Консервированные баклажаны семейные рецепты от аллы ковальчук

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность:Среднее

Вот и настала пора осенних заготовок. В нашей семье очень любят всевозможные закрутки на основе баклажанов, особенно острые. Поэтому в моем кулинарном арсенале много разных рецептов, как готовить синенькие. Сегодня хочу рассказать вам о своих любимых рецептах квашеных баклажанов в банках на зиму.

  1. Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком
  2. Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук
  3. Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»
  4. Фаршированные квашеные баклажаны с морковью


Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея — по вкусу.

  1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.
  2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.
  3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.
  4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.
  5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.
  6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.

Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук


Мне нравится смотреть кулинарные выпуски с Аллой Ковальчук. Почерпнула там немало идей, доступных даже новичкам. Приятно, что консервация по рецептам Аллы обходится в несколько раз дешевле, чем магазинная.

На 4 полулитровых банки:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 шт. помидоров;
  • 4 стручка острого перца чили;
  • 1 ч. л. смеси перцев (или черного молотого);
  • 2 ч. л. зиры;
  • 8-10 листиков мяты;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли (плюс 1 ст. л. для посыпания);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным 9%-ным);
  • 200 мл белого вина;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь — примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»


На 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 200 г болгарского перца (красного цвета);
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1-2 стручка острого красного перца;
  • 1 стакан орехов грецких;
  • 1,5 ст. л. соли на 1 л воды для рассола;
  • 1 ст. л. соли для начинки;
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) — на ваш вкус.
  • 2 л растительного масла.

  1. Баклажаны помоем, надрежем сбоку по всей длине. Опустим их в кипящую подсоленную воду, пробланшируем 3-4 минутки.
  2. Затем выложим синенькие на доску, снимем с них хвостики. Поставим доску под небольшим наклоном, чтобы стекала вода, придавим сверху другой доской и гнетом. Оставим на 3 или 4 часа.
  3. Тем временем готовим начинку: пропустим через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок. Слегка отожмем через марлю. Добавим в овощную смесь измельченные грецкие орехи, зелень и соль.
  4. Начиняем острой смесью баклажаны. Укладываем их плотно в стерилизованную банку, заливаем полностью растительным маслом, закрываем крышками.
  5. Храним в прохладном месте.

Фаршированные квашеные баклажаны с морковью


Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г моркови;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6 крупных горошин черного перца.

Как сделать

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

  • Вскипятим литр воды;
  • Добавим туда 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком;
  • Снимем с огня, накроем крышкой, пусть настаивается до остывания.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

Как видите, есть из чего выбрать, и можно не ограничивать свою фантазию, экспериментируя с разными добавками, который вы любите. Теперь вы можете приготовить вкуснейшие квашеные баклажаны на зиму в банках и даже придумать свой собственный рецепт. Приятного вам аппетита!






Баклажаны на зиму от Аллы Ковальчук готовить быстро и просто. А вкус такой закуски из баклажанов вас точно удивит. Для приготовления вам понадобятся: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло. Смотрите пошаговый рецепт баклажанов на зиму от Все Буде Смачно и Аллы Ковальчук.

Хотите приготовить вкусную консервацию из сезонных продуктов, потратив на нее всего 55 гривен? Это очень легко, благодаря фирменному рецепту Аллы Ковальчук, которая точно знает как приготовить баклажаны так, чтоб они были нежными и сочными!

♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями в соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Больше видео в наших тематических подборках!

► Все о красоте и моде → Красота

► Психология и семейные отношения → Психология

► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение

► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать

► Уход за здоровьем → Здоровье

«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему, как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
Чтобы вы не делали, ваши консервированные баклажаны получаются горькими, жирными или жесткими? Теперь они всегда будут нежными и тающими во рту благодаря фирменному рецепту Аллы Ковальчук! Что вам понадобится для их приготовления, вы узнаете сегодня!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Консервированные баклажаны по рецепту Аллы Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 666 от 08.09.15 канала Все буде добре

Смотреть видео Консервированные баклажаны по рецепту Аллы Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 666 от 08.09.15 на v4k бесплатно

825 | 34
Все буде добре | 5 год.


↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
Чтобы вы не делали, ваши консервированные баклажаны получаются горькими, жирными или жесткими? Теперь они всегда будут нежными и тающими во рту благодаря фирменному рецепту Аллы Ковальчук! Что вам понадобится для их приготовления, вы узнаете сегодня!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

-Рубрики

  • Кошки (238)
  • Народная медицина (227)
  • Огород (197)
  • Здоровье (188)
  • Земля-наш дом (153)
  • Секреты красоты (146)
  • Полезные напитки (143)
  • Путин - наш президент (87)
  • Биоэнергетика (121)
  • Русский мир (119)
  • Страны Европы (112)
  • Вышивка крестиком (112)
  • Салаты (103)
  • Галактика (99)
  • Уроки шитья (97)
  • Молитвы (95)
  • Позитв (94)
  • Знаменитости (92)
  • Госдума (92)
  • Закуски (91)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (88)
  • Блюда из птицы (88)
  • Десерты (86)
  • Психология (84)
  • Вязание спицами (84)
  • Знание-сила (80)
  • Благополучие (75)
  • Худеем (75)
  • Северная Америка (74)
  • Физические упражнения (73)
  • Узоры спицами (73)
  • Выпечка (72)
  • Это интересно (69)
  • Дом в деревне, экопоселение (68)
  • Заготовки из овощей (68)
  • Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (68)
  • Уход за волосами, причёски (64)
  • Цветоводство (61)
  • Блюда из овощей (60)
  • Комнатные растения (59)
  • Живопись (58)
  • Фильмы (57)
  • Блюда из рыбы (57)
  • Вязание крючком (57)
  • Восточная медицина (54)
  • Польза и вред продуктов (54)
  • Домашнее виноделие (54)
  • Супы, борщи и т. д. (52)
  • История цивилизации (50)
  • Выживание (50)
  • Поэзия (49)
  • Музыка/Видео (49)
  • Уход за одеждой (48)
  • Сталин И.В. (46)
  • Омоложение (46)
  • Деревья и кустарники (46)
  • Декупаж (9)
  • Доброе дело (44)
  • Советский Союз (44)
  • Идеи дизайна (43)
  • Род и семья (43)
  • Полезные советы (43)
  • Очищение организма (43)
  • Блюда из духовки (42)
  • Сумки (41)
  • Компьютер (41)
  • Дети (41)
  • Сделай сам (40)
  • Держава Света (37)
  • Самопознание (37)
  • Блюда из молочных продуктов (37)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (36)
  • Ах, судьба. (35)
  • Заговоры (35)
  • Вязание-реглан (35)
  • Узоры крючком (35)
  • Якутия (34)
  • Блюда из круп (34)
  • Быть женщиной (33)
  • Джинсомания (33)
  • Страны СНГ (32)
  • Интерьер дома (31)
  • Новые технологии (31)
  • Ланшафтный дизайн (30)
  • Заготовки из ягод (30)
  • Дай, лапу, друг! (29)
  • Симорон (29)
  • Второй шанс (28)
  • Царство животных (27)
  • Современная Россия: её достижения (27)
  • Блюда из грибов (27)
  • Панно (26)
  • Заповедники, парки, сады (26)
  • Китай (26)
  • Схемы, фоны (25)
  • Дружба животных (25)
  • Флайледи (25)
  • Мудрость (25)
  • Приёмы вязания (25)
  • Изделия из меха(мастер-классы) (24)
  • Жаккард спицами (24)
  • Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (24)
  • Фриформ (23)
  • переделка мебели (23)
  • Образование (22)
  • Соусы (22)
  • Пэчворк, квилт и (22)
  • Оформление дневника (22)
  • Руны (22)
  • Украина (21)
  • Арктика (21)
  • Пончо, накидки (21)
  • Ирландское кружево (20)
  • Они сражались за Родину (20)
  • Славянские праздники (20)
  • Эзотерика, психология,философия (19)
  • Веды (19)
  • Мыловарение (19)
  • Африка (19)
  • Быстрый завтрак (18)
  • Бабушки и дедушки (18)
  • Нумерология (18)
  • Коврики (18)
  • Пледы крючком (18)
  • Из бисера (17)
  • Модный приговор (17)
  • Из мешковины (17)
  • Машинное вязание (17)
  • Витражи, роспись (17)
  • Программы (17)
  • Баня (16)
  • Вязание аксессуаров крючком (16)
  • Полезные ссылки (16)
  • Южная Америка (16)
  • Крейзи-квилт (15)
  • Работа в интернете (15)
  • Готовим в мультиварке (15)
  • Артефакты (15)
  • Крым (14)
  • Фотошоп (14)
  • Эфирное масло (14)
  • Стихи о животных (14)
  • Япония (14)
  • Новый год (13)
  • Безотрывное вязание (13)
  • Квиллинг (13)
  • Австралия (13)
  • Филейное вязание (13)
  • Новороссия (12)
  • Ткань+вязание (12)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (12)
  • Абажуры (12)
  • Кожаные переделки (12)
  • Вышивка лентами (12)
  • Страны Центральной Азии (12)
  • Антарктида (12)
  • Винтаж, Шебби-шик (11)
  • Аппликация (11)
  • Из верёвки (11)
  • Парфюм (11)
  • Вязание/бриошь (11)
  • Макраме (11)
  • Времена года (11)
  • Мастер-класс (11)
  • Жаккард крючком (11)
  • ремонт (11)
  • Города России (11)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Тунисское вязание (11)
  • Рыбалка (10)
  • Вышивка барджелло (10)
  • Свитдизайн (10)
  • Из кружева (10)
  • Салфетки (10)
  • Из картона (10)
  • Вышивка шнуром (10)
  • Игольное кружево (10)
  • Постные блюда (10)
  • Фэнтези (10)
  • Куклы (10)
  • Из проволоки (10)
  • Мантры (10)
  • Ковровая вышивка (10)
  • Монголия (10)
  • Биолокация (10)
  • Притчи (10)
  • Изонить (10)
  • Мудры (10)
  • Одежда для питомца (10)
  • Блюда из бобовых (10)
  • Пельмени, манты и т.д. (10)
  • Пледы спицами (10)
  • Блюда с макаронными (10)
  • Очищение пространства (9)
  • Страны Восточной Азии (9)
  • Досуг (9)
  • Папье-маше (9)
  • Центральная Америка (9)
  • Китайская вышивка (9)
  • Перуанское вязание - брумстик (9)
  • Из шпагата и ниток (9)
  • Спицы+крючок (9)
  • Строительство (9)
  • Заготовки из грибов (9)
  • Из газтрубочек (8)
  • Крейзи вул (8)
  • Рейки (7)
  • Танцуй, пока молодой! (7)
  • Рамочки для постов (7)
  • Клипарт (6)
  • Из лозы (6)
  • Телеканал онлайн (6)
  • Вышивка сашико (0)
  • (0)

-Музыка

-Видео

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Баклажаны квашеные на зиму в банках: рецепты от Аллы Ковальчук


Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

1.Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея – по вкусу.

  1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.
  2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.
  3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.
  4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.
  5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.
  6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.

2.Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук


На 4 полулитровых банки:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 шт. помидоров;
  • 4 стручка острого перца чили;
  • 1 ч. л. смеси перцев (или черного молотого);
  • 2 ч. л. зиры;
  • 8-10 листиков мяты;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли (плюс 1 ст. л. для посыпания);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным 9%-ным);
  • 200 мл белого вина;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь – примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

3.Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»


На 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 200 г болгарского перца (красного цвета);
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1-2 стручка острого красного перца;
  • 1 стакан орехов грецких;
  • 1,5 ст. л. соли на 1 л воды для рассола;
  • 1 ст. л. соли для начинки;
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) – на ваш вкус.
  • 2 л растительного масла.

  1. Баклажаны помоем, надрежем сбоку по всей длине. Опустим их в кипящую подсоленную воду, пробланшируем 3-4 минутки.
  2. Затем выложим синенькие на доску, снимем с них хвостики. Поставим доску под небольшим наклоном, чтобы стекала вода, придавим сверху другой доской и гнетом. Оставим на 3 или 4 часа.
  3. Тем временем готовим начинку: пропустим через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок. Слегка отожмем через марлю. Добавим в овощную смесь измельченные грецкие орехи, зелень и соль.
  4. Начиняем острой смесью баклажаны. Укладываем их плотно в стерилизованную банку, заливаем полностью растительным маслом, закрываем крышками.
  5. Храним в прохладном месте.

4.Фаршированные квашеные баклажаны с морковью


Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г моркови;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6 крупных горошин черного перца.

Как сделать

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

  • Вскипятим литр воды;
  • Добавим туда 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком;
  • Снимем с огня, накроем крышкой, пусть настаивается до остывания.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.


Хотите, чтобы консервированные баклажаны были сочными и нежными? Тогда приготовьте их по фирменному рецепту кулинара Аллы Ковальчук, который найдете в этой статье. Такие заготовки на зиму придутся по вкусу всей семье, а готовятся быстро и легко.

Консервируете баклажаны, а их никто не ест? Приготовьте их по фирменному рецепту Аллы Ковальчук!
Чтобы вы не делали, ваши консервированные баклажаны получаются горькими, жирными или жесткими? Теперь они всегда будут нежными и тающими во рту благодаря фирменному рецепту Аллы Ковальчук! Что вам понадобится для их приготовления, вы узнаете в этой статье!

Рецепты Аллы Ковальчук. Консервированные баклажаны. Смотреть онлайн

Консервированные баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны (нарезанные кружочками) — 3 кг
Белое вино – 200 мл
Яблочный уксус – 200 мл
Помидор – 500 г
Перец чили – 4 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Мята – 7 листков
Микс перцев – 2 ст. л.
Зира – 1 ст. л.
Соль – 100 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Баклажаны очистить, нарезать, поместить в кастрюлю и посыпать солью.

Залить овощи миксом из белого вина и уксуса, накрыть тарелкой и поставить под пресс.

Оставить на сутки. После этого процедить баклажаны через сито.

В блендере измельчить помидоры, чеснок, сладкий и острый перец, тушить около 20 минут.

Добавить мяту, микс перцев и зиру. Выложить в банку слоями баклажаны и заправку.

Залить пол кастрюли водой и вскипятить. Закрыть крышкой. Затем на 10 минут окунуть банку с овощами.

Консервированные баклажаны порадуют вас в холодное время года! Приятного аппетита!


Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

1.Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Ингредиенты на 3-литровую банку:


  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея – по вкусу.


  1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.
  2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.
  3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.
  4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.
  5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.
  6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.

Все Буде Добре SD 11:17

Описание:

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
Чтобы вы не делали, ваши консервированные баклажаны получаются горькими, жирными или жесткими? Теперь они всегда будут нежными и тающими во рту благодаря фирменному рецепту Аллы Ковальчук! Что вам понадобится для их приготовления, вы узнаете сегодня!
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Консервированные Баклажаны По Рецепту Аллы Ковальчук – Все Буде Добре. Выпуск 666 От 08.09.15

    Ну, кто же не любит синенькие, или баклажаны, а особенно приготовленные на зиму! Предлагаем вам обалденные баклажаны от Аллы Ковальчук, которые приготовлены по очень простому рецепту без сложных процессов и сложных недоступных продуктов. Их секрет в том, что в рецепте баклажанов от Аллы Ковальчук есть несколько не совсем привычных ингредиентов. Их легко найти в холодильнике, нарвать в саду или купить в ближайшем супермаркете.

    Рецепт баклажанов от Аллы Ковальчук

    Этот рецепт от Аллы Ковальчук получается очень вкусным.

    Подготовка продуктов для баклажанов от Аллы Ковальчук

    Баклажаны нарезать колечками толщиной чуть меньше сантиметра, очистить поместить в кастрюлю, посыпать солью и дать стечь горькому соку, всего понадобится 3 кг баклажанов. Пока они стоят и дают сок, смешать 200 мл белого вина, 200 мл обязательно яблочного уксуса. Слить сок с солью с баклажанов, залить соусом и поставить под пресс на сутки.

    Приготовление баклажан на зиму от Аллы Ковальчук

    Слить соус с баклажанов, а их перебить блендером или протереть через сито. Но можно оставить и кусочками по вкусу. Далее баклажаны от Аллы Ковальчук будут укладываться в баночки слоями с соусом, поэтому их можно сделать как салатом кусочками для подачи на стол к мясу, так и в виде икры на хлеб.

    Далее для баклажанов на зиму от Аллы Ковальчук порезать кусочками 500 граммов уже очищенного болгарского перца, 3-4 перчика чили, 3-4 зубчика чеснока и 3-4 средних размеров помидор, и поставить тушить на медленный огонь на 20-25 минут, постоянно помешивая. Добавить в конце приготовления 500 мл подсолнечного масла в пюре, а также смесь перцев, зиру и мятные листья в каждую баночку. Конечно, банки и крышки следует предварительно простерилизовать.

    Теперь разложить по банкам слоями баклажаны и заправку, после чего следует банки с баклажанами на зиму по рецепту от Аллы Ковальчук довести до полной готовности.

    В большую кастрюлю налить воды до половины, она должна быть такой, чтобы банки с баклажанами по рецепту от Аллы Ковальчук могли стать в нее до половины. Далее воду вскипятить, после чего закрыть крышкой каждую банку и в течение 10 минут прокипятить. Затем банки закрыть обычным способом, перевернуть и дать остыть под одеялом.

    Видео рецепт приготовления баклажанов от Аллы Ковальчук


    Подавать такие баклажаны от Аллы Ковальчук можно как с хлебом и употреблять во время поста, ведь масла в них почти нет, так и подавать на стол к шашлыку. Интересен также рецепт маринованного чеснока, который есть в кулинарной коллекции многих хозяюшек.

    Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

    Читайте также: