Котлеты в духовке с грибами сыром и помидорами в духовке рецепт



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.


Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Не секрет, что запеченные блюда намного полезнее тех, что мы обычно готовим на сковороде, используя растительное масло. Поэтому лучше выбирать первый способ термической обработки продуктов. Его нельзя назвать идеальным, но таким образом вы будете потреблять меньшее число калорий и сохраните многие ценные свойства ингредиентов, которые использовали в процессе приготовления блюда.


Попробуйте приготовить интересный и нестандартный рецепт котлет с шампиньонами в духовке. Румяные, сочные и очень ароматные. Они не оставят равнодушными ваших родных и близких!

Котлеты с грибами и сыром в духовке

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 200 ккал;
  • белки — 13,9 г;
  • жиры — 14,1 г;
  • углеводы — 4,3 г.

Ингредиенты

  • фарш (свиной + говяжий) – 500 г
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 80 г
  • батон – 2 ломтика
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана (10% жирности) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень петрушки – 4 ветки
  • соль поваренная пищевая – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить грибные котлеты, очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, помойте морковь и порубите мелким кубиком все ингредиенты.
  2. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 2-3-х минут.
  3. Промойте шампиньоны в проточной воде. Выложите грибы на бумажное полотенце или салфетку, дождитесь впитывания влаги, а затем нарежьте их ломтиками.
  4. Соедините шампиньоны с половиной тушеных овощей и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вчерашний батон раскрошите, залейте небольшим количеством молока и оставьте набухать. Не забудьте отжать его от лишней влаги.
  6. Соедините мясной фарш с хлебной мякотью, мелко порубленной петрушкой и овощной смесью. Добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте и пару раз отбейте фарш, бросая его в глубокую миску.
  7. Руками, предварительно смоченными в воде, сформируйте небольшие шарики.
  8. Смажьте растительным маслом дно и бортики заранее приготовленной формы для запекания и уложите будущие котлетки. Соблюдайте определенное расстояние, чтобы блюдо в процессе готовки равномерно пропеклось и не слиплось.
  9. Выдавите сверху каждого шарика углубление, заполните его небольшим количеством сметаны и выложите туда остывшую грибную массу с луком и морковкой. Натрите небольшое количеством сыра на средней терке и посыпьте им каждую котлету.
  10. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 C. Отправьте блюдо запекаться на 20-25 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте котлеты с шампиньонами и сыром горячими, предварительно украсив каждую веточкой петрушки.

Совет: для приготовления фаршированных котлет с шампиньонами в духовке можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Последние перед готовкой следует предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать и промокнуть салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.

Блюдо можно дополнить любым гарниром (кашей, отварной или тушеной картошкой, салатом из свежих овощей, разносолами). Котлеты с грибами и сыром в духовке — рецепт прекрасно подойдет для меню праздничного ужина и для семейных застолий. Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)

Количество порций: 9 котлет (на 3-4 порции).

Котлеты с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром, – отличный вариант сытного и простого в приготовлении блюда. Если у вас есть готовый фарш, порадовать своих домашних вкусными, сочными котлетками не составит труда. В качестве гарнира подойдут привычные продукты – крупы, макароны, картофель. Рецепт хорошо тем, что допускает массу вариантов приготовления – с грибами, с томатами, с любой подходящей начинкой или вовсе без нее.

Ингредиенты


  • 500 г любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 средних помидора;
  • 150 г шампиньонов (или любых других);
  • кусочек сливочного масла для смазывания противня;
  • соль, перец, специи по вкусу.

  • миска и лопатка для смешивания;
  • сковорода для обжарки;
  • противень для запекания;
  • терка для сыра;
  • нож, разделочная доска;
  • духовка.

Процесс приготовления

Котлеты под сыром в духовке готовятся по следующему алгоритму:

    Такое блюдо можно приготовить как с грибами, так и без них. Использовать можно любые. Поэтому если предполагается грибная начинка, первым делом нужно обжарить их с луком и чесноком. Накрошите луковицу (вторую оставьте для фарша). Потом таким же образом измельчите чеснок.




Шампиньоны нужно промыть и нарезать (не слишком мелко – при жарке они все равно теряют в объеме).


В сковороду добавляют нарезанные шампиньоны, которые необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета.


Пока они обжариваются, нужно заняться мясом. В фарш добавляют соль, перец, специи и яйцо. Существует также рецепт, когда грибы также смешиваются с фаршем.


Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния и слегка отбить мясо о стенки миски.


Если шампиньоны готовы, уберите их в сторону.


Далее нужно приготовить сырную шапку для котлет из фарша. Для этого в отдельной посуде смешивают 3 ложки сметаны и натертый сыр.




Необходимо формировать мясные шарики и класть их сразу на противень. Включите духовую печь и оставьте ее разогреваться.


Затем для котлет с грибами в центре каждого шарика делают углубление, чтобы положить начинку (как показано на фото). Для блюда без грибов мясные шарики можно просто слегка придавить.


С помощью чайной ложки в заготовленные «гнездышки» кладется грибная начинка. В варианте приготовления с помидором на котлету просто помещается кружок помидора.


Следующий шаг – на начинку выкладывается смесь из сыра и сметаны.


Когда все подготовлено, противень помещается в духовку, разогретую до 180 °С. Запекается блюдо до готовности (понадобится от 40 минут до 1 часа).


Котлеты, запеченные в духовке под сыром, хорошо сочетаются с овощным гарниром, картофелем.

Нюансы и советы

Существует множество разновидностей этого рецепта. Можно даже поместить брусочки твердого сыра внутрь мяса – тогда получится блюдо с нежной сырной начинкой. Также измельченные и обжаренные лесные грибы можно добавить в фарш. А если смешать его с натертым сыром, а не просто присыпать им, котлеты получатся необыкновенно мягкими.

Чтобы запеченное в духовке мясо не было жестким, в сырой фарш часто добавляют замоченный в молоке хлеб. Если брать разные виды мяса (свинину и говядину, например), котлеты получатся очень сочными.

Также можно не делать соус из сыра и сметаны, а упростить задачу: намазать котлетки майонезом и просто присыпать сыром. В некоторых рецептах советуется добавлять сыр лишь в самом конце, когда мясо уже почти готово.


Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Картофель 1 крупный
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа гриль по вкусу
  • Петрушка пару веточ
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Из куриного филе приготовить фарш.


Далее через мясорубку пропустить морковь, картофель, лук, чеснок и шампиньоны.


Перемешать фарш. Добавить куриное яйцо, петрушку.


Далее специи по вкусу.


Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты любой формы. В средине сделать углубление. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до 180 С. 35 минут.


За 10 минут до готовности на котлеты выложить помидоры.


Так же выложить сыр. Отправить в духовку еще на 10 минут.


Мне нравится добавлять в привычные блюда какую-то изюминку, данный рецепт - замечательная идея с шампиньонами.

Ингредиенты для «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Приправа
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
13 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:


К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком,яйцо и зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску.


Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


лук обжарить с шампиньонами,натереть сыр,измельчить укроп


Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету можно смазать майонезом или сметаной(я не стала) и положить горку обжаренных грибов с луком и присыпать сыром.
Запекать при температуре



. у нас на гарнир была любимая гречка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые голубцы

  • 71
  • 190
  • 20633

Цуккини с фрикадельками в томатном соусе

  • 52
  • 51
  • 3818

Пицца с фаршем, баклажанами и сулугуни

  • 26
  • 45
  • 11368

Гнезда с сюрпризом

  • 25
  • 26
  • 5382

Котлеты домашние в сметанном соусе

  • 4
  • 15
  • 1609

Овоще-мясная лазанья

  • 17
  • 30
  • 9898

"Конопатый" рулет

  • 47
  • 46
  • 3206

Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски

  • 34
  • 33
  • 5989

Тефтели по-тоскански

  • 51
  • 192
  • 11834

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 639
  • 17416
  • 730822

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1108
  • 42270

Кунжутно-шоколадное бурфи

  • 41
  • 832
  • 11987

Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года Polina19 #



28 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)




13 мая 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Lora1 #


20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Оленька К deleted #


25 августа 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 мая 2009 года шиншилла #


4 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


21 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


21 марта 2009 года genia #

  • другие смайлики здесь
вкуснотень!


9 марта 2009 года larisa9 #


9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Silverina1 #


4 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



4 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Владимир62 #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года АннушкаО #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года lyu6 #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года lapacka #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года биа46 #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года чиполинка #


26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года чиполинка #



25 февраля 2009 года КолючкА #


25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



25 февраля 2009 года lumiar #


25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



25 февраля 2009 года melinda #


25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.


Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.


3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.


3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.


Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.


2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.


3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.


4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.


3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.


Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.


2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.


3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.


4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.


Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.


2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.


4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.


5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.


Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр (твердых сортов) - 50 г

Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.

Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Спассировать овощи на небольшом количестве масла.


Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.


В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.


Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.


Затем положить слой грибов.


Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.


Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!



Этот рецепт не так сложен в приготовлении, но является любимым блюдом в моей семье. Также мясные котлеты с грибами станут отличным дополнением как для праздничного стола, так для семейного обеда. Это универсальное блюдо. Оно может подаваться в качестве закуски в охлажденном виде, а также как основное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Время приготовления составляет всего 30-40 минут, при этом используются привычные продукты, которые можно найти в запасе у любой хозяйки. Если того или иного ингредиента не окажется в наличии, можно его заменить аналогичным или добавить что-то новенькое. Получится не менее вкусно.

Для приготовления таких мясных котлеток потребуется:

  • Мясной фарш -0,5 кг
  • Грибы – 0,4 кг
  • Сыр — 0,2 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез – 0,1 кг
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

1. Приготовить фарш: посолить, поперчить, добавить яйцо для связки.




2. Грибы нарезать не мелкие кубики и поджарить на растительном масле. Можно брать любые виды свежих грибов, за исключением маринованных или соленых. В зимнее время прекрасно подойдут замороженные грибы.



4. Из фарша сформировать плоские котлетки. Их форма должна быть такой, чтобы появилась возможность положить сверху грибы.


5. Выложить на котлетки грибы.


6. Сверху положить томаты, порезанные кольцами.


7. Добавить немного майонеза.


8. В заключение, получившееся блюдо посыпать сыром.


Запекать мясные котлетки с грибами в духовке 45 минут (180°).


Описание рецепта — Котлеты с грибами и сыром:

Котлеты из говядины и свинины, обжаренные в масле и запеченные в духовке вместе с жареными грибами, луком, чесноком и сыром.

Котлеты с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Нарезать грибы. Натереть сыр на крупной терке.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить пару минут.

Выложить половину лука с чесноком в миску.

В сковороду добавить грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, периодически помешивая.

Положить фарш в большую миску.

Замочить хлеб в молоке, достать, отжать и добавить в фарш. Добавить лук с чесноком и зелень. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Смочить разделочную доску и отбить об нее фарш.

Слепить из фарша котлеты.

Нагреть масло на сковороде и жарить в нем котлеты с обеих сторон до румяности.

Разогреть духовку до 180С.

Выложить готовые котлеты в форму для запекания.

Нанести на котлеты слой майонеза, выложить на каждую немного грибов и посыпать тертым сыром.

Интересная подача обыкновенных запечённых котлет.
Котлеты получаются с начинкой - у них в середине находится грибная масса, а сверху солоноватый сыр со сметаной и яйцом.
Этот рецепт вполне подойдёт к простому семейному праздничному столу.

Ингредиенты

Как приготовить

Соус: В миску выпустить яйцо, положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать. Грибная масса: 1 луковицу мелко порезать.Чеснок измельчить.Шампиньоны нарезать ломтиками.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.

Небольшую форму смазать растительным маслом и уложить шарики фарша.У шариков вдавить серединку и сформировать из них подобие птичьего гнезда.Наполнить углубления грибным фаршем, а сверху полить соусом.Духовку разогреть до t 200

220 C. Поставить в неё форму с котлетами на 20

25 минут. Верх котлет должен стать красивого золотисто-красного цвета.Подавать котлеты желательно в горячем виде, по желанию украсив зеленью.Смачного!

Читайте также: