Крученики по волинськи со сложным гарниром картофель брусочками


Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки - это не грибы, и не чернослив. Это - копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов. Хотите узнать?

Ингредиенты для «Крученики свиные "Самые вкусные"»:

  • Свинина (балык) — 900 г
  • Сало (копченое) — 110 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780 ккал
белки
157.2 г
жиры
333.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
26.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
12 г
жиры
25.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Крученики свиные "Самые вкусные"»:


Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.


Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть.


Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.


Складываем стопочкой. Вот так.


Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.


Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.


Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.


Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный картофель с ребрышками на костре

  • 25
  • 51
  • 8061

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

  • 31
  • 353
  • 10043

Запеченая корейка на кости с картофелем

  • 49
  • 117
  • 1021

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

  • 66
  • 311
  • 20154

Шницель "Кордон Блю"

  • 11
  • 187
  • 2657

Сочные мясные конвертики с зеленью

  • 130
  • 1025
  • 31935

А-ля жаркое в рукаве

  • 155
  • 884
  • 80981

Свинина под соусом "Шаркютьер"

  • 79
  • 276
  • 20660

Отбивные "Оливковые"

  • 8
  • 5
  • 3234

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14032

Салат-торт "Нежный" с крекером

  • 66
  • 387
  • 57987

Ореховый крем

  • 44
  • 520
  • 47183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2015 года Первушина Елена #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Aigul4ik #




19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)





19 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Милодора #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года wordberry #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года kritikessa #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Кир Рояль #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года DrakonTS #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее. В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями….


Как назвать мои - не знаю, они из говядины с салом как мукачевские, с соленым огурцом как по-хустски, с грибной подливой как закарпатские. Это всё, наверное потому, что везде меня было по немного. В Хусте мой дед с бабушкой жил, я жил какое-то время в Мукачево и везде ел, ел и вырос, повзрослел и стал сам готовить. Теперь ещё и вам об этом рассказываю.

Тут старое фото я у бабули гостил в Хусте с сестрёнкой. Влетело мне тогда. Я тогда у бабушки ножик стащил, которым она курей резала и в свой чемодан спрятал. Думал, увезу его и курам помогу от смерти уйти. Не тут-то было, вещи бабуля стирала и перекладывала. Сам чуть не умер, когда дед про ножик узнал – строгий очень он был.


Так вот, готовим крученики.


Для кручеников:
Мясо говядина, телятина, солёные огурцы, сало копчёное, чеснок.

Для подливы:
Сухие белые грибы, лук, мука, зелень укропа, чеснок, соль, перец.

Мясо нарезаем и тонко отбиваем, солим, перчим, перекладываем плёнкой и на ночь в холодильник – пусть маринуется. Сухие грибы замачиваем в воде.


Ставим вариться грибы в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.

Сало режем кубиком, огурцы чистим от шкурки и тоже режем на полоски, кубики. Чеснок нарезаем пластинками. На мясо кладём всего по немного, что нарезано и скручиваем в рулеты.


А в этом месте применим маленькую хитрость. Обычно крученики обматывают нитками, обжаривают, разматывают нить и после тушат в подливе. Вот из-за этих ниток и не так часто едим крученики – морока.
Каждый рулет замотайте в фольгу и замотайте края как фантики. Всех делов на минуту.


А жарить будем на растительном масле. И не смейтесь, да именно в фольге и на масле. Во-первых, масло нагревшись увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых из рулетов будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Обжарить со всех сторон и отложить остывать.
Как долго жарить? По пару минут на сторону, нам надо чтобы белок свернулся и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».


Пока крученики остывают, готовим грибную подливу.
Лук режем кубиком и пассеруем. Грибы отжать и порезать, воду в которой размачивали грибы сохранить. Добавить грибы к луку, потушить всё вместе 10- 15 минут.


Присыпать лук с грибами мукой, обжарить минуту и залить водой от грибов. Варить до загустения, добавить соль, перец, укроп, пару зубчиков чеснока.


Подлива должна иметь густую консистенцию.


Рулеты поместить в жаровню, залить подливой, укрыть фольгой, крышкой и поставить в нагретую до 180 оС духовку на 15-20 минут.


Крученики подать отдельно от гарнира.


С белым хлебом и подливы побольше, никакой гарнир не понадобиться.


Готовили крученики в старину только по большим праздникам или для знатных гостей. Раньше люди знали – хорошего должно быть не много, чтобы не привыкалось.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Крученики волынские с капустой

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их горячими как основное блюдо, с любым гарниром, чаще всего это картофельное пюре.

Рецептов кручеников множество, в зависимости от местности готовят их слегка по-разному. У нас соседка была украинка, и я вспоминаю, что она готовила подобное блюдо. Я нашла рецепт кручеников волынских со свежей капустой. Вся сложность приготовления, пожалуй, заключается в удержании формы рулетов, для этого используется тонкая длинная нить, которая легко потом удаляется.

Это блюдо я готовила впервые, но семье оно очень понравилось, думаю, в следующий раз я возьму свинину и поэкспериментирую с другой начинкой.

Как приготовить "Крученики волынские" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кручеников волынских потребуется говядина, капуста, лук, вино, мука, сало, перец, соль, зелень.


Говядину (или свинину) нарезать пластинами, толщиной 7-8 мм.

В предпраздничных хлопотах каждая хозяйка, ожидающая в своем доме гостей, старается выбрать для застолья самые лучшие блюда. Определиться с тем, что будет на вашем столе, не составит никакого труда. Команда нашего сайта заботится о том, чтобы все блюда, представленные нами, легко и быстро готовились и, кроме того, были вкусными и оригинальными. К таковым относится и блюдо украинской кухни «Крученики».

По сути они представляют собой фаршированные сыром, капустой и грибами мясные рулеты. Испробовав крученики, гости будут в восторге и, как говорится, «пальчики оближут». В успешном приготовлении этого блюда есть небольшой секрет, которым мы с вами с удовольствием поделимся: чтобы мясо было сочным, его следует замариновать на 10-12 часов, поставив в холод.

  1. Крученики приготовленные из свинины
  2. Рецепт приготовления кручеников куриных
  3. Грибные крученики. Рецепт приготовления
  4. Крученики с черносливом
  5. Крученики волынские

Крученики приготовленные из свинины

Чтобы порадовать гостей праздничного мероприятия вкусным и питательным блюдом, понадобится:

  • полкилограмма свиной корейки;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра твердых сотров на 150 г;
  • 50 мл сметаны;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Подготовить мясо, нарезав его кусочками, как для отбивных. Натереть солью с перцем. Прожарить лук на масле растительном. Сыр протереть на терке, измельчить зелень, положить на мясной биточек, поверх – сырную стружку и ч. л. обжаренного лука. Из биточков сделать рулетики и закрепить их ниткой, обвалять в сухарях и обжарить на той же сковороде, где до этого жарился лук.

Ни что не может порадовать гостей праздника больше, чем несколько оригинальных блюд, которые появятся на вашем столе. Именно оригинальных, а не банальных оливье или селедки под шубой. Лучше всего приготовить к празднику что-то необычное, чего еще не доводилось пробовать никому из пришедших к вам в гости. Это приятно удивит не только гостей, а и ваших самых близких людей.

Блюдо будет гораздо вкуснее, если подавать его вместе с соусом. Нарезать морковку и лук, прожарить и добавить к ним сметану, подсолив. Залить блюдо приготовленным самостоятельно соусом, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне на полчаса.

Как видите, приготовить блюдо по любому из предложенных рецептов достаточно просто, в результате ваши близкие будут рады испробовать крученики, приготовленные вами.

Рецепт приготовления кручеников куриных

Для этого блюда понадобится:

  • полкилограмма филе куриного;
  • Полкилограмма картофеля среднего размера;
  • кусочек сыра твердых сортов весом около 150 г;
  • кусочек бекона – до 100 г;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло
  • перец, соль.

Филе порезать пластинками, отбить, соль и перец добавить. Соединить масло сливочное со сметаной и зеленью, присыпать стружкой сырной, приготовленной самостоятельно. Аккуратно перемешать и на каждый куриный кусочек положить начинку. После этого сделать рулетики, закрепив их нитью.

Нарезать картофель колечками. Нарезать фольгу пищевую квадратиками, каждый из которых следует промазать маслом и сложить на него картофель, а поверх него – куриную начинку. Закрепить фольгу сверху и сложить все на противень. Производить выпекание в течение 45 минут.

И помните, любое блюдо, приготовленное с душой гораздо вкуснее, чем то, которое было приготовлено в спешке, как говорится, лишь бы побыстрее. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению того или иного кулинарного шедевра, необходимо подойти к этому с особой ответственностью.

Грибные крученики. Рецепт приготовления

Для того чтобы удивить своих гостей кулинарными изысками, следует запастись такими продуктами:

  • полкилограмма свинины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежих грибов;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Нарезать свинину пластинками, каждую из которых следует осторожно отбить. После этого слегка подсолить и поперчить. Обжарить лук, через несколько минут к нему добавить грибы предварительно нарезанные. Соль и перец нужно посыпать с учетом своих вкусовых предпочтений . Начинку, которая остынет можно выкладывать на мясные кусочки, сделать из них рулетики, каждый из которых следует завязать ниткой и обжаривать на сковородке до образования характерной корочки. Подлить немного горячей воды. Именно кипящей.

При вливании холодной жидкости к мясу, последнее может стать жестким, а это на вкус и качество приготовленного продукта повлияет не лучшим образом. После этого накрыть сковороду и продолжать тушение еще на протяжении нескольких минут.

Крученики с черносливом

Это блюдо придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам. Ведь сладкий чернослив в сочетании с куриным филе рождает невероятно нежный изысканный вкус. Итак, приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • чернослив – 150 г;
  • луковица;
  • сливки – 50 мл 20% жирности;
  • майонез – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль и перец.

Если вы попробуете однажды приготовить это простое в создании блюдо, вы наверняка пожелаете сделать это не единожды. А ваши гости в завершении каждой вечеринки обязательно будут просить записать рецепт вашего кулинарного шедевра. Филе нарезать пластинками, немного отбить, посолить и поперчить.

Замочить лук измельченный вместе с отбитым куриным филе в соусе, приготовленном с использованием соевого соуса и майонеза. Предварительно залить чернослив на несколько минут теплой водой выложить поверх мяса маринованного, завернуть рулетики, скрепить нитью.

Выложить рулеты на форму для запекания, проложить лук и налить маринад между рулетиками. Кроме того следует добавить сливки. Поставить форму в духовку и готовить в течение получаса.

Появление гостей на пороге всегда для хозяек очень волнительно. Но как только они определяются с тем, какие из блюд приготовить, то процесс ожидания кажется не таким уж томительным. Не исключено, что в течение процесса приготовления блюда вы сможете придумать что-нибудь особенное, что в последствии окажется вашим коронным блюдом.

Крученики волынские

В число ингредиентов данного блюда входит:

  • полкилограмма свинины;
  • 300 г капусты квашеной;
  • луковица;
  • 50 мл сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, соль, сухари панировочные.

Пластинками нарезать мясо, промазывая кусочки перцем и солью. Разогрев сковороду прожарить, к нему добавить отжатую капусту. Тушить около 10 минут. Остывшую начинку проложить на кусочки мяса, сформировать рулетик, закрепить нитью. Обмакивать в сметане и после этого – обваливать в сухарях. Прожаривать на масле до образования на мясных рулетиках корочки. Прикрыть крышкой и продолжать тушить около 20 минут.

Каждое блюдо, предложенное нами в качестве праздничного, сможет представить ваши кулинарные способности на высшем уровне. Крученики непременно понравятся всем участникам праздничной вечеринки. Кроме того, готовить это великолепное блюдо можно как только в вашем распоряжении появляются необходимые продукты.

Ведь сделать это совсем просто, а ваши домашние будут вкусно и сытно накормлены. Надеемся, что вы уже давно определились с блюдами, которыми порадуете своих домашних и гостей. Желаем вам открыть много новых интересных рецептов, которые будут по-настоящему оригинальными.

Все о кулинарном искусстве…


Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.


  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.


  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.


Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.


  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3. Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.


Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.


  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.


Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.


Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.


Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.


  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.


Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.


  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо, вырезка свиная-3 битка
  • капуста квашенная-300 гр
  • лук-1,-2,шт
  • сметана-3-4 ст.л.
  • перец, тмин, чеснок
  • масло растительное-100 гр
  • сухари пшеничные

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо слегка отбить,поперчить смазать чесночной смесью(раздавленый чеснок+шепотка соли)

Квашенную капусту залить водой, пусть немного постоит, тем временем на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, после преобретиния последним золотистого цвета добавить квашенную капусту, предварительно хорошо ее отжав.

Протушить, вернее жарить капусту минут 10, помешивая, во избежанитя пригорания, при необходимости добавить масла,добавть специи, я капусте предпочитаю тмин и перец черный.

На отбитые куски мяса уложить прожаренную квашенную капусту,скрутить рулетики,т.е. крученики.Скрепить эубачистками.

Оригинальный рецепт предлагает ,протушивание в сметане кручеников какое-то количество времени.Мои експресс-крученики подразумевают максимальную выгоду при минимальных затратах времени.Каждый коученик обмазать слоем жирной сметаны(у меня базарная) и обвалять в сухарях.Обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Полуготовые крученики поместить на 3,5 мин. в микроволновку.Готово.Приятного аппетита!


  • 07 декабря 2015 11:30:25
  • Отзывы :
  • Просмотров: 63645

  • 5 рецептов украинских кручеников


Украинская кухня славится своими вкусностями и разнообразием блюд. Каждый уголок страны, каждый населенном пункт будь то город, городок, село, поселок или небольшой хутор есть своя собственная и не повторимая вариация рецептов хорошо известных блюд. Особенно украинцы любят разнообразные блюда из мяса и одним из самых любимых являются крученики. Крученики представляют собой мясные рулетики, которые фаршируют различными начинками от овощей до сухофруктов. В преддверии новогодних и рождественских праздников мы сделали подборку наиболее вкусных рецептов кручеников, которыми с радостью полакомятся Ваши родные и друзья.

Крученики из куриного мяса

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное мясо (филейная часть) - 500 грамм
  • картофель - 500 грамм,
  • сало или бекон - около 100-150 граммов,
  • сыр твердых сортов - 150 грамм,
  • масло сливочное, не соленное - около 50 граммов,
  • сметана, соль, ароматные травы, специи и приправы - по вкусу.


Начинать приготовление следует с обработки курятины, а именно промыть ее, промокнуть от влаги и зачистить от пленок и шкуры. Далее мясо следует нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, посолить и приправить перцем и другими любимыми специями. Следующим шагом будет приготовление начинки для кручеников, для этого необходимо мелко нарезать сало (бекон) и травы, натереть сыр на терке. Смешать измельченные ингредиенты и добавить к ним сметану и мягкое сливочное масло. Полученной смесью смазываем отбитое и присоленное мясо, формируем рулетики. Зафиксировать форму рулетиков можно или кулинарной нитью, или деревянными зубочистками.

Следующим шагом очищенный картофель нарезаем кружочками. Далее на подготовленные кусочки фольги (размер фольги должен быть удобным для того, чтобы полностью завернуть крученик) выкладываем кружочек картофеля, сверху мясной рулетк, и заворачиваем фольгой. Выкладываем завернутые крученики на противень и ставим запекаться в духовом шкафу на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

При подаче советуем присыпать блюдо измельченными травами.

Волынские крученики

Чтобы приготовить эти вкусные рулетики подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо свинины - 0,5 кг,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • капуста квашеная - 250-300 граммов,
  • сметана - 50-70 граммов,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • сухари панировочные,
  • соль, специи, пряности по вкусу и предпочтениям.


Сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем. Для начинки на раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после этого добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще минут 10-15. Дать начинке остыть.

Остывшую начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, для того чтобы сохранить форму при приготовлении рулетики надо обмотать кулинарной нитью. Рулеты обмакиваем в сметану и панируем в хлебных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем запанированные крученики, далее накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут на умеренном огне.

Крученики из свинины в сметане

Один из самых распространенных рецептов украинских кручеников.

  • 0,5 килограмм мякоти свинины, желательно биточной части,
  • 150 грамм сыра твердых сортов,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки и укропа по 1 пучку,
  • специи, соль и пряности по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • сухари панировочные.


Промываем и зачищаем мясо, дальше нарезаем кусочками как на битки, слегка отбиваем, солим, перчим и добавляем другие специи по личным предпочтениям. Отбитое мясо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, заранее порезанной, обжаренным луком, и натертым сыром. Формируем рулетики, обматываем кулинарной нитью, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Отдельно готовим соус для тушения кручеников, для этого мелко нарезанный лук обжариваем вместе с натертой морковью затем добавляем сметану, соль и пряности по вкусу. Обжаренные крученики перекладываем в соус, накрываем крышкой и продолжаем тушить 25-30 минут на медленном огне. Подавая блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Свиньи крученики с грибами

Вкусная, ароматное и питательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм мякоти свинины,
  • 200 грамм любимых грибов,
  • 2 луковицы,
  • соль, специи, и масло по своему вкусу.


Мясо надо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами и отбить, затем натереть специями, перцем и посолить. Отдельно готовим начинку, для этого надо обжарить нарезанный лук и грибы (грибы можно выбрать любые, но надо помнить, что некоторые грибы требуют предварительной термообработки перед жаркой, будьте осмотрительными при выборе) и дать ей остыть.

Остывшую грибную начинку выкладываем на подготовленное мясо, формируем рулетики и фиксируем их форму кулинарной нитью. Сформированные крученики обжаривают на хорошо раскаленной сковороде до румяной корочки, затем добавляем немного прокипяченной воды и тушат под закрытой крышкой еще около 15-20 минут.

Подавать такие крученики советуем горячими с овощным гарниром.

Крученики с черносливом в сливках

Чернослив популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса и не оставляй равнодушным практически никого. Предлагаем побаловать своих близких кручениками с черносливом.


Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе куриное- 300-400 грамм,
  • чернослив (вяленый или копченый) - 150 грамм,
  • сливки 20-30% жирности - 50-70 мл,
  • соус соевый - 30-40 мл,
  • майонез - 100 грамм,
  • 1 луковица,
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Куриное филе необходимо промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими пластами и слегка отбить, посолить и натереть пряностями. Далее выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука. Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем. На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити. Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками. Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.


Крученики с кукурузкой

Кукуруза - 0,5 бан.

Свиную отбивную посолить и поперчить. У меня было мяско лопатка.

Выложить на край кукурузку

Скрутить рулетиком и при необходимости защипнуть зубочисткой.


Крученики

Мясо /свинина/ - 400гр

Огурец маринованный - 2-4 шт /зависит от размера/

Свинину нарезаем поперёк волокон, как на отбивные. Отбиваем.

Каждую отбивную смазываем горчицей, солим, перчим и оставляем некоторое время промариноваться / можно на ночь/.

Затем на каждый пласт выкладываем 1/4 огурца, разрезанного вдоль и сворачиваем в тугую трубочку.


Крученики с вишней и миндалем, зажаренные в фольге

Петрушка - 1/2 пуч.

Базилик - 1/2 ч. л.

В кипящую подсоленную воду положить 4 пакетика риса Басмати mix ТМ «Мистраль» и варить по инструкции на коробке до готовности.

Нарезать из мяса 4 шницеля, отбить с двух сторон, посыпатьсолью и базиликом, натереть сверху миндальный орех.

Посыпать измельченной петрушкой и выложить цепочку из вишни без косточек.

Свернуть мясо рулетиком.


Крученики из телятины с яйцом

Сыр твердый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

Телятина - 500 г

Вино красное полусухое - 100 мл

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Телятину тонко режем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Лук мелко режем.

Яйца режем кубиками и соединяем с луком.

Сыр режем брусочками. Я не хотела класть много сыра. Мне хотелось, чтобы расплавленный сыр только пропитал начинку. Если хотите, чтобы сыр вытекал - положите больше.

На мясо выкладываем начинку и кусочек сыра.

Скручиваем и закрепляем .


Крученики из куриного филе

Сметана - 2-3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сок томатный - 1 стак.

Сырок плавленый - 1 шт

Филе куриное - 0,5 кг

Куриное филе нарезаем поперёк волокон, тонкими ломтиками, как на отбивные.

Каждый кусочек отбиваем. Посыпаем немного солью и перцем.

Огурцы и плавленый сырок нарезаем небольшими брусочками.

На край каждого отбитого мясного ломтика укладываем брусочек сыра и брусочек огурца.

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.


Медовые крученики

2 ст. л. оливкового масла

Желтки растереть с сахаром и солью.

Добавить кефир, оливковое масло, водку, муку.

Тесто хорошо вымесить.

Раскатать, нарезать ромбами.

Наложить одну на другую штучки по 3-4, сделать посредине разрез и вывернуть один конец через серединку.


Крученики или вертуны из курочки

Я точно не знаю как назвать это блюдо, но готовлю его когда обычные котлеты и отбивные уже надоели, а кушать что-то нужно.

Готовим начинку: Грибочки, режем и на сковородку обжарить, туда же добавляем резаный лук и жарим до готовности. Солим, перчем, по желанию специи.

Берем куриную грудку(филейку) режем типа на биточки и отбиваем.

На отбивнушку кладем фарш, ф.


Крученики волынские

Рассол огуречный - 0,5 Стакана

Капуста белокачанная - 300 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Морковь - 200 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Свинина - 400 Грамм (вырезка)

Лук репчатый - 100 Грамм

Специи - 1 Чайная ложка

Сметана - 150 Грамм

Все овощи промываем. Шинкуем капусту.

Измельчаем лук и морковь. Обжариваем их на масле до мягкости.

Солим по вкусу и кладем капусту. Перемешиваем

Вливаем огуречный рассол. Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок отбиваем и присыпаем с обеих сторон солью и перцем.


Крученики из говядины "Назад в будущее"

Вино белое сухое - 100 мл

Шампиньоны - 200 г

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Горчица - 3 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Говядину нарезать порционными кусками, тонко отбить через пленку, натереть солью перцем и горчицей. оставить на 30 минут.

Теме временем сделать начинку для кручеников, обжарив мелко порубленный лук с шампиньонами, приправить солью, перцем по вкусу, выдавить чеснок.

На край каждого пласта мяса положить немного начинки и свернуть трубочкой, так поступить со всем.


Крученики традиционные (с огурцом и сыром)

Мясо ,отбиваем и помещаем в посудину с аджикой ( у меня домашняя),где оно благополучно маринуется, время не ограничено, но мин.30 мин.На замаринованное таким образом мясо выкладываем кусочек маринованого огурца( на длину битка) и кусок твердого сыра, жирностью около 40%.Все это закручиваем в наш крученик.Скрепляем зубочисткой.


Мясные крученики (рулетики) с грибами

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сметана - 3 ч. ложки

Огурцы малосольные - 1 шт.

Говядину накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем грибы и жарим до готовности.

Туда же отправляем огурцы, нарезанные кубиками.

Начинку снимаем с огня и смешиваем с тёрты.


Крученики из свинины

Масло сливочное - 30 Грамм

Рис вареный - 100 Грамм

Перец - По вкусу

Перец болгарский - 1 Штука

Зелень - По вкусу (петрушка, укроп)

Шампиньоны - 150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Свиная вырезка - 1 Килограмм

Свиную вырезку режем кусками (толщиной 1 см). Солим, перчим и отбиваем, чтобы получились широкие тонкие куски.

Шампиньоны аккуратно промойте, перец болгарский очищаем от семян.

Режем мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте измельченный лук, добавьте грибы и перец. Посолите и поперчите, а через несколько минут добавьте вареный рис и 1.


Крученики мясные в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 10 мин.

Фасоль отбросить на дуршлаг, переложить в миску и размять толкушкой. Добавить обжаренные лук с морковью, слегка подсолить и перемешать.


Крученики с кабачками

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук порезать кубиками и обжарить до легкой золотистой корочки. Кабачки нарезать тонкими полосочками и на небольшом количестве подсолнечного масла слегка припустить.

Выложить на кусок отбитого мяса немного лука и кабачков.

Завернуть рулетиком и сцепить зубочистками по необходимости.

Сложить все в кастрюльку.

Соус. Сметану разбавит.


Крученики свиные "Самые вкусные"

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они ма.


Вареники-Крученики постные

Капуста квашеная - По вкусу (начинка)

Вода - 0,5 Стакана

Масло растительное - 2 Ст. ложки

1. В первую очередь приготовим тесто. В миске смешиваем соль и муку, две ложки растительного масла вливаем в кипяток, и завариваем этим кипятком муку. Достаточно энергично размешиваем, сформируем шар и затем кладем его в целлофановый кулек. Оставляем до остывания. Затем размером с грецкий орех отрываем шарики от теста, и каждый из них раскатываем.


Крученики волынские-ускоренные

Мясо, вырезка свиная-3 битка

масло растительное-100 гр

перец, тмин, чеснок

капуста квашенная-300 гр

Мясо слегка отбить,поперчить смазать чесночной смесью(раздавленый чеснок+шепотка соли)

Квашенную капусту залить водой, пусть немного постоит, тем временем на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, после преобретиния последним золотистого цвета добавить квашенную капусту, предварительно хорошо ее отжав.

Протушить, вернее жарить капусту минут 10, пом.


Свиные крученики в томатном соусе

Томаты в собственном соку - 500 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Базилик - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Огурец маринованный - 6 шт

Сахар - по вкусу

Вино белое сухое - 150 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!

Лук порезать тонкими колечками.

Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Припр.


Свиные крученики пикантные

соль, молотый перец по вкусу

8 свиных отбивных

1 большая луковица

2 зубка чеснока

250 мл томатного сока

200 г творожного сыра, типа филадельфия

соль. сахар, перец по вкусу

баночка (400 г) помидоров без кожицы

2 ст.л. столового хрена

несколько листочков шалфея

Свиные шницели тщательно отбить, посолить, поперчить по вкусу.

Сыр смешать с мелко нарезанным чесноком и хреном. Эту массу разделить между отбивными и ровным слоем намазать на мясо. На каждый кусок положить по два листика шалфея. Каждую отбивную свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Рулеты обжарить со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковоро.


Украинская кухня давно известна сытными и вкусными блюдами из мяса. Одним из таких блюд являются крученики. Название «крученики», скорее всего, пошло от слова «крутить». И не случайно, поскольку чтобы приготовить крученики, нужно завернуть начинку в мясной стейк. Начинка может быть любой: грибы, чернослив, сыр, морковка.

Крученики с грбами:

Ингредиенты: мясо для отбивных - 600–700 г, шампиньоны 500 г, лук 1 шт., твердый сыр - 60 г, чеснок 3-4 зубчика, сметана 21% 150 г, мука 1 ч. л., масло 73% - 20 г, растительное масло - 2-3 ст. л., соль, перец - по вкусу, зелень.

Приготовление: делаем битки - нарезаем стейки толщиной не больше 1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон и приправляем солью и перцем. Для начинки нужно нарезать лук и шампиньоны небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле сначала лук, потом добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью. Поставить остывать. Натертый сыр смешать с остывшими грибами. Посолить и поперчить. На каждый кусок битка выложить начинку. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при обжарке. Жарить до румяной корочки. После обжарки крученики с грибами следует протушить 30 минут в бульоне. За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон с кручениками. Тушить оставшееся время. На стол подавать с гарниром и сметанным соусом.

Крученики с черносливом:

Ингредиенты: свинина - 500 г, чернослив - 200 г, сыр - 200 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: готовим свиные битки. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на терке. На биток выкладываем чернослив и сыр. Сворачиваем рулетик и закрепляем края зубочистками. Затем складываем крученики в кастрюльку, заливаем бульоном и на 30–35 минут отправляем в духовку. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Крученики из говядины в мультиварке:

Ингредиенты: говядина - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., фасоль в собственном соку - 200 г, сметана - 0,5 стакана, растительное масло - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление: лук и морковку обжарить в 1 ст. л растительного масла в мультиварке при температуре 160 градусов 10 минут. Фасоль (без сока) размять в миске. Добавить зажарку из лука и морковки, посолить и перемешать. Нарезать мясо на порционные куски, отбить с обеих сторон. Выложить начинку на битки и завернуть рулетики. Закрепить зубочистками или ниткой. Обжарить рулетики в растительном масле до румяной корочки. Смешать сметану и воду, посолить и поперчить. Затем полить этой смесью крученики и оставить их готовиться в этом же режиме 30–35 минут. Подавать на стол горячими.

Крученики с фаршем:

Ингредиенты: свинина или говядина (для отбивных) - 600 г, фарш (свиной или говяжий) - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2-3 зубка, яйцо - 1 шт.(маленькое), кетчуп - 1 ст. л., молоко - 2 ст. л., соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу. Для намазки: сметана густая - 2 ст. л., кетчуп - 2 ст. л. Дополнительно: лук репчатый - 1 шт. (крупная), морковь - 1 шт., помидоры - 3 шт. средней величины.

Приготовление: приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить, добавить к фаршу. Добавить измельченный чеснок, яйцо, кетчуп,молоко, нарезанную зелень, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить. Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить. На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края. Свертываем рулетик, загибаем края, что бы закрыть фарш. Слегка прижать рулетик в руке, сформировав котлетку. Смешать сметану и кетчуп, каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон, сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Берем посуду для запекания. Нарезаем мелко луковицу, морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры. Затем выкладываем крученики, закрываем крышкой. Запекать один час при температуре 160-170 градусов. Это первый вариант приготовления. А еще можно поступить так: каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты, что бы мука немного впиталась. Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик, дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить пять минут под крышкой.

Крученики из куриного филе:

Ингредиенты: куриное мясо (филейная часть) - 500 г., картофель - 500 г, сало или бекон - около 100-150 г, сыр твердых сортов - 150 г, масло сливочное, не соленное - около 50 г, сметана, соль, ароматные травы, специи и приправы - по вкусу.

Приготовление: начинать приготовление следует с обработки курятины, а именно промыть ее, промокнуть от влаги и зачистить от пленок и шкуры. Далее мясо следует нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, посолить и приправить перцем и другими любимыми специями. Следующим шагом будет приготовление начинки для кручеников, для этого необходимо мелко нарезать сало (бекон) и травы, натереть сыр на терке. Смешать измельченные ингредиенты и добавить к ним сметану и мягкое сливочное масло. Полученной смесью смазываем отбитое и присоленное мясо, формируем рулетики. Зафиксировать форму рулетиков можно или кулинарной нитью, или деревянными зубочистками.

Затем очищенный картофель нарезаем кружочками. Далее на подготовленные кусочки фольги (размер фольги должен быть удобным для того, чтобы полностью завернуть крученик) выкладываем кружочек картофеля, сверху мясной рулетк, и заворачиваем фольгой. Выкладываем завернутые крученики на противень и ставим запекаться в духовом шкафу на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов. При подаче можно присыпать блюдо измельченными травами.


Волынские крученики:

Ингредиенты: свинина - 0,5 кг, репчатый лук - 1 шт., капуста квашеная - 250-300 г., сметана - 50-70 г., подсолнечное масло для обжарки, сухари панировочные, соль, специи, пряности по вкусу.

Приготовление: сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем. Для начинки на раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после этого добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще минут 10-15. Дать начинке остыть.

Остывшую начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, для того чтобы сохранить форму при приготовлении рулетики надо обмотать кулинарной нитью. Рулеты обмакиваем в сметану и панируем в хлебных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем запанированные крученики, далее накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут на умеренном огне.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


На сцену выходит говядина, нарезанная пластами, соленый огурец, подкопченное сало, чеснок, картошка.
Для соуса были взяты грибы, лук, сметана, мука для загустения, и конечно соль, перец.


Займемся мясом.
Очистим от жил и пленки, особенно края, чтобы не стягивала мясо.
Предварительно завернем его в пищевую пленку. И без фанатизма отобьем.


Затем очередь идет соли и перца. Мясо убираем в холодильник. Занимаемся начинкой. Для этого
нарезали чеснок, очистили от кожицы огурец и картошку настрогали тонкими брусочками, чтобы она успела приготовится и кубиками порезали сало.
Достали фольгу и мясо с холодильника.


на край мяса положили начинку из огурца, картошки, сала, чеснока


загнув края по бокам, сворачиваем крученик.


Крученик выкладываем на фольгу и заворачиваем,


вот такими конфетами.


На сковородку наливаем растительного масла и обжариваем прямо в фольге крученики, буквально
5 -10 мин, не больше. Этого времени досточно чтобы схватился белок и сохранил форму крученика.


Легкий поджаристый налет на фольге, говорит о том, что достаточно их поджаривать


освобождаем от фольги


заливаем предварительно приготовленным грибным соусом со сметаной, прикрываем фольгой
Для соуса.
Пассеруем лук с мукой. Добавляем грибы к луку, тушим всё вместе 10- 15 минут. Потом воды, в которой отмачивались грибы и сметана. Варим до загустения.


отправляем в духовку предварительно нагретой до 180 градусов на 25-30 мин.
достаем и наслаждаемся вкусом)).

Читайте также: