Консервы овощные закусочные закуска воронежская

Удивительная закуска из баклажан - совершенство вкуса! Воронежская закуска - это блюдо, представляющее собой маринованные баклажаны, которые предварительно обжариваются до румяной корочки. В приоритете для жарки оливковое масло, но при желании можно взять любое растительное. Хранить готовую закуску можно в холодильнике не более 7 дней.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 5 / 63 / 32
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 д 2 ч

способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения. В горячий маринад наливаем уксус, добавляем лавровый лист, убираем с огня, остужаем.

2. Тем временем баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см, обжариваем партиями на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Каждую обжаренную партию баклажан выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

3. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. В глубокую миску выкладываем баклажаны в один слой, затем слой лука с чесноком, посыпаем смесью перцев горошком. Таким образом выкладываем все баклажаны, прослаивая их луком и чесноком.

5. Заливаем содержимое миски маринадом, накрываем тарелкой, устанавливаем гнет. Отправляем конструкцию в холодильник на сутки.




Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные с добавлением уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей свежих, соленых или квашенных, с добавлением или без добавления круп, грибов, соли, сахара, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— салат из свеклы с луком;

— салат из свеклы с чесноком;

— салат из свеклы в маринаде;

— салат из моркови в маринаде;

— салат из свеклы с яблоками;

— салат из свеклы с сахаром;

— салат «Зеленое ассорти»;

— салат «Капуста пикантная»;

— салат «Овощная мозаика»;

— томаты резаные с луком в желе;

— закуска из баклажанов «По-борисовски»;

— закуска из баклажанов с черносливом;

— фасоль стручковая с овощами «Деликатесная»;

— фасоль в томатном соусе «Острая»;

— фасоль в томатном соусе;

— фасоль в аджике;

— фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;

— фасоль по-мексикански с кукурузой;

— чечевица с овощами в томатном соусе;

— сотэ из баклажан;

— баклажаны в подливе;

— баклажаны в маринаде;

— баклажаны с зеленью;

— баклажаны с чесноком;

— баклажаны, обжаренные в аджике;

— баклажаны, обжаренные с чесноком;

— баклажаны, обжаренные с перцем болгарским;

— баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;

— винегрет «Особый» с фасолью;

Изменение № 1

Дата введения в действие — 07.04.2017 год

— фасоль печеная с овощами;

— фасоль печеная с грибами;

— фасоль печеная в томатном соусе.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 13.08.2017 год

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.03.2018 год

— солянка из капусты с грибами;

— закуска «Фирменная» с фасолью и грибами.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.07.2018 год

Изменение № 5

Дата введения в действие — 15.05.2019 год

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;

— в жестяной таре – не более 2 лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Икра из тыквы, икра из баклажанов, икра из свеклы: ж/б №9


Икра кабачковая «Белгородская», икра из кабачков, икра из кабачков для детей: ст/б 1-82-500, ж/б №9


Перец резанный с овощным фаршем в томатном соусе, закуска из свеклы с томатом, салат «Закусочный», закуска «Воронежская»: ж/б №9


  • (+7 8162) 79 22 02
  • (+7 8162) 79 22 03
  • (+7 8162) 79 22 04


Консервы овощные закусочные, стерилизованные.
ТУ 10.39.17-087-50820567-2017

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание товара

Состав: капуста, морковь, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, соль поваренная пищевая, зелень петрушки и укропа, кислота уксусная, перец черный.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белок- не более 2,0 г, жир- не менее 6,0 г, углеводы- не более 9,0 г; энергетическая ценность (калорийность): не более — 410 кДж (98 ккал).

Срок годности: 2 года.

Упаковка: 540 г, 560 г.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные покупатели, которые приобрели этот товар, могут публиковать отзывы.

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Овощные закусочные консервы – это готовые блюда из предварительно подготовленных тем или иным образом овощей. Изготавливают этот вид консервной продукции из нарезанных или мелко измельченных свежих или быстрозамороженных овощей, зеленого горошка, грибов, с добавлением растительного масла, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, уксусной или лимонной кислоты.
Сотрудниками института разработаны следующие комплекты технической документации, готовой к реализации на предприятиях, занятых в пищевой и перерабатывающей отрасли:

ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия.

ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия.

ГОСТ Р 51926-2002 Консервы Икра овощная. Технические условия. Технологическая инструкция.
Настоящий стандарт распространяется на консервы – икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов.
К реализации предлагаются комплект документации (технические ус-ловия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.

Ассортимент: икра из кабачков; икра из патиссонов; икра из кабачков «Кубанская»; икра из патиссонов «Кубанская»; икра из баклажанов; икра из баклажанов «Кубанская»; икра из баклажанов «Донская»; икра из баклажанов «Подольская»; икра из баклажанов «Домашняя»; икра из капусты; икра из лука; икра из свеклы; икра из овощей «Любительская»; икра из овощей «Домашняя»; икра из овощей «Волгоградская».

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 0,8 дм 3 ;
– банки металлические, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– пакеты из полимерных или комбинированных материалов, вместимостью не более 0,5 дм 3 ;
– полужесткая тара из полимерных или комбинированных материалов, в том числе на основе алюминиевой фольги, вместимостью не более 0,5 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года;
– в металлической таре – 2 года;
– в таре из полимерных и комбинированных материалов – 1 год.

Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ГОСТ 1016-90 Консервы Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия. Технологическая инструкция
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом.
К реализации предлагаются комплект документации (технические ус-ловия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.

Ассортимент: перец, фаршированный овощами, в томатном соусе; перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе; томаты, фаршированные овощами, в томатном соусе; томаты, фаршированные рисом и луком, в томатном соусе; голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе; голубцы, фаршированные овощами и рисом, в томатном соусе; баклажаны, фаршированные овощами, в томатном соусе; баклажаны, фаршированные овощами и рисом, в томатном соусе.

Тара
– стеклянные банки I и III типов вместимостью не более1 дм 3 ;
– металлические банки вместимостью не более 1 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года;
– в металлической таре – 1 год.

Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

Межгосударственный стандарт. ГОСТ Консервы Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия. Технологическая инструкция
Настоящий стандарт распространяется на овощи резаные в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом.
К реализации предлагаются комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному межгосударственному стандарту.

Ассортимент
: баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе; кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе; баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе; кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе; баклажаны по-болгарски; закуска овощная; гогошары в томатном соусе; токана овощная; перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе; баклажаны со сладким перцем в томатном соусе; баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе; кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе; рагу из овощей.

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– металлические банки, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– упаковка из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
* допускается по заказу потребителя использовать упаковку вместимостью до 3 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года;
– в металлической таре с лаковым покрытием – 2 года;
– в металлической таре с эмалевым покрытием – 3 года;
– в таре из полимерных материалов – 1год;
– в таре из комбинированных материалов – 2 года

Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы. Закуски овощные. Технологическая инструкция
Настоящие технические условия распространяются на консервы, изготовленные из смеси соответствующим образом подготовленных овощей или овощей и риса с добавлением зелени, соли, растительного масла, томатного соуса.

Ассортимент: закуска «Воронежская»; закуска «Новая».

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– металлические банки, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– упаковка из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 1 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года
– в металлической таре – 2 года,
– в таре из полимерных и комбинированных материалов – 2 года.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы. Салаты овощные. Технологическая инструкция.
Предлагаемые технические условия распространяются на консервы салаты овощные, изготовленные из смеси нарезанных свежих, быстрозамороженных, консервированных или соленых овощей, свежих плодов, зеленого горошка, грибов с добавлением растительного масла, соли, сахара, пряностей, яблочного или томатного сока, уксусной кислоты или без неё.

Ассортимент
– на основе томатов: «Украинский»; «Донской»; «Дунайский»; «Кубанский»; «Линевский»;
– из зеленых томатов с луком: «Оренбургский»; «Южный»; овощной со сладким перцем;
– на основе огурцов: «Нежинский»; «Сумской»; «Тооме»; из соленых огурцов с луком;
– на основе томатов и огурцов: «Херсонский»; «Ташкентский»;
– на основе капусты: «Белоцерковский»; из свежей капусты; капуста Донская закусочная; «Тервис»; «Закусочный»; «Зимняя закуска»; «Летняя закуска»; винегрет; винегрет с грибами; «Любительский»; «Острый»; «Майский»; «Столовый»;
– на основе кабачков: овощной; из кабачков; «Елгавский»; «Лето»;
– на основе свеклы: из свеклы с луком; из свеклы с зимней редькой и луком; из свеклы с хреном;
– на основе перца: «Золотая осень».

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– металлические банки, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– упаковка из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 1 дм 3 .

Срок годности
– в металлической таре – 2 года,
– в таре из полимерных и комбинированных материалов – 2 года.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы. Овощи по-корейски. Технологическая инструкция.
Предлагаемые технические условия распространяются на консервы – овощи по-корейски, – изготовленные из овощей (свежих или заготовленных впрок), масла, сахара, соли, уксуса, пряностей, вкусовых приправ, с добавлением грибов, кальмаров, папоротника или без них.

Ассортимент: морковь по-корейски острая; морковь по-корейски де-ликатесная; морковь пикантная; морковь с шампиньонами по-корейски; морковь с вешенкам по-корейски; морковь с баклажанами по-корейски; морковь с папоротником по-корейски; морковь с кальмарами по-корейски; свекла по-корейски; свекла по-корейски острая.

Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 0,5 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 1 год.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы из сладкого перца. Технологическая инструкция.
Предлагаемые технические условия распространяются на консервы, изготовленные из нарезанного сладкого перца с добавлением обжаренного лука или без него, пряностей, с томатной заливкой.
Ассортимент: лечо; лечо аппетитное.
Тара
– стеклянные банки I и III типов, вместимостью не более 1 дм 3 ;
– металлические банки, вместимостью не более 1 дм 3 .

Срок годности
– в стеклянной таре – 3 года,
– в металлической таре – 2 года.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг.
  • лук репчатый -500-800 г.
  • чеснок – 2-3 головки.
  • перец горошком черный, душистый (или смесь перцев) –
  • масло оливковое или любое растительное - для жарки, примерно 0,5 л.
  • для маринада:
  • уксус 9% - 70-100 гр.
  • вода – 2 ст.
  • соль – 2 ст.ложки,
  • сахар – 2 ст.ложки.
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить сахар и соль, вскипятить.

Добавить уксус и лавровый лист, снять с огня. Остудить маринад.

Пока маринад остывает, баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Чтобы не горчили, можно замочить ненадолго в холодной подсоленной воде.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать баклажаны до золотистой корочки, с двух сторон. Осторожно! Масло сильно брызгает при жарке!

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Лук режем тонкими кольцами(полукольцами), мелко режем чеснок.

Берем глубокую посуду и выкладываем баклажаны в один слой, сверху посыпаем кольцами лука, чесноком, перцем и так с каждым слоем.

Заливаем слои маринадом, сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего размера, чем посуда и какой-нибудь груз.

Оптимально баклажаны промаринуются за сутки, но можно пробовать и через 6 часов. Хранить в холодильнике не больше недели.


Здравствуйте, поварята. Решила представить вам рецепт одного из любимых моей семьей первых блюд. Решила назвать по-воронежски, так как технологию приготовления почерпнула, когда гостила у моей тeтки в Воронеже. С тех пор очень люблю готовить именно таким образом.

Ингредиенты для «Суп овощной по-воронежски»:

  • Картофель (сырой, средней величины) — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (свежий, у меня замороженный - запасы с лета) — 2-3 шт
  • Курица (у меня был окорочок)
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 упак.
  • Зелень (петрушки)
  • Приправа (лавровый лист, базилик сушеный, черный перец меленый)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.3 ккал
белки
41 г
жиры
1.9 г
углеводы
220.5 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп овощной по-воронежски»:


Начнем с того, что все супы я готовлю без зажарки в посуде Zepter.
Итак, приступим. Мясо куриное (у меня был один окорочок) ставим вариться. Как закипит, первую воду я сливаю, ставим вариться во второй свежей воде, кидаем листик лаврового листа.
Затем нарезаем кубиками лук, трем морковь на средней терке и картофель я режу пополам (чтобы было удобнее вылавливать). Кидаем вариться.


Когда картофель будет готов, я его вылавливаю и в отдельной посуде мну толкушкой для пюре (только не совсем в пюре, а чтобы были видны мелкие кусочки). Этот секретик я и почерпнула у моей тeти.
Окорочок тоже надо отделить от костей. Закидываем обратно в кастрюлю толченый картофель и разделанное мясо.
Осталось закинуть горошек и нарезанный кубиками перец сладкий.
В конце приправить резаной зеленью петрушки (или укропа, кто как любит). Когда готовила последний раз, решила поэкспериментировать и приправила сушеным базиликом. Он придал изумительный аромат.


Очень полюбила толочь картофель, мне кажется, супы приобретают совсем иной вкус.
[b]Кушайте на здоровье!![/b] O:-) :rose:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Супчик овощной по-воронежски

  • 14
  • 45
  • 3236

Похожие рецепты

Мой сырный суп

  • 7
  • 25
  • 3907

Ленивый острый суп

  • 6
  • 69
  • 2423

Турецкий свадебный суп из фарша

  • 12
  • 78
  • 2749

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"

  • 10
  • 68
  • 1513

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"

  • 16
  • 38
  • 2149

Гречневый суп с грибами в горшочках

  • 19
  • 153
  • 1490

Суп "Кубань"

  • 23
  • 41
  • 6692

Суп из кислой капусты с сосисками

  • 57
  • 297
  • 15394

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 1
  • 120
  • 2737

Попробуйте приготовить вместе

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

  • 172
  • 1238
  • 112114

Салат "Киото"

  • 159
  • 1585
  • 18853

Сырные шарики "Рафаэлло"

  • 45
  • 631
  • 200115

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2012 года Алиша С # (автор рецепта)


29 января 2012 года Крис Лахтионова #


29 января 2012 года Алиша С # (автор рецепта)


29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


29 января 2012 года мисс #


28 января 2012 года Василька3 #


28 января 2012 года Алиша С # (автор рецепта)


28 января 2012 года а-лиса1 #


28 января 2012 года Алиша С # (автор рецепта)


28 января 2012 года Алиша С # (автор рецепта)

горошек мороженый?можно консервированный?спасибо.



28 января 2012 года Алиша С # (автор рецепта)


28 января 2012 года Леля Абильштейн #


28 января 2012 года algambra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Икра из кабачков
Икра из свеклы
Икра из овощей «Домашняя»
Икра из баклажанов
Икра из овощей. Икра из баклажанов
Икра из кабачков
Икра из овощей «Домашняя»
Икра из овощей «Волгоградская»
Икра из овощей «Любительская»
Икра из овощей
Икра из капусты
Икра из лука
Икра из свеклы
Икра из тыквы
Закуска «Воронежская»
Перец резаный с овощным фаршем, высший сорт
Перец резаный с овощным фаршем, первый сорт
Перец резанный в томатном соусе
Рагу из овощей в томатном соусе

Участники и результаты

Федеральное казенное Образовательное учреждение Высшего Образования «Самарский Юридический Институт Федеральной Службы Исполнения Наказаний»

44-ФЗ, Электронный аукцион

Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.

ИНН 6319028594 КПП 631901001

  1. Российская федерация, Самарская обл, Самара г, ул. Рыльская 24 В.
  2. Российская федерация, Самарская обл, Кинельский р-н, Богдановка с, ул. Конычева 23.

Консервы закусочные "Закуска воронежская"

ОКПД 15.33.14.319 Овощи и смеси овощей немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие

"Консервы овощные натуральные"Кукуруза сахарная"

ОКПД 15.33.14.310 Овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты

Консервы закусочные "Икра кабачковая"

ОКПД 15.33.14.319 Овощи и смеси овощей немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие

"Консервы овощные натуральные "Зеленый горошек"

ОКПД 15.33.14.310 Овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты

ОКПД 15.33.15.110 Овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой


  • Описание
  • Комментарии

Консервы овощные Закуска Воронежская 520г ТВИСТ/КАРАБУЭЛЬ

  • Комментарии
  • Описание
  • Комментарии

Публичная оферта и политика конфиденциальности

О магазине

Каталог товаров





Купить алкогольную и табачную продукцию Вы можете в наших розничных магазинах "ПОСЫЛТОРГ".

Читайте также: