Крученики с соленым огурцом рецепт фото

Все о кулинарном искусстве…


Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.


  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.


  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.


Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.


  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3. Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.


Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.


  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.


Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.


Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.


Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.


  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.


Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.


  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
  • Маринованные огурцы 1–2 штуки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Сыр 8 ломтиков
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 100–120 мл
  • Сметана 200 мл
  • Сыр 50–100 г

Способ приготовления

Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.

На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.

Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.

Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.

Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.

Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные битки
  • аджика домашняя
  • огурцы маринованные
  • сыр
  • яйцо
  • сметана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо ,отбиваем и помещаем в посудину с аджикой ( у меня домашняя),где оно благополучно маринуется, время не ограничено, но мин.30 мин.На замаринованное таким образом мясо выкладываем кусочек маринованого огурца( на длину битка) и кусок твердого сыра, жирностью около 40%.Все это закручиваем в наш крученик.Скрепляем зубочисткой.

Готовим кляр.Для этого взбиваем яйцо,добавляем к нему 3-4 ст.ложки сметаны, соль, перец.Обваливаем наш крученик в муке-кляре-муке-кляре.Помещаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.Жарила в конце под крышкой 3-4 мин,что бы мясо"дошло".Подавать можно с жареным картофелем( в моем данном случае, с домашними солениями,с чем ваша душа,фигура и возможности желают)Приятного аппетита.

Украинскую кухню невозможно представить без сытных, мясных блюд. Именно таким оригинальным блюдом являются крученики или мясные пальчики. Название, скорее всего, походит от слова крутить. Начинки для кручеников могут быть самые различные: грибы, сыр, овощи, сухофрукты. Сегодня я вам предложу вариант с луком и солеными огурцами.

Свинина (корейка или ошеек) - 400 г
Лук - 250 г
Огурец соленый или маринованный - 100 г
Мука - 50 г
Растительное масло для жарки
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Вода - 2/3 стакана
Соль и специи - по вкусу

Лук нарезать полукольцами или перьями, подсолить и слегка обжарить на растительном масле.


В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее. В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями….


Как назвать мои - не знаю, они из говядины с салом как мукачевские, с соленым огурцом как по-хустски, с грибной подливой как закарпатские. Это всё, наверное потому, что везде меня было по немного. В Хусте мой дед с бабушкой жил, я жил какое-то время в Мукачево и везде ел, ел и вырос, повзрослел и стал сам готовить. Теперь ещё и вам об этом рассказываю.

Тут старое фото я у бабули гостил в Хусте с сестрёнкой. Влетело мне тогда. Я тогда у бабушки ножик стащил, которым она курей резала и в свой чемодан спрятал. Думал, увезу его и курам помогу от смерти уйти. Не тут-то было, вещи бабуля стирала и перекладывала. Сам чуть не умер, когда дед про ножик узнал – строгий очень он был.


Так вот, готовим крученики.


Для кручеников:
Мясо говядина, телятина, солёные огурцы, сало копчёное, чеснок.

Для подливы:
Сухие белые грибы, лук, мука, зелень укропа, чеснок, соль, перец.

Мясо нарезаем и тонко отбиваем, солим, перчим, перекладываем плёнкой и на ночь в холодильник – пусть маринуется. Сухие грибы замачиваем в воде.


Ставим вариться грибы в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.

Сало режем кубиком, огурцы чистим от шкурки и тоже режем на полоски, кубики. Чеснок нарезаем пластинками. На мясо кладём всего по немного, что нарезано и скручиваем в рулеты.


А в этом месте применим маленькую хитрость. Обычно крученики обматывают нитками, обжаривают, разматывают нить и после тушат в подливе. Вот из-за этих ниток и не так часто едим крученики – морока.
Каждый рулет замотайте в фольгу и замотайте края как фантики. Всех делов на минуту.


А жарить будем на растительном масле. И не смейтесь, да именно в фольге и на масле. Во-первых, масло нагревшись увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых из рулетов будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Обжарить со всех сторон и отложить остывать.
Как долго жарить? По пару минут на сторону, нам надо чтобы белок свернулся и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».


Пока крученики остывают, готовим грибную подливу.
Лук режем кубиком и пассеруем. Грибы отжать и порезать, воду в которой размачивали грибы сохранить. Добавить грибы к луку, потушить всё вместе 10- 15 минут.


Присыпать лук с грибами мукой, обжарить минуту и залить водой от грибов. Варить до загустения, добавить соль, перец, укроп, пару зубчиков чеснока.


Подлива должна иметь густую консистенцию.


Рулеты поместить в жаровню, залить подливой, укрыть фольгой, крышкой и поставить в нагретую до 180 оС духовку на 15-20 минут.


Крученики подать отдельно от гарнира.


С белым хлебом и подливы побольше, никакой гарнир не понадобиться.


Готовили крученики в старину только по большим праздникам или для знатных гостей. Раньше люди знали – хорошего должно быть не много, чтобы не привыкалось.


Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки - это не грибы, и не чернослив. Это - копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов. Хотите узнать?

Ингредиенты для «Крученики свиные "Самые вкусные"»:

  • Свинина (балык) — 900 г
  • Сало (копченое) — 110 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780 ккал
белки
157.2 г
жиры
333.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
26.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
12 г
жиры
25.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Крученики свиные "Самые вкусные"»:


Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.


Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть.


Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.


Складываем стопочкой. Вот так.


Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.


Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.


Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.


Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)

  • 0
  • 26
  • 6337

Зразы со шпинатно-сырной начинкой

  • 13
  • 16
  • 1569

Тушеная свинина в пиве

  • 1
  • 17
  • 7182

Котлета на косточке со сливовой сальсой

  • 43
  • 70
  • 2551

Мясо по-китайски

  • 15
  • 325
  • 3615

Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

  • 11
  • 97
  • 11720

Свиные рулетики с баклажанами

  • 60
  • 237
  • 4838

Свиные ребрышки

  • 21
  • 40
  • 9429

Голубцы «Кулечки с гарниром»

  • 21
  • 132
  • 1892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Необычный"

  • 177
  • 856
  • 29818

Сыр "Особый"

  • 113
  • 971
  • 34300

Песочное ореховое печенье

  • 23
  • 785
  • 8162

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2015 года Первушина Елена #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Aigul4ik #




19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)





19 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Милодора #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года wordberry #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года kritikessa #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Кир Рояль #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года DrakonTS #


19 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Продолжаю знакомить вас с украинской кухней, выбор мой выпал на крученики.
Почему именно на них? Да потому, что их бывает столько, сколько разновидностей борщей.

Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. В свое время я показывал крученики из печени. Сегодня покажу вам вариант из говядины. Можно использовать также свинину или птицу.

Подам я их с грибным соусом. Когда готовился сделать это блюдо, естественно, перелопатил много материала, чтобы показать вам несколько необычно обычное блюдо.
И помог мне в этом очень хороший кулинар, пропагандист украинской кухни Сергей Пожар. У него подсмотрел не только рецепт, но и подход к приготовлению блюда.

Сытное блюдо для всех членов семьи - крученики из куриного филе. Отличный рецепт ужина на скорую руку. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Соленые огурцы 50 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Филе ополосните, нарежьте небольшими кусочками, отбейте кухонным молотком. Посыпьте филе специями.

Шаг 3


На край каждого кусочка филе выложите нарезанный соленый огурец.

Шаг 4


Сверните филе рулетами.

Шаг 5


В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите рулеты и поджарьте со всех сторон по одной минуте.

Шаг 6


Смешайте воду, томатную пасту и сметану. Тушите в соусе крученики 20 минут.

Читайте также: