Котлеты сугробы с картошкой рецепт с фото
Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты “Сугробы”! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!
“Сугробы” с картофелем, грибами и пармезаном, рецепт с фото
Биточки лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки использовать молодую картошку и свежие шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным, грибы необходимо предварительно обжарить, а яркий аромат и эффектный вид обеспечат специи, сыр и свежая зелень.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 173 ккал;
- жиры – 9.8 г;
- белки – 11.4 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.45 кг;
- свиная мякоть – 0.3 кг;
- лук репчатый – головка;
- картофель – 180 г;
- майонез – 60 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль поваренная – на свой вкус;
- зелёный лук – 5 перьев;
- куркума – 4 г;
- шафран – 3 г;
- смесь перцев – 5-6 г;
- шампиньоны – 0.32 кг;
- пармезан – 120 г;
- базилик (для декора) – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Вначале подготовим фарш. Для этого говядину со свининой надо промыть, просушить полотенцем, нарезать некрупными кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне.
- Зелёный лук обдать водой, покрошить миниатюрными кольцами, затем соединить с фаршем (он сделает вкус котлет более выраженным).
- Котлетную основу посолить, всыпать специи и тщательно перемешать смоченными водой ладонями.
- Накрыть посуду с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-25 минут. За это время фарш настоится, станет крепче, и заготовки будет лепить гораздо проще.
- Чтобы сделать начинку, надо репчатый лук избавить от шелухи, помыть, нарезать небольшими квадратиками. Затем обжарить его в сотейнике на масле в течение 3-4 минут, до появления светло-коричневого оттенка. Шампиньоны очистить от грязи, тщательно вымыть, покрошить маленькими кубиками. Добавить их к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты вместе, пока вся влага не улетучится. Готовую поджарку выложить на отдельную тарелку и остудить.
- Пармезан пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
- Из охлаждённого фарша вылепить восемь толстых лепёшек, и слегка придавить их в центре, чтобы образовалась небольшая выемка. Заготовки получатся аккуратными и симпатичными, если формировать их руками, смоченными водой.
- Полученные изделия разместить на противне, застеленном пекарской бумагой. Затем наполнить каждую котлетку грибной начинкой (по 15 г).
- Картофельные клубни почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на мелкой тёрке. Равномерно распределяя, поместить овощную кашицу сверху грибов. Картошку лучше выкладывать горкой, тогда котлетки визуально будут напоминать снежные сугробы.
- Мясные заготовки смазать майонезом, отправить в раскалённую духовку и готовить тридцать пять минут при 190 градусах. Затем биточки достать, щедро засыпать их пармезаном и выдержать внутри печи ещё 5-7 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт румяный оттенок, блюдо можно считать готовым.
Совет: изделия приобретут изумительный аромат, если начинить их тушёными лесными грибами. Хорошо подойдут боровики, лисички, подберёзовики или опята. Если под рукой не окажется свежих плодов, можно использовать сушёные — их необходимо предварительно замочить, а потом приступить к тепловой обработке.
Котлетки с оригинальным названием выложить на поднос, украсить рубленым базиликом и поставить на стол. Угощение будет хорошо гармонировать с отварными макаронами, острой аджикой или сметанным соусом.
Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке
Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты “Сугробы” с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 148 кал;
- жиры – 5.6 г;
- белки – 10.8 г;
- углеводы – 4.3 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 0.53 кг;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- большое яйцо – 1 шт.;
- моцарелла – 170 г;
- консервированные ананасы – 0.2 кг;
- масло постное – 20 мл;
- луковица – 70 г;
- соль морская – 9 г;
- карри – 4 г;
- пряные травы – 4 г;
- паприка – 3 г;
- перец чёрный – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Курицу зачистить от косточек и лишнего жира, затем вымыть и нарубить кубиками. Подготовленное филе пропустить через мясорубку.
- Луковицу очистить, сполоснуть, мелко нарезать соломкой.
- Соединить фарш с луком, добавить приправы, соль, ввести яйцо. Затем старательно перемешать, чтобы котлетная масса стала эластичной и однородной.
- Слепить из мясной смеси блинчики диаметром около 7 см и толщиной не менее 2.5 см. Уложить изделия в смазанную маслом форму, сохраняя небольшое расстояние меду ними. Потом с помощью гранёного стакана сделать на биточках углубления (для начинки).
- Ананасы достать из банки, порезать кубиками и разложить по мясным выемкам. Если вам попались фрукты кольцами, можно использовать их в целом виде.
- Поставить форму с заготовками в духовку, и выпекать четверть часа при 185 градусах.
- Помидоры вымыть, разделить на кружки. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
- Извлечь котлеты из печи, положить на каждую из них кружочек томата и укрыть сырными ломтиками. Затем снова отправить в духовой шкаф и готовить 20-25 минут, не убавляя температуру.
Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.
“Сугробы” с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного “Сугроба” будет достаточно для полноценного ужина или обеда.
Этап 1 / 10
Приготовление котлет начинается с подготовки фарша. В фарш добавить перец, соль и тщательно вымесить руками.
Этап 2 / 10
На средней терке натереть одну картофелину и репчатый лук. На мелкой терке натереть зубчик чеснока.
Этап 3 / 10
Тщательно все перемешать.
Этап 4 / 10
Форму для запекания котлет смазать растительным маслом. Руки намочить водой. Слепить из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюснуть их руками, чтобы получились плоские котлетки. Выложить плоские котлетки в форму для запекания.
Этап 5 / 10
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Первым слоем выложить обжаренные грибы и лук.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
- Картофель (отварной) 1 средний
- Сметана 4 чай.лож.
- Кетчуп 2 чай.лож.
- Сыр твердый 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Форму смазать маслом и выложить лепешки из фарша. Фарш предварительно нужно посолить и поперчить - больше не добавляем ничего.
Смазать сметаной - сметаны много не нужно.
На терку - отварной картофель и разложить поверх фарша.
Выложить по чай.лож. сметаны и полить кетчупом.
Разложить натертый сыр. Форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180 гр. минут 20. Потом фольгу убрать и запекать еще минут 10.
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :)
Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».
Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
Как вам такая идея? :)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Обычные котлеты немного поднадоели, и я решила удивить свою семью вот такими мясными "сугробами". и мне это удалось! Оригинально, вкусно и сытно! Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на "Поварёнке".
Ингредиенты для «Котлеты "Сугроб"»:
- Фарш мясной — 700 г
- Грибы — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2028.6 ккал | белки 75.8 г | жиры 53.7 г | углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Котлеты "Сугроб"»:
Приготовить котлетный фарш (свинина, говядина, лук, соль, специи для мяса)
Грибы обжарить, у меня были маринованные шампиньоны.
Сделать из фарша лепёшки, выложить на противень и сверху грибочки.
Картофель натереть на тёрке ( я это сделала на тёрке для корейской морковки),
и выложить поверх грибочков.
Сбрызнуть майонезом и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Достаём из духовочки и посыпаем тёртым сыром.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Диетический мясной рулет с рисом и овощами
- 81
- 376
- 10500
Свиная колбаса с гречневой крупой
- 29
- 182
- 2512
Ленивые голубцы
- 23
- 68
- 18026
Кнели "Вкус детства"
- 124
- 601
- 37235
Котлеты "Солнце востока"
- 161
- 555
- 11091
Биточки в грибной шапке
- 37
- 668
- 8668
Мясной пудинг
- 18
- 38
- 12967
Мясной хлеб с сырной начинкой
- 82
- 359
- 3962
Капуста, тушенная с фаршем и апельсином
- 13
- 107
- 1673
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Немимозная мимоза"
- 75
- 706
- 26722
Закусочный торт "Мясной лабиринт"
- 72
- 1007
- 74876
Сырные палочки к супу
- 81
- 1426
- 92507
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2014 года танзиля1 #
15 апреля 2014 года Квакушечка #
15 апреля 2014 года тататима #
15 апреля 2014 года Leto29 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года felix032 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года rischka #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LadyOnline #
14 апреля 2014 года Марикошка #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марикошка #
14 апреля 2014 года кухарочка1970 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
14 апреля 2014 года наташка1979 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года лялич #
14 апреля 2014 года Esenija #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Mishelechka #
14 апреля 2014 года Мумунька #
14 апреля 2014 года Alenka-usa #
14 апреля 2014 года ирина таджибова #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года mzaharka #
14 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Картофель - 3 шт;
- 173 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!
Ингредиенты:
Фарш мясной – 700 г,
Шампиньоны – 400-500 г,
Картофель – 3 шт.,
Майонез, соль, специи.
Приготовление:
1. Фарш готовим, как на обычные котлеты. Мясо (хорошо свинину вместе с курятиной) пропустим через мясорубку с луком, посолим и поперчим. Из фарша делаем небольшие плоские лепешки и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Картофель почистим и натрем на крупной терке. Также аккуратно ложкой выкладываем на котлетные лепешки.
3. Грибы мелко порежем, обжарим на масле и ложкой аккуратно выкладываем на картошку. (Слои картошки и грибов можно поменять местами, это не важно).
4. Делаем сверху сеточку из майонеза.
5. Натираем сыр и посыпаем сверху наши «сугробы».
6. Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре примерно 180 градусов.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, делитесь с нами своими любимыми и проверенными рецептами. Пусть и другие попробуют и испытают удовольствие! Рецепты с фотографиями приветствуются.
Как приготовить блюдо «Котлеты Сугроб»
- В фарш добавить измельченный лук.
- Посолить, поперчить.
- Поделить фарш на 4 части.
- Сформировать большие лепешки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Грибы почистить и порезать.
- Обжарить грибы и выложить их на фарш.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Выложить картофель на грибы и немного посолить.
- Далее сделать сеточку из майонеза.
- Натереть сыр и обильно посыпать им котлеты.
- Поставить в духовку на 30 минут при 180С.
- Фарш мясной - 700 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез - 20 гр.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты Сугроб» (на 100 грамм ):
Читайте также: