Киш с картошкой и грибами рецепт с фото в


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста: 300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, соль.
  • для начинки: 200-300 гр. грибов, 3 небольших картофелины, 1 средняя луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут.

Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности.

Готовое тесто расскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами.

Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму.

Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.

Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Куриные сосиски 5 Штук
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеддер 50 Грамм
  • Шпинат 0,5 Пучка
  • Черри томаты 12 Штук
  • Яйца 7-8 Штук
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, луковицу нарубите мелким кубиком, в миску разбейте куриные яйца, оборвите листья со шпината.

Шаг 2


2. Очистите большой картофель от кожуры и натрите его на крупной терке, форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сформировав небольшие бортики, посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем отставьте в сторону.

Шаг 3


3. Нарежьте куриные колбаски кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте колбаски, грибы, лук в течение 5-6 минут. Выложите содержимое сковороды на картофельный слой, распределите тертый сыр, листья шпината, черри. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем, залейте пирог.

Шаг 4


4. Отправьте пирог в горячую духовку и запекайте около 40 минут при 180 градусах, оставьте для остывания на несколько минут.

Шаг 5


5. Нарежьте киш кусочками и подавайте к столу, наслаждайтесь!

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты


Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


Сверху посыпьте сыром и зеленью.


Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.


Ингредиенты:
Для теста:
300г муки,
150г маргарина,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
200-300г грибов,
3 небольших картофелины,
1 средняя луковица,
250г сметаны,
100г молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
соль, перец.


Приготовление: Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности. Готовое тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами. Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму. Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
Выпекать при 160-180С 50-60 минут.
Мы, конечно не могли дождаться попробовать этот румяный пирожок и стали резать его горячим, гладкого среза не получалось, грибы скользили. Зато на следующий день, когда мы резали уже остывший пирог – срез был идеален. В сметанной заливке четко держались и живописно красовались на срезе кубики картошки и половинки грибочков.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Готовила по рецепту TisulyaTisuly

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Еще один вариант ужина. Пирог очень сытный и вкусный, и на второй день при разогреве как только из духовки.

Белки 11 г
Жиры 26 г
Углеводы 43 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Любимые продукты многих - картофель, грибы, сыр и слоeное тесто - часто под рукой. Предлагаю вам быстрый и очень вкусный пирог - не требует много времени, но результатом остаются довольны все - очень нежно, вкусно, в сливочной заливке да с сырной корочкой - кто тут сможет отказаться.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной киш-пирог»:

  • Яйцо куриное (заливка) — 4 шт
  • Сливки (33%, заливка) — 250 мл
  • Специи (соль, перец, специи по вкусу, начинка)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Грибы (консервированные, начинка, у меня шампиньоны 290/170 гр) — 2 бан.
  • Сыр полутвердый (тёртый, у меня Гауда) — 250 г
  • Картофель (начинка) — 5-6 шт
  • Тесто слоеное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.7 ккал
белки
124.4 г
жиры
177.7 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Картофельно-грибной киш-пирог»:


Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время сделаем начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Слегка обжарить на растительном масле.


# С грибов слить жидкость и слегка нарезать.
Добавить грибы на сковородку к картошке.
Обжаривать почти до готовности.
Посолить, поперчить, добавить специи.

В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Посолить, поперчить.


Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.

На тесто выложить картофельно-грибную начинку.



И посыпать тёртым сыром.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.


Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки из пряного теста на оливковом масле

  • 52
  • 72
  • 4952

Пирог из слоеного теста с сыром

  • 93
  • 421
  • 32764

Сочный кокосовый пирог

  • 32
  • 38
  • 4017

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

  • 7
  • 48
  • 6067

Пирог с творогом, маком и орехами

  • 170
  • 1121
  • 42360

Персиковый пирог с бабочками

  • 184
  • 234
  • 7467

Пирог "На закуску"

  • 21
  • 143
  • 3969

Пирог со смородиной

  • 78
  • 136
  • 7333

Грушево-ягодный пирог без сахара

  • 45
  • 77
  • 7193

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2010 года Lora1 #


22 апреля 2010 года ирина66 #






12 марта 2014 года анжини #


7 декабря 2009 года schmel #


10 октября 2009 года ledi701 #


9 октября 2009 года Инига2 #


9 октября 2009 года Инига2 #


8 июня 2009 года масянюшка1 #



28 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Хорватка #


23 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


22 марта 2009 года anna_2580 #


22 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


11 марта 2009 года ольхен #


11 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Olga NNN #


11 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


8 марта 2009 года tereza #


9 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


6 марта 2009 года tereza #


6 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


6 марта 2009 года tereza #


6 марта 2009 года tereza #


6 марта 2009 года tereza #


6 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Iulija #


3 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года wowan5 #





27 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня у меня киш с картофелем и грибами. Нижний слой пирога и его основа – нежное и рассыпчатое песочное тесто, внутри начинка, которую покрывает заливка на основе яиц и сливок или сметаны.В классическом варианте сыр сверху отсутствует, но мне так захотелось такого сырного яркого вкуса, что посыпала им сверху.


Киш принято подавать на стол теплым или горячим. Это отличный вариант сытного перекуса, обеда или ужина. К тому же такой песочный пирог с картофелем и грибами удобно брать с собой на работу или на природу.


ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Сливочное масло 120 г. Яйцо 1 шт. Соль щепотка Вода 2-3 ст.л. Мука 250 г.

ДЛЯ НАЧИНКИ Картофель 250 г. Грибы 200 г. Репчатый лук 1 шт. Соль Перец черный молотый Масло растительное

ДЛЯ ЗАЛИВКИ Сметана 200 мл. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 50 г.

В миску высыпьте муку, добавьте соль и масло. Разотрите руками.

Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.


Тесто распределите по дну формы, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см.


Сметану слегка взбейте с яйцом, добавьте соль и перец. Все перемешайте.

Грибы (у меня шампиньоны) мелко порубите и обжарьте вместе с луком. Если грибы лесные, их нужно предварительно отварить. Картофель отварите и порежьте кубиками. Выложите в сметанную заливку.

Выложите начинку в песочную основу. Сверху потрите тертым сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 35-40 минут. Готовый пирог с картошкой и грибами подаем на стол.

Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Киш с грибами »

  1. Приготовить тесто: в блендер поместить сливочное масло и муку, изрубить до мелкой крошки.
  2. Добавить 5 ложек воды, по вкусу соль и замешать тесто с помощью блендера или руками.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до готовности.
  4. В отдельной миске аккуратно взбить яйца со сливками, по вкусу добавить соль и перец.
  5. Сыр крупно нарезать.
  6. Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, сверху уложить лист пергамента и поместить на него какой-либо груз. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  7. Затем достать тесто из духовки, убрать груз. Уложить на тесто жареные грибы, сыр и залить яичной смесью. Отправить обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Киш (то же, что Лоранский пирог) – открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт – с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты – из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы – просто начинка и заливка. Начинку для киша можно придумать любую. Мы предлагаем рецепт выпечки с грибами и сыром. Также по вкусу можно добавить мускатный орех.

Прекрасный киш с курицей и грибами удивит ваших близких! Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается вкуснейший киш. Доступные ингредиенты, понятный рецепт позволит легко справиться с этим блюдом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Шаг 2:


Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Шаг 3:


Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.

Шаг 4:


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Шаг 5:


Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:


В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.

Шаг 7:


Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Шаг 8:


Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.

Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!

Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.

Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Читайте также: