Котлеты сугробы с картошкой рецепт с фото


Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты “Сугробы”! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!


“Сугробы” с картофелем, грибами и пармезаном, рецепт с фото

Биточки лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки использовать молодую картошку и свежие шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным, грибы необходимо предварительно обжарить, а яркий аромат и эффектный вид обеспечат специи, сыр и свежая зелень.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 173 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • свиная мякоть – 0.3 кг;
  • лук репчатый – головка;
  • картофель – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • куркума – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • смесь перцев – 5-6 г;
  • шампиньоны – 0.32 кг;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик (для декора) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим фарш. Для этого говядину со свининой надо промыть, просушить полотенцем, нарезать некрупными кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне.
  2. Зелёный лук обдать водой, покрошить миниатюрными кольцами, затем соединить с фаршем (он сделает вкус котлет более выраженным).
  3. Котлетную основу посолить, всыпать специи и тщательно перемешать смоченными водой ладонями.
  4. Накрыть посуду с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-25 минут. За это время фарш настоится, станет крепче, и заготовки будет лепить гораздо проще.
  5. Чтобы сделать начинку, надо репчатый лук избавить от шелухи, помыть, нарезать небольшими квадратиками. Затем обжарить его в сотейнике на масле в течение 3-4 минут, до появления светло-коричневого оттенка. Шампиньоны очистить от грязи, тщательно вымыть, покрошить маленькими кубиками. Добавить их к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты вместе, пока вся влага не улетучится. Готовую поджарку выложить на отдельную тарелку и остудить.
  6. Пармезан пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  7. Из охлаждённого фарша вылепить восемь толстых лепёшек, и слегка придавить их в центре, чтобы образовалась небольшая выемка. Заготовки получатся аккуратными и симпатичными, если формировать их руками, смоченными водой.
  8. Полученные изделия разместить на противне, застеленном пекарской бумагой. Затем наполнить каждую котлетку грибной начинкой (по 15 г).
  9. Картофельные клубни почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на мелкой тёрке. Равномерно распределяя, поместить овощную кашицу сверху грибов. Картошку лучше выкладывать горкой, тогда котлетки визуально будут напоминать снежные сугробы.
  10. Мясные заготовки смазать майонезом, отправить в раскалённую духовку и готовить тридцать пять минут при 190 градусах. Затем биточки достать, щедро засыпать их пармезаном и выдержать внутри печи ещё 5-7 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт румяный оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия приобретут изумительный аромат, если начинить их тушёными лесными грибами. Хорошо подойдут боровики, лисички, подберёзовики или опята. Если под рукой не окажется свежих плодов, можно использовать сушёные — их необходимо предварительно замочить, а потом приступить к тепловой обработке.

Котлетки с оригинальным названием выложить на поднос, украсить рубленым базиликом и поставить на стол. Угощение будет хорошо гармонировать с отварными макаронами, острой аджикой или сметанным соусом.

Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке

Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты “Сугробы” с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 кал;
  • жиры – 5.6 г;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.53 кг;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 170 г;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • масло постное – 20 мл;
  • луковица – 70 г;
  • соль морская – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • пряные травы – 4 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу зачистить от косточек и лишнего жира, затем вымыть и нарубить кубиками. Подготовленное филе пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть, мелко нарезать соломкой.
  3. Соединить фарш с луком, добавить приправы, соль, ввести яйцо. Затем старательно перемешать, чтобы котлетная масса стала эластичной и однородной.
  4. Слепить из мясной смеси блинчики диаметром около 7 см и толщиной не менее 2.5 см. Уложить изделия в смазанную маслом форму, сохраняя небольшое расстояние меду ними. Потом с помощью гранёного стакана сделать на биточках углубления (для начинки).
  5. Ананасы достать из банки, порезать кубиками и разложить по мясным выемкам. Если вам попались фрукты кольцами, можно использовать их в целом виде.
  6. Поставить форму с заготовками в духовку, и выпекать четверть часа при 185 градусах.
  7. Помидоры вымыть, разделить на кружки. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  8. Извлечь котлеты из печи, положить на каждую из них кружочек томата и укрыть сырными ломтиками. Затем снова отправить в духовой шкаф и готовить 20-25 минут, не убавляя температуру.

Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.

“Сугробы” с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного “Сугроба” будет достаточно для полноценного ужина или обеда.

Этап 1 / 10

Приготовление котлет начинается с подготовки фарша. В фарш добавить перец, соль и тщательно вымесить руками.

Этап 2 / 10

На средней терке натереть одну картофелину и репчатый лук. На мелкой терке натереть зубчик чеснока.

Этап 3 / 10

Тщательно все перемешать.

Этап 4 / 10

Форму для запекания котлет смазать растительным маслом. Руки намочить водой. Слепить из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюснуть их руками, чтобы получились плоские котлетки. Выложить плоские котлетки в форму для запекания.

Этап 5 / 10

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Первым слоем выложить обжаренные грибы и лук.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
  • Картофель (отварной) 1 средний
  • Сметана 4 чай.лож.
  • Кетчуп 2 чай.лож.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Форму смазать маслом и выложить лепешки из фарша. Фарш предварительно нужно посолить и поперчить - больше не добавляем ничего.


Смазать сметаной - сметаны много не нужно.


На терку - отварной картофель и разложить поверх фарша.


Выложить по чай.лож. сметаны и полить кетчупом.


Разложить натертый сыр. Форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180 гр. минут 20. Потом фольгу убрать и запекать еще минут 10.

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :)

Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».

Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:


Приготовление:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.


Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.


Добавила соль, перемолола сюда же все специи.


Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).


Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.


Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.


На него — майонез (количество регулируется по желанию).


А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))


Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.


Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.


На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.


Как вам такая идея? :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Обычные котлеты немного поднадоели, и я решила удивить свою семью вот такими мясными "сугробами". и мне это удалось! Оригинально, вкусно и сытно! Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на "Поварёнке".

Ингредиенты для «Котлеты "Сугроб"»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
53.7 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Котлеты "Сугроб"»:


Приготовить котлетный фарш (свинина, говядина, лук, соль, специи для мяса)


Грибы обжарить, у меня были маринованные шампиньоны.


Сделать из фарша лепёшки, выложить на противень и сверху грибочки.


Картофель натереть на тёрке ( я это сделала на тёрке для корейской морковки),
и выложить поверх грибочков.


Сбрызнуть майонезом и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Достаём из духовочки и посыпаем тёртым сыром.


Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетический мясной рулет с рисом и овощами

  • 81
  • 376
  • 10500

Свиная колбаса с гречневой крупой

  • 29
  • 182
  • 2512

Ленивые голубцы

  • 23
  • 68
  • 18026

Кнели "Вкус детства"

  • 124
  • 601
  • 37235

Котлеты "Солнце востока"

  • 161
  • 555
  • 11091

Биточки в грибной шапке

  • 37
  • 668
  • 8668

Мясной пудинг

  • 18
  • 38
  • 12967

Мясной хлеб с сырной начинкой

  • 82
  • 359
  • 3962

Капуста, тушенная с фаршем и апельсином

  • 13
  • 107
  • 1673

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Немимозная мимоза"

  • 75
  • 706
  • 26722

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

  • 72
  • 1007
  • 74876

Сырные палочки к супу

  • 81
  • 1426
  • 92507

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2014 года танзиля1 #





15 апреля 2014 года Квакушечка #


15 апреля 2014 года тататима #


15 апреля 2014 года Leto29 #


15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года felix032 #


15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года rischka #





14 апреля 2014 года veronika1910 #


15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года LadyOnline #






14 апреля 2014 года Марикошка #


15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Марикошка #


14 апреля 2014 года кухарочка1970 #


15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года кухарочка1970 #


14 апреля 2014 года наташка1979 #


15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года лялич #






14 апреля 2014 года Esenija #


15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Mishelechka #


14 апреля 2014 года Мумунька #


14 апреля 2014 года Alenka-usa #


14 апреля 2014 года ирина таджибова #


15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года mzaharka #


14 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Картофель - 3 шт;

  • 173 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.


Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.


Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.


Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.


И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!

Ингредиенты:

Фарш мясной – 700 г,

Шампиньоны – 400-500 г,

Картофель – 3 шт.,

Майонез, соль, специи.

Приготовление:

1. Фарш готовим, как на обычные котлеты. Мясо (хорошо свинину вместе с курятиной) пропустим через мясорубку с луком, посолим и поперчим. Из фарша делаем небольшие плоские лепешки и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Картофель почистим и натрем на крупной терке. Также аккуратно ложкой выкладываем на котлетные лепешки.

3. Грибы мелко порежем, обжарим на масле и ложкой аккуратно выкладываем на картошку. (Слои картошки и грибов можно поменять местами, это не важно).

4. Делаем сверху сеточку из майонеза.

5. Натираем сыр и посыпаем сверху наши «сугробы».

6. Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре примерно 180 градусов.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, делитесь с нами своими любимыми и проверенными рецептами. Пусть и другие попробуют и испытают удовольствие! Рецепты с фотографиями приветствуются.


Как приготовить блюдо «Котлеты Сугроб»

  1. В фарш добавить измельченный лук.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Поделить фарш на 4 части.
  4. Сформировать большие лепешки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Грибы почистить и порезать.
  6. Обжарить грибы и выложить их на фарш.
  7. Картофель натереть на крупной терке.
  8. Выложить картофель на грибы и немного посолить.
  9. Далее сделать сеточку из майонеза.
  10. Натереть сыр и обильно посыпать им котлеты.
  11. Поставить в духовку на 30 минут при 180С.
  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты Сугроб» (на 100 грамм ):

Читайте также: