Картошка жареная с огурцами солеными огурцами рецепт

Вкусный картофель, жареный с солеными огурцами и луком, — интересное домашнее блюдо с пикантной ноткой. Необычный, но простой в приготовлении рецепт, который освоит любая хозяйка.


Рецепт картофеля, жареного с солеными огурцами

Картофель и огурцы — вечная, незыблемая классика, но в новой интерпретации. Готовится очень просто, но при этом получается крайне вкусным.

Войти


Ингредиенты

  • растительное масло
  • лук
  • сахар
  • картофель
  • соленые огурцы

Приготовление

Жарим в растительном масле 2-3 луковицы,


добавляем чайную ложку сахара,


всыпаем 500-700 г картофеля, накрошенного мелким кубиком, и жарим, подсолив и поперчив, помешивая, до готовности.


За это время мелко крошим 100-150 г соленых огурчиков,


отжимаем от рассола, добавляем к картошке и несколько минут прогреваем, перемешиваем, выключаем.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофель с жареными солеными огурцами


Знаете бывают случаи когда ну до того лень выходить в магазин за продуктами. С вами бывает такое?
У меня вот бывает. В такие случаи "голь на выдумки хитра")))) Это бюджетное блюдо я придумал еще в студенческие годы и продолжаю его готовить до сих пор))) Сомневался делится ли с вами этим холостяцким рецептом, но вот приготовил и понял что ну так вкусно что не поделится не могу):

4 картофелины
250 гр соленых огурцов
1 ч/л с горкой хмели-сунели
2 средние луковицы
щепотка соли и перец
3-4 ст/л ол масла
каперсы по желанию

Картофель отварить в мундире.
Лук измельчить и обжарить до мягкости на половине ол масла, добавить нарезанные огурцы и хмели-сунели, соль по вкусу и смесь молотого перца.
Картофель очистить и нарезать, добавить в сковороду к луку с огурцами, прогреть пару минут.
Выложить в тарелки. Добавить по желанию каперсы и полить оставшимся ол маслом. Подавать!


Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука и маринованных огурцов каким-то волшебным способом рождают грибной вкус. Пирожки получаются - просто объедение, огурцы в этой начинке выступают как усилитель вкуса.

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и маринованными огурцами»:

  • Блин — 12 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4617.1 ккал
белки
110.4 г
жиры
133.1 г
углеводы
743.4 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и маринованными огурцами»:



Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.


Лук репчатый обжариваем на растительном масле.


Добавляем нарезанные маринованные огурцы.



Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.


Блинчик нарезаем по краям на полоски.


Края смазываем яйцом.


На середину кладем начинку и формуем пирог в виде плетенки.


Получается такой пирожок.


Ставим в духовку на 5 мин. при 220*С






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики "Путешествие с "Олейной""

  • 49
  • 55
  • 2196

Блинчики "Подарок"

  • 102
  • 38
  • 2016

Блины с бананами и шоколадным соусом

  • 19
  • 41
  • 1480

Блины с печенью и горчичным соусом

  • 38
  • 66
  • 2350

Многослойный деревенский пирог

  • 36
  • 98
  • 2368

Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца

  • 6
  • 7
  • 912

Блины с мясным рагу

  • 29
  • 26
  • 1156

Кружевные блины с маково-медовой начинкой

  • 38
  • 77
  • 3086

Блины с творожно-рыбной начинкой

  • 38
  • 56
  • 1793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 марта 2016 года Людмила НК #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 марта 2016 года veronika1910 #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Aigul4ik #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Egozza1 #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года топиарий #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года leliksan #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года мисс #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года vera1 #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года LapSha Maria #


29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Инвеста #


29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Маргарошка #






29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.


Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.


Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.


Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.


Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.


Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.


3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.


5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.


8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.


Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.


Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.


5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.


6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.


Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.


2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.


3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Готовка: 50 минут


Азу по-татарски - сытное и вкусное блюдо. Для рецепта нам потребуется говядина или баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Именно за счет соленых огурцов азу имеет свой неповторимый вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежими помидорами. Зимой же заменяю их томатной пастой. При желании вместо пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Подавать азу по-татарски лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты


  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 г
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Вода - 200 мл

Как приготовить


Говядину промываем, сушим салфеткой. Вырезаем прожилки. Нарезаем крупной соломкой.


Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем крупной соломкой.


Картофель чистим, моем. Нарезаем крупной соломкой. Промываем под проточной водой нашу соломку, это удобно делать при помощи дуршлага.

Если картофель не промывать, то он потом в азу может превратиться в мешанину. Сушим картофельную соломку салфеткой от влаги.


Ставим на плиту сотейник, а лучше казан или утятницу, и сковороду. Мясо и картофель начинаем обжаривать одновременно. Разогреваем в казане 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оставляем для картофеля. Обжариваем говядину на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Затем добавляем морковь, лук и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут.


Картофель жарим на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут, то есть до полуготовности.


К обжаренной говядине с овощами добавляем соленые огурцы. Их мы тоже нарезаем соломкой. Тушим в течение 15 минут на маленьком огне.


Перекладываем картофель к говядине, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения.


Тушим на маленьком огне в течение 40 минут.


Даем азу настояться минут 20 под крышкой и подаем к столу. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.


Жареный картофель с мясным фаршем и солеными огурцами – отличное решение для сытного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 150 г соленых огурцов
  • 100 г томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда ты можешь использовать как мясной фарш, так и фарш из курицы или индейки.

Как приготовить

Картофель очисти и нарежь брусочками, лук нарежь полукольцами, соленые огурцы нарежь соломкой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь картофель до мягкости, но не полной готовности. Выложи пока на тарелку. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета, добавь фарш и обжаривай до готовности. В конце добавь томатную пасту и перемешай. Затем верни в сковороду картофель и добавь соленые огурцы, посоли и поперчи по вкусу и туши 5-6 минут на небольшом огне. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.

Читайте также: