Кислый овощ для пирогов
Последняя бука буква "ь"
Ответ на вопрос "Растение для пирога ", 6 букв:
ревень
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ревень
Садовое растение с мясистыми листьями кислого вкуса
Растение семейства гречишных, используемое в медицине и кулинарии
"Старший братец" щавля
Многолетняя трава сем. гречишных с толстым корневищем, слабительное средство
Трава из гречишных
м. лекарственное растенье Rheum, которого корень идет на слабительное; оно растет и в южн
Овощное и лекарств. кислое растение
Определение слова ревень в словарях
Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род многолетних трав семейства гречишных, овощная культура. Ок. 50 видов, в основном в Азии. Возделывают ревень волнистый, ревень компактный, ревень черноморский и др. овощные (в черешках листьев сахароза, яблочная и лимонная кислоты), лекарственные и дубильные.
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. лекарственное растенье Rheum, которого корень идет на слабительное; оно растет и в южн. России, где ботва его дает хороший овощ, но корень теряет много силы; лучший идет из Китая. Надо ребенку ревеньку, ревенечку дать. Ревенный порошок. Ревенька ж. трава.
Примеры употребления слова ревень в литературе.
Сквозь треск помех послышался голос, то усиливающийся, то исчезающий: -- Бедренец, я Ревень!
В каждое своз посещение он приносил склянку с бромистым калием и пилюли из ревеня.
Он осторожно помешал месиво, различив в нем брюквины, нечищенную картошку и стебли ревеня - все это плавало в жирной серой похлебке явно бараньего происхождения.
Он осторожно помешал месиво, различив в нем брюквины, нечищенную картошку и стебли ревеня -- все это плавало в жирной серой похлебке явно бараньего происхождения.
Ревеню с немцем поднялись, сразу же увидев единственного уцелевшего желтопузика, скрипевшего что-то в переговорник под мерцающим экраном.
Источник: библиотека Максима Мошкова
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- алыча крупная
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
А ничего особенного.
Алычу моем, разрезая на половинки, удаляем косточки. Режем половинки еще пополам. Складываем в глубокую миску. Засыпаем сахаром, чтобы покрыло фрукты полностью и оставляем так на день или ночь. Можно пару раз перемешать. Откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу.
В это время можно готовить тесто, скажем, дрожжевое на сыворотке или ваше любимое. Конечно, лучше печь пирог закрытый с алычой, но можно и открытый только с частой решеткой из теста.
Разложить алычу . Обязательно присыпать еще сахаром сверху как на фото.
А сироп уварить минут 30-40, охладить и в холодильник. Можно использовать тоже для выпечки, например кексов или как добавку в слишком сладкие начинки.
Хочу рассказать, что у меня алыча такая растет на даче много лет. Дерево прекрасное, обильно плодоносящее, плоды изумительные - крупные, величиной с абрикос, желтые, желто-красные, кисло -сладкие, а когда переспевшие, то темно-красные, почти сладкие.
Почему решила выложить нехитрый рецепт, а потому что было алычи стооолько много и все-таки кислый вкус у нее очень выражен, куда ее девать. Варенье (очень много сахара надо) - компоты варила, раздавала народу.
И стала ее вместо вишни (когда урожай вишни прошел) в пироги класть, предварительно выдержав в сахаре. Очень вкусно, великолепный аромат.
Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.
- 1 крупная морковка
- 1 крупный цукини
- половина кочана цветной капусты
- половина красного сладкого перца
- половина желтого сладкого перца
- половина зеленого сладкого перца
- 1 красная сладкая луковица
- маленькая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливового вина
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3–4 пера зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.
Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.
Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 42.1 г | углеводы 491.6 г |
Порции | |||
ккал 306.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 1 г | жиры 2.7 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.
Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.
Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.
Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.
Пробуйте, это необычно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Пирамидка"
- 16
- 6
- 10674
Баклажанная закуска
- 6
- 20
- 1245
Рагу "Овощная симфония"
- 6
- 39
- 5372
Дайкон в кляре
- 45
- 91
- 2525
Кабачки по-итальянски
- 106
- 1768
- 75823
Маринованные помидоры по-итальянски
- 99
- 1631
- 29180
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
- 46
- 284
- 4537
Салат "Камчатский"
- 26
- 12
- 5882
Закуска из свеклы и лука
- 169
- 222
- 5254
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский молочный суп с сыром
- 112
- 407
- 41263
Салат из кальмаров с плавленым сыром
- 70
- 634
- 81475
Острая запеченная морковь
- 143
- 1657
- 106684
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2018 года VikaJW #
36 месяцев назад олэна #
36 месяцев назад tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года annabat28 #
36 месяцев назад tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
11 августа 2017 года лялич #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года marbela #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
При определённых обстоятельствах это может быть квашеная капуста. Вообще, на этот вопрос не так легко ответить - кислых фруктов и ягод гораздо больше. Достаточно кислым является щавель, так что скажу именно про него. Это, конечно, не совсем овощ, но в гастрономическом плане его можно признать овощем.
О кислоте нельзя сказать однозначно, восприятие кислоты у каждого разное, все зависит от уровня кислотности человека, у кого-то она понижена, у кого-то повышена. Именно о кислоте овощей как продуктов в необработанном виде сказать сложно, особого вкуса они не имеют. В маринованном или соленом виде кислоту дают маринованные огурцы и квашенная капуста. Из трав кислоту имеет щавель.
Яблочная начинка на зиму
Ингредиенты:
- Яблоко (1.8килограмма);
- Сахар (200граммов).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой просто, вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобятся свежие яблоки и сахарный песок. При желании вы можете также добавить корицу, кардамон или ваниль.
Яблоки для такой начинки советую выбирать кисло-сладких сортов, плотные упругие, не битые, без червоточины. Моем и обсушиваем фрукты — возьмите около 2-2.2 килограммов плодов, чтобы получить 1.8 килограмма в тертом виде.
Не снимая кожицу, измельчаем яблоки на крупной терке. Конечно, можно предварительно удалить сердцевину, но мне удобнее тереть яблоки целиком, выбрасывая ненужное (так называемый огрызок, а у нас наверно отерток — придумала новое слово).
В результате получается 1.8 килограмма тертых яблок. Если брать именно такие плоды, как я писала выше, мякоть не потемнеет сразу.
Сразу добавляем 200 граммов сахарного песка.
Быстро перемешиваем яблоки руками, чтобы сахар равномерно распределился по фруктовой стружке.
Теперь нам понадобятся стеклянные банки и крышки, которые нужно заранее подготовить любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на пару). Данное количество яблок и сахара рассчитано на 1,5 литра готовой заготовки на зиму — это 3 банки емкостью 500 миллилитров каждая. Плотно-плотно, чтобы не было пустот, укладываем яблочную стружку в банки. Выделившийся сок тоже отправляем в банки.
Прикрываем банки с яблочной стружкой заранее подготовленными (стерилизованными) крышками или не полностью закручиваем винтовыми.
Так как тертые яблоки с сахаром у нас сырые, их нужно обязательно термически обработать, чтобы они хранились всю зиму. Другими словами, в этом рецепте без стерилизации не обойтись. Берем кастрюлю (у меня емкостью 4 литра), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 20 минут.
Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа (или закручиваем винтовыми).
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем яблочной начинке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра яблочной начинки на зиму.
Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Простокваша – полезный и простой в приготовлении молочнокислый продукт, который можно просто пить. А можно и сделать с простоквашей множество различных блюд. Подробней про блюда из простокваши .
Блюда из простокваши
Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.
Простой рецепт пирога на скорую руку. Тесто для пирога готовится на простокваше, а ещё тёплый пирог смазывается вареньем - получается невероятно вкусная выпечка к чаю.
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.
Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.
Коврижка на основе варенья - рецепт родом из детства. :) Просто испечь, особых умений не нужно.
Чтобы приготовить блинчики, не обязательно вставать задолго до завтрака. Рецепт блинчиков на простокваше настолько простой и быстрый, что вы не раз захотите его повторить. Блинчики получаются тонкими, вкусными и особенно нежными. Обязательно попробуйте!
Вкусная и простая выпечка к чаю - быстрый торт. Рецепт торта можно дополнить, добавляя в тесто мак, изюм или ягоды. Также такой торт можно разрезать на 2-3 части и смазать любимым кремом, например, сметанным.
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
Нравится выпечка из простокваши? Домашние пряники на домашней простокваше - очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!
К чаю просто испечь кекс на простокваше. Подробный рецепт для вас. Домашняя выпечка из простокваши вам понравится.
Мягкие, пышные булочки с начинкой из плавленого сырка - сытный завтрак или перекус, который можно взять с собой. Приготовить такие аппетитные булочки очень просто, да и продукты понадобятся самые обычные. Такой рецепт точно стоит взять на заметку!
Красочный, сытный и вкусный пирог на простокваше, с колбасой, зеленью и куркумой, - лучик солнца на вашей кухне! Благодаря добавлению куркумы пирог получается невероятно ярким, золотисто-жёлтым, словно солнышко. Идеальная еда для пасмурных дней! И вкусно, и настроение поднимается, и готовить проще простого! Попробуйте!
Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.
Деревенская кухня отличается нехитрым набором продуктов и быстротой приготовления, деревенская еда - простая, натуральная, сытная. Предлагаем незатейливую, но очень вкусную выпечку – коржики-печенье на простокваше.
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.
Сегодня расскажу как быстро испечь вкусный торт с джемом. Продукты доступны, а результат превосходный.
От редакции: Проверенный рецепт пирожков с картошкой от известного кулинара Инны Комаровой. Слово автору. С пылу, с жару - удовольствие!
Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.
Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии "дешево и сердито" :)
Оладьи на простокваше - рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.
Это просто шедевр украинской кухни! Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники.
Любите хачапури? Поделюсь рецептом классного теста.
Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.
В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с добавлением мелко нарезанных огурцов, зелени, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Если в морозилке завалялся пакетик черники, а любимая подруга сообщила, что часика через два она порадует вас своим визитом, то к ее приезду вы вполне успеете приготовить приятный сюрприз. или это не подруга, а друг. в любом случае, этот ягодный кексик всем придется по вкусу=))
Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла. Отличная выпечка на кефире в духовке, рецепт с фото очень подробный.
У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение. Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз - сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения - баранина в простокваше и запеченная баранья нога. С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге. =))
Холодный суп с баклажанами - пикантный, оригинальный и очень вкусный. В блюде хорошо сочетаются легкий аромат обжаренного чеснока, лимонной цедры и трав - базилика, укропа и петрушки. Это отличное блюдо для теплого времени года, особенно когда жарко и не хочется долго стоять у плиты.
Предлагаю приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли. Чудесное сочетание сочных сладких груш и бодрящей кисленькой клюквы дополняют хрустящие мюсли. Всё это заливается простоквашей и обильно посыпается шоколадной крошкой.
Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
С приходом лета - поры всевозможных ягод и фруктов - этот напиток становится моим и завтраком, и ужином. Быстрый в приготовлении, полезный для организма и вкусный для рецепторов. :)
Если вы любите оригинальные холодные супы, тогда этот рецепт точно придется вам по душе - холодный суп с баклажанами, простоквашей и йогуртом. Вариант очень необычный, скучным этот суп назвать не получится, так как здесь просто изумительная игра вкусов. Жареные кусочки баклажанов с ароматом чеснока, кисло-молочная основа с яркой зеленью - просто взрыв вкусовых ощущений. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте.
Катык, рецепт которого распространен в большинстве тюркоязычных регионов, в том числе и в Татарстане – это кислое молоко, приготовленное особым образом. Как и простокваша, катык — кислое молоко. Катык отличается от простокваши прежде всего тем, что заквашивается не из сырого, а из кипяченого молока, и что процесс заквашивания происходит при определенных условиях. Катык переваривается легче, чем свежее молоко, поэтому его употребляют в качестве напитка и для приготовления различных блюд.
Таратор – рецепт холодного супа, болгарской окрошки, одного и самых популярных блюд болгарской кухни.
Рецепт салями для приготовления в домашних условиях.
В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с добавлением мелко нарезанных огурцов, зелени, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Холодный суп с баклажанами - пикантный, оригинальный и очень вкусный. В блюде хорошо сочетаются легкий аромат обжаренного чеснока, лимонной цедры и трав - базилика, укропа и петрушки. Это отличное блюдо для теплого времени года, особенно когда жарко и не хочется долго стоять у плиты.
Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
Если вы любите оригинальные холодные супы, тогда этот рецепт точно придется вам по душе - холодный суп с баклажанами, простоквашей и йогуртом. Вариант очень необычный, скучным этот суп назвать не получится, так как здесь просто изумительная игра вкусов. Жареные кусочки баклажанов с ароматом чеснока, кисло-молочная основа с яркой зеленью - просто взрыв вкусовых ощущений. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте.
Отличный питательный завтрак или перекус - нежнейший творожный смузи с голубикой! Такой напиток получается довольно густым и его можно есть ложкой. Вкусно, быстро и просто!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: