Красный соус с грибами и помидорами

650 г мясных костей, 20 г топленого сала, 40 г пшеничной муки, 130 г томат-пюре, 70 г моркови, 40 г репчатого лука.

650 г мясных костей 20 г топленого сала 40 г пшеничной муки 130 г томат-пюре 70 г моркови 40 г репчатого лука 20 г корня петрушки 20 г зелени петрушку 20 г сахара 30 г маргарина Добавление: 350 г репчатого лука 150 г грибов (шампиньоны) 50 г масла 100 г сухого вина 200 г свежих помидоров Мелко нарубленный лук слегка пассировать, добавит нарубленные грибы и вместе с луком жарить 3-5 минут. Затем соединить с соусом "Соус красный (основной)" и варить 10-15 минут. В это время снять кожицу с помидоров, для чего погрузить их в кипящую воду на 5-7 секунд. В конце варки в соус положить нарезанные кусочками помидоры, освобожденные от кожицы и зерен, резаную зелень, вино, довести соус до кипения и заправить маслом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать лук, грибы - пластинами не очень тонкими. Жарим на сливочном масле (что бы масло не горело, добавьте ложку растительного).


Жарим минуты четыре и добавляем на пять минут помидор. Солим, перчим.


Добавляем сметану и нужно довести до кипения. Готовить еще минуту.


Снять с плиты, посыпать зеленью и сухим чесноком. Перемешать.


Калорийность: 86,34 ккал

Внешний вид - пассерованный лук, обжаренные грибы и помидоры равномерно распределены в однородной массе соуса. Вкус и запах - насыщенного мясного бульона, ярко выражен вкус и аромат грибов и свежих помидоров, вкус в меру соленый. Консистенция - однородная, с равномерно распределенными по всей массе наполнителями.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Соус красный основной 900 900 г
2 Лук репчатый нарезанный 200 200 г
3 Грибы белые нарезанные 50 50 г
4 Жир животный топленый пищевой 35 35 г
5 Эстрагон 29 10 г
6 Помидоры свежие очищенные 50 50 г
7 Маргарин молочный столовый 20 20 г
ИТОГО 1 284 1 265 г

Подготовленные лук и грибы соединяют с соусом красным основным и варят 10-15 мин. Перед окончанием варки в соус добавляют дольки помидоров (без кожицы) и нарезанную зелень эстрагона. После этого соус доводят до кипения, вливают подготовленное вино, слегка охлаждают и заправляют маргарином. Для удаления кожицы помидоры погружают в кипяток на 5-7 сек, после чего снимают кожицу и нарезают. Соус можно готовить без эстрагона и вина. Подают соус к блюдам из жареного рубленого мяса.

  • Вкус: насыщенного мясного бульона, ярко выражен вкус и аромат грибов и свежих помидоров, вкус в меру соленый..
  • Внешний вид: пассерованный лук, обжаренные грибы и помидоры равномерно распределены в однородной массе соуса..
  • Консистенция: однородная, с равномерно распределенными по всей массе наполнителями..
  • Запах: насыщенного мясного бульона, ярко выражен вкус и аромат грибов и свежих помидоров, вкус в меру соленый..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • соус красный основной - 2 стакана
  • боровики (отваренные, свежие) - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло - 1/2 ст.л.
  • лимонная кислота
  • чеснок
  • бульон

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Соус красный с грибами необходимо.

Приготовить красный (основной) соус. Затем мелко нарезать вареные грибы и лук, поджарить на масле и залить красным соусом. Если соус слишком густой, разбавить его крепким коричневым бульоном и варить 15 минут. Затем добавить лимонную кислоту, масло и немного порубленного чеснока.

Соус подавать к блюдам из тушеного мяса, а также к мясным, рыбным и овощным запеканкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус томатный с грибами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус томатный с грибами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Соус томатный ПФ700800900
Лук репчатый 238200179150119100
грибы белые свежие19715015812011890
или шампиньоны
свежие
Или грибы белые414132322424
сушеные
Маргарин столовый 202015151010
Вино (белое сухое)1001005050
Чеснок434343
Маргарин столовый404030302020
или масло сливочное
Выход100010001000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют припущенные до полуготовности и нарезанные ломтиками свежие или сушеные вареные грибы и продолжают жарить 3—5 мин. Затем соединяют с томатным соусом и варят 10—15 мин. В конце варки кладут измельченный чеснок, вливают подготовленное вино и заправляют маргарином или маслом сливочным. Соус можно готовить и без вина.

Подают соус к блюдам из отварного, жареного мяса и птицы, изделиям из котлетной массы.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Грибной соус-приправа с помидорами (болгарский рецепт)

Свежие помидоры нарезать, залить куриным бульоном, положить нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить 40 мин. Смесь процедить и протереть через сито, влить основной грибной соус (см. «Грибной соус-приправа кисло-сладкий»), вино, вскипятить, заправить сливочным маслом.

Подавать к тушеному мясу, птице, овощам.

На 400 г основного грибного соуса — 200 г свежих помидоров, 125 г куриного бульона, 25 г репчатого лука, 15 г корня петрушки, 50 г сухого белого вина, 20 г сливочного масла, 1 г перца горошком, 1 лавровый лист.

Соус с помидорами и шампиньонами

Лук и шампиньоны нарезать, спассероватъ в масле, положить в красный мясной соус, добавить сметану, варить 7-8 мин. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, слегка обжарить и ввести в кипящий соус. Проварить, заправить сливочным маслом, перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

100 г шампиньонов, 2 ч.ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 4 ст.ложки сметаны, 300 г красного мясного соуса, 4 средних помидора.

Соус грибной с томатом

Томат-пасту спасcероватъ на растительном масле, соединить с грибным соусом и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к картофельным зразам, котлетам, рулету, крупяным биточкам.

900 г основного грибного соуса, 50 г томата-пюре, 40 г растительного и 50 г сливочного масла.

Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком

Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассероватъ, добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 мин, Затем соединить с красным (основным) соусом и кипятить 15-20 мин. Содержимое соуса протереть через сито, положить мелко нарубленные вареные грибы, острый соус (типа «Южный»), ввести фюме и дать закипеть. В готовый соус влить вино и заправить сливочным маслом.

При подаче на стол положить мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать к жареной телятине, свинине, индейке.

150 г вешенки, 800 г красного мясного (основного) соуса, 200 г томатного сока, 40 г моркови, 40 г корня петрушки, 70 г репчатого лука, 170 г сладкого перца, 30 г винного уксуса, 50 г сливочного маргарина, 100 г фюме, 100 г сухого вина, 30 г сливочного масла, 40 г зелени петрушки, специи и соль — по вкусу.

Соус томатный с эстрагоном и грибами

Нашинкованный лук слегка спассеровать, добавить вареные нарубленные грибы и жарить еще 3-5 мин. Положить листья эстрагона, специи, влить винный соус и проварить 5-6 мин. Все это соединить с томатным (основным) соусом и варить при слабом кипении 15-20 мин. В готовый соус положить растертый чеснок, сливочное масло и перемешать.

Подавать к отварным мясным и овощным блюдам.

200 г свежих белых грибов, 800 г томатного (основного) соуса, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного маргарина, 10 г эстрагона, 100 г винного уксуса, 10 г чеснока, 30 г сливочного масла.

Соус томатный с грибами и яичными желтками (русский рецепт)

Мелко нарезанный лук слегка спассероватъ, добавить вареные нашинкованные грибы, специи и жарить 3-5 мин. Влить томатный соус и варить при слабом кипении 15-20 мин. В конце варки соуса добавить вино. Желтки яиц, сваренных вкрутую, изрубить и ввести в соус со сливочным маслом.

Подавать к блюдам из телятины, кролика, птицы, лангетам, мясному филе, антрекоту, вареному мясу, рубленым мясным блюдам.

200 г вешенки или шампиньонов, 750 г томатного (основного) соуса, 6 вареных яичных желтков, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного маргарина, 100 г белого сухого вина, 40 г сливочного масла, специи и соль — по вкусу.

Луковый соус с грибами и свежими помидорами (русский рецепт)

Пассерованный мелко нарубленный репчатый лук соедияют с обжаренными рублеными шляпками луговых опят, обавляют вино и тушат до готовности. Вливают красный оус и проваривают при слабом кипении 7-10 мин. Помидоры погружают на 5-7 сек в кипяток, вынимают и снимают ожицу. Очищенные и нарезанные кусочками помидоры, перец, лавровый лист добавляют к соусу в конце варки. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и медленно охлаждают.

Подавать к мясному филе, антрекоту, тушеному мясу, мясным рубленым изделиям, к блюдам из телятины и птицы.

150 г луговых опят, 750 красного мясного (основного) соуса, 4 свежих помидора, 360 г репчатого лука, 60 г жира, 100 г сухого белого вина, 30 г сливочного масла, 0,5 перца горошком, 0,2 г лаврового листа, соль — по вкусу.

Соус эстрагон с вешенкой (русский рецепт)

Нарезанный репчатый лук слегка спассеровать, добавить мелко нарубленные вареные грибы и жарить 3-5 мин. После этого положить стебли эстрагона, душистый дробленый перец, мелко нарезанный чеснок, уксус и варить в закрытой посуде 10-15 мин. Влить белый соус и прокипятить. Процедить через сито, добавить вино и снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к порционным мясным блюдам.

150 г свежей вешенки, 800 г мясного (основного) соуса, 60 г репчатого лука, 30 г эстрагона, 150 г 9%-ного винного уксуса, 100 г сливочного масла, 10 г чеснока, 100 г белого сухого вина, 2 г душистого перца горошком.

Луковый соус с грибами на мясном бульоне (русский рецепт)

В мелко нарубленный репчатый лук добавить рубленые белые грибы, шампиньоны или шляпки луговых опят, перец, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Влить белое вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным (основным) соусом, добавить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении на медленном огне.

Подавать к жареному и вареному мясу — телятине, баранине, свинине, говядине.

150 г белых грибов, шампиньонов или луговых опят, 800 г красного мясного (основного) соуса, 50 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 100 г сухого белого вина, 5 г сахара, 75 г 9%-ного уксуса, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа, соль.

Пикантный соус (французский рецепт)

Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и мелко нарубить. Немного обжарить (без масла) муку и развести половиной грибного бульона. Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, положить его в грибы и влить остальной бульон. Прокипятить 5 мин, положить соль и сахар и кипятить еще 5-7 мин.

Подавать к жирной жареной свинине.

30-40 г сухих грибов, 3 стакана грибного бульона, 2 ст.ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,

3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить


Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении

15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще

10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Соус с помидорами и грибами

Ингредиенты: 300 г красного соуса, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 мл красного сухого вина, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 40 г топленого масла или маргарина, 25 г листьев эстрагона.

Способ приготовления: Очищенный, вымытый, измельченный репчатый лук обжаривают на сковороде в топленом масле или маргарине. В полученную массу добавляют очищенные и нарезанные кубиками помидоры, нашинкованные шампиньоны. Ингредиенты пассеруют в течение 5 минут, после чего соединяют с красным соусом и варят 10 минут. В массу добавляют вымытые, измельченные листья эстрагона, сухое вино и масло сливочное. Соус доводят до кипения и подают к столу горячим.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соус из хрена с помидорами

Соус из хрена с помидорами КомпонентыКорень хрена – 1 штука Помидоры спелые – 5 штук Чеснок– 1/2 головки Перец черный – 5 горошин Уксус – 2 чайные ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКорень хрена и чеснок почистить и пропустить через мясорубку,

Соус с помидорами, кукурузным маслом и чесноком

Соус с помидорами, кукурузным маслом и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 50 мл кукурузного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной ложки майорана, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, натереть на терке.

Соус с орехами и помидорами

Соус с орехами и помидорами Ингредиенты 2 помидора, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 20 г толченых орехов кешью, 1/ 4чайной ложки сахара, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, натереть

Соус с помидорами

Соус с помидорами ? 400 г классического грибного соуса? 200 г помидоров? 25 г мелко рубленого репчатого лука? 20 г сливочного масла? 15 г корня петрушки? 2 лавровых листа? 10 горошин душистого перца? растительное масло? соль? 130 мл куриного бульона? 50 мл сухого белого винаПомидоры

Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной

Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной ? 100 г сметаны? 25 г любых сушеных грибов? по 0,5 головки репчатого лука, помидора? 5 ч. л. сливочного масла? 2 ч. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сахар? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, затем

Соус с огурцами и помидорами

Соус с огурцами и помидорами ? 300 г вареных грибов? 200 г сметаны? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, соленому огурцу, вареному яйцу? черный молотый перец? сахар? сольЛук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, огурец – тонкими ломтиками,

Соус с шампиньонами и помидорами

Соус с шампиньонами и помидорами Ингредиенты: 2,5 стакана соуса красного основного, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 0,5 стакана белого виноградного вина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сливочного маргарина, 4 луковицы, зелень петрушки, соль.Приготовление:

Соус овощной с вялеными помидорами, луком-пореем и фенхелем

Соус овощной с вялеными помидорами, луком-пореем и фенхелем 100 г вяленых помидоров200 г лука-порея200 г фенхеля200 г корня сельдерея150 г моркови3 зубчика чеснока150 г зелени петрушки50 г зелени кинзы200 г соли1. Вяленые помидоры, очищенные лук-порей, фенхель, морковь, корень

Соус из авокадо с помидорами и лаймом

Соус из авокадо с помидорами и лаймом 500 г авокадо200 г помидоров50 г репчатого лука1 зубчик чеснока100 г лайма10 мл растительного масла5 г соли2 г красного молотого перца1. Мякоть авокадо измельчить, соединить с очищенными от кожицы и нарезанными небольшими кусочками

Соус из хрена с помидорами и чесноком

Соус из хрена с помидорами и чесноком 300 г корня хрена1 кг помидоров7 зубчиков чеснока5 г соли10 мл растительного масла1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с

Соус из миндаля и фундука с помидорами

Соус из миндаля и фундука с помидорами 200 г ядер миндаля200 г ядер фундука500 г помидоров3 зубчика чеснока2 желтка сваренных вкрутую яиц200 г красного горького перца200 мл растительного масла50 мл винного уксуса5 г сахара2 г соли1. Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего

Соус мучной с помидорами

Соус мучной с помидорами 200 г помидоров30 г пшеничной муки100 мл воды50 мл винного уксуса30 мл растительного масла5 г сушеной зелени розмарина2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и

Соус из белой фасоли с вялеными помидорами

Соус из белой фасоли с вялеными помидорами 200 г белой фасоли1,2 л воды200 г вяленых помидоров100 г репчатого лука100 г зелени петрушки20 г зелени розмарина3 зубчика чеснока10 мл лимонного сока2 г черного молотого перца3 г соли1. Белую фасоль перебрать, тщательно промыть, после

СОУС С ГРИБАМИ

СОУС С ГРИБАМИ Требуется: 200 г творога, 200 г густой сметаны, 100 г сыра с белыми грибами (можно заменить отдельно сыром и грибами), 50 г зеленого лука, 4 ст. л. «Юбилейной особой» настойки, соль, перец.Способ приготовления. Сыр с белыми грибами натрите на мелкой терке, смешайте с

Соус с помидорами и орехами

Соус с помидорами и орехами 3—4 помидора, 1 ст. ложка орехов, 1 ч. ложка зелени петрушки и укропа, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.Орехи смолоть и истолочь. Спелые вымытые помидоры очистить от кожицы и протереть через сито или взбить миксером. Соединить ореховую кашицу с

  • красный основной соус - 650 г
  • масло сливочное - 30 г
  • маргарин сливочный - 60 г
  • помидоры свежие - 100 г
  • лук репчатый - 300 г
  • шампиньоны - 100 г
  • белое виноградное вино - 100 г
  • эстрагон - 10 г
  • зелень петрушки.

Мелко нашинкованный лук спассировать на сливочном маргарине.Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде,
нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассированный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона,
перемешать и заправить сливочным маслом.
Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.

рецепт Соус с шампиньонами и помидорами прислал шеф-повар Оксаночка

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Охотничий соус с шампиньонами
  • Соус из шампиньонов с вином и сливками
  • Карп в соусе с шампиньонами
  • Гренки с соусом из шампиньонов
  • Кабачки жареные с грибами и помидорами
  • Фаршированые шампиньоны
  • Курятина с шампиньонами
  • Рисовые оладьи с соусом
  • Эскалоп телячий в томатном соусе
  • Пицца с помидорами и орегано

Соусы-дипы

  • Абрикосово-яблочный кетчуп
  • Айоли - Южнофранцузкий чесночный соус
  • Ананасовый соус с изюмом
  • Апельсиновый соус
  • Арахисовый соус
  • Баба гануш
  • Бабагануш
  • Багна кауда
  • Белый мучной соус
  • Белый соус (Основной)
  • Белый соус (Шофруа)
  • Белый соус 2
  • Белый соус рыбный
  • Белый соус с яичными желтками
  • Белый соус с яйцом
  • Брусничный соус
  • Весенний соус
  • Винный соус к мясу
  • Винный соус к цветной капусте
  • Вишневый душистый уксус
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Салат крабовый, непростой

  • яйца
  • крабовые палочки
  • сыр (твердый)
  • майонез (оливковый)
  • зелень по желанию

Яйца, палочки нарезать, сыр натереть на крупной терке и все это залить майонезом.

Пирог лакомка

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • питьевая сода
Для начинки:
  • 7 яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • корица
  • 50 г сливочного масла.

Замешивают тесто, накрывают его салфеткой и оставляют на 1 ч в холодном помещении. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки опускают в слегка подсоленную воду, чтобы не потемнели. Затем перекладывают их в кастрюлю и тушат с сахаром, маслом и корицей. Две трети теста раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, укладывают его на противень и выпекают в течение 30 мин. Вынимают из духовки. На тесто кладут подготовленные яблоки. Из оставшегося теста делают полоски и выкладывают их над яблоками в виде решетки. Решетку смазывают яйцом, а в каждый промежуток между полосками кладут по кусочку сливочного масла.

Читайте также: