Китайская капуста в томатном соусе


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.пекинская капуста-1,500 кг(у меня 1,400 кг)
  • 2.фарш куриный-500 г
  • 3.рис-0,5ст
  • 4.морковь-2 шт
  • 5.лук репчатый-2 шт
  • 6.сметана-200 г
  • 7.томатная паста-3 -4ст
  • 8.масло растительное для жарки
  • 9.соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные и необыкновенно нежные -домашние голубцы из пекинской капусты.Это достаточно простое блюдо подходит для семейного ужина.Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капусты, придавая блюду необычный оригинальный вкус.

1.Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.Разделим поджарку на две части.Отварим рис до готовности.

2.Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья, для этого срежем отступая от основания 5 см.Жесткое основание нарежем кубиками, это нам послужит мягкой овощной подушечкой для приготовления голубцов.Листья там довольно жесткие и непригодные для сворачивания.После этого опускаем капустные листья в емкость и заливаем кипятком мин на 10-15.Листья после кипятка стали более мягкими, но прожилки все еще жестковаты, для этого срезаем их ножом и легонько отбиваем кухонным молоточком. Я лист разрезаю на две части, чтобы голубцы получились небольшого размера)Весь этап как разобрать капусту смотрите в видео, ниже под рецептом.

3.К куриному фаршу добавим рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешаем.

4.Приступаем к сворачиванию голубцов.Для этого выкладываем на тарелку один лист или половинку листа, расправляем края, и на сторону, где была верхушка, кладем столовой ложкой немного фарша.Завернем фарш в лист, для этого заворачиваем на фарш верхушку листа, а затем боковые и сворачиваем рулетом.Таким образом поступаем со всеми листьями.

5.Приготовим соус: смешаем в емкости сметану с томатной пастой и добавим стакан кипяченой воды.Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

6.На дно сотейника или кастрюли выкладываем нарезанные кубиками листья от основания(я писала про них выше) и часть овощной поджарки, сверху выкладываем слоями голубцы, добавляем оставшуюся поджарку и заливаем соусом(если соус густой, добавим 1 ст воды)Ставим тушиться, накрыв крышкой.После закипания, тушим на медленном огне минут 20-30.

7.Наши голубцы готовы! Подаем со сметаной!

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 120 гр.
  • Тушенка 100 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Курица у меня в виде тушенки без костей, но можно использовать мясо из любых частей курицы.


Нашинковать пекинскую капусту, лук, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком.


Куриную тушенку выложить на горячую сковороду, обжарить 5 минут.


Добавить овощи к мясу. Обжарить 5 - 7 минут на среднем огне.


Добавить томатный сок или разведенную томатную пасту, приправить специями. Перемешать. Тушить 5 - 7 минут на минимальном огне под крышкой.


В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита.

  • Добавить статью
  • Контакты
  • RSSДобавить в закладки
  • Просмотров: 926
  • Автор: koshka
  • Дата: 9-12-2013, 15:50

День добрый, повара, поварихи и поварята!

Новость была из серии "Пока жена в командировке", но решил не расстраивать любителей яичницы и сосисок с пельменями!

Простое и быстрое приготовление и обалденный вкус.


Сразу скажу, что с обыкновенной капустой еще не пробовал, но если получится, то обязательно отпишусь.


Продукты: кочан китайской капусты (да бай цай), фарш, одно яйцо, баночка томатной пасты (200 г.), грибы. Из приправ: в фарш я добавил несколько долек чеснока, болгарскую чубрицу, хлебную крошку, черный и домашний красный перец (паприку), немного соли и какую-то болгарскую приправу для котлет.
Сначала вбиваю яйцо и хорошо перемешиваю фарш. Потом добавляю остальные приправы:


Нашел еще какие-то грибы в морозилке, пока лазил за фаршем. Буду использовать вместе с шампиньонами.


Займемся капустой. Подрезаем хвостик — снимаем пару листьев, еще раз подрезаем — снимаем.


Насколько крупно нарезать сами листья капусты — решать вам. Все зависит от величины ложки и рта. Я нарезал среднего размера:


Теперь надо все закинуть в кастрюлю. Плесну чуток подсолнечного масла и начну выкладывать слоями. Сначала капуста:


Добавив щепотку соли начинаю двумя ложками, смоченными в воде, оформлять "тефтели":




Добавляю половину баночки томатной пасты:


И половину грибов:


Потом опять слой капусты, щепотка соли и повтор предыдущих операций:




В итоге остается довольно приличное количество нарезанной капусты, которая не помещается в кастрюлю. Терпение, только терпение. Ничего давить и трамбовать не надо!


Это не водка для успокоения нервов, а только немного воды, которую надо влить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на несколько минут на среднем огне. Когда наше варево закипит, можно добавить лаврушки и остаток капусты:




Накрываем крышкой и оставляем кипеть на малом или среднем огне около 15 минут. Я помешивал аккуратно 2 раза.

Цветная капуста в томатном соусе

ПРОДУКТЫ

500 г цветной капусты

50 г куриного жира

1 ст. ложка крахмала

? ч. ложки глутамата натрия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту очистить, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки, промыть, отварить до полуготовности.

Развести крахмал холодной водой (100 мл), добавить томат-пасту, соль, сахар и глутамат натрия.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира или масла выложить ломтики цветной капусты и обжарить.

Непрерывно помешивая капусту, влить тонкой струйкой подготовленный крахмал с томатом (предварительно хорошенько размешать, чтобы крахмал не остался на дне), дать загустеть, снять с огня и сразу же подать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста в томатном соусе

Капуста в томатном соусе КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Соус томатный – 1/3 стакана Зелень сельдерея – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Цветная капуста в томатном соке

Цветная капуста в томатном соке Ингредиенты 500 г цветной капусты, 60 мл белого соуса, 200 мл воды, 150 мл томатного сока, 3 г красного жгучего перца, соль. Способ приготовления Влить в резервуар воду, установить поддон и паровую корзину, положить в нее

Капуста с грибами в томатном соусе

Капуста с грибами в томатном соусе КомпонентыКапуста – 500 г Грибы сушеные – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Бульон грибной – 1–2 стакана Сметана – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль

Цветная капуста в молочном соусе

Цветная капуста в молочном соусе КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить, разобрать на соцветия,

Капуста, тушеная в томатном соусе

Капуста, тушеная в томатном соусе КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Капуста квашеная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1 стакан Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1 шт.

Капуста цветная, запеченная в молочном соусе

Капуста цветная, запеченная в молочном соусе КомпонентыКапуста цветная – 700 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Капуста, тушеная в томатном соусе

Капуста, тушеная в томатном соусе КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Бульон мясной – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль и сахар – по

Капуста» фаршированная овощами» в томатном соусе

Капуста» фаршированная овощами» в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 3 кг белокочанной капусты, 3,7 кг красной моркови, 340 г белых кореньев (175 г пастернака, 85 г петрушки, 80 г сельдерея), 600 г репчатого лука, 50 г зелени (петрушки, укропа, сельдерея), 100 г соли, 110 г сахара,

Капуста, тушеная в томатном соусе

Капуста, тушеная в томатном соусе КомпонентыКапуста белокочанная – 500 гКапуста квашеная – 300 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 1/3 стаканаПаста томатная – 1 столовая ложкаСметана – 1 стаканПерец душистый – 5–6 горошинЛавровый лист – 1 шт.Соль и

337. Цветная капуста в молочном соусе

337. Цветная капуста в молочном соусе продукты 1 кг цветной капусты, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, сыр, 2 ст. л. муки, вода, соль, перец Время приготовления – 35–40 мин. Капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить во вкладку для приготовления на пару. В чашу

Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста в томатном соусе 1 головка цветной капусты, 100 г плавленого сыра, 100 г томатной пасты, зеленый лук, немного соуса перечного или табаско, соль.Подготовленную капусту разобрать на соцветия, положить в горшок, добавить воду и поставить в духовку. Растереть

Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста в томатном соусе ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 50 г куриного жира• 1 ст. ложка крахмала ? ч. ложки глутамата натрия ? ст. ложки сахара• 50 г томат-пастыПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту очистить, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки, промыть,

Цветная капуста в молочном соусе

Цветная капуста в молочном соусе 350 г цветной капусты, 100 г молока, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка концентрата (корейская приправа), 1 ст. ложка кунжутного масла, 50 г куриного бульона.Цветную капусту вымыть, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, нарезать ломтиками и

Капуста, тушенная с грибами в томатном соусе

Капуста, тушенная с грибами в томатном соусе КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Грибы сушеные – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 3–4 столовые ложки Бульон грибной – 1–2 стакана Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист –

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

вторник, 7 апреля 2015 г.


Тушеная капуста – это очень вкусное, сочное, ароматное и полезное второе блюдо. А если это еще и пекинская капуста, то готовое кушанье приятно удивит вас своей нежностью. Кроме того, на приготовление тушеной пекинской капусты понадобится гораздо меньше времени, так как более нежная и мягкая по сравнению с белокочанной.

Готовую тушеную капусту вы можете подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу и птице. Это постное блюдо, но со сметаной оно будет гораздо вкуснее (для тех, кто не соблюдает пост).

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Такое блюдо можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле или казане.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить тушеную пекинскую капусту в мультиварке, нам понадобится пекинская капуста, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, немного молотого черного перца, пучок свежего укропа (можно добавить петрушку) и рафинированное растительное масло.


Первым делом нужно почистить лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем овощи и готовим их на режиме Выпечка 15 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорели. Несомненно, вы можете использовать программу Жарка, но на Выпечке все происходит гораздо быстрее.


Тем временем нашинкуем свежую пекинскую капусту.


Овощи обжарились - они румяные и очень ароматные.


Кладем в чашу измельченную капусту и продолжаем все готовить на режиме Выпечка еще 25 минут. Не забудьте перемешать овощи.


Затем добавляем соль, томатный соус, измельченную свежую зелень, лавровый лист и щепотку молотого черного перца. Снова все перемешаем. Переключаем мультиварку в режим Тушение. Время 1 час, но в зависимости от ваших предпочтений капусту можно тушить и меньше. Мы любим очень мягкие овощи, но кому-то может нравится и с небольшим хрустом, поэтому время приготовления можно сокращать.


Тушеная пекинская капуста в мультиварке готова.


Подаем ее в горячем виде.


При желании можно сдобрить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью и молотым перцем.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.

Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.


Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.


В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.


Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.


Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне минут 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.


Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.

Этот рецепт родился из одного простого открытия: оказывается, самая обычная капуста, разрезанная на сегменты и запеченная в духовке до подпалин, приобретает совершенно феноменальные вкус и консистенцию. Томатный соус с грудинкой, которая, как известно, изумительно сочетается с капустой в любом агрегатном состоянии, намекает на голубцы, но на самом деле он здесь лишь элемент антуража: я готовил такую запеченную капусту в разных видах, и она неизменно вкусна и с йогуртовым соусом, и с пастой мисо, и с заправкой из оливкового масла, сока лимона, зелени и чеснока, и даже просто с растопленным сливочным маслом.

Запеченная капуста с томатным соусом


Очистите кочан капусты от грязных внешних листьев и разрежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера кочана — вам потребуется по одному сегменту на каждую порцию (кочерыжку вырезать не надо, на ней будет держаться вся конструкция). Смажьте поверхность срезов оливковым или растопленным сливочным маслом, приправьте капусту солью и черным перцем и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов или в режиме гриль, около получаса, до появления заметных подпалин. Пока капуста запекается, вы успеете приготовить соус.


Обжарьте нарезанную кусочками свиную грудинку (в моем случае это была панчетта собственного приготовления), чтобы вытопить жир, затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистости. Добавьте томаты в собственном соку (нарезанные или целые, неважно — главное, чтобы очищенные) и пару веточек тимьяна, и тушите, иногда разминая содержимое сковороды лопаткой, чтобы приготовить густой соус. Ближе к концу приготовления приправьте соус тмином, молотым сушеным чили, солью и свежемолотым черным перцем, выньте веточки тимьяна, влейте винный уксус, размешайте и дайте немного выпариться. Подавайте запеченную капусту, полив ее горячим соусом и посыпав тертым сыром.

Нежные трубочки небольшого размера, еще один вариант всем известных и популярных голубцов.
Вместо томатов в собственном соку для тушения можно использовать сметану. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рецепт «Простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: фарш, рис, морковь, лук репчатый, капуста пекинская , перец черный молотый, соль, помидоры в собственном соку .

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Измельчить морковь и лук, обжарить.

Перемешать рис с половиной овощей, поперчить и посолить по вкусу.

Жесткую часть кочана пекинской капусты срезать, оставшуюся разобрать на листья.

Мясной фарш и рис выложить на листья, свернуть трубочками. Выложить на сковороду с оставшимися овощами, подлить томатный сок, потушить до полной готовности.


Для этого салата с пекинской капустой я использовала фасоль Хайнц в томатном соусе - «острый чили». Фасоль вкусна и сама по себе, поэтому не пришлось использовать много других ингредиентов, специй и пряностей.

  • 2 вилка пекинской капусты
  • 1 банка фасоли в остром томатном соусе Хайнц
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление салата с пекинской капустой

Крабовые палочки надо достать заранее на стол, чтобы они подтаяли. Лучше всего использовать те, которые разворачиваются.

Капусту вымыть под проточной водой, дать ей стечь и нарезать тонкими полосками. Я делаю это на терке кухонного комбайна. Посолить и слегка помять капусту до выделения сока.


Всыпать банку фасоли с томатом.


Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами и выложить в салат.


Добавить майонез и все перемешать.


Если соли мало, добавить по вкусу. Украсить салат можно зеленью. Получается он сочным, нежным, чуть сладковато-острым.


Ингредиенты

1.Пекинская капуста-1,500 кг(у меня 1,400кг)
2.Фарш куриный-500г
3.Рис-0,5ст
4.Морковь-2 шт
5.Лук репчатый-2 шт
6.Сметана-200г
7.Томатная паста-3 -4ст

8.Масло растительное для жарки
9.Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1.Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.Разделим поджарку на две части.Отварим рис до готовности.
2.Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья, для этого срежем отступая от основания 5 см.Жесткое основание нарежем кубиками, это нам послужит мягкой овощной подушечкой для приготовления голубцов.Листья там довольно жесткие и непригодные для сворачивания.После этого опускаем капустные листья в емкость и заливаем кипятком мин на 10-15.Листья после кипятка стали более мягкими, но прожилки все еще жестковаты, для этого срезаем их ножом и легонько отбиваем кухонным молоточком. Я лист разрезаю на две части, чтобы голубцы получились небольшого размера)Весь этап как разобрать капусту смотрите в видео, ниже под рецептом.
3.К куриному фаршу добавим рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешаем.
4.Приступаем к сворачиванию голубцов.Для этого выкладываем на тарелку один лист или половинку листа, расправляем края, и на сторону, где была верхушка, кладем столовой ложкой немного фарша.Завернем фарш в лист, для этого заворачиваем на фарш верхушку листа, а затем боковые и сворачиваем рулетом.Таким образом поступаем со всеми листьями.
5.Приготовим соус: смешаем в емкости сметану с томатной пастой и добавим стакан кипяченой воды.Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
6.На дно сотейника или кастрюли выкладываем нарезанные кубиками листья от основания(я писала про них выше) и часть овощной поджарки, сверху выкладываем слоями голубцы, добавляем оставшуюся поджарку и заливаем соусом(если соус густой, добавим 1 ст воды)Ставим тушиться, накрыв крышкой.После закипания, тушим на медленном огне минут 20-30.
7.Наши голубцы готовы! Подаем со сметаной!
Приятного аппетита!

Читайте также: