Рагу грибы сушеные кабачок
Для рецепта рагу вам потребуется:
- белых грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 4 шт.
- мука - 1 ч.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелень
- соль
- перец
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из сушеных грибов необходимо.
Сушеные грибы очень тщательно перебрать, удалить червивые, перемыть в нескольких водах и замочить в чуть теплой воде, оставив на целый день. На следующий день вынуть, дать стечь воде и нарезать крупной соломкой (воду, в которой были замочены грибы, процедить и сохранить).
Поджарить отдельно в растительном масле мелко нарезанный лук, всыпать муку, развести стаканом грибного отвара, прибавить томат-пюре, соль, перец. Варить все вместе до готовности, прибавляя понемногу грибной отвар.
Подавать к столу холодным, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить блюдо « Овощное рагу с сушеными белыми грибами »
- Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час, лишнюю воду слить.
- Кабачок и картофель нарезать.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
- Лук и морковь пассеровать.
- Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.
Белый гриб считается королем среди всех грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
- Картофель - 5 шт.
- Кабачок - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы белые сушеные - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для размачивания грибов взяли 500 мл., в рагу добавили 50 мл.) - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с сушеными белыми грибами» (на 100 грамм ):
Калории: 58.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.
С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Картофель — 4 шт. (средних размеров)
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин — для приятного аромата
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное —2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Как приготовить овощное рагу с грибами
- Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
- Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
- На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
- Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
- Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
- Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Рагу – блюдо, которое подразумевает сотни вариаций. В том числе – с грибами: свежими или сушеными. Попробуйте этот рецепт с сушеными грибами – рагу получается очень аппетитным и ароматным!
Советы перед приготовлением:
- Грибы сушеные промойте в проточной воде и заранее замочите в горячей воде примерно на полчаса-час.
Количество персон: 4
- Картофель – 7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы сушеные – 300 гр.
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Шаг 1: Очистите морковь, лук, картофель, порежьте всё некрупными кубиками.
Шаг 2: В сковороду плесните немного растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь примерно 5-6 минут.
Шаг 3: Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.
Шаг 4: Возьмите форму для запекания с толстыми стенками и положите в неё картофель. Туда же отправьте заранее промытые и немного «выжатые» замоченные вами грибы.
Шаг 5: Сверху выложите потушенные в сковородке овощи.
Шаг 6: Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и лавровый лист. Перемешайте. Влейте 600-700 миллилитров воды.
Шаг 7: Отправьте посуду с овощами на полтора часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Следите за тем, чтобы верхний слой не пережарился., выключайте своевременно.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 2 шт. средних или 1 шт. большой
- Шампиньоны 200 г.
- Лук порей 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное для жарки 30 г.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Режем лук порей. Я его люблю за мягкий вкус и огромную пользу.
Трем морковь и кладем с луком на сковородку.
И грибы пластинками. Наливаем масло и пару ложек воды. Много не стоит- овощи пустят много сока. Тушим под крышкой почти до готовности. Помидоры измельчаем в пасту или кладем готовую, солим, перчим, кладем сахар(если надо) и тушим до готовности еще минут 10 уже без крышки, чтоб жидкость скорее испарилась. В конце кладем зубок чеснока.
Абсолютно постное, вегетарианское блюдо. Кто блюдет фигуру - это для вас.
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом.
Описание приготовления:
Рагу из кабачков с грибами - это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для любителей легкости в еде, а также людям, предпочитающим вегетарианскую кухню.
Такое рагу готовится просто: отдельно обжариваются овощи на сильном огне (очень быстро), затем все по очереди отправляются в кастрюлю или сотейник, где томятся в воде на медленном огне под крышкой. Добавлять соль или приправы многие советуют за 5 минут до окончания приготовления, но я делаю это за 20-25 минут до конца, получается очень даже вкусно!
Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков с грибами
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны - 5-6 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Сливки 15 % - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Базилик, орегано - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чили соус - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Зелень - пару веточек для подачи
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 300 г
Морковь - 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Томаты в собственном соку - 200 грамм;
Средиземноморские травы - 1 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Ингредиенты
Кабачок - 2 штуки;
Шампиньоны - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Рис - 4 столовых ложки;
Сыр твердый - 100 грамм;
Помидор - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Чеснок - по желанию
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Грибы белые сушенные -200-300 грамм;
масло для жарки;
Сметана - 100 мл;
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Помидор (маленький) - 2 шт.
Моцарелла - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Грибы (ассорти) — 150 г
Лук репчатый — половинка
Сыр Пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г
Чеснок - 2 зубка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Сыр Российский - 30 г
Творожный сыр - 70 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простое и вкусное блюдо. Кабачки придают нежный вкус, а базилик приятный аромат.
Ингредиенты для «Тушеные грибы с кабачком»:
- Грибы (отварные) — 500 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик
- Масло растительное
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 20.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тушеные грибы с кабачком»:
Кабачки нарезать кубиками (у меня были замороженные).
В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду.
Нарезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам.
Добавить отварные грибы и базилик, посолить.
Тушить до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык из шампиньонов
- 20
- 128
- 129209
Грибной соус
- 3
- 301
- 41838
Фунчоза с грибами и овощами
- 285
- 2127
- 148373
Грибы в сливочном соусе с рожками
- 174
- 875
- 37594
Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"
- 59
- 176
- 11118
Картофельные лодочки с грибами
- 24
- 93
- 12604
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
- 4
- 14
- 1262
Зразы с грибами
- 16
- 30
- 7629
Картофельная запеканка с грибами
- 64
- 132
- 9198
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Царский"
- 29
- 376
- 176787
Вареная курица по-китайски "Для лентяек"
- 234
- 1329
- 31864
Торт «Подарочный»
- 75
- 282
- 15688
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2018 года Ardilla #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: