Кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом

Кексы из цветной капусты

Ингредиенты

Капуста цветная 600 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Хлопья овсяные 1 ст. л.
Сыр 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло
для смазывания формочек
50 г

Приготовление:

Шаг 1

Капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить в течение 15 минут, воду слить, капусту охладить.

Шаг 2

Сыр натереть на терке. Овсяные хлопья (очень важно — не быстроразвариваемые!) перемолоть в блендере.

Шаг 3

Сложить в блендер капусту и сыр, добавить туда яйца и взбить все до однородной консистенции.

Шаг 4

Выложить смесь в миску, добавить оба вида муки — пшеничную и овсяную — и хорошо перемешать.

Шаг 5

Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить в них тесто.

Шаг 6

Выпекать кексы в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 40 минут.

Как легко и быстро приготовить кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом - все ответы .

Рецепт «Кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: яйцо, молоко, вода, сахар, масло растительное , капуста цветная, мука, разрыхлитель , изюм, масло сливочное, сливки, сахар ванильный, сахарная пудра, брусника, мята.

Ставим кастрюлю с водой и молоком на огонь. Разделяем цветную капусту на соцветия. Промываем. Кладем в кастрюлю. Добавляем немного сахара. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Варим на 10-15 минут до готовности.


Готовим заварной соус. Ставим сотейник со сливками на огонь. Добавляем сливочное масло. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Взбиваем три желтка с 30 граммами ванильного сахара. Добавляем 20 граммов муки. Перемешиваем до однородности.

Постепенно вводим яичную смесь в сливки, все время помешивая до загустения. Соус готов. Сливаем цветную капусту. Кладем в блендер цветную капусту. Измельчаем.

Выкладываем пюре из капусты в миску. Добавляем муку, разрыхлитель, замоченный изюм и сахар. Перемешиваем. Добавляем 3 яйца. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем миксером до однородности.

Смазываем формочки растительным маслом. Выливаем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Смазываем готовые кексы сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Поливаем тарелку соусом. Посыпаем кексы сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Кексы с брокколи и цветной капустой

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на себя внимание дегустирующих. Особенно приятно, что внутри кексов вы найдёте сюрприз — соцветия брокколи и цветной капусты.

Такие кексы отлично подойдут как дополнение к супам, борщам и бульону. Хотя и сами по себе они очень вкусны.

Как приготовить "Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кексов нам понадобится брокколи, цветная капуста (можно взять замороженную), сливочное масло, яйца, твёрдый сыр, шпинат замороженный, мука, соль, перец, разрыхлитель.


Брокколи и цветную капусту отварить на протяжении 2 минут. Остудить под струёй холодной воды.


Взбить масло с сахаром и солью до образования пышной массы.


Добавлять по 1 яйца, постоянно взбивая.


Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.


Тесто выходит мягким, нежным.


Вмешать в тесто натёртый сыр.


Разделить тесто на 2 равные части и в одну вмешать размороженный и отжатый шпинат.


А в другую — куркуму.


Формы для кексов хорошо смазать сливочным маслом.


Выложить на дно формочек по одной полной (с горкой) столовой ложке теста. В тесто со шпинатом выложить соцветие цветной капусты, а в тесто с куркумой — соцветие брокколи.


Сверху накрыть капусту столовой ложкой теста так, чтобы капуста была покрыта полностью.


Выпекать кексы 25 минут при 180ºC.


Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой готовы.

Рекомендуем





Отзывы (21):


Очень изящная фотография😊



Какие кексики! Леша, глядя на твой рецепт, я сегодня вспомнила Тоню Кислицыну из "Девчат" : «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. " 😄 У тебя тоже: вафли картофельные, луковые, масляные. )) Брокколи в омлете, кексах. А что о брокколи мы еще не подозреваем? 😉😄


Еще у меня была панна-кота с брокколи 😄 Надя, Вы меня раскусили 😃


Вот-вот, и панна-котта туда же 😄 Леш, можно на ты))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Маффины из цветной капусты

На вид вполне себе маффины, а по сути, скорее, мини-запеканочки, легкие по текстуре и приятные по вкусу. Капустка здесь здорово (и здорОво) замаскировалась. Что называется, и маме на радость, и домашним на пользу!
**
Хороший повод принять участие в Раунде 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста." в сообществе gotovim_vmeste2



**
Капуста цветная (свежая) – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 40 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Морковь – 20-25 г
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Перец чили в хлопьях по вкусу
**
Свежую капусту и лук смолоть в процессоре мелко, но не однородную в кашу, чтобы не пустили сок.
Морковь измельчить на средней терке, можно взять вареную, тогда порезать ее соломкой.
Сыр натереть на крупной терке. Листочки петрушки оборвать и порезать.
Яйца слегка взбить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и разложить в формочки для маффинов. У меня получилось 10 штук.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 40 минут.
Достаем, даем постоять минут пять в формочках, потом вынимаем и подаем на стол.
**

  • выпечка,
  • капуста,
  • кексы,
  • лук,
  • морковь,
  • овощи,
  • полезно,
  • практично,
  • просто,
  • сыр
  • 11 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “капуста” Tag


Три салата, три салата, три салата для весны

Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…


Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой

Не буду говорить, что предложенное блюдо - какай-то уникальный рецепт, скорее, это гармоничное сочетание продуктов в тарелке. По текстуре, по…


Капустные бомбочки с сырно-морковной начинкой

Сегодня 23 февраля, поэтому в меню я включила « бомбочки».. причем, самые что ни на есть мирные - из краснокочанной капусты с…


Суп броуз

Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда» Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре…


Салат из краснокочанной пекинской капусты

Я уже рассказывала о краснокочанной пекинской капусте и показывала салат из нее. Вот, не прошло и 3 года, как она опять появилась у нас в…


Салат из краснокочанной капусты с инжиром, мандарином и голубым сыром

Предлагаю попробовать яркий праздничный салат в пурпурно-оранжевых тонах - краснокочанная капуста, инжир, мандарины и голубой сыр..…

Разговор в чате.
(1) - Я сыт и доволен!
(1) Я поел и я могуч!!
(1) Я пожрал и я порабощу мир.
(2) - Жена вернулась?
(1) - ДА!

СОСТАВ

100г сыра

  • 0,5 ч ложки сахара
  • при желании - укроп
  • Капусту отварить до мягкости с долькой лимона и 1 ч ложкой соли (

    15 минут).
    Воду слить, лимон выкинуть, капусту остудить.
    У капусты срезать сверху немного цвета (


    Сухой ломтик батона размять в муку. Положить в миску со срезанным цветом и перемешать.


    Сыр нарезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
    Остальную капусту мелко посечь ножом.


    В большой миске взбить яйца с сахаром, сметаной и 2/3 ч ложки соли.
    Подмешать капусту и сыр. При желании можно добавить мелко порезанный свежий укроп.
    Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
    Формочки смазать маслом и припорошить мукой.
    Выложить тесто.
    Сверху на каждый кекс насыпать капустный цвет с сухарями. Немного придавить.


    Поставить в разогретую до t=200

    220°C духовку до готовности (25

    30 минут). Готовность определять при помощи сухой палочки.


    Верхнюю посыпушку можно и не делать, тогда у кексов будет обыкновенный румяный блестящий верх.


    Весенне-летний период дарит нам возможность порадовать организм натуральными витаминами. Здесь блюда и с баклажанами, и с кабачками, и с помидорами, и, конечно же, с цветной капустой. Последняя, между прочим, чрезвычайно полезна для организма и содержит множество необходимых нам витаминов и микроэлементов.

    Закусочные маффины из цветной капусты — это потрясающее овощное блюдо, в котором не стоит себя ограничивать. А почему? Как утверждают диетологи, в 100 граммах цветной капусты всего 30 ккал. А кроме того, этот овощ содержит тартановую кислоту, которая не позволяет образовываться жировым отложениям.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Свежую капусту помойте, а лук очистите от кожуры. Мелко нарежьте овощи, но не до однородной массы. Морковку также очистите и натрите на средней терке. Вареную можете порезать соломкой. Измельчите петрушку.
    2. 2 Сыр натрите на крупной терке. В глубокой миске слегка взбейте яйца и соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте и разложите смесь по формочкам для маффинов.
    3. 3 Ставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления дайте маффинам остыть в формочках пару минут и только тогда доставайте. Подавайте к столу охлажденными с кефиром или ряженкой.

    Автор рецепта


    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


    Рецепты Русской кухни! запись закреплена

    Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара (рецепт без глютена)

    Стараемся не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин - вот пример особо удавшейся выпечки по нашим строгим стандартам.
    Показать полностью…

    В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта - в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый "банановый кекс" либо плотную и "влажную" коврижку-пудинг. Решить, что лучше не представилось возможным. Опробовано на родственниках, зачет во всех категориях.

    Сложность приготовления: легкая.
    Время готовки: 1 ч.

    Ингредиенты:
    бананы - 3 шт.
    овсяные хлопья - 2-2,5 стакана.
    морковь тертая или жмых от сока - 0,5 чашки.
    финики каспиран - 5-6 шт.
    любые ягоды из морозилки - горсть.

    Способ приготовления:
    1). Итак, понадобятся блендер (и кофемолка или другой измельчитель), овсяные хлопья "геркулес", морковь или жмых от морковного сока, три банана, несколько фиников или пара ложек меда. Все остальное опционально (соду можно добавлять или нет, ягоды или орешки в наполнитель, специи и т. п.)

    2). Духовку разогреть до 170 градусов. Пока она нагревается, смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно полторы чашки такой муки, для плотной влажной "коврижки-пудинга" - полторы чашки хлопьев, а муки получится значительно меньше). Добавить к муке полчашки цельных хлопьев "геркулес".

    3). В блендере смешать полчашки воды, два с половиной очищенных банана, 5-6 фиников без косточек (мы берем "каспиран") - либо мед по вкусу, хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить щепотку соли и 2 ч. л. корицы (мы еще добавляем 1-2 ст. л. кокосового масла для аромата, пользы и "сочности", но это необязательно) плюс 1 ч. л. ванильного экстракта, если есть под рукой.

    4). Если делать ту версию, которая должна немного подняться, по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок половины лимона, а в сухую смесь - чайную ложку соды (для низкой плотной коврижки сода не нужна).

    5). Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить мелко натертую морковь или жмых (можно чуть больше полчашки).

    6). В последнюю очередь аккуратно вмешать в тесто оставшуюся половину банана (порубить на кубики) и горсть мороженых ягод - черники, смородины, вишни, подойдут и тонкие кусочки яблок, груш или мелко рубленные орешки, или горсть размоченных семечек.

    7). Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым - сантиметра 3-4 высотой, а для " кекса" идеально подойдет форма для кексов или отдельные формочки для маффинов. Выпекаются оба варианта порядка 40 минут. Помимо корицы, хорошо подойдет мускатный орех и кардамон, восхитительный аромат дает эстрагон.

    8). Кекс крема "не просит", а вот коврижка - просит. В качестве натурального и "цельного" крема, смешиваем в блендере пасту из кешью с парой фиников или медом и ложкой лимонного сока. Получается густой сладкий крем без лишнего жира.



    Чем слаще и пикантнее сыр, тем лучше он будет сочетаться с капустой, можно взять голландский или костромской, а лучше всего подойдет пошехонский.

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

    Белки 11 г
    Жиры 18 г
    Углеводы 27 г


    Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.


    Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Итак, продукты нужны следующие,


    колличество я указала выше. Для начала нужно отварить цветную капусту до полу готовности, затем поместить ее в холодную воду со льдом на 5-7 минут, а если вы возьмете капусту брокколи, то ее достаточно немного про бланшировать и поместить в воду со льдом. Капуста готова,


    занимаемся тестом, для начала нужно немного взбить мягкое сливочное масло,


    затем добавить яйца,


    взбить, добавить в яично-масляную массу натертый на мелкой терке сыр,


    перемешиваем, затем мука,


    и все остальные сухие ингредиенты (сахар, соль, черный молотый перец, разрыхлитель и куркума,


    но куркуму можно заменить на шафран, как сделала я в этом рецепте!)



    вот такое вот оно у меня получилось,


    итак ингредиенты готовы,


    формируем кексы. Удобнее использовать силиконовые формочки. На дно чайной, мокрой ложечкой выкладываем тесто,


    затем соцветие капусты,


    и опять слой теста,


    я еще немного присыпала семенами льна.


    Все эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все мои "солнечные" кексики готовы,


    даем им немного остыть, и все- приятного аппетита!


    Данные кексы могут быть дополнением к овощному салату, либо же просто как вкусняшка к чаю!


    Кексы с сыром и цветной капустой можно кушать как горячими, так и холодными! В разрезе кексы выглядят вот так вот!


    Думаю, что любителям (и не только) цветной капусты


    данные кексы понравятся, а кто хочет по больше капусты предлагаю рецепт "Запеченная цветная капуста". Приятного всем аппетита, и не забывайте готовить с любовью и щепоточкой перца :)

    Войти


    Ингредиенты

    • Капуста цветная
    • мука
    • яйца.

    Приготовление

    КЕКС С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


    Возьмем половину среднего кочана цветной капусты, грамм 400. Разберем на соцветья и отварим в подсоленой воде до готовности.Соединяем 3/4 стакана-100 грамм - муки с чайной ложкой разрыхлителя и половиной ложки куркумы. Синюю маленькую луковку или половину большой луковицы, порежем меленько. Предварительно снимем несколько колечек. К обжаренному луку добавим 1/4 чайной ложки розмарина. Три яйца взбить, чуть посолить, поперчить, добавить 1/4 чайной ложки сухого базилика и веточку свежего. В яйца натереть сыр-100 грамм, желательно пармезан.
    Аккуратно все соединяем, Выкладываем в форму для кексов и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
    Приятного.






    • Капуста
    • Авторские рецепты
      Просмотров — 5689 Комментариев — 4 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 0

    Комментарии


    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Читайте также: