Блинчики нем с овощами рецепт


Описание рецепта — Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами:

Вьетнамские блинчики НЭМ - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре “голубцы” из рисовой бумаги с овощами, мясом и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Готовить блинчики Нэм будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).


Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.


Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.


Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.


Далее отварная стручковая фасоль.


Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.


Немного соли не помешает.


Всё перемешиваем, но не разминаем.


Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.


Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.


Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.


Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.


Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.


Добавляем соевый соус.


Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.


Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.


В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.


Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.


Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.


Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.


Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.


Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.


Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.


Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.


Наши вьетнамские блинчики получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4-6 листов

Свинина - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1/2 пучка

Подсолнечное масло - для жарки

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!

Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм - свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.


Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.


Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.


Морковь пропускается через терку для корейской моркови.


Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.


Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.


Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.


Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.


После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.


Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.


Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности.

Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.


. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке
. Но свершилось чудо
. Нашла "орусевшый" рецепт
и понеслась


Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) - 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы "Сэн Сой Премиум", там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.



Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие


На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы


Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.


Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» - это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики "Нем"»:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Рисовая бумага — 10 шт
  • Фунчоза — 50 г
  • Специи (Перец черный молотый - по вкусу.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло подсолнечное (Для жарки.)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
69 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Вьетнамские блинчики "Нем"»:



Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.


Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.


Шаг 3
Мелко нарезаем лук.


Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.


Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.


Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.


Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.


Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.


Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.


Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.


Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Золотые нэмы с сыром

  • 22
  • 147
  • 10184

Немы с фаршем

  • 3
  • 86
  • 2412

Блинчики "Нэм"

  • 30
  • 72
  • 17258

Вьетнамские блинчики "Нем"

  • 10
  • 52
  • 14770

Похожие рецепты

Мясные ёжики под сыром

  • 0
  • 21
  • 7075

Медовые рeбрышки с тушеной кислой капустой

  • 32
  • 10
  • 4342

Завертушка

  • 17
  • 24
  • 2990

Пьяные горшочки

  • 173
  • 1273
  • 127935

Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках

  • 50
  • 63
  • 4615

"Вечная память тем, кто не вернулся домой"

  • 85
  • 3
  • 3385

Итальянские котлеты

  • 63
  • 378
  • 18089

Голубцы домашние с мясом

  • 3
  • 26
  • 3310

Шашлычки в медово-горчичной глазури

  • 3
  • 14
  • 1003

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1071
  • 164344

Творожные рулетики с зеленью "Нежное прикосновение"

  • 66
  • 435
  • 9665

Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания

  • 27
  • 484
  • 5277

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2018 года senzanome1604 #


15 июля 2014 года Елена11сто #


15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Елена11сто #


20 июля 2014 года Pulcherima #


15 июля 2014 года Елена11сто #


15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Kcuxen #


15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Mylenn #


15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1,5 пачки
  • фарш мясной - 600-700 гр.
  • стеклянная лапша - 70-100 гр.
  • древесный гриб сушеный - 50 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • пучок разной зелени
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • паприка
  • острый красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие.

Обжариваем слегка морковь и чеснок.

Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.

Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности - после закипания 1 минуту, потом откинула и обдала холодной водой. Получилось совсем слегка недоваренная.

Древесные грибы после закипания поварила где-то 10-15 минут (в соленой воде). Они должны быть слегка хрустящими, а не разваренными. Я их еще порубила, т.к. они были длинными.

Яйца сварить вкрутую, порезать мелко. Зелень нашинковать.

В остывший фарш добавить стеклянную лапшу, грибы, яйца, зелень. Все слегка сбрызнуть соевым соусом.

Получилась очень вкусная начинка, я бы так её съела))

Теперь крутим блинчики. Сначала читаем инструкцию на упаковке рисовой бумаги, и действуем по ней:

На размоченный листик выкладываем немного начинки и аккуратно закручиваем как маленький голубец. Пока крутим у нас отмокает следующий листик, и т.д.

Советую, пока крутите, рулетики выкладывать на тарелочку, слегка намазанную подсолнечным маслом и не вплотную друг к другу. А иначе они слипаются.

После того как накрутили - обжариваем рулетики до золотистой корочки со всех сторон, в большом кол-ве масла на сильном огне.

Блины с начинкой готовят во многих странах мира. И везде рецепты адаптированы к местным традициям и продуктам. Вот, например, во вьетнамской кухне очень популярны блинчики нэм с использованием рисовой бумаги и бобовой лапши фунчоза.

Сейчас эти ингредиенты можно найти практически в любом крупном магазине. Рецепт очень прост, а вкус потрясающий. Они сытные с мягкой ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Попробуйте, это очень вкусно!


Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 150 г
  • Лук репчаиый: 1 шт.
  • Фунчоза: 50 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Рисовая бумага: 4 листа
  • Растительное масло: 200 мл

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимое. Лук и морковь очистить. Также обязательно понадобится циновка.


Фунчозу залить холодной водой и оставить на 15 минут.


В миску подходящего размера разбить яйцо, всыпать соль и молотый перец.


Взболтать вилкой, вылить в фарш.


Добавить натертую на корейской терке морковку и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.


К этому времени фунчоза уже размокнет. Ее необходимо достать из воды и измельчить ножницами на кусочки длиной несколько сантиметров, но их размер здесь принципиального значения не имеет. Выложить к остальным компонентам.


Перемешать руками и оставить на 10-15 минут, чтобы начинка стала более ароматной.


Прямо на циновку поместить лист рисовой бумаги. Подготовить кружку с теплой водой и кулинарную кисточку. Щедро смазывать бумагу водой, пока она не размокнет до такого состояния, чтобы можно было завернуть начинку. Циновка впитает лишнюю влагу.


На край выложить две столовые ложки подготовленного фарша в виде продолговатого валика.


Сделать один оборот.


Затем завернуть края.


И докрутить до конца. Блинчики нэм делаются наподобие голубцов. Точно также подготовить и остальные.


В сковородке или сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Аккуратно положить блинчики и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Они должны стать румяными с хрустящей корочкой.


По мере приготовления подкладывать в сотейник новые заготовки. Таким образом обжарить все.


Подавать блинчики нэм необходимо сразу же, посыпав кунжутом и украсив зеленью. В дополнение хорошо подойдет любой острый томатный соус или аджика.


Интересное по теме:

  1. Морковь по-корейски
  2. Бендерики – фото рецепт
  3. Самый вкусный в мире соус Цацики
  4. Паштет из свиной печени — фото-рецепт
  5. Блины с колбасой и сыром

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: