Кура тушеная с овощами калорийность
Описание рецепта — Курица с овощами тушеная в сковороде:
Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.
Курица с овощами тушеная в сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.
Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.
Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.
Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.
В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.
Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»
- Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца и соли, оставить на 10 минут.
- Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
- Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
- Лук сначала разрезать пополам и затем нашинковать.
- Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
- Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
- Вернуть в сотейник кусочки курицы, влить воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 - 20 минут).
- Окорочка куриные - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Вода - 500 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм ):
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты курица тушеная с овощами
Курица, 1 категории (Тушение) | 600 г |
Морковь (Припускание) | 60 г |
Лук репчатый (Припускание) | 210 г |
Перец сладкий красный (Припускание) | 167 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Курица укладывается на сковородку, затем накладывается тертая морковь,резаный репчатый лук,резаный сладкий перец,соль,перец черный, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на среднем огне до готовности. Дать "отдохнуть".
Пищевая ценность и химический состав "курица тушеная с овощами".
Энергетическая ценность курица тушеная с овощами составляет 178,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеная курица с овощами- это образцовое блюдо для правильного и диетического питания. Низкокалорийное и полезное. Овощи можно брать любые, даже картофель и морковь .
Курица это источник белка, необходимого для строительства новых мышц, так же в ней много кальция, и калия - это нужные микроэлементы для нервной системы. В овощах много клетчатки и медленных углеводов, которые нужны для насыщения и общей энергии.
Это полноценное блюдо, не требующие дополнительных добавок. Вкус можно обыгрывать с помощью специй, пряных трав и свежей зелени.
Описание рецепта — Курица с овощами тушеная в сковороде:
Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.
Курица с овощами тушеная в сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.
Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.
Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.
Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.
В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.
Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Калорийность и пищевая ценность Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные
Энергетическая ценность (калорийность) Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные составляет 285 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 285 |
Белки, гр | 26,88 |
Жиры, гр | 18,87 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные
Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. | 5,11 |
Холестерин, мг | 79 |
Зола, г. | 1,18 |
Вода, г. | 53,07 |
Натрий, мг | 73 |
Калий, мг | 182 |
Фосфор, мг | 180 |
Магний, мг | 20 |
Кальций, мг | 13 |
Медь, мкг | 100 |
Марганец, мг | 0,021 |
Селен, мкг | 19,7 |
Цинк, мг | 1,77 |
Железо, мг | 1,37 |
Витамины в Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные
Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»
- Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца и соли, оставить на 10 минут.
- Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
- Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
- Лук сначала разрезать пополам и затем нашинковать.
- Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
- Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
- Вернуть в сотейник кусочки курицы, влить воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 – 20 минут).
- Окорочка куриные – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Вода – 500 гр.
- Соль – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность тушеной курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех блюд с тушеной курицей подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность 100 граммов варёной или тушёной курицы (из которых 27,3 г белка, жиров 6,7 г и углеводов 0,0 г ) составляет 177 кКал или 741 кДж .
177 кКал на 100 г это 7.7% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г варёной или тушёной курицы
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной или тушёной курицы, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 49 минут сна.
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Читайте также: