Котлеты из ореха и картофеля рецепт


Оказывается, наша любимая картошечка может быть и в таком варианте. Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой. На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.

Вам понадобится:

  • картофель 10 шт
  • лук 2 шт
  • грецкие орехи 1 стакан (стакан 200 мл)
  • манная крупа 1 стакан
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку.


Добавьте к полученному фаршу манную крупу.


Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока.


Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.


Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.


Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.


Жарьте котлеты в горячем растительном масле.


Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.


Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.



Котлеты из картофеля с орехами. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • картофель 10 шт
  • лук 2 шт
  • грецкие орехи 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, сухую приправу и соду, погашенную уксусом. Перемешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в горячем растительном масле.


Из вареного картофеля и грецких орехов можно приготовить необычные и очень сочные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Подавать котлеты из картофеля и орехов рекомендуется с каким-либо густым белым соусом.Процесс приготовления: Очищенные грецкие орехи переложить в миску и хорошенько измельчить блендером, затем подготовить большую кастрюлю, положить в нее весь промытый картофель вместе с кожурой. […]

Ингредиенты

- пряности для картофельных блюд (24 г);

- большие салатные листья для оформления (четыре штуки);

- очищенные грецкие орехи (сорок штук);

- отборные яйца куриные сырые (три штуки);

- молотые сухари пшеничные для панировки (120 г);

- пшеничный хлеб черствый (230 г);

- дольки чеснока небольшие очищенные (шесть штук);

- цельное молоко (треть стакана);

- ароматное масло оливковое (28 мл);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г);

- тонкомолотая соль морская (4 г);

- крупные клубни картофеля (двенадцать штук);

- салатный лук белый небольшой (две штуки).

Из вареного картофеля и грецких орехов можно приготовить необычные и очень сочные котлеты, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Подавать котлеты из картофеля и орехов рекомендуется с каким-либо густым белым соусом.

Процесс приготовления:


Очищенные грецкие орехи переложить в миску и хорошенько измельчить блендером, затем подготовить большую кастрюлю, положить в нее весь промытый картофель вместе с кожурой. Добавить необходимое количество отфильтрованной воды, варить картофель до мягкости на умеренном огне, затем переложить приготовленные картофельные клубни в свободную миску, подсушить и почистить. Размять при помощи толкушки очищенный картофель до состояния однородного пюре, затем раскрошить в глубокую тарелку черствый хлеб, залить его молоком, прикрыть пищевой пленкой. Отставить посуду с хлебными кусочками в сторону примерно на десять минут, дождаться того момента, когда хлеб разбухнет, слегка его отжать и переложить в миску с толченым картофелем, добавить сырые яйца, а также пряности и соль, насыпать молотые орехи, а также просеянную пшеничную муку и перемешать. Далее из приготовленного картофельного фарша сформировать одинаковые шарики среднего размера, сплющить их.


Далее котлеты из картофеля и орехов обвалять в панировке из пшеничных молотых сухарей и обжарить в раскаленном оливковом масле.



Подготовить плоское блюдо, застелить его дно промытыми салатными листьями, сверху выложить картофельные котлеты с грецкими орехами, подавать их в горячем виде с каким-нибудь легким овощным салатом.

Модератор: Модераторы

"Мясные" котлеты без мяса(ореховые)

Муха » Вс фев 22, 2009 11:39 am

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение







  • Светуля » Вс фев 22, 2009 11:50 am

    Муха
    интересное предложение. Разъясни мне, пожалуйста, в какой стадии замеса добавлять яйца. Меня сбила с толку фраза Сочетание грецких орехов и яичных белков по вкусу очень напоминает мясо.
    Выходит, что желтки надо отделять от белков. Может быть белки надо взбить?

    До чего же грецкие орехи уникальны. Их добавляют в соусы, в сладкую выпечку, теперь ещё узнала, что они меняют вкус котлет без мяса.

    ельфик » Вс фев 22, 2009 11:52 am

    Муха » Вс фев 22, 2009 12:39 pm

    KUZIK » Ср мар 04, 2009 12:59 pm

    Зинаида Степановна » Ср мар 04, 2009 1:12 pm

    Вчера пробовала готовить мужу эти котлеты.
    Он сказал, что без мяса котлет не бывает и оказался есть.
    Мы даже поссорились с ним по этому поводу

    еваева » Ср мар 04, 2009 1:23 pm

    Зинаида Степановна писал(а): Вчера пробовала готовить мужу эти котлеты.
    Он сказал, что без мяса котлет не бывает и оказался есть.
    Мы даже поссорились с ним по этому поводу

    Машенька-Хозяюшка » Ср мар 04, 2009 1:24 pm

    Зинаида Степановна » Ср мар 04, 2009 1:27 pm

    Ева, Вы наверное не совсем поняли. Даже скорее я не так выразилась.
    Мне котлетки очень понравились.

    А вот с мужем мы как раз договорились

    Я просто хотела поэкспериментировать, но видимо у него не было настрояния в тот момент.

    Автору еще раз спасибо за "вкусный" рецепт

    еваева » Ср мар 04, 2009 1:29 pm

    Елена » Ср мар 04, 2009 1:46 pm

    надо было не говорить,что котлеты без мяса.

    Мужчины съедают все ,что приготовлено вкусно и подано красиво.

    такое сочетание продуктов-не может быть не вкусно.Добавила бы специй по своему вкусу и было вкусно.

    Алена,а мне понравились котлеты,
    я такие часто делаю,иногда даже больше лука,чем орехов.

    Зинаида Степановна » Ср мар 04, 2009 1:54 pm

    Машенька-Хозяюшка » Ср мар 04, 2009 2:12 pm

    KUZIK » Ср мар 04, 2009 2:24 pm

    Муха » Ср мар 04, 2009 9:10 pm

    Ореховые котлеты по калорийности превосходят мясные и рыбные . Подходящим гарниром для них будет картофельное пюре или легкий овощной салат .

    К отлеты из орехов могут стать даже праздничным блюдом , в этом случае их подают с соусом из жареных грибов и сметаны . Грецкие орехи хранят , не разбивая скорлупы . Очищенные ядра при длительном хранении утрачивают значительную часть полезных веществ . Сырой ореховый фарш будет светлым , но после обжаривания котлеты становятся коричневыми . Вкус картофеля в котлетах не чувствуется , овощи нужны блюду только для сочности и мягкости .

    • ядра грецких орехов – 1 ст .;
    • картофель – 2 шт .;
    • яйцо – 1 шт .;
    • лук – 1 шт .;
    • кукурузная мука – 1 , 5 ст . л .;
    • соль – 2 / 3 ч . л .;
    • прованские травы – 1 ч . л .;
    • подсолнечное масло – 100 мл ;
    • свежий укроп .

    Лук и картофель берут среднего размера . Кукурузную муку можно заменить манной крупой или хлебными крошками .

    1 . Колют грецкие орехи , освобождают ядрышки . Обжаривать или подсушивать ореховые ядра не нужно .

    2 . Очищенный картофель нарезают крупными кусками .

    3 . Добавляют порезанную луковицу .

    4 . Смешивают картофель и лук с орехами .

    5 . Котлетные составляющие перемалывают погружным блендером . Ореховый фарш будет густым .

    6 . Постные ореховые котлеты можно готовить без яиц , пластичный фарш хорошо держит форму . Яичко кладут для обогащения вкуса , поэтому вслед за ним приходится добавлять какой - нибудь загуститель – муку или манку .

    7 . Посыпают кукурузной мукой . Увеличивать ее количество не нужно : избыток муки сделает фарш липким .

    8 . В ореховый фарш насыпают соль и прованские травы .

    9 . Добавляют немного рубленной свежей зелени .

    10 . Формируют овальные котлеты .

    11 . На сковородке разогревают половину от указанной нормы подсолнечного масла . Жарят котлеты на медленном огне , каждая сторона подрумянивается 5 - 6 минут . Котлетки активно впитывают масло . Сняв со сковородки первую порцию , доливают оставшееся масло .

    12 . Ореховые котлеты подают теплыми , разогревать их можно повторно на сухой сковороде .

    Из холодных котлет получатся вкусные сэндвичи : в разрезанные булочки кладут салатные листья , кружочки маринованных огурцов и котлеты . Прослаивают сэндвичи горчицей и майонезом .

    27 декабря 2013


    Думаю, что данный рецепт картофельных котлет, а точнее, уже одно его название привлечет внимание тех, кто, как и я, пытается с каждым днем совершенствовать свои кулинарные способности. А еще я уверена, что тот, кто пробовал приготовить не одно блюдо с грецкими орехами, также не обойдет это блюдо стороной. Может показаться, что грецкий орех вряд ли добавит какой-то изюминки данному блюду, но должна вас уверить, что такое мнение – глубокое заблуждение. Вот, к примеру, кто пробовал рыбу, жаренную в панировке из грецких орехов, со мной согласится.

    Грецкие орехи не только добавят пикантность вашему блюду, но и придадут особый и неповторимый вкус. Как раз благодаря им котлеты и получаются столь необычными и изысканными. При желании ими можно удивить своих родных и близких, и не спешите рассказывать рецепт – пусть сами догадаются и удивятся такому удивительному сочетанию.

    Чтобы приготовить картофельные котлеты с грецкими орехами, вам понадобится:

    картофель – 10 шт.
    лук – 2 шт.
    грецкие орехи – 1 ст.
    манка – 1 ст.
    сода – 1 ч.л.
    уксус
    соль
    чёрный молотый перец
    сухая приправа
    панировочные сухари
    растительное масло

    Как приготовить картофельные котлеты с грецкими орехами:

    1. Картофель и лук очищаем и моем. Нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Пропускаем через мясорубку очищенные орехи, нарезанные лук и картофель.
    3. К полученной массе добавляем манку. По желанию можете добавить 1 зубок чеснока, пропущенного через чесночницу.
    4. Добавляем соду, гашенную уксусом, и 3 ст. ложки растительного масла. По вкусу солим и перчим. Специи добавляем по своему вкусу, кому что нравится. Смешиваем все до однородности.
    5. Из того фарша, что у нас получился, формируем котлеты и панируем их в сухарях. Руки регулярно смачиваем в воде, чтобы было легче лепить.
    6. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.
    7. Когда все котлеты будут готовы, можете подавать к столу. Кстати, картофельные котлеты с орехами хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


    Вкусные и сочные котлеты из картофеля и грецких орехов.

    Ингредиенты для «Картофельно-ореховые котлеты»:

    • Картофель — 3 шт
    • Орехи грецкие — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кабачок — 90 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1435.1 ккал
    белки
    22.5 г
    жиры
    92.3 г
    углеводы
    130.4 г
    Порции
    ккал
    179.4 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    16.3 г
    100 г блюда
    ккал
    191.3 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    17.4 г

    Рецепт «Картофельно-ореховые котлеты»:


    Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке.


    Добавить грецкие орехи, перемешать.


    Мелко порезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок, перемешать.


    Кабачок нарезать кубиками и добавить к картофелю, перемешать.


    Добавить соль и муку, перемешать.


    Сформировать котлеты и обвалять в муке.


    Обжарить котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки.
    К столу подаем в теплом виде.



    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Почти мясные котлеты

    • 26
    • 515
    • 6771

    Антикризисные котлеты из орехов

    • 92
    • 75
    • 17664

    Картофельно-ореховые котлеты

    • 8
    • 61
    • 1083

    Похожие рецепты

    Тушеные овощи с тофу

    • 33
    • 21
    • 7644

    Запеканка с брокколи

    • 68
    • 108
    • 3137

    Капустные зразы с белыми грибами

    • 15
    • 141
    • 2651

    Розочки из картофеля с беконом

    • 37
    • 75
    • 1874

    Запечeнный лук-порей в беконе

    • 22
    • 21
    • 5131

    Волна с тушеными овощами

    • 31
    • 29
    • 3721

    Тыквенно-луковые оладьи

    • 10
    • 63
    • 4145

    Цветная капуста в тесте

    • 40
    • 214
    • 22527

    Картошечка "Душевная"

    • 68
    • 108
    • 7992

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Виола"

    • 49
    • 266
    • 50776

    Бутерброды "Ёлочки"

    • 84
    • 1172
    • 20548

    Английский пудинг "Виктория"

    • 66
    • 421
    • 12481

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 января 2018 года ms olya1226 #


    26 апреля 2016 года Eugenita #


    25 апреля 2016 года mariana82 #


    25 апреля 2016 года ogiway #


    25 апреля 2016 года Елена-13 #


    25 апреля 2016 года veronika1910 #


    25 апреля 2016 года antonina gil53 #


    25 апреля 2016 года maraki84 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Для всех любителей простых и недорогих рецептов хочу предложить взять на заметку интересный способ, как приготовить картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Удивительное блюдо для всей семьи!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис 1 Стакан
    • Картофель 1 Килограмм
    • Соль и специи По вкусу
    • Сухари панировочные 0.5 Стакана
    • Орехи грецкие 0.5 Стакана
    • Растительное масло По вкусу
      для жарки
    • Луковица 1 Штука
    • Морковь 1 Штука

    Описание приготовления:

    1. Первым делом очистите картофель, нарежьте его средними кубиками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
    2. Рис залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите, пока вся вода не впитается.
    3. Параллельно очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
    4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, жарьте его на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
    5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду к луку, жарьте минут 8-10.
    6. Готовый картофель, слив воду, разомните в пюре вместе с рисом. Таким образом вы получите более нежные котлетки.
    7. Добавьте в фарш обжаренные овощи. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи и сушеные травы для аромата. Все как следует перемешайте и остудите немного.
    8. Панировочные сухари и орехи отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки.
    9. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировке со всех сторон.
    10. Разогрейте масло на сковороде. Лучше всего налить побольше, чтобы получилась аппетитная корочка от жарки во фритюре.
    11. На среднем огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Подавайте к столу такие котлетки с любимым соусом и овощами.


    Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.

    Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

    Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

    Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.


    Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

    Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 216.5 ккал;
    • белки — 5.8 г;
    • жиры — 14.3 г;
    • углеводы — 17.7 г.

    Ингредиенты

    • орехи грецкие — 1 стакан;
    • клубни картофеля — 6 шт.;
    • батон (черствый мякиш) — 200 г;
    • молоко — 100-150 мл;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 1 щепотка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Пошаговая инструкция

    1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
    2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
    3. Почистить и мелко покрошить лук.
    4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
    5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
    6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
    7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
    8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

    Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.

    Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.

    Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.

    Вариант с фасолью

    Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.


    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8-10

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 452.6 ккал;
    • белки — 16.5 г;
    • жиры — 23.5 г;
    • углеводы — 43.7 г.

    Ингредиенты

    • грецкие орехи — 200 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • белая или красная фасоль — 4 ст.л.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • овсяная мука — 0.5 стакана;
    • поваренная соль — по вкусу;
    • сахар-песок — 1 щепотка;
    • черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
    • масло растительное для жарки и в фарш — 110 мл;
    • панировочные сухари — 100-150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. На 7-9 часов нужно замочить фасоль в подсоленной воде. Если котлеты планируют готовить утром, можно сделать это на ночь. Продукт лишится всех вредных веществ, которые плохо перевариваются. Потом сцедить воду и налить в кастрюлю новую. Засыпать туда распухшие бобовые. Готовить 1-1.5 часа без крышки, постоянно доливая жидкость по мере необходимости. Мешать не нужно. Степень готовности определяется на вкус. Главное условие — не переварить, иначе фасоль станет волокнистой.
    2. Пробить орехи при помощи блендера, но не очень мелко.
    3. Сваренную фасоль, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок смешать в емкости для блендера. Вбить туда 2 яйца и все измельчить, доводя до однородной массы.
    4. Сварить картофель «в мундире», остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
    5. Все приготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
    6. Добавить муку из овсяных хлопьев и растительное масло (50 мл), специи. Тщательно перемешать.
    7. Выложить получившуюся смесь на доску, покрытую пищевой пленкой. Распределить фарш слоем 2.5 см толщиной.
    8. Поместить в холодильник на полчаса. Охлажденный продукт порезать на кубики.
    9. Сформировать котлеты смоченными в воде руками.
    10. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
    11. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

    Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.

    Преимущества ореховых котлет и как подавать

    В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.


    Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

    Читайте также: