Консервы овощные закусочные лечо

Canned vegetable snacks. Lecho. Specifications

Дата введения 2019-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования" (ФГБНУ "ВНИИТеК")

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 сентября 2017 г. N 1278-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34126-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2018 г.


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы "Лечо" и "Лечо аппетитное", изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов (далее - консервы).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ 3343-89* Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54678-2011.


ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира

ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии

ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых производств, спичек, табака и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ EN 14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ ISO 17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27569-87* Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55909-2013 "Чеснок свежий. Технические условия".


ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения

ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия

ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов

ГОСТ 33562-2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) Чеснок свежий. Технические условия

ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 28322.

4 Классификация

В зависимости от показателей качества консервы изготавливают высшего сорта (из свежего сырья) или без обозначения сорта (из замороженного сырья и полуфабрикатов).

5 Технические требования

5.1 Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2.1 Требования к органолептическим показателям консервов приведены в таблице 1.


Таблица 1


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Консервированное лечо. Контрольная закупка. Выпуск от 18.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Лечо — классическое блюдо венгерской кухни из перца, лука и помидоров. Консервированное лечо — самые популярные в нашей стране овощные закусочные консервы. Перца в них должно быть не менее 40%. Что еще может быть в правильном лечо? В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торговые марки «Бондюэль», «Lutic», «Mikado», «Помидорка», «Пиканта» и “ Noyan»

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Овощные закусочные консервы – это готовые блюда из предварительно подготовленных тем или иным образом овощей. Изготавливают этот вид консервной продукции из нарезанных или мелко измельченных свежих или быстрозамороженных овощей, зеленого горошка, грибов, с добавлением растительного масла, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, уксусной или лимонной кислоты.
Сотрудниками института разработаны следующие комплекты технической документации, готовой к реализации на предприятиях, занятых в пищевой и перерабатывающей отрасли:

ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия.

ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия.

ГОСТ Р 51926-2002 Консервы Икра овощная. Технические условия. Технологическая инструкция.
Настоящий стандарт распространяется на консервы – икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов.
К реализации предлагаются комплект документации (технические ус-ловия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.

Ассортимент: икра из кабачков; икра из патиссонов; икра из кабачков «Кубанская»; икра из патиссонов «Кубанская»; икра из баклажанов; икра из баклажанов «Кубанская»; икра из баклажанов «Донская»; икра из баклажанов «Подольская»; икра из баклажанов «Домашняя»; икра из капусты; икра из лука; икра из свеклы; икра из овощей «Любительская»; икра из овощей «Домашняя»; икра из овощей «Волгоградская».

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 0,8 дм 3 ;
– банки металлические, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– пакеты из полимерных или комбинированных материалов, вместимостью не более 0,5 дм 3 ;
– полужесткая тара из полимерных или комбинированных материалов, в том числе на основе алюминиевой фольги, вместимостью не более 0,5 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года;
– в металлической таре – 2 года;
– в таре из полимерных и комбинированных материалов – 1 год.

Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ГОСТ 1016-90 Консервы Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия. Технологическая инструкция
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом.
К реализации предлагаются комплект документации (технические ус-ловия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.

Ассортимент: перец, фаршированный овощами, в томатном соусе; перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе; томаты, фаршированные овощами, в томатном соусе; томаты, фаршированные рисом и луком, в томатном соусе; голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе; голубцы, фаршированные овощами и рисом, в томатном соусе; баклажаны, фаршированные овощами, в томатном соусе; баклажаны, фаршированные овощами и рисом, в томатном соусе.

Тара
– стеклянные банки I и III типов вместимостью не более1 дм 3 ;
– металлические банки вместимостью не более 1 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года;
– в металлической таре – 1 год.

Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

Межгосударственный стандарт. ГОСТ Консервы Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия. Технологическая инструкция
Настоящий стандарт распространяется на овощи резаные в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом.
К реализации предлагаются комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному межгосударственному стандарту.

Ассортимент
: баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе; кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе; баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе; кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе; баклажаны по-болгарски; закуска овощная; гогошары в томатном соусе; токана овощная; перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе; баклажаны со сладким перцем в томатном соусе; баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе; кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе; рагу из овощей.

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– металлические банки, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– упаковка из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
* допускается по заказу потребителя использовать упаковку вместимостью до 3 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года;
– в металлической таре с лаковым покрытием – 2 года;
– в металлической таре с эмалевым покрытием – 3 года;
– в таре из полимерных материалов – 1год;
– в таре из комбинированных материалов – 2 года

Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы. Закуски овощные. Технологическая инструкция
Настоящие технические условия распространяются на консервы, изготовленные из смеси соответствующим образом подготовленных овощей или овощей и риса с добавлением зелени, соли, растительного масла, томатного соуса.

Ассортимент: закуска «Воронежская»; закуска «Новая».

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– металлические банки, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– упаковка из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 1 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года
– в металлической таре – 2 года,
– в таре из полимерных и комбинированных материалов – 2 года.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы. Салаты овощные. Технологическая инструкция.
Предлагаемые технические условия распространяются на консервы салаты овощные, изготовленные из смеси нарезанных свежих, быстрозамороженных, консервированных или соленых овощей, свежих плодов, зеленого горошка, грибов с добавлением растительного масла, соли, сахара, пряностей, яблочного или томатного сока, уксусной кислоты или без неё.

Ассортимент
– на основе томатов: «Украинский»; «Донской»; «Дунайский»; «Кубанский»; «Линевский»;
– из зеленых томатов с луком: «Оренбургский»; «Южный»; овощной со сладким перцем;
– на основе огурцов: «Нежинский»; «Сумской»; «Тооме»; из соленых огурцов с луком;
– на основе томатов и огурцов: «Херсонский»; «Ташкентский»;
– на основе капусты: «Белоцерковский»; из свежей капусты; капуста Донская закусочная; «Тервис»; «Закусочный»; «Зимняя закуска»; «Летняя закуска»; винегрет; винегрет с грибами; «Любительский»; «Острый»; «Майский»; «Столовый»;
– на основе кабачков: овощной; из кабачков; «Елгавский»; «Лето»;
– на основе свеклы: из свеклы с луком; из свеклы с зимней редькой и луком; из свеклы с хреном;
– на основе перца: «Золотая осень».

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– металлические банки, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– упаковка из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 1 дм 3 .

Срок годности
– в металлической таре – 2 года,
– в таре из полимерных и комбинированных материалов – 2 года.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы. Овощи по-корейски. Технологическая инструкция.
Предлагаемые технические условия распространяются на консервы – овощи по-корейски, – изготовленные из овощей (свежих или заготовленных впрок), масла, сахара, соли, уксуса, пряностей, вкусовых приправ, с добавлением грибов, кальмаров, папоротника или без них.

Ассортимент: морковь по-корейски острая; морковь по-корейски де-ликатесная; морковь пикантная; морковь с шампиньонами по-корейски; морковь с вешенкам по-корейски; морковь с баклажанами по-корейски; морковь с папоротником по-корейски; морковь с кальмарами по-корейски; свекла по-корейски; свекла по-корейски острая.

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 0,5 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 1 год.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы из сладкого перца. Технологическая инструкция.
Предлагаемые технические условия распространяются на консервы, изготовленные из нарезанного сладкого перца с добавлением обжаренного лука или без него, пряностей, с томатной заливкой.
Ассортимент: лечо; лечо аппетитное.
Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– металлические банки, вместимостью не более 1 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года,
– в металлической таре – 2 года.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки


Лечо (классический рецепт)


Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.

Перец в томатном соке на зиму


Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно!

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"


Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

Лечо с морковкой и перцем


Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Лечо (помидорное)


Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Лечо с луком на зиму


В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.

Лечо с морковкой и луком на зиму


Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!

Лечо с морковкой и луком


Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!

Закатка лечо на зиму


Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.

Закатка лечо


Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.

Кабачковое рагу на зиму


Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

Лечо с морковью на зимуЛечо с фасолью на зиму


Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все - лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте!


Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

Лечо из огурцов на зиму


Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму.

Лечо по-домашнему


Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это - горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую!

Лечо из кабачков на зиму


Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Лечо из перца на зиму


Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

Лечо с морковью


А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами.

Лечо по-венгерски


Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

Кабачковое лечо


Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Лечо из кабачков


Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

Лечо на зиму


Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.

Лечо из перца и лука


Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

Лечо из помидоров


Сочные помидоры - один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других блюд и соусов.

Лечо из перца


Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.

Лечо из болгарского перца


Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

Лечо из баклажанов


Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

Лечо в мультиварке


Лечо - универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.

Лечо с баклажанами и помидорами


Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.


Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.

Читайте также: