Котлеты из пекинской капусты в духовке рецепты




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш (мясной) - 500г
  • пекинская капуста - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:


Пекинскую капусту разберите на листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мять капусту не нужно.


В миску с мясным фаршем положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте нарезанную пекинскую капусту.



Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.


Сформируйте небольшие круглые котлеты. Разогрейте растительное масло. Котлеты запанируйте в муке.


На умеренном огне обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Потушите обжаренные котлеты с небольшим добавлением воды до готовности под крышкой. Горячие котлеты с пекинской капустой подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Котлеты являются одним из самых универсальных и самых любимых блюд в русской кухне. Котлеты с пекинской капустой и фаршем – необычный рецепт простого и привычного всем ужина, выполненный с добавлением нетрадиционного ингредиента. Они готовятся просто, а вкус получается нежным и оригинальным.

О блюде

Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.

Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.


Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут приготовить вкусные ленивые котлеты из фарша и капусты. Например, такой простой нюанс, как собственноручно приготовленный фарш, значительно меняет вкус готового блюда. В домашнем варианте ровно столько мяса, сколько нужно, к тому же можно смешать два вида мяса, говядину и свинину, чтобы в итоге получить необыкновенно вкусный фарш.

Чтобы сделать котлеты с мясом и капустой пышными, фарш после замешивания следует «отбить». Для этого его нужно с силой бросить в какую-либо миску около 10 раз. Это поможет соединить волокна мяса и не дать им распадаться во время жарки. Сочности мясу добавит одна хитрость: нужно завернуть внутрь каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла. В духовке он растает и отдаст свой сок и сливочный вкус.

Рецепт мясных котлет с пекинской капустой нередко включает в себя мелко нарезанный лук и чеснок. Эти ингредиенты, помимо других приправ, придадут остроты, сделают аромат более насыщенным и пряным. Яйцо, в свою очередь, помогает связать вместе компоненты и добавить пышности общей массе. Рецепт с фото капустных котлет с мясным фаршем поможет сделать все правильно и приготовить вкусный ужин.


Пекинская капуста хороша тем, что готовится легко и быстро, нежная и сочная. Она прекрасна в овощных салатах, сочетается с любыми другими овощами. Из нее можно делать голубцы, можно заворачивать в нее картофельное пюре и подавать красиво в качестве гарнира. А можно готовить капустные котлеты.

Ингредиенты для «Котлеты из пекинской капусты»:

  • Капуста пекинская (кочан) — 680 г
  • Перец чили (венгерский зеленый слабожгучий) — 1 шт
  • Кинза — 3 пуч.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.1 ккал
белки
92.1 г
жиры
121.9 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Котлеты из пекинской капусты»:


Капусту мелко нашинковать.


Мелко порезать кинзу – только листья.


Сыр натереть на мелкой терке.


Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.


Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.


Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.


Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустно-гречневые оладьи

  • 66
  • 254
  • 3030

Фрикадельки из баклажанов

  • 14
  • 95
  • 1145

Идеальные драники с соусом "Молочная мочанка"

  • 269
  • 2433
  • 119612

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 54
  • 6948

Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

  • 27
  • 44
  • 6421

Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"

  • 10
  • 83
  • 3076

Тушеная капуста с овощами

  • 25
  • 192
  • 14099

Овощное жаркое в батоне

  • 26
  • 136
  • 2689

Оладьи из кабачка

  • 22
  • 18
  • 4215

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капля воды"

  • 38
  • 532
  • 17052

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2343
  • 29907

Кисельный пирог "Торопышка"

  • 62
  • 327
  • 13982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2018 года pupsik27 #




15 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


13 апреля 2018 года balgyr #


13 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из пекинской капусты в духовке с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Капуста пекинская — 400 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Зелень — 1/2 Пучка

Количество порций: 15-16

Как приготовить «Котлеты из пекинской капусты в духовке»

    1
    Первым делом нашинкуйте пекинскую капусту и выложите в кастрюлю с горячей водой. Проварите несколько минут, чтобы она стала мягкой.

2
Откиньте капусту на дуршлаг и промойте под холодной водой. Отожмите жидкость как следует руками.

3
Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе.

4
В глубокой мисочке соедините капусту, филе и творог.

5
Добавьте соль, измельченную зелень, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

6
Противень застелите пергаментом, смажьте чуточкой масла. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите на противень.

7
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 30-40 до румяности.
Приятного аппетита!

Котлеты из пекинской капусты в духовке:

Видео рецепт «Котлеты из пекинской капусты в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 680 гр. (кочан)
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • кинза – 3 небольших пучка
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр полутвердый – 120 г
  • панировочные сухари – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное для жарки – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нашинковать.

Мелко порезать кинзу – только листья.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.

Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.

Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.

Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Капусту помыть, нашинковать средними кусками, отправить в комбайн.

Измельчить капусту вместе с луком, добавить соль, яйцо и манную крупу.

Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Сформировать котлеты, обвалять их в манке.

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать капустные котлеты с натуральным йогуртом.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Представляем вашему вниманию рецепт не совсем обычных котлет — овощных.

В них нет ни грамма мяса. И в то же время они сочные, аппетитные и безумно вкусные. Замечательно подойдут в пост или для тех, кто следит за своей фигурой. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение вкуснейшими новыми блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр пекинской капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 4 столовые ложки муки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправа по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем капусту и помещаем в чашу для блендера. С его помощью измельчаем ее.
  2. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и картофель.
  3. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  4. Объединяем все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости и хорошо перемешиваем.
  5. После чего солим, добавляем молотый черный перец и любимые приправы. Снова хорошо перемешиваем и сыпем муку. Вместо неё можно взять манку. Только в этом случае надо будет перед жаркой дать полчаса постоять массе.
  6. Затем смачиваем водой руки и формируем котлеты. После чего каждую обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон. Когда вы их перевернули, то накройте крышкой сковороду и поджаривайте так 3-4 минуты.

Вам ещё могут понравиться божественные котлеты из фасоли, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Отруби 2 ст.л.
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Основные ингредиенты - фарш, пекинская капуста, отруби, зеленый или репчатый лук. Еще понадобится соль и по желанию приправы.


Пекинскую капусту мелко нарезаем.


К фаршу добавляем капусту, нарезанный зеленый лук, отруби, соль, по желанию - любимые приправы.


Все очень тщательно перемешиваем и даем фаршу полчасика отдохнуть.


Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком.


Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Минут через 20 переворачиваем котлеты на другую сторону и запекаем до полной готовности (еще минут 20-25).


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим нежные куриные котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу
  • Мука –4 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт котлет из куриного фарша

1. Лук чистим и измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
Пекинскую капусту измельчаем в блендере, до получения небольших кусочков.
В глубокой миске смешиваем измельченные капусту и лук. Добавляем куриный фарш.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем по своему вкусу.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Все перемешиваем. Если полученный фарш сильно жидкий, то добавляем в него 1 ст.л. муки или 1 ст.л. манной крупы. Еще раз перемешиваем.
Обваливаем котлеты в муке.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны на небольшом огне.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Переворачиваем котлеты и обжариваем котлеты еще 7-8 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Легкие и нежные котлеты из куриного фарша с пекинской капустой готовы.
Приятного аппетита!

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

четверг, 19 января 2017 г.


Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой - главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.


Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.


Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.


Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.


Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.


Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.


Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.


Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.


Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.


Получается смесь, как для омлета.


Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.


Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.


Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.


Поверх кладем ломтики помидоров.


Заливаем овощи яично-молочной смесью.


Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.


За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.


Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: