Клафути с капустой рецепт

Разнообразные рецепты с фото клафути – десерта с ягодами - помогут окунуться в атмосферу Франции. Готовь его по нашим рецептам с указанной калорийностью и временем приготовления, меняя количество порций и состав продуктов по своему вкусу. Читай дальше…

  • Пироги
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Французская кухня
  • Пироги с начинкой
  • Блюда с вишней
  • Пирог с яйцом
  • Пирог с ягодами
  • Сладкие пироги
  • Пирог на молоке
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Французский пирог
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина











Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции

Рецепт клафути – это не запеканка и не пирог, это легкий десерт, в котором ягоды заливают жидким тестом и запекают в духовке. Его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: яиц, сахара, молока и муки. Для классического рецепта клафути берут вишню с косточками. Можно заменить вишню сливами или черешней. Подробные рецепты можно найти в данной категории.

Традиционный пирог клафути готовят с вишневой начинкой. Но существует множество других вариантов наполнения пирога:

При использовании крупных фруктов и ягод необходимо нарезать их кусочками размером с вишню.

Пять самых быстрых рецептов клафути:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чернично яблочный клафути40 мин 125+5
Клафути с замороженной вишней на сливочном масле45 мин 200+130
Клафути с клубникой45 мин 203+27
Клафути с абрикосами45 мин 98+33
Клафути с черешней из миндальной муки50 мин 183+5

Если обратиться к классическому рецепту клафути, то необходимо взять следующие продукты: яйца, сахар, соль, молоко, мука, ягоды вишни.

1. Ягоды с косточками хорошо промыть и просушить.

2. Яйца до образования пены взбить с сахаром и солью.

3. Просеять муку дважды. Добавить к яичной смеси, взбить еще раз.

4. Ввести молоко, взбить до получения консистенции сметаны.

5. Вылить на противень половину теста. Запечь в духовке в течение 10 минут.

6. На корж выложить ягоды одним плотным слоем. Посыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.

7. Запечь в духовом шкафу около 40 минут.

8. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Приготовить клафути несложно. Но, чтобы получить идеальный французский десерт, стоит учесть несколько полезных рекомендаций:

- Для усиления вкуса и аромата следует выдержать вишню в ликере в течение часа. 100 мл вишневого ликера на 1 кг ягод.

- Лучше использовать для выпекания керамическую форму.

- Форма должна быть цельной (неразъемной).

- Выпекать десерт стоит при температуре 190 градусов.


капуста белокочанная — 400 г
брокколи — 200 г
1 болгарский перец
1 красная луковица
пучок пряной зелени (петрушка, укроп)
1 зубчик чеснока
3 яйца
250 мл молока
сливочное масло — 10 г
1 ст/ ложка цельнозерновой муки
сыр «Российский» — 50 г
соль, перец

Простое и полезное повседневное блюдо, состав овощей может меняться в зависимости от того, что оказалось в холодильнике — простор для экспериментов!

Лук и перец порежьте перьями и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку,соль и перец, перемешайте, вылейте на овощи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 170 С до румяной корочки.

Простое и полезное повседневное блюдо, состав овощей может меняться в зависимости от того, что оказалось в холодильнике — простор для экспериментов!

Лук и перец порежьте перьями и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку,соль и перец, перемешайте, вылейте на овощи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 170 С до румяной корочки. Приятного аппетита!


Конечно это блюдо можно назвать осенним, так как именно осенью мы наслаждаемся разнообразием капусты. Но если вы её, капустку, заготовили впрок, то и весной она хороша. Очень вкусное и полезное блюдо! Приглашаю!

Ингредиенты для «Капустный клафути»:

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Брокколи (качанчик) — 1 шт
  • Орехи кедровые — 60 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сливки (20% жирности) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.9 ккал
белки
101.7 г
жиры
209.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
17 г
жиры
34.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Капустный клафути»:


Кедровые орехи замочить в холодной воде на 20 минут.


Подготовить капусту. У меня брюссельская своя замороженная. Если у вас свежая, то очистить её от верхних листиков и немного вырезать кочерыжки. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Предварительно размораживать капусту не нужно.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.


На растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, выложить капусту, добавить сливочное масло, перемешать и отставить с огня.


Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр, муку и сливки, перемешать.


Капусту выложить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху посыпать кедровыми орехами. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.



Блюдо получается очень сочным и вкусным! Дети ели с больши удовольствием, поливая сметаной!



Кедровые орешки придают интересный вкус блюду.



Очень вкусно, рекомендую! Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цуккини с гриля с фетой и мятой

  • 89
  • 125
  • 7955

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

  • 16
  • 30
  • 960

Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

  • 10
  • 100
  • 2495

Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами

  • 8
  • 23
  • 4176

"Картофельные гнезда"

  • 25
  • 31
  • 4941

Овощи в мексиканском стиле с чипсами

  • 13
  • 20
  • 3766

Шницель из капусты

  • 14
  • 113
  • 26041

Умитас

  • 30
  • 39
  • 7390

Цветная капуста в остром кляре под сыром

  • 46
  • 105
  • 5383

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Белый"

  • 168
  • 368
  • 15253

Кабачковые оладьи "Классические"

  • 425
  • 3530
  • 380548

Дрожжевое сахарное печенье

  • 49
  • 752
  • 7589

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


21 марта 2015 года ISOLDA #


21 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Ма17рина #


20 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Vicentina #


20 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года tanek706 #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года mariana82 #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Ros66 #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Violl #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Елена-13 #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года FoodStation1 #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Aigul4ik #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года love2eat #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года lerjdcrfz #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Демурия #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года kritikessa #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Людмила НК #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Марьяна_Z #


19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разнообразные рецепты с фото клафути – десерта с ягодами - помогут окунуться в атмосферу Франции. Готовь его по нашим рецептам с указанной калорийностью и временем приготовления, меняя количество порций и состав продуктов по своему вкусу. Читай дальше…

  • Пироги
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Французская кухня
  • Пироги с начинкой
  • Блюда с вишней
  • Пирог с яйцом
  • Пирог с ягодами
  • Сладкие пироги
  • Пирог на молоке
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Французский пирог
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина











Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции

Рецепт клафути – это не запеканка и не пирог, это легкий десерт, в котором ягоды заливают жидким тестом и запекают в духовке. Его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: яиц, сахара, молока и муки. Для классического рецепта клафути берут вишню с косточками. Можно заменить вишню сливами или черешней. Подробные рецепты можно найти в данной категории.

Традиционный пирог клафути готовят с вишневой начинкой. Но существует множество других вариантов наполнения пирога:

При использовании крупных фруктов и ягод необходимо нарезать их кусочками размером с вишню.

Пять самых быстрых рецептов клафути:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чернично яблочный клафути40 мин 125+5
Клафути с замороженной вишней на сливочном масле45 мин 200+130
Клафути с клубникой45 мин 203+27
Клафути с абрикосами45 мин 98+33
Клафути с черешней из миндальной муки50 мин 183+5

Если обратиться к классическому рецепту клафути, то необходимо взять следующие продукты: яйца, сахар, соль, молоко, мука, ягоды вишни.

1. Ягоды с косточками хорошо промыть и просушить.

2. Яйца до образования пены взбить с сахаром и солью.

3. Просеять муку дважды. Добавить к яичной смеси, взбить еще раз.

4. Ввести молоко, взбить до получения консистенции сметаны.

5. Вылить на противень половину теста. Запечь в духовке в течение 10 минут.

6. На корж выложить ягоды одним плотным слоем. Посыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.

7. Запечь в духовом шкафу около 40 минут.

8. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Приготовить клафути несложно. Но, чтобы получить идеальный французский десерт, стоит учесть несколько полезных рекомендаций:

- Для усиления вкуса и аромата следует выдержать вишню в ликере в течение часа. 100 мл вишневого ликера на 1 кг ягод.

- Лучше использовать для выпекания керамическую форму.

- Форма должна быть цельной (неразъемной).

- Выпекать десерт стоит при температуре 190 градусов.


Клафути с брокколи и брюссельской капустой

1 маленький стебель лука-порея

молотый мускатный орех

2 ст. л. кедровых орехов

соль, свежемолотый белый перец

250 г брюссельской капусты

2 ст. л. сливочного масла

50 г любого твердого сыра

Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.

Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.


Клафути с вишней

сахар и сливочное масло для формочек

200 мл сливок жирностью 10%

5 капель ванильного экстракта

30 г сливочного масла

Сливочное масло положите в маленький сотейник и растопите на слабом огне, за-тем слегка остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Просейте муку с солью и добавьте к яйцам, влейте молоко, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков.

Влейте растопленное масло и ванильный экстракт и размешайте. Добавьте сливки, размешайте и оставьте тесто на 30 м.


Клафути с чeрной смородиной на манке

Крупа манная - 50 г

Смородина черная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Включаем духовку на 180 градусов и готовим наш десерт:

ягоды смешать с сахаром, яйца взбить с сахаром.

Добавить щепотку соли, молоко.

Всыпать манную крупу (в оригинале была мука, но мы же считаем сантиметры на талии, да и не люблю я с мукой)

В форму выложить ягоды.

К моей форме ничего не прилипает, поэтому я ничем не смазывала

Но, если боитесь, можно смазать мас.


Клафути с крыжовником и мандарином

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 65 г

Крыжовник - 1 стак.

Мандарин - 4 дол.

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель;

Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья;

Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!)

Выложить ягоды на дно формы;.


Вишневый клафути под творожным кремом

Мука пшеничная - 150 г

Мороженое - 5 ст. л.

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Вино красное полусладкое - 1 ст. л.

Вишню засыпать 100 г. сахара.

Смешать 50 г сахара с мукой, солью, ванилином.

Добавить яйца, половину молока, масло сливочное и всё хорошо перемешать. Добавляем остальную часть молока, перемешиваем.

Оставляем тесто на 20 мин. После чего добавляем вино.

Вишню выкладываем в форму.

Вишню заливаем тестом.


Клафути

Пшеничная мука — 125 гр

Куриные яйца — 2 шт

Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 300 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Коричневый сахар — 50 гр

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – его название. Готовится это блюдо донельзя просто, а все или почти все ингредиенты есть в холодильнике. Оно подходит для тех, кто как и я не любит приторные десерты, а также для тех, кто как и я, приходит в гастрономический восторг от тонких фруктовых оттенков и легкой воздушной текстуры.

1. Размораживаем вишню и сливае.


Клафути из молодой капусты, паприки и бекона

3 сладких красных перца

3 зубка чеснока

щепотку коричневого сахара

по 1 ч. л. молотого пажитника, паприки, белого перца и мускатного ореха

7 ст. л. нутовой муки

3 ст. л. пшеничной муки

оливковое масло "экстра вирджин"

3 яйца комнатной температуры

1/2 вилка молодой капусты

Нутовую и пшеничную муку просеять.

Капусту тонко нашинковать, перец очистить и натереть на крупной терке, бекон нарезать на тонкие полоски.

Перемешать все с капустой и перцем чуть присолить и добавить щепотку сахара и раздавленный чеснок.


Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить французский пирог клафути. Существует довольно много вариантов этого десерта, в том числе и диетические. Какие-то рецепты могут стать вашими любимыми.

  1. Классический рецепт пирога с вишней
  2. Заливной пирог от Юлии Высоцкой
  3. Необычный вариант десерта от Жерара Жепартье
  4. Шоколадный французский пирог клафути с клубникой
  5. Клафути – диетическое блюдо

Классический рецепт пирога с вишней

Понадобится не так много времени и совсем простые ингредиенты, чтобы сотворить маленький кулинарный шедевр.


  • 400 г свежих ягод без косточек;
  • 125 г сахарного песка;
  • 3 желтка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 1 пакетик ванилина (добавляется по желанию);
  • ½ ст. свежего молока;
  • ½ ст. просеянной муки высшего сорта;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Основные этапы приготовления:

  1. Молоко, яйца, желтки и сливки тщательно взбиваются в глубокой тарелке или маленькой кастрюле.
  2. В отдельной емкости соединяются сухие ингредиенты – мука, сахарный песок и ванилин. К ним постепенно вливается яичная масса и перемешивается так, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправляется в холодильник минимум на час.
  3. По истечению указанного времени форма для выпекания тщательно промазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки (манки).
  4. В нее выливается половина охлажденного теста, которое тут же отправляется в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 5-10 минут.
  5. На затвердевшую основу выкладывается мытая и сухая вишня. После все заливается оставшимся тестом и вновь отправляется в духовку до готовности. На это может уйти от 40 до 60 минут.

Вынимать вишневый пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Подается домашнее лакомство к столу с шариком ванильного мороженого или пломбиром.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Известная ведущая и кулинар предложила свой вариант французского десерта.


Чтобы его реализовать, необходимо купить следующие ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 6 ст. л. просеянной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • ½ ст. молока;
  • щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком и солью до образования густой пены. Для этого рекомендуется использовать мощный миксер на средней скорости.
  2. Не переставая взбивать, в будущее тесто необходимо ввести пекарский порошок и муку по одной столовой ложке за раз. В самом конце вливается тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Миксер должен работать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  3. Вишни размораживаются, после чего с них сливается лишняя жидкость. Если есть косточки, то их нужно обязательно удалить.
  4. Красивая форма для выпекания (лучше всего стеклянная) промазывается тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываются ягоды, которые заливаются жидким тестом.
  5. Выпекается клафути в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов не больше 40 минут. Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

После выключения комфорки заливной пирог нельзя доставать из духовки, так как он сразу же упадет. Лучше подождать лишнее 20-25 минут и подать к столу красивое блюдо.

Необычный вариант десерта от Жерара Жепартье

Именитый актер очень любит готовить в свободное время. Поэтому у него есть своя версия клафути с малиной и без молока.


Вот какие ингредиенты Вам понадобятся в процессе приготовления:

  • 0,5 кг малины (свежей или замороженной);
  • 200 г крем-фреш (можно заменить сметаной);
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца + 1 желток;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ пакетика пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. На рабочей поверхности или в глубокой миске мука смешивается с пекарским порошком. После этого формируется горка с углублением в центре. Поочередно туда всыпается 3 ложки сахар, соль, мягкое сливочное масло и желток. Все тщательно вымешивается, пока тесто не перестает липнуть к рукам. Для лучшей консистенции можно добавить немного воды.
  2. Полученная масса скатывается в большой шар, обворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 60 минут.
  3. За это время крем-фреш (или сметана) соединяются с оставшимся сахаром и куриными яйцами. Их необходимо тщательно перемешать или взбить на низкой скорости до получения однородной массы.
  4. Духовой шкаф заранее разогревается до 210 градусов. Песочное тесто аккуратно раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в промазанную сливочным маслом форму для выпекания.
  5. Основа хорошо прокалывается вилкой и отправляется запекаться не дольше, чем на 10 минут.
  6. После полного остывания в форму ровным слоем выкладывается малина, которая заливается жидким тестом. Остается отправить пирог в духовку еще на 10-15 минут.

Клафути с малиной подается гостям в холодном виде с горячим напитком. Стоит также заметить, что сам Жепартье говорит о том, что в этом французском десерте «главная» ягода отлично заменяется черешней, абрикосами или сливами.

Шоколадный французский пирог клафути с клубникой

Предлагаем ознакомиться с еще одним занимательным рецептом. Если захотите его реализовать, то понадобятся следующие продукты:


  • 200-300 г клубники (в зависимости от размера формы);
  • 200 мл молока;
  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 2 больших яйца;
  • 1-2 ст. л. просеянного какао;
  • щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой миске соединяется мука, сахарный песок и соль. К ним постепенно вливается молоко, и вбиваются яйца. При этом массу необходимо перемешивать, а лучше всего – использовать миксер на небольшой скорости.
  • В самом конце добавляется подсолнечное масло без запаха. Все снова перемешивается и на время отставляется в сторону.
  • Дно формы для выпекания промазывается тонким слоем сливочного масла. После этого туда выкладывается плотный слой чистой и очищенной клубники.
  • Ягоды равномерно заливаются «блинным» тестом и отправляются в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или обратить внимание, не появилась ли золотистая корочка на пироге.
  • После того, как выпечка остынет, можно извлекать его из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Клафути – диетическое блюдо

Конечно же, калорийность французского пирога зависит от многих факторов. Но, если смотреть на средний показатель, то в 100 г десерта 97 Ккал. Так что в разумных количествах он не сможет навредить фигуре и здоровью.

Теперь вы знаете, как приготовить французский пирог клафути. Если решитесь попробовать – обязательно напишите нам о своих результатах. Также расскажите об этой статье своим друзьям и подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорой встречи, дорогие читатели. Не бойтесь открывать для себя что-то новое и интересное!


Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой


Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка


5 рецептов потрясающего лукового пирога


Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки

Читайте также: