Кура тушеная с овощами калорийность


Описание рецепта — Курица с овощами тушеная в сковороде:

Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.

Курица с овощами тушеная в сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.


Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.


Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.


Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.


Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.


Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.


Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.


В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.


Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.


Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»

  1. Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца и соли, оставить на 10 минут.
  2. Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
  3. Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
  4. Лук сначала разрезать пополам и затем нашинковать.
  5. Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
  6. Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
  7. Вернуть в сотейник кусочки курицы, влить воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 - 20 минут).
  • Окорочка куриные - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты курица тушеная с овощами

Курица, 1 категории (Тушение) 600 г
Морковь (Припускание) 60 г
Лук репчатый (Припускание) 210 г
Перец сладкий красный (Припускание) 167 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Курица укладывается на сковородку, затем накладывается тертая морковь,резаный репчатый лук,резаный сладкий перец,соль,перец черный, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на среднем огне до готовности. Дать "отдохнуть".

Пищевая ценность и химический состав "курица тушеная с овощами".

Энергетическая ценность курица тушеная с овощами составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная курица с овощами- это образцовое блюдо для правильного и диетического питания. Низкокалорийное и полезное. Овощи можно брать любые, даже картофель и морковь .

Курица это источник белка, необходимого для строительства новых мышц, так же в ней много кальция, и калия - это нужные микроэлементы для нервной системы. В овощах много клетчатки и медленных углеводов, которые нужны для насыщения и общей энергии.

Это полноценное блюдо, не требующие дополнительных добавок. Вкус можно обыгрывать с помощью специй, пряных трав и свежей зелени.


Описание рецепта — Курица с овощами тушеная в сковороде:

Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.

Курица с овощами тушеная в сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.


Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.


Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.


Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.


Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.


Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.


Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.


В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.


Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.


Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


Калорийность и пищевая ценность Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные

Энергетическая ценность (калорийность) Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные составляет 285 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 285
Белки, гр 26,88
Жиры, гр 18,87

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные

Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 5,11
Холестерин, мг 79
Зола, г. 1,18
Вода, г. 53,07
Натрий, мг 73
Калий, мг 182
Фосфор, мг 180
Магний, мг 20
Кальций, мг 13
Медь, мкг 100
Марганец, мг 0,021
Селен, мкг 19,7
Цинк, мг 1,77
Железо, мг 1,37

Витамины в Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные

Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.


Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»

  1. Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца и соли, оставить на 10 минут.
  2. Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
  3. Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
  4. Лук сначала разрезать пополам и затем нашинковать.
  5. Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
  6. Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
  7. Вернуть в сотейник кусочки курицы, влить воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 – 20 минут).
  • Окорочка куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Вода – 500 гр.
  • Соль – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность тушеной курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех блюд с тушеной курицей подряд:



Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность 100 граммов варёной или тушёной курицы (из которых 27,3 г белка, жиров 6,7 г и углеводов 0,0 г ) составляет 177 кКал или 741 кДж .
177 кКал на 100 г это 7.7% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёной или тушёной курицы

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной или тушёной курицы, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 49 минут сна.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Читайте также: