Консервация овощного ассорти от аллы ковальчук

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал Игоря Мисевича, который сегодня впервые протестирует рецепты по маринованию овощей, которые приготовила для него Надежда Матвеева. Будут ли иметь овощи, приготовленные экспресс-методом, такой же вкус, как и при обычном мариновании, вы узнаете сегодня!

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Консервируем овощи в одной банке с Аллой Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 856 от 04.08.16 канала Все буде добре

Смотреть видео Консервируем овощи в одной банке с Аллой Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 856 от 04.08.16 на v4k бесплатно

805 | 49
Все буде добре | 4 год.


♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал Игоря Мисевича, который сегодня впервые протестирует рецепты по маринованию овощей, которые приготовила для него Надежда Матвеева. Будут ли иметь овощи, приготовленные экспресс-методом, такой же вкус, как и при обычном мариновании, вы узнаете сегодня!

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал Аллочку Ковальчук, которая сегодня впервые протестирует рецепты по быстрому консервированию овощей! Будут ли иметь овощи, приготовленные экспресс-методом, такой же вкус, как и при обычном мариновании, вы узнаете сегодня!

Больше полезных сюжетов вы увидите в выпуске Все Буде Добре — Четверг — 4 августа 2016!

Смотрите больше интересных видео в наших разделах здесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузил: Все буде добре

Длительность: 16 мин и 42 сек

Битрейт: 192 Kbps

Райское Ассорти Из Помидор И Огурцов На Зиму

Ассорти Из Огурцов И Помидор И Других Овощей Заготовки На Зиму Очень Вкусно

3 Необычных Рецепта Консервированных Помидоров Все Буде Добре Выпуск 646 04 08 15

Вкуснейшие Маринованные Помидоры Очень Простой И Быстрый Рецепт

Огород В Банке На Зиму Овощное Ассорти

Во саду ли в огороде

Маринованные Огурцы И Помидоры Ассорти Из Помидор И Огурцов

Маринованное Ассорти Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

Овощное Ассорти На Зиму

Готовим с Ириной Хлебниковой

Консервированные Огурцы От Аллы Ковальчук Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 426 15 07 2014

Консервация Ассорти Для Начинающих От И До

Заготовки На Зиму Ассорти Огурцы С Помидорами

Маринованные Помидоры Все Буде Смачно Выпуск 161 08 08 15

Ассорти Из Помидоров И Огурцов Как Правильно Заготовить На Зиму

Вкусное Ассорти На Зиму Огурцы И Помидорки

Маринованное Ассорти Из Огурцов И Томатов Заготовка На Зиму

И НА КУХНЕ И В САДУ

Огурцы На Зиму С Помидорами Полосатики Салат Из Огурцов На Зиму Вкусный Рецепт Заготовки На Зиму

Три Рецепта Консервированных Огурцов Все Буде Добре Выпуск 634 14 07 15

Ассорти Из Помидоров И Огурцов На Зиму

Вкусные Консервированые Помидоры Рецепт Лены

Консервированные Баклажаны По Рецепту Аллы Ковальчук Все Буде Добре Выпуск 666 От 08 09 15

05 Мод Смотритель Бесконечное Лето

Шальная Императрица Ремикс

Музыка От A I D

Сколько Боли За Душой

223 S Feat 9Lokknine Танец

В Цой Совсем Один

Dave Gahan Ocean Eric Lymon

Cukur Jumali Music

Yazlar Sen Diyip Gullar Minus

Two Time Slowed

Нищета И Собаки Финал

Дала Декъал Войла Хьо Винчу Денца Да

Bad Time Undertale

Epicswapfell Sans Theme

Kiss For Me Kiss For Me Ooh

Слив Премиум Кейса Новой Египетской Рулетки М24 Раскрытый Уаз Акм Открытый Уаз В Пубг Мобайл

Покрыла Торт Белковым Кремом Торт Для Девочки How To Line A Cake With Cream

God Of War 3 Remastered Zeus Final Boss Fight Ps4 1080P 60Fps

Танец Топни Ножка Моя

Консервируем Овощи В Одной Банке С Аллой Ковальчук Все Буде Добре Выпуск 856 От 04 08 16

Электрошокер Конструктор На 40 000 Вольт С Алиэкспресс

Песня Про Папу И Дочку

Пак Готовых Шапок И Аватарок Бравл Старс

Утренник 8 Марта Танец Топни Ножка Моя Младшая Группа

Топовый Пак До Дизайну По Бравл Старс Совместно С Fos

Cinta Yang Pudar Familys Group Evm Multimedia

Майка Съди Дъщеря Си За Тормоз Съдебен Спор Жоро Игнатов

The Kid Laroi Juice Wrld Go Official Video

Страшно Вёселый The Park

Сюрприз Для Жениха Свадебный Организатор Симбирева Наталия 7 495 509 71 78 Москва Подмосковье

Pmit Pubgm International Tournament Pmit Pakistan Qualifiers 12

Maer Yopt Шимоzа Я Русский Морпех

Топни Ножка Моя

Rdr2 Permanent Solo Lobby Still Working Very Fast And Easy

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 04 Th08, 2016
  • ♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
    bit.ly/1-000-000-views
    ↓ Больше полезного ниже! ↓
    Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал Игоря Мисевича, который сегодня впервые протестирует рецепты по маринованию овощей, которые приготовила для него Надежда Матвеева. Будут ли иметь овощи, приготовленные экспресс-методом, такой же вкус, как и при обычном мариновании, вы узнаете сегодня!
    ♥ Подпишитесь на наш VNclip канал! → vnclip.net/user/VseBudeDobreUA ♥
    ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
    ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
    Эксклюзивные советы для VNclip! → goo.gl/h9hStL
    Дайджесты (подборка лучших советов) → goo.gl/pq4CU3
    Уход за здоровьем → goo.gl/oPCqRo
    Домашние советы → goo.gl/kgf788
    Кулинарные рецепты → goo.gl/sVeEue
    Уход за кожей → goo.gl/hHqRAK
    Все о моде → goo.gl/XJTHhp
    Как выбрать. Полезные советы → goo.gl/QV3W7c
    Упражнение для похудение и зарядки → goo.gl/1ZYfEu
    Астропрогноз → goo.gl/NiE74W
    Семейные отношения → goo.gl/oOpJEG
    Сделай сам! → goo.gl/RorrmJ
    Все буде смачно → goo.gl/TVYBvm
    ♦ "Все буде добре" вне VNclip:
    Сайт проекта «Все буде добре»: dobre.stb.ua/
    «Все буде добре» в Facebook: vsebudedobre
    «Все буде добре» в Вконтакте: womanstb
    ♦ Телеканал СТБ:
    СТБ в Facebook: TVchannelSTB
    СТБ в Вконтакте: tv_channel_stb
    СТБ в Twitter: TVchannelSTB
    «Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
    Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на VNclip в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 22


Спасибо Алле Ковальчук (мы друзья на Фейсбуке) за такой вкусный и интересный микс - сделал пять 3-х литровых банок! Только 2 раза прогревал, на 3 раз - заливка рассола, соли - 2 ст. ложки, сахара 5 ст.л, уксус яблочный 6% - 120 мл (он мягче). И дал настояться консервации минимум 1,5 месяца! Вкус очень интересный. Раздал банки и банкирам и друзьям. Все обалдели от маринованных шампиньонов и от сливы! Самое главное - получился вкусный маринад! Спасибо программе. Очень много интересных рецептов консервации у вас приобрел (особенно с виноградом)! Если кто не верит - у меня этот рецепт опубликован (пост на своей странице в социальной сети Фейсбук или в 2017 или в 2018 году . смотрите, сделайте и удивляйте своих знакомых, друзей и родственников!




Ну це херня,не будуть стояти. Треба заливати 3рази,там баклажани,гриби,не пропариться за один раз !в мене теж є досвід 20 років


Закрыла не смачно


Спасибо за рецепт!Буду делать уже второй раз.Очень вкусно,гости в восторге!Просят рецептик.Единственное не ложу кориандр и подсолнечное масло.


Большие сомнения по поводу количества сахара, наличия баклажан. Слива отлично. Масло явно лишнее. Без аспирина или стерилизации взорвет, может только в очень холодном подвале. не знаю Еще одна неправда, не будет она хорошей через 3 дня, может через 3 мес. Пробовала консервировать сливы марин, говорили, через 2 недели готовы, ничего подобного, через 3-6м мес. совершенно другой вкус.


Светлана Ханжина эхнет на дальних берегах фильм на эх

Дорогие кулина­ры, кто из нас не видел этих краси­вых фотографий, когда в банке сразу несколько видов овощей?


pxhere.com

Прекрасные картины из идеально подобранных компонентов.

Но я, признаюсь, кроме классических консервов ничего не пробовала де­лать. Разве что смешивала в одной банке томаты с огурцами, пытаясь повторить так любимые с детства болгарские консервы «Глобус». Дру­гих экспериментов не позволяла себе. Опасалась, что, как говорят на Кубани, «взорвутся». Но с годами все больше хочется пробовать что-то новое в кулинарии. Вот и задумалась: может быть, стоит расширять ассортимент за­готовок за счет ассорти? Тем более что наши читали, оказы­вается, давно этим балуются.

Ассорти делают по правилам

А между тем ассорти на зиму — удоб­ная, практичная и аппетитная заготовка. Такой способ консервации дает безграничную свободу для проявления кулинарных фантазий, ведь, руководствуясь собственным вкусом и умело сочетая разнообразные компоненты, можно приготовить массу ароматных и полезных напитков, сладостей, солений. Это прекрасный способ удивить домочад­цев. Чтобы эксперимент удался, важно только помнить несколько правил:

— Ассорти в банке на зиму возможно только при наличии свежих и качествен­ных компонентов.

— Для овощной заготовки выбираются овощи одинакового размера. Так они луч­ше промаринуются и не обмякнут.

— Не увлекайтесь обилием специй и приправ — они должны составлять не более 6 процентов от объема.

— Во фруктовых и ягодных ассорти можно сочетать не более 5 компонентов, в противном случае заготовка превратится в кашу.

— Заготавливать продукты следует только в стерильной таре.

Обязательная программа

ПРЯНОСТИ И ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ КОНСЕР­ВАЦИИ: петрушка, укроп, хрен, лавровый лист, мята, острый перец, гвоздика, перец (черный, душистый), чеснок, мускатный орех и другие. Соль для рецептов загото­вок из овощей берут крупную, белую, без добавок. Можно использовать морскую соль. Следует помнить, что приправы и специи не должны составлять больше 6% от всего объема заготовки.

Также можно класть в банку с овощ­ным ассорти листья дуба, смородины, вишни. Они придают оригинальный аро­мат, позволяют продлить срок хранения овощного ассорти. Только использовать следует здоровые, тщательно промытые листья. Для консервации также понадобится столовый уксус от 5 до 9 процентов.

Огурцы с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ: огур­цы — 400 г, помидоры

500 г, лавровый лист

3 шт., зонтик укропа

3 шт., черный перец горошком — 6 шт., вода

1,5 л, сахар — 50 г, соль

30 г, уксус — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: огурцы, помидоры и специи и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду в отдельную емкость, добавьте соль и сахар и варите 3 мину­ты. Залейте ассорти овощное рассолом, добавьте уксус и закатайте. Перевернув банки на крышки, укутайте в одеяло. Когда остынут, отправьте на хранение в про­хладное место.

Огород

ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры и огурцы

по 6 шт., половина молодого кабачка, ветки сельдерея — 3 шт., головки лука — 2 шт., морковка — 2 шт., перец — 1-2 шт., со­цветия цветной капусты — несколько штук, приправы, соль и сахар — по 2 ст.л., уксус -4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: томаты берем с толстой кожицей, лучше некрупные сливо­видные сорта. Огурцы подержать в холод­ной воде два часа. Кабачок, очищенную морковку и лук нарезают на кружки. Перец некрупными дольками, а цветную капусту делят на небольшие соцветия. Помидоры кладут в заготовку целыми, некрупные огурцы — тоже. На дно банки укладывают петрушку, сельдерей, чеснок. После чего банку заполняют всеми остальными овоща­ми и заливают кипятком на 10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, куда добавляется соль и сахар. Рассол доводят до кипения, добавляют уксус, кипятят еще три минуты. Этот маринад заливаем в банку с овоща­ми и закрываем ее обваренной кипятком крышкой. Закатываем и переворачиваем. Накрываем чем-нибудь плотным и остав­ляем до полного охлаждения.

С цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста — 250 г, болгарский перец — 1 шт., морковь 1 шт., лук — 1 шт., вода — 300 мл, соль 10 г, сахар — 20 г, уксус — 20 мл, черный перец горошком — 3 шт., соцветия гвозди­ки — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: капусту бланши­руем 5 минут, укладываем в банку с ово­щами и специями и заливаем кипятком на 15 минут. Воду сливаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар, уксус. Этот рассол нужно прокипятить минут 5. Все овощи складываем в банки, выклады­вая слоями. Добавляем пряности и, залив маринадом, закатываем.

Кабачки и огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы — 300 г, ка­бачки — 300 г, лук — 1 шт., вода — 300 мл, соль — 25 г, сахар — 30 г, уксус — 50 мл, зу­бок чеснока — 4 шт., зонтик укропа — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кабачки, огурцы и зелень укладываем в банку. Варим залив­ку, добавляя в кипящую воду соль и сахар. Когда немного покипит, вливаем уксус. Заливаем ассорти горячим маринадом и стерилизуем 15 минут.

По-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 3 кг, мор­ковь — 400 г, сладкий перец — 5 шт., голов­ка чеснока — 1 шт., масло — 150 мл, уксус

200 мл, соль — 50 г, сахар — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: овощи шинкуем очень тоненько. Добавляем чеснок, специи, заправляем солью, сахаром, ук­сусом и маслом и отставляем на час. Рас­кладываем салат по банкам и стерилизуем их минут 10-15 (зависит от объема). Затем закатаем закуску.

Грибное

ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 200 г, опята — 300 г, лисички — 300 г, лавровый лист — 2 шт., соль — 50 г, масло — 100 мл, вода — 1 л, черный перец горошком — 5 шт., уксус — 120 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: грибы отварите и уложите в банки. В кипящую воду добавьте соль, специи и проварите 15 минут.

Залейте грибы маринадом, маслом и уксусом и закатайте.

Из фруктов или ягод в сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ: нектарин — 4 шт., персики — 6 шт., абрикосы — 200 г, вода

1 л, сахар — 500 г. Или взять любое со­четание ягод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: фрукты или ягоды укладываем в банку и заливаем кипящей водой на 30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 15 минут. Заливаем фрукты сиропом и за­катываем.

Баклажаны с капустой, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочан­ная без кочерыжки -1,5 кг, баклажаны — 1,5 кг, морковь — 0,5 кг, чеснок — 2 головки, большой пучок зелени — укроп, петрушка, листовой сельдерей и базилик, соль — 50 г, сахар — 50 г, уксус — 100 мл, раститель­ное масло — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: подготавливаем баклажаны для маринования. Синенькие, обрезав плодоножки и хвостики, опускаем в кипящую соленую воду на 5 минут. Лучше закрыть кастрюлю крышкой и поставить какой-нибудь груз, чтобы баклажаны равно­мерно варились, не всплывали. Затем даем им остыть, нарезаем на крупные полоски. Капусту шинкуем, морковь трем, как корей­скую. Кольцами нарезаем красный болгар­ский перец. Овощи перемешиваем, посыпа­ем солью, сахаром и немного перетираем руками. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, посыпаем измельченным пучком разнообразной зелени. Затем до­бавляем кусочки баклажанов в эту овощную смесь и поливаем уксусом и растительным маслом. Заготовку перемешиваем, накры­ваем крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов. Затем перекладываем в чистую и сухую тару, утрамбовываем и закрываем крышками. Хранить вкусный маринованный салат из баклажанов, капусты и других овощей лучше в холодильнике или погребе.


Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.


Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.


Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.


Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

  • 1,5 литра воды
  • 5 ложек сахара
  • 2 ложки соли
  • несколько горошин перца душистого.

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.


По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.


В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.


По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.


Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно!

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.


Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.


Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.


В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

  • по 5-7 штук огурцов и помидор
  • 1 кабачок
  • укроп, хрен, вишневые и смородиновые листья
  • 1 столовая ложка зерен горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 10 штук горошин черного перца
  • 2,5 ложки сахара (столовых)
  • 2 ложки соли
  • 1 чайная ложечка уксусной эссенции (70%).

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.


Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.


Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.


Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках


Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

  • сахара – 2 ст. ложки с горкой
  • соли – 3 чайных ложки (тоже с верхом)
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • по 5 шт. черного и душистого перца
  • гвоздики – 2 шт.
  • корицы – на кончике ножа
  • лаврушки – 1 листочек.

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.


Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.


А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.


Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

Читайте также: