Клецки в тушеной капусте

я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.

называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.

замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым. раскатать пласт потоньше 1см.или 0,5см.намазать весь пласт растительным маслом.скрутить от края в рулет до конца, нарезать кусочки шириной 2см.

глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.

на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.

галушки тем самым будут приготовлены как на пару.

можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.

к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


О происхождение клецок до сих пор продолжаются споры. На немецком языке «клецка» значит «комочек». Блюдо действительно представляет собой комочки теста и встречается у разных народов с некоторыми различиями в приготовлении. Предлагаем международный рецепт очень вкусных клецок с тушеной капустой.

Клецки с квашеной капустой предлагаем приготовить из специального заварного теста на молоке со сливочным маслом и зеленью.

Для теста:

- мука – 280 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное 45-50 г
- молоко 1 стакан (250 мл)
- зелень укропа или (и) петрушки, нарезанная – 2-3 ст. ложки

Для капусты:

- бекон или грудинка – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста квашеная – 900 г
- яблоко (кислое) – 1 шт.
- семена фенхеля или тмина – 1-2 ч. ложки
- вино белое сухое – 100 мл
- коричневый сахар – 1-2 ч. ложки
- бульон куриный, говяжий или вода

1. Нарежьте грудинку или бекон кубиками около 5-7 мм. Лук очистите от шелухи и нарежьте в форме тонких полуколец.

2. В сковороду или жаровню, пригодную для готовки в духовке, налейте растительное масло, добавьте бекон, поставьте на слабый огонь и жарьте, чтобы из него вытопился жир. Затем увеличьте огонь и быстро подрумяньте.

3. Добавьте к бекону лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния (на среднем огне). Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и жарьте, помешивая, еще около 7 минут.

4. Кислое яблоко очистите от кожуры, натрите на терке с крупными отверстиями и добавьте к капусте. Кроме того, добавьте сахар и фенхель (или тмин). Влейте в капусту кипящий бульон и вино. Тушите без крышки при помешивании примерно полчаса.

5. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. Тем временем приготовьте клецки.

6. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, измельченную зелень и соль. Перемешайте все венчиком. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения. Понемногу вливайте в мучную смесь, интенсивно размешивая вилкой, доведя тесто до однородного состояния.

7. Когда тесто слегка остынет, домесите его руками, разделите на 18 равных кусочков, из каждого скатайте шарик.

8. Осторожно уложите сформированные клецки в сковороду на капусту, накройте крышкой и верните в духовку на 10 минут. По истечении 10 минут, снимите крышку, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Как только клецки подрумянятся, блюдо готово. Если в духовке есть режим «верхний гриль», воспользуйтесь им.

9. Клецки с тушеной капустой лучше подавать горячими. Если вы готовили блюдо в красивой жаровне, на стол можно подать прямо в ней.

Мы привыкли воспринимать клецки как добавку к бульонам, супам или в качестве гарнира. Клецки с петрушкой и чесночным соусом также будут уместны к мясу. Но можно их подать и как самостоятельное блюдо, добавив разве что салат. Эти аппетитные клецки могут стать отличным обедом для взрослых и детей.


Клецки с петрушкой и чесночным маслом предлагаем приготовить из традиционного теста на основе сливок.

Понадобится:

- зелень петрушки – средний пучок
- мука – 1 стакан
- манная крупа – 1 ст. ложка с горкой
- сливки нежирные – ½ стакана
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для чесночного масла:

- масло топленое – 4 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- хлопья Чили – ¼ ч. ложки
- соль – по вкусу

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, манную крупу и перемешайте. В мучную смесь нарежьте кусочками холодное масло и разотрите руками до жирной крошки.

2. Зелень петрушки очень мелко порубите, добавьте к мучным крошкам. Влейте постепенно очень холодные сливки и замесите мягкое тесто.

3. Решетки пароварки смажьте растительным маслом. С помощью двух чайных ложек или влажными руками сформируйте из теста клецки величиной с грецкий орех. Складывайте на решетку не слишком плотно, так как они в процессе приготовления увеличиваются в объеме.

4. Готовьте клецки в пароварке на пару 10 минут.

5. Для чесночного масла очищенный, раздавленный и порубленный чеснок положите на сковороду с топленым маслом и готовьте 1-2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте, помешивая еще секунд 20.

6. Выньте клецки из пароварки на блюдо и подайте горячими, поливая чесночным соусом.

Клецки – блюдо европейской кухни, имеющее много аналогов в разных странах. Популярность клецок объясняется простотой приготовления с получением вкусного результата. Предлагаем рецепт творожных клецок под ягодно-винным соусом. Если готовите для детей, ягодно-винный соус замените сладким киселем.


Творожные клецки под ягодно-винным соусом предлагаем приготовить из нежирного творога с манной крупой и яйцами.

Для теста:

- творог нежирный – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. ложки
- манная крупа – 4 ст. ложки
- сахар – 3-3,5 ст. ложки
- соль – щепотка

Для соуса:

- ягоды (в данном случае вишня) – 300 г
- белое сухое вино – ½ стакана
- сахар – 2-3 ст. ложки (в зависимости от сладости ягод)

1. Для теста клецок соедините в глубокой миске творог, манную крупу, яйца, муку, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты, замешивая тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время успеет набухнуть манка.

2. Свежие ягоды вымойте, обсушите, оборвите плодоножки, удалите косточки. Если используете замороженную ягоду, разморозьте.

3. Положите ягоды в кастрюлю, добавьте сухое вино, сахар. Количество сахара добавляйте в зависимости от степени кислоты ягод и ваших вкусовых предпочтений. Если готовите соус с вишней, с сахаром не скупитесь. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте соус остывать.

4. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите подсоленную воду. Затем сделайте слабый огонь.

5. От набухшего теста отщипывайте комочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатывайте клецки в виде шариков.

6. Опускайте клецки в кипящую воду, осторожно перемешайте шумовкой и варите на слабом огне до всплытия, а затем еще минуты 2-3. В общей сложности время варки должно составлять 10 минут.

7. Вынимайте готовые клецки шумовкой и складывайте на блюдо или в сервировочные тарелки. Тем временем варите следующую порцию клецок.

8. Подайте творожные клецки под ягодно-винным соусом.

Приятного аппетита и вкусных клецок!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

О происхождение клецок до сих пор продолжаются споры. На немецком языке «клецка» значит «комочек». Блюдо действительно представляет собой комочки теста и встречается у разных народов с некоторыми различиями в приготовлении. Предлагаем международный рецепт очень вкусных клецок с тушеной капустой.


Клецки с квашеной капустой предлагаем приготовить из специального заварного теста на молоке со сливочным маслом и зеленью.

Для теста:
- мука – 280 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное 45-50 г
- молоко 1 стакан (250 мл)
- зелень укропа или (и) петрушки, нарезанная – 2-3 ст. ложки

Для капусты:
- бекон или грудинка – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста квашеная – 900 г
- яблоко (кислое) – 1 шт.
- семена фенхеля или тмина – 1-2 ч. ложки
- вино белое сухое – 100 мл
- коричневый сахар – 1-2 ч. ложки
- бульон куриный, говяжий или вода

Готовим клецки с тушеной капустой

1. Нарежьте грудинку или бекон кубиками около 5-7 мм. Лук очистите от шелухи и нарежьте в форме тонких полуколец.

2. В сковороду или жаровню, пригодную для готовки в духовке, налейте растительное масло, добавьте бекон, поставьте на слабый огонь и жарьте, чтобы из него вытопился жир. Затем увеличьте огонь и быстро подрумяньте.

3. Добавьте к бекону лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния (на среднем огне). Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и жарьте, помешивая, еще около 7 минут.

4. Кислое яблоко очистите от кожуры, натрите на терке с крупными отверстиями и добавьте к капусте. Кроме того, добавьте сахар и фенхель (или тмин). Влейте в капусту кипящий бульон и вино. Тушите без крышки при помешивании примерно полчаса.

5. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. Тем временем приготовьте клецки.

6. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, измельченную зелень и соль. Перемешайте все венчиком. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения. Понемногу вливайте в мучную смесь, интенсивно размешивая вилкой, доведя тесто до однородного состояния.

7. Когда тесто слегка остынет, домесите его руками, разделите на 18 равных кусочков, из каждого скатайте шарик.

8. Осторожно уложите сформированные клецки в сковороду на капусту, накройте крышкой и верните в духовку на 10 минут. По истечении 10 минут, снимите крышку, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Как только клецки подрумянятся, блюдо готово. Если в духовке есть режим «верхний гриль», воспользуйтесь им.

9. Клецки с тушеной капустой лучше подавать горячими. Если вы готовили блюдо в красивой жаровне, на стол можно подать прямо в ней.

Приятного аппетита и вкусных клецок!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Как приготовить "Тушёная капуста с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.


Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.


Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.


Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.


Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.


По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.

я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.

называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.

замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым. раскатать пласт потоньше 1см.или 0,5см.намазать весь пласт растительным маслом.скрутить от края в рулет до конца, нарезать кусочки шириной 2см.

глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.

на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.

галушки тем самым будут приготовлены как на пару.

можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.

к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

-Метки

-Рубрики

  • о жизни (375)
  • видео (322)
  • праздники (107)
  • вязание (103)
  • открытки (66)
  • дом (20)
  • гороскоп (11)
  • Схемы (9)
  • стихи (6)
  • города (9)
  • женские секретики (207)
  • живопись (189)
  • животные (35)
  • здоровье (235)
  • кино (6)
  • кулинария (1793)
  • музыка (167)
  • приколы (390)
  • природа (15)
  • рукоделие (45)
  • рукоделие (29)
  • садоводство (80)
  • уроки Лиру (65)
  • фото (267)
  • церкви (6)

-Приложения

-Музыка

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.

50 г бекона или грудинки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
900 г квашеной капусты
1 кислое яблоко
1-2 ч.л. семян фенхеля или тмина
говяжий или куриный бульон или вода
100 мл белого сухого вина
1-2 ч.л. коричневого сахара

280 г муки
1 ст.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
45 г сливочного масла
250 мл молока
2-3 ст.л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2

В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.
Шаг 3

Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4

Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).
Шаг 5

Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7

Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.
Шаг 8

Квашеная капуста, которую протушили с нежными клецками хороша сама по себе и может послужить отличным ужином. Но, если ты хочешь, чтобы блюдо получилось более сытным, то можно приготовить его в качестве гарнира к жареными колбаскам или к запеченным в духовке ребрышкам. Как это сделать? Мы расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Бекон или грудинка — 50 г бекона или грудинки
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 900 г
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Семяна фенхеля или тмина – 1-2 ч. ложки
  • Говяжий или куриный бульон или вода
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Коричневый сахар — 1-2 ч. ложка

Для клецек

  • Мука — 280 г
  • Пекарский порошок — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложка.
  • Сливочное масло — 45 г
  • Молоко — 250 мл
  • Зелень укропа и/или петрушки


Хотите побаловать своих домашних тушёными овощами? Тогда мы хотим предложить вам простое блюдо, но с изюминкой. Перед вами тушеная квашеная капуста, рецепт удивит вас наличием клецек! Капуста получается пряной, немного кисленькой и имеет вкус копчёностей. Одним словом — объеденье.

Особенности приготовления:

Время приготовления тушеной квашеной капусты – 120 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тушеной квашеной капусты – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Грудинка или бекон – 50 граммов;
  • Сахар коричневый – 2 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • Луковица – 1 штука;
  • Бульон – по усмотрению;
  • Капуста квашенная – 900 граммов;
  • Фенхель (семена) – 2 чайных ложки;
  • Яблоко кислое – 1 штука.

Клецки:

  • Мука – 280 граммов;
  • Молоко коровье – 250 миллилитров;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 45 граммов;
  • Рубленый укроп – 3 столовых ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.


Этот рецепт я нашла на немецком кулинарном сайте Шефкох. У нас сейчас сезон савойской капусты и поэтому я готовлю ее чаще обычного. Одно из немецких национальных блюд из капусты. Вкусное и сытное. Заходите..

Ингредиенты для «Савойская капуста с картофельными клецками»:

  • Капуста савойская (или простая белокачанная) — 1 кг
  • Сосиска (у меня были шпикачки) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (не острая или зернами) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Бульон (или вода) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 150 г
  • Картофель (отваной.для клецек) — 500 г
  • Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.4 ккал
белки
113.7 г
жиры
125.6 г
углеводы
323.4 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Савойская капуста с картофельными клецками»:

Итак приступим.
Для начала сделаем клецки. Их называют Шупфнудельн и есть много рецептов с их приготовлением. Я когда то публиковала один из вариантов приготовления такого блюда. Если интересно- то рецепт здесь -
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
Отвариваем картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски. На растительном масле обжариваем наши колбаски до лeгкой золотистости.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. В оригинале должна быть буженина, но я взяла шпикачки. Они и жирненькие и хорошо подходят для этого блюда. Шпикачки тоже нарезать полукольцами.
Обжарить лук со шпикачки до золотистого цвета. Затем добавить капусту и еще немного обжарить. Затем добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. У меня была просто вода. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу. Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Овощные башенки"

  • 44
  • 34
  • 3634

Тушеная капуста с гречкой

  • 23
  • 371
  • 51943

Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями

  • 21
  • 49
  • 1466

Драники из кабачков

  • 64
  • 324
  • 197108

Разноцветный пудинг

  • 29
  • 38
  • 1587

Брюссельская капуста с сырным соусом

  • 17
  • 31
  • 4808

Лепешки тортилья с овощами

  • 34
  • 46
  • 3238

Овощи с куриными рулетиками в беконе

  • 46
  • 15
  • 1357

Картофельные маффины или драники по-американски

  • 61
  • 219
  • 14652

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вираж"

  • 203
  • 1779
  • 98723

Горячие бутерброды со шпротами

  • 138
  • 1874
  • 48096

Постное ягодное печенье

  • 97
  • 1082
  • 14348

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года veronika1910 #


22 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Суслик Маринка #


22 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года irmafokewolf #


21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Просто Дуня #


21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года victoria ms #


21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года lelikloves #


21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года terry-68 #


21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: