Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы.


    Перемешать с картофелем и выложить в форму для запекания.


    Запекать при 200*С 40-50 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Золотистый запеченный картофель с мясом

    • 19
    • 362
    • 13806

    Картофель, запеченный в соусе

    • 104
    • 345
    • 21542

    Картошка с грибами "Самая любимая"

    • 1
    • 316
    • 157153

    Запеченный картофель с чесноком

    • 24
    • 252
    • 26860

    Картофель, запеченный в СВЧ

    • 69
    • 221
    • 22776

    Картошка запеченная с чесночком и маслом

    • 44
    • 216
    • 14225

    Жареный картофель с лисичками

    • 4
    • 200
    • 216193

    Картофель с колбасным сыром

    • 26
    • 191
    • 18688

    Картофель по-деревенски

    • 45
    • 173
    • 21394

    Картофельная закуска

    • 20
    • 163
    • 3638

    Запеченный картофель

    • 42
    • 162
    • 7272

    Запеченный картофель с грибами

    • 47
    • 151
    • 23755

    Картофель с грибами

    • 65
    • 149
    • 9997

    Картофель по-деревенски

    • 26
    • 133
    • 7625

    Пикантный запеченный картофель

    • 90
    • 128
    • 4767

    Картофель, запеченный с травами и медом

    • 33
    • 121
    • 7649

    Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

    • 20
    • 104
    • 2512

    Картошка запеченная со сметаной в духовке

    • 26
    • 103
    • 19677

    Запеченный картофель по-испански

    • 64
    • 102
    • 4192

    Запеченный картофель с семечками

    • 47
    • 99
    • 7029

    Картофель запеченый по-итальянски

    • 21
    • 98
    • 9841

    Картофель с луковым и томатным соусами

    • 24
    • 97
    • 4933

    Запеченный картофель с творогом

    • 15
    • 91
    • 8922

    Запеченый картофель

    • 64
    • 91
    • 8413

    Запеченная картошка

    • 32
    • 71
    • 7755

    Картофель запеченный "нарядный"

    • 36
    • 66
    • 7591

    Картошка по-деревенски

    • 2
    • 59
    • 3259

    Картошка, запеченная в фольге

    • 31
    • 57
    • 21095

    Жареный картофель в сметане

    • 29
    • 49
    • 64161

    Картофель жареный с луком, чесноком, специями

    • 33
    • 28
    • 34587

    Картофель жареный по-русски

    • 36
    • 25
    • 8493

    Похожие рецепты

    Капуста цветная в кляре

    • 66
    • 316
    • 70454

    Баклажаны в соево-карамельном соусе

    • 23
    • 111
    • 11362

    Овощное рагу с охотничьими колбасками

    • 17
    • 345
    • 2610

    Котлеты из баклажанов с острым соусом

    • 23
    • 333
    • 3459

    Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо"

    • 7
    • 90
    • 2560

    Муссака с баклажанами

    • 32
    • 64
    • 8039

    Ароматно-пряная запеченная кукуруза

    • 83
    • 1169
    • 20808

    Капустно-рисовые биточки

    • 35
    • 378
    • 8923

    Тарт-перевертыш из молодого картофеля

    • 29
    • 327
    • 4134

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Подарочный"

    • 91
    • 251
    • 7396

    Праздничная заливная рыба

    • 170
    • 911
    • 96722

    Колобки с цукатами

    • 142
    • 294
    • 5321

    Фотографии «Картофель, запеченный с травами и медом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 января 2017 года yohoho # (модератор)



    7 января 2017 года Zhanna58 #


    7 января 2017 года yohoho # (модератор)


    7 января 2017 года Zhanna58 #


    10 декабря 2016 года NATATA555 #


    26 апреля 2010 года deputat43 #


    18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)


    17 декабря 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


    17 декабря 2009 года tat70 #


    22 ноября 2009 года Kat_7077 #


    20 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


    20 ноября 2009 года ВИКА-72 #


    19 ноября 2009 года Lzaika45 #


    19 ноября 2009 года JOULLS #


    19 ноября 2009 года Тата-408 #


    19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


    19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


    19 ноября 2009 года Лисенок #


    19 ноября 2009 года Таняшка #


    19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


    19 ноября 2009 года Meotida #


    19 ноября 2009 года Ольга Бабич #






    19 ноября 2009 года smirn deleted #


    19 ноября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


    19 ноября 2009 года NATALIAna #





    19 ноября 2009 года natalya56 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: