Красный соус с грибами и помидорами
650 г мясных костей, 20 г топленого сала, 40 г пшеничной муки, 130 г томат-пюре, 70 г моркови, 40 г репчатого лука.
650 г мясных костей 20 г топленого сала 40 г пшеничной муки 130 г томат-пюре 70 г моркови 40 г репчатого лука 20 г корня петрушки 20 г зелени петрушку 20 г сахара 30 г маргарина Добавление: 350 г репчатого лука 150 г грибов (шампиньоны) 50 г масла 100 г сухого вина 200 г свежих помидоров Мелко нарубленный лук слегка пассировать, добавит нарубленные грибы и вместе с луком жарить 3-5 минут. Затем соединить с соусом "Соус красный (основной)" и варить 10-15 минут. В это время снять кожицу с помидоров, для чего погрузить их в кипящую воду на 5-7 секунд. В конце варки в соус положить нарезанные кусочками помидоры, освобожденные от кожицы и зерен, резаную зелень, вино, довести соус до кипения и заправить маслом.
- Комментарии
- В избранное
- Шампиньоны 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Мелко нарезать лук, грибы - пластинами не очень тонкими. Жарим на сливочном масле (что бы масло не горело, добавьте ложку растительного).
Жарим минуты четыре и добавляем на пять минут помидор. Солим, перчим.
Добавляем сметану и нужно довести до кипения. Готовить еще минуту.
Снять с плиты, посыпать зеленью и сухим чесноком. Перемешать.
Калорийность: 86,34 ккал
Внешний вид - пассерованный лук, обжаренные грибы и помидоры равномерно распределены в однородной массе соуса. Вкус и запах - насыщенного мясного бульона, ярко выражен вкус и аромат грибов и свежих помидоров, вкус в меру соленый. Консистенция - однородная, с равномерно распределенными по всей массе наполнителями.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Соус красный основной | 900 | 900 | г | ||||||||||||
2 | Лук репчатый нарезанный | 200 | 200 | г | ||||||||||||
3 | Грибы белые нарезанные | 50 | 50 | г | ||||||||||||
4 | Жир животный топленый пищевой | 35 | 35 | г | ||||||||||||
5 | Эстрагон | 29 | 10 | г | ||||||||||||
6 | Помидоры свежие очищенные | 50 | 50 | г | ||||||||||||
7 | Маргарин молочный столовый | 20 | 20 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 284 | 1 265 | г |
Подготовленные лук и грибы соединяют с соусом красным основным и варят 10-15 мин. Перед окончанием варки в соус добавляют дольки помидоров (без кожицы) и нарезанную зелень эстрагона. После этого соус доводят до кипения, вливают подготовленное вино, слегка охлаждают и заправляют маргарином. Для удаления кожицы помидоры погружают в кипяток на 5-7 сек, после чего снимают кожицу и нарезают. Соус можно готовить без эстрагона и вина. Подают соус к блюдам из жареного рубленого мяса.
- Вкус: насыщенного мясного бульона, ярко выражен вкус и аромат грибов и свежих помидоров, вкус в меру соленый..
- Внешний вид: пассерованный лук, обжаренные грибы и помидоры равномерно распределены в однородной массе соуса..
- Консистенция: однородная, с равномерно распределенными по всей массе наполнителями..
- Запах: насыщенного мясного бульона, ярко выражен вкус и аромат грибов и свежих помидоров, вкус в меру соленый..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Для рецепта соуса вам потребуется:
- соус красный основной - 2 стакана
- боровики (отваренные, свежие) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- лимонная кислота
- чеснок
- бульон
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Соус красный с грибами необходимо.
Приготовить красный (основной) соус. Затем мелко нарезать вареные грибы и лук, поджарить на масле и залить красным соусом. Если соус слишком густой, разбавить его крепким коричневым бульоном и варить 15 минут. Затем добавить лимонную кислоту, масло и немного порубленного чеснока.
Соус подавать к блюдам из тушеного мяса, а также к мясным, рыбным и овощным запеканкам.
средний бал: 0.00
голосов: 0
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус томатный с грибами
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус томатный с грибами вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Соус томатный ПФ | — | 700 | — | 800 | — | 900 | ||||||||
Лук репчатый | 238 | 200 | 179 | 150 | 119 | 100 | ||||||||
грибы белые свежие | 197 | 150 | 158 | 120 | 118 | 90 | ||||||||
или шампиньоны | ||||||||||||||
свежие | ||||||||||||||
Или грибы белые | 41 | 41 | 32 | 32 | 24 | 24 | ||||||||
сушеные | ||||||||||||||
Маргарин столовый | 20 | 20 | 15 | 15 | 10 | 10 | ||||||||
Вино (белое сухое) | 100 | 100 | 50 | 50 | — | — | ||||||||
Чеснок | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 | ||||||||
Маргарин столовый | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 | ||||||||
или масло сливочное | ||||||||||||||
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют припущенные до полуготовности и нарезанные ломтиками свежие или сушеные вареные грибы и продолжают жарить 3—5 мин. Затем соединяют с томатным соусом и варят 10—15 мин. В конце варки кладут измельченный чеснок, вливают подготовленное вино и заправляют маргарином или маслом сливочным. Соус можно готовить и без вина.
Подают соус к блюдам из отварного, жареного мяса и птицы, изделиям из котлетной массы.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Грибной соус-приправа с помидорами (болгарский рецепт)
Свежие помидоры нарезать, залить куриным бульоном, положить нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить 40 мин. Смесь процедить и протереть через сито, влить основной грибной соус (см. «Грибной соус-приправа кисло-сладкий»), вино, вскипятить, заправить сливочным маслом.
Подавать к тушеному мясу, птице, овощам.
На 400 г основного грибного соуса — 200 г свежих помидоров, 125 г куриного бульона, 25 г репчатого лука, 15 г корня петрушки, 50 г сухого белого вина, 20 г сливочного масла, 1 г перца горошком, 1 лавровый лист.
Соус с помидорами и шампиньонами
Лук и шампиньоны нарезать, спассероватъ в масле, положить в красный мясной соус, добавить сметану, варить 7-8 мин. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, слегка обжарить и ввести в кипящий соус. Проварить, заправить сливочным маслом, перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
100 г шампиньонов, 2 ч.ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 4 ст.ложки сметаны, 300 г красного мясного соуса, 4 средних помидора.
Соус грибной с томатом
Томат-пасту спасcероватъ на растительном масле, соединить с грибным соусом и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к картофельным зразам, котлетам, рулету, крупяным биточкам.
900 г основного грибного соуса, 50 г томата-пюре, 40 г растительного и 50 г сливочного масла.
Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком
Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассероватъ, добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 мин, Затем соединить с красным (основным) соусом и кипятить 15-20 мин. Содержимое соуса протереть через сито, положить мелко нарубленные вареные грибы, острый соус (типа «Южный»), ввести фюме и дать закипеть. В готовый соус влить вино и заправить сливочным маслом.
При подаче на стол положить мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать к жареной телятине, свинине, индейке.
150 г вешенки, 800 г красного мясного (основного) соуса, 200 г томатного сока, 40 г моркови, 40 г корня петрушки, 70 г репчатого лука, 170 г сладкого перца, 30 г винного уксуса, 50 г сливочного маргарина, 100 г фюме, 100 г сухого вина, 30 г сливочного масла, 40 г зелени петрушки, специи и соль — по вкусу.
Соус томатный с эстрагоном и грибами
Нашинкованный лук слегка спассеровать, добавить вареные нарубленные грибы и жарить еще 3-5 мин. Положить листья эстрагона, специи, влить винный соус и проварить 5-6 мин. Все это соединить с томатным (основным) соусом и варить при слабом кипении 15-20 мин. В готовый соус положить растертый чеснок, сливочное масло и перемешать.
Подавать к отварным мясным и овощным блюдам.
200 г свежих белых грибов, 800 г томатного (основного) соуса, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного маргарина, 10 г эстрагона, 100 г винного уксуса, 10 г чеснока, 30 г сливочного масла.
Соус томатный с грибами и яичными желтками (русский рецепт)
Мелко нарезанный лук слегка спассероватъ, добавить вареные нашинкованные грибы, специи и жарить 3-5 мин. Влить томатный соус и варить при слабом кипении 15-20 мин. В конце варки соуса добавить вино. Желтки яиц, сваренных вкрутую, изрубить и ввести в соус со сливочным маслом.
Подавать к блюдам из телятины, кролика, птицы, лангетам, мясному филе, антрекоту, вареному мясу, рубленым мясным блюдам.
200 г вешенки или шампиньонов, 750 г томатного (основного) соуса, 6 вареных яичных желтков, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного маргарина, 100 г белого сухого вина, 40 г сливочного масла, специи и соль — по вкусу.
Луковый соус с грибами и свежими помидорами (русский рецепт)
Пассерованный мелко нарубленный репчатый лук соедияют с обжаренными рублеными шляпками луговых опят, обавляют вино и тушат до готовности. Вливают красный оус и проваривают при слабом кипении 7-10 мин. Помидоры погружают на 5-7 сек в кипяток, вынимают и снимают ожицу. Очищенные и нарезанные кусочками помидоры, перец, лавровый лист добавляют к соусу в конце варки. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и медленно охлаждают.
Подавать к мясному филе, антрекоту, тушеному мясу, мясным рубленым изделиям, к блюдам из телятины и птицы.
150 г луговых опят, 750 красного мясного (основного) соуса, 4 свежих помидора, 360 г репчатого лука, 60 г жира, 100 г сухого белого вина, 30 г сливочного масла, 0,5 перца горошком, 0,2 г лаврового листа, соль — по вкусу.
Соус эстрагон с вешенкой (русский рецепт)
Нарезанный репчатый лук слегка спассеровать, добавить мелко нарубленные вареные грибы и жарить 3-5 мин. После этого положить стебли эстрагона, душистый дробленый перец, мелко нарезанный чеснок, уксус и варить в закрытой посуде 10-15 мин. Влить белый соус и прокипятить. Процедить через сито, добавить вино и снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к порционным мясным блюдам.
150 г свежей вешенки, 800 г мясного (основного) соуса, 60 г репчатого лука, 30 г эстрагона, 150 г 9%-ного винного уксуса, 100 г сливочного масла, 10 г чеснока, 100 г белого сухого вина, 2 г душистого перца горошком.
Луковый соус с грибами на мясном бульоне (русский рецепт)
В мелко нарубленный репчатый лук добавить рубленые белые грибы, шампиньоны или шляпки луговых опят, перец, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Влить белое вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным (основным) соусом, добавить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении на медленном огне.
Подавать к жареному и вареному мясу — телятине, баранине, свинине, говядине.
150 г белых грибов, шампиньонов или луговых опят, 800 г красного мясного (основного) соуса, 50 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 100 г сухого белого вина, 5 г сахара, 75 г 9%-ного уксуса, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа, соль.
Пикантный соус (французский рецепт)
Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и мелко нарубить. Немного обжарить (без масла) муку и развести половиной грибного бульона. Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, положить его в грибы и влить остальной бульон. Прокипятить 5 мин, положить соль и сахар и кипятить еще 5-7 мин.
Подавать к жирной жареной свинине.
30-40 г сухих грибов, 3 стакана грибного бульона, 2 ст.ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
Для томатного соуса с грибами | |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
спагетти или другие макаронные изделия | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 4-5 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
красное или белое сухое вино (не обязательно) | 1-2 ст.л. |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,
3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении
15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще
10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Соус с помидорами и грибами
Ингредиенты: 300 г красного соуса, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 мл красного сухого вина, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 40 г топленого масла или маргарина, 25 г листьев эстрагона.
Способ приготовления: Очищенный, вымытый, измельченный репчатый лук обжаривают на сковороде в топленом масле или маргарине. В полученную массу добавляют очищенные и нарезанные кубиками помидоры, нашинкованные шампиньоны. Ингредиенты пассеруют в течение 5 минут, после чего соединяют с красным соусом и варят 10 минут. В массу добавляют вымытые, измельченные листья эстрагона, сухое вино и масло сливочное. Соус доводят до кипения и подают к столу горячим.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Соус из хрена с помидорами
Соус из хрена с помидорами КомпонентыКорень хрена – 1 штука Помидоры спелые – 5 штук Чеснок– 1/2 головки Перец черный – 5 горошин Уксус – 2 чайные ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКорень хрена и чеснок почистить и пропустить через мясорубку,
Соус с помидорами, кукурузным маслом и чесноком
Соус с помидорами, кукурузным маслом и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 50 мл кукурузного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной ложки майорана, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, натереть на терке.
Соус с орехами и помидорами
Соус с орехами и помидорами Ингредиенты 2 помидора, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 20 г толченых орехов кешью, 1/ 4чайной ложки сахара, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, натереть
Соус с помидорами
Соус с помидорами ? 400 г классического грибного соуса? 200 г помидоров? 25 г мелко рубленого репчатого лука? 20 г сливочного масла? 15 г корня петрушки? 2 лавровых листа? 10 горошин душистого перца? растительное масло? соль? 130 мл куриного бульона? 50 мл сухого белого винаПомидоры
Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной
Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной ? 100 г сметаны? 25 г любых сушеных грибов? по 0,5 головки репчатого лука, помидора? 5 ч. л. сливочного масла? 2 ч. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сахар? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, затем
Соус с огурцами и помидорами
Соус с огурцами и помидорами ? 300 г вареных грибов? 200 г сметаны? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, соленому огурцу, вареному яйцу? черный молотый перец? сахар? сольЛук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, огурец – тонкими ломтиками,
Соус с шампиньонами и помидорами
Соус с шампиньонами и помидорами Ингредиенты: 2,5 стакана соуса красного основного, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 0,5 стакана белого виноградного вина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сливочного маргарина, 4 луковицы, зелень петрушки, соль.Приготовление:
Соус овощной с вялеными помидорами, луком-пореем и фенхелем
Соус овощной с вялеными помидорами, луком-пореем и фенхелем 100 г вяленых помидоров200 г лука-порея200 г фенхеля200 г корня сельдерея150 г моркови3 зубчика чеснока150 г зелени петрушки50 г зелени кинзы200 г соли1. Вяленые помидоры, очищенные лук-порей, фенхель, морковь, корень
Соус из авокадо с помидорами и лаймом
Соус из авокадо с помидорами и лаймом 500 г авокадо200 г помидоров50 г репчатого лука1 зубчик чеснока100 г лайма10 мл растительного масла5 г соли2 г красного молотого перца1. Мякоть авокадо измельчить, соединить с очищенными от кожицы и нарезанными небольшими кусочками
Соус из хрена с помидорами и чесноком
Соус из хрена с помидорами и чесноком 300 г корня хрена1 кг помидоров7 зубчиков чеснока5 г соли10 мл растительного масла1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с
Соус из миндаля и фундука с помидорами
Соус из миндаля и фундука с помидорами 200 г ядер миндаля200 г ядер фундука500 г помидоров3 зубчика чеснока2 желтка сваренных вкрутую яиц200 г красного горького перца200 мл растительного масла50 мл винного уксуса5 г сахара2 г соли1. Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или
Соус с сыром фета, помидорами и маслинами
Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего
Соус мучной с помидорами
Соус мучной с помидорами 200 г помидоров30 г пшеничной муки100 мл воды50 мл винного уксуса30 мл растительного масла5 г сушеной зелени розмарина2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и
Соус из белой фасоли с вялеными помидорами
Соус из белой фасоли с вялеными помидорами 200 г белой фасоли1,2 л воды200 г вяленых помидоров100 г репчатого лука100 г зелени петрушки20 г зелени розмарина3 зубчика чеснока10 мл лимонного сока2 г черного молотого перца3 г соли1. Белую фасоль перебрать, тщательно промыть, после
СОУС С ГРИБАМИ
СОУС С ГРИБАМИ Требуется: 200 г творога, 200 г густой сметаны, 100 г сыра с белыми грибами (можно заменить отдельно сыром и грибами), 50 г зеленого лука, 4 ст. л. «Юбилейной особой» настойки, соль, перец.Способ приготовления. Сыр с белыми грибами натрите на мелкой терке, смешайте с
Соус с помидорами и орехами
Соус с помидорами и орехами 3—4 помидора, 1 ст. ложка орехов, 1 ч. ложка зелени петрушки и укропа, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.Орехи смолоть и истолочь. Спелые вымытые помидоры очистить от кожицы и протереть через сито или взбить миксером. Соединить ореховую кашицу с
- красный основной соус - 650 г
- масло сливочное - 30 г
- маргарин сливочный - 60 г
- помидоры свежие - 100 г
- лук репчатый - 300 г
- шампиньоны - 100 г
- белое виноградное вино - 100 г
- эстрагон - 10 г
- зелень петрушки.
Мелко нашинкованный лук спассировать на сливочном маргарине.Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде,
нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассированный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона,
перемешать и заправить сливочным маслом.
Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.
рецепт Соус с шампиньонами и помидорами прислал шеф-повар Оксаночка
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Охотничий соус с шампиньонами
- Соус из шампиньонов с вином и сливками
- Карп в соусе с шампиньонами
- Гренки с соусом из шампиньонов
- Кабачки жареные с грибами и помидорами
- Фаршированые шампиньоны
- Курятина с шампиньонами
- Рисовые оладьи с соусом
- Эскалоп телячий в томатном соусе
- Пицца с помидорами и орегано
Соусы-дипы
- Абрикосово-яблочный кетчуп
- Айоли - Южнофранцузкий чесночный соус
- Ананасовый соус с изюмом
- Апельсиновый соус
- Арахисовый соус
- Баба гануш
- Бабагануш
- Багна кауда
- Белый мучной соус
- Белый соус (Основной)
- Белый соус (Шофруа)
- Белый соус 2
- Белый соус рыбный
- Белый соус с яичными желтками
- Белый соус с яйцом
- Брусничный соус
- Весенний соус
- Винный соус к мясу
- Винный соус к цветной капусте
- Вишневый душистый уксус
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Салат крабовый, непростой
- яйца
- крабовые палочки
- сыр (твердый)
- майонез (оливковый)
- зелень по желанию
Яйца, палочки нарезать, сыр натереть на крупной терке и все это залить майонезом.
Пирог лакомка
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- питьевая сода
- 7 яблок
- 2 столовые ложки сахара
- соль
- корица
- 50 г сливочного масла.
Замешивают тесто, накрывают его салфеткой и оставляют на 1 ч в холодном помещении. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки опускают в слегка подсоленную воду, чтобы не потемнели. Затем перекладывают их в кастрюлю и тушат с сахаром, маслом и корицей. Две трети теста раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, укладывают его на противень и выпекают в течение 30 мин. Вынимают из духовки. На тесто кладут подготовленные яблоки. Из оставшегося теста делают полоски и выкладывают их над яблоками в виде решетки. Решетку смазывают яйцом, а в каждый промежуток между полосками кладут по кусочку сливочного масла.
Читайте также: