Котлеты в духовке с квашеной капустой рецепт
Котлеты из кислой капусты — вкусное и простое блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню, особенно актуальное для тех, кто привык квасить овощи самостоятельно. Узнав все тонкости рецептуры, можно приготовить сытный ужин из продуктов, которые есть в холодильнике, что позволяет значительно сэкономить на приготовлении пищи не в ущерб вкусовым качествам.
Котлеты из квашеной капусты с мукой
От блюда будут в восторге даже представители сильного пола, которые в большинстве случаев скептически относятся к вегетарианским яствам. Несмотря на то, что котлеты “Сытый муж”, приготовленные из квашеной капусты, включают в постное меню (при этом яйцо не кладут), они будут уместны и в ежедневном рационе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 88.6 ккал;
- белки – 3.1 г;
- жиры – 0.9 г;
- углеводы – 17 г.
Ингредиенты
- капуста квашеная – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- масло рафинированное – 35 мл;
- мука пшеничная – 1.5 ст.
Пошаговое приготовление
- С усилием отожмите капусту — в результате должно остаться как можно меньше сока, в котором она квасилась. Если стружка крупная, измельчите ножом, чтобы котлеты получились более нежными.
- Мелко нашинкуйте луковицу, всыпьте к капусте. Добавьте сахар и соду. Не стоит пренебрегать этим ингредиентом, он придаст пышности котлеткам, а специфический привкус будет нейтрализован кислой средой основного компонента (капустный сок “загасит” соду).
- Введите яйцо и порционно добавляйте муку до образования густого пластичного фарша.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите сформированные котлеты. Для того чтобы масса не прилипала во время лепки, смачивайте руки в воде.
- Обжаривайте до появления золотистой корочки с каждой стороны по четверти часа.
Совет: если квашеная капуста имеет слишком кислый вкус, предварительно промойте ее в проточной воде и оставьте на время в дуршлаге, пока не стечет жидкость.
Вкусные котлеты из капусты: рецепт с манкой
Благодаря входящей в состав манной крупе, биточки получаются более пышными, а сам фарш намного удобней лепить из-за густой консистенции.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 141.1 ккал;
- белки – 2.9 г;
- жиры – 7.8 г;
- углеводы – 14.8 г.
Ингредиенты
- капуста квашеная – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- сода – на кончике ножа;
- сахарный песок – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- масло рафинирование – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Отожмите квашеную капусту, предварительно убрав специи (перец горошком, лаврушку). При необходимости измельчите.
- В отдельной миске соедините яйцо и манку. Оставьте до набухания крупы. В это время мелко нарежьте луковицу. Для более нежного вкуса можно измельчить овощ с помощью блендера или натереть на терке и отправить в основную массу вместе с выделившимся соком.
- Пропустите через пресс дольки чеснока. Перемешайте все компоненты. Сахар добавляйте осторожно — он должен лишь сбалансировать вкус квашеной капусты, но не сделать блюдо сладким.
- Слепите из фарша небольшого размера котлетки и отправьте на сковородку с толстым дном для обжарки. Подрумянивайте биточки минут по пять до появления золотистого цвета с каждой стороны.
Это интересно: вместо манки можно использовать обычную муку или же заменить ее цельнозерновой. В последнем случае котлетки приобретут интересный привкус и хрустящую корочку.
Вариант в духовке
Импровизаций на тему котлет из кислой капусты может быть много — все зависит от предпочтений и фантазии кулинара. Некоторые включают в список ингредиентов мясной фарш, другие — злаки или геркулес. В рецепте используется сыр твердых сортов, придающий котлетам легкую пикантность.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 139.8 ккал;
- белки – 6.7 г;
- жиры – 6.1 г;
- углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- капуста квашеная – 350 г;
- сыр “Российский” – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 25 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- сода – 1 щепоть;
- зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте хорошенько капусту, отожмите. Добавьте натертый на мини-терке сыр, яйцо, соду и рубленую зелень. Присыпьте чайной ложкой сахара. Введите муку, перемешайте.
- Простелите противень пергаментом, который смажьте куском мягкого сливочного масла. Выложите небольшие котлетки с помощью ложки и отправьте запекаться на 20 минут при температуре в 170 градусов.
Подавать капустные котлеты лучше всего горячими, сдобрив любимым соусом. В качестве него может выступать как обычная жирная сметана, так и приправленная чесноком и рубленой свежей зеленью.
В кулинарном ремесле главное — не бояться смелых решений. Иногда из самых неожиданных ингредиентов получается превосходное блюдо, в чем вы убедитесь, стоит хоть раз приготовить котлеты из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и сочные котлетки из капусты и фарша.
Думаю, если Вы оказались на этой страничке, Вам уже довелось оценить всю прелесть этого блюда. Но, возможно, Вы наткнулись на рецепт случайно, и он Вас заинтересовал. Уверена, приготовив это блюдо, Вы не разочаруетесь!
Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мясного фарша. Ну, по крайней мере я. И, когда мне довелось попробовала котлетки с фаршем и капустой, я была приятно удивлена! Это оказалось вкусно! И теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Итак, вперёд!
Котлеты из фарша и квашенной капусты
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500-700 гр;
- Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:
1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.
3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.
4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.
5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.
Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!
Чем мельче будет порублена квашенная капуста, тем меньше она будет чувствоваться в котлетах
Котлеты из фарша и капусты в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Капуста белокочанная – 300 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем.
3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.
4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.
5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.
Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно
Котлеты из фарша и капусты на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 600 гр;
- Капуста белокочанная – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты на сковороде:
1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.
Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Капуста белокочанная – 250 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сухари панировочные – 3 ст.л;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты в мультиварке:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками. Оставляем на 30 минут и снова разминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу.
3. Теперь, добавляем капусту и панировочные сухари. По желанию, можно добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”. Как только она разогреется, смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в чашу.
5. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Точно так же поступаем и с оставшимся фаршем. Когда всё котлеты будут обжарены, выключаем режим “Жарка”.
6. Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки в 2-3 ряда. Вливаем 1.5 стакана горячей кипячёной воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Вместо воды можно влить томатно сметанный соус ( 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты) и потушить в нем.
Котлеты из фарша и капусты с подливкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Капуста белокочанная -300 гр;
- Томатная паста – 1 ст.л;
- Масло растительное для жарки;
- Мука пшеничная для обвалки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша с подливкой:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Оставляем на полчаса и опять обминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем одну измельчённую луковицу и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Смоченными водой руками формируем котлеты, обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем в сковороду.
4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
5. Паралельно с тем, как котлеты жарятся, сделаем подливку на другой сковороде. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Далее, вливаем два стакана кипятка и тушим около 3 минут.
6. Обжаренные котлеты выкладываем в сковороду и вливаем сверху подливку. Накрывает крышкой и тушим 25 минут. Котлеты с капустой и фаршем с подливкой готовы! Приятного аппетита!
При желании, можно сделать густую подливку без лука и моркови. В миске соединяем: 2,5 стакана теплой воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. (без горки) муки. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем соус в сковороду к обжаренным котлетам и тушим 20 минут.
Котлеты из фарша и капусты на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Капуста – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.
4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим ” Пар” или ” Варка на пару” на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус
Котлеты из фарша, капусты и риса
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Рис круглый – 150 гр;
- Капуста белокочанная – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные -2 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Лук зелёный (по желанию) – 100 гр.;
- Панировочные сухари или мука пшеничная;
- Масло растительное.
Как приготовить котлеты с фаршем, капустой и рисом:
1. Рис тщательно промываем до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Включаем плиту и доводим до кипения, иногда помешивая. Затем, сбавляем огонь и варим около 20 минут до готовности.
2. Капусту мелко шинкуем и тщательно обминаем руками. Оставляем на полчаса, чтобы пустила сок, затем, снова хорошо обминаем.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, измельчённую луковицу, и два яйца, все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем капусту и рис, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи и зелёный лук. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
4. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем, огонь сбавляем. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Котлеты из фарша, капусты и риса готовы! Приятного аппетита!
Статья была Вам полезна? Вы можете сохранить рецепт на своей странице в социальных сетях:
Смотри в 14-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть лук. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
- Капусту отправить на сковороду к луку и обжаривать, пока капуста не отдаст лишнюю влагу.
- Капусту с луком переложить в миску и слегка остудить.
- Добавить к капусте яйца и 20г манки и перемешать.
Совет от шефа:
Капуста не должна быть слишком сухой, иначе котлеты не будут сочными
- Сформировать котлеты и обвалять в манке.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон.
- Обжренные котлеты переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Белки | 39 г |
Жиры | 79 г |
Углеводы | 25 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.
Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:
Для котлет
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
Для драников
- Картофель — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для яичницы
- Яйцо куриное (из расчета 1 шт. на порцию) — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.3 ккал | белки 304.1 г | жиры 258.2 г | углеводы 335.5 г |
Порции | |||
ккал 483.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.
В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.
Часть котлет жарить без панировки.
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Колбаски с гречкой, мясом и грибами
- 90
- 574
- 54661
Котлеты "Кадынбуду"
- 16
- 58
- 3627
Мясные ежики в овощном пюре
- 5
- 21
- 2207
Мясные шарики по-кубански
- 230
- 1506
- 41801
Рулет с фасолью и капустой
- 21
- 26
- 5439
Зразы с луком и плавленым сыром
- 253
- 481
- 5193
Рататуй с мясом на сковороде
- 28
- 905
- 16721
Котлеты-гнёзда с грибами
- 0
- 61
- 640
Зразы с папоротником
- 13
- 22
- 842
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Битый огурец"
- 156
- 497
- 10353
Домашняя куриная молочная колбаса
- 161
- 2782
- 87731
Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе
- 107
- 196
- 13833
Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года virgola71 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года virgola71 #
26 июня 2019 года Просто Мэри #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Лилек3011 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Глушец #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Galiniya #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Мисс Пигга #
21 июня 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
24 апреля 2018 года Зиглата #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Natkati #
30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года antonina gil53 #
30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ирпенчанка #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Lilith-2016 #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года elenap07 #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: