Курник с картофелем в мультиварке рецепты с фото


Пироги наиболее сложны в приготовлении, по сравнению с остальными блюдами. Однако мы, воспользовавшись мультиваркой, можем значительно упростить процесс приготовления.

  1. Морковный пирог в мультиварке
  2. Пирог с картошкой
  3. Курник с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество различных пирогов. Если вы хотите сделать сытный ужин, то попробуйте рыбный пирог в мультиварке. Для чаепития больше подойдут сладкие пироги: пирог с яблоками в мультиварке, творожный пирог в мультиварке, пирог морковный, и пр.

Говорить про пироги можно достаточно долго, поэтому опустим разговоры и перейдём непосредственно к приготовлению.

Морковный пирог в мультиварке


Морковь, пожалуй, является одним из универсальных овощей, ведь из моркови можно приготовить великое множество сладких и несладких блюд. Мы попробуем сделать морковный пирог в мультиварке. Подобный морковный пирог в мультиварке прекрасно подойдёт для лёгкого перекуса, поскольку он является весьма низкокалорийным.

Как же выглядит рецепт морковного пирога в мультиварке? Для того, чтобы испечь морковный постный пирог в мультиварке, нам нужны такие ингредиенты, как:

  • 3 моркови
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ стакана орехов
  • ½ стакана изюма

Способ приготовления морковного пирога в мультиварке:

Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, для начала, сделаем начинку. Сливочное масло отправляем в чашу мультиварки и растапливаем его. Морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем морковь и сливочное масло.

Теперь будем замешивать тесто для морковного пирога в мультиварке. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем корицу и соль по вкусу. Всыпаем сухие ингредиенты в заранее подготовленную морковную смесь. Хорошо перемешиваем тесто для морковного пирога в мультиварке. Добавляем заранее распаренный изюм и измельчённые орехи.

Вливаем готовое тесто в чашу мультиварки. Для приготовления морковного пирога мы будем пользоваться мультиваркой Редмонд. Устанавливаем режим “Выпечка” Морковный пирог в мультиварке редмонд готовится в течение 65 минут.

Готовый морковный пирог в мультиварке выкладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию и подаём к столу.

Пирог с картошкой

Конечно, пирог с картошкой в мультиварке является самым распространённым, ведь картофель является основным овощем на наших столах. Обычно картофельные пироги готовят с добавлением мяса или рыбы. Однако мы попробуем сделать картофельный пирог в мультиварке с сыром.

  • 4 картофелины
  • 100 грамм брынзы
  • 150 – 200 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм слоёного теста
  • 100 грамм творога
  • 1 пучок свежей зелени

Для начала нам нужно сделать начинку. Варим картофель в подсолённой воде и измельчаем его до состояния пюре вместе со сливочным маслом.

Брынзу и твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Творог разминаем вилкой. Смешиваем с тёртым сыром и измельчённой зеленью. После соединяем всё с картофелем. Солим по вкусу.

Половину теста раскатываем, выкладываем в чашу мультиварки. Кладём начинку и накрываем оставшимся тестом.

Закрываем крышку мультиварки. Пирог из картофеля в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

После этого вынимаем пирог из мультиварки, даём ему немного остыть, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

Курник с картошкой в мультиварке

Рецепты курника с картошкой могут отличаться друг от друга. Конечно, самым распространённым является курник с курицей и картошкой. Именно поэтому, для начала, мы рассмотрим рецепт пирога курник с картошкой и курицей. Как готовить курник с картошкой и курицей? Для приготовления курника с курицей и картошкой, нам нужно:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 грамм слоёного теста

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курника с картошкой и курицей:

Для того, чтобы сделать курник с курицей и картошкой, нужно подготовить начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на тёрке. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать курник с курицей и картошкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто делим пополам и раскатываем. Одну часть теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём картофель, морковь, курицу и репчатый лук. Накрываем всё второй частью теста и защипываем.

Закрываем крышку мультиварки. Как правило, приготовление курника с картошкой в мультиварке производится в режиме “Выпечка” в течение 45 минут.

Готовый курник с курицей и картошкой не спешите сразу вынимать из мультиварки после окончания приготовления. Оставьте курник с картошкой в режиме подогрева минут на 20. После этого выкладываем курник на тарелку и подаём к столу.

Помимо вышеописанного, существует ещё один способ, как испечь курник с картошкой в мультиварке. Как мы догадываемся, начинка для курника с картошкой может состоять не только из курицы. Довольно часто вместо курицы, используют мясо или фарш. Курники с фаршем и картошкой, конечно, являются более бюджетными. Однако не будем экономить и рассмотрим рецепт приготовления курника с картошкой и кусочками свинины.

  • 2 ½ стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • ¼ чайной ложки соды
  • 450 грамм свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 картофелины
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка воды
  • 200 мл сметаны

Соль и перец по вкусу.

В растопленное сливочное масло вбиваем яйца. Добавляем соль, соду и сметану. После кладём муку. Замешиваем тесто и откладываем его в сторону на некоторое время.

Далее готовится начинка. Для того, чтобы приготовить курник со свининой и картошкой, берём мясо, картофель и репчатый лук, и измельчаем их (кубиками). Всё перемешиваем с солью, перцем и тмином.

Тесто делим на 2 части, раскатываем. Отправляем одну часть в чашу мультиварки, сверху кладём начинку и накрываем второй частью теста. Курник я мясом и картошкой в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 1 часа.


Сегодня представляю рецепт от нашей читательницы-кухарочки Натальи Скачковой — вкуснейшего курника с курицей и картофелем в мультиварке. Курник можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать к чаю, положить на обед мужу или детям в школу, взять с собой в дорогу или на природу. Это классический вариант пирога, который понравится всем, и вас будут домашние снова и снова просить его приготовить. Балуйте своих домашних вкусными пирогами и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • одно куриное филе
  • две небольших картофелины
  • одна морковь
  • одна луковица
  • слоеное тесто стандартная пачка
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить курник в мультиварке:

Слоеное тесто разморозить. Один пласт теста раскатать. На тесто поставить чашу от мультиварки, вырезать круг. Я вырезаю чуть больше, нежели чаша, чтобы сформировать бортики. Второй пласт теста раскатать чуть меньше по диаметру первого.

Готовым тестом застелить смазанное маслом дно чаши.

Начинка для этого пирога может быть разной: картофельная, грибная , рыбная , мясная — всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

У меня начинка будет из лука, курицы, моркови и картофеля. Все нарезать мелко (чем мельче, тем лучше). Все перемешать, посолить, посыпать специями по вкусу. Начинку в пирог кладу сырую!

На тесто выложить начинку, сверху накрыть курник вторым пластом теста. Аккуратно проткнуть верх пирога вилкой.

Вставить чашу с пирогом в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать курник в мультиварке 40 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки-пароварки курник перевернуть и поставить еще на 40 минут.

Готовый курник вынуть из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита.


Желающие могут дополнить этот рецепт своими пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 грамм

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Грибы маринованные - 400 грамм

Масло сливочное - 150 грамм

Мука - 3 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курник - это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом. Его пекут для дорогих гостей к какому-то торжественному случаю.

В обязательном порядке в курник кладется курица и частенько картофель. А дальше - что душа пожелает. Можно добавлять и другой вид мяса, и грибы, и бобовые, и капусту. Тесто также может быть любым - пресным, сдобным, слоеным или песочным. Сейчас мы приготовим курник в мультиварке.

Подготовим все необходимые ингредиенты: важно ничего не забыть.


Куриное филе промоем, удалим сухожилия и косточки, нарежем мелкими кубиками.


Свежий картофель почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками, по величине идентичными с курицей.


Консервированные шампиньоны нарежем тонкими пластинками, а лук - четвертинками колец. Обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут на слабом огне.


Растопим сливочное масло и введём его в кефир. Затем добавим соль и соду. Все хорошо размешаем.


Добавим муку и замесим тугое, но эластичное тесто. Чтобы оно не липло к рукам - можно капнуть немного масла и растереть между ладонями. Тесто разделяем на 2 части - в соотношении 1:3 и 2:3.


Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом. Большую часть теста раскатаем в большую лепешку. Диаметр должен быть таким, чтобы покрыть дно мультиварки и сантиметров на 5-6 еще зайти на стенки, ведь начинки будет много и пирог будет достаточно высоким.

Первый слой - кубики картофеля, половина всего количества. Его нужно посолить и посыпать любимыми специями.


Далее выкладываем курицу. Также солим ее и сыплем специи. Края лепешки подтягиваем вверх.


Следующий слой - грибы с луком.


Завершающий слой - картофель. Утрамбовываем все ингредиенты, чтобы между ними не было пустоты. Сверху на картофель можно выложить несколько кусочков сливочного масла, тогда пирог получится более жирным, но и более сочным.


Раскатываем второй кусочек теста в лепешку и накрываем наш курник. Защипываем края. Сверху делаем несколько проколов вилкой. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.


Спустя положенное время переворачиваем пирог и снова ставим режим Выпечка, на этот раз на 20 минут, чтобы подрумянилась вторая сторона. Можно смазать верх желтком. Затем остужаем пирог и выкладываем на тарелку.


Вот таким получается курник в мультиварке! Очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита!


Рецепт пирога курника в мультиварке

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 400 мл молока
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 стаканов муки

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 картофелин
  • 300 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Курник – традиционное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с начинкой. Подавали курник еще к царскому столу и часто готовили на свадьбы. Основа такого пирога может быть из любого теста: сдобного, слоеного, а в начинке обязательно присутствует куриное мясо (считается, что именно отсюда и произошло название). В прежние времена выпечка курника была ритуалом, сверху пирог украшался очень разнообразно, в зависимости от события и кулинарных умений хозяйки.

Я решила попробовать испечь такой пирог и у меня получился вкусный курник в мультиварке с начинкой из куриного филе и картофеля. Такой пирог очень сытный и ароматный. В мультиварке готовить его просто и удобно. У меня модель VES Electric SK-A12, но этот рецепт смело могут использовать все читатели vmultivarkah.ru, у которых есть режим «Выпечка».

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты для дрожжевого теста.

  2. Молоко подогреть в микроволновой печи или мультиварке до температуры 40 градусов, растворить дрожжи.

  3. Всыпать соль и сахар.

  4. Добавить 1,5 стакана муки и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером. На этом этапе тесто должно быть как на оладьи.

  5. Поставить миску в теплое место и дать постоять 20-25 минут. За это время масса увеличится в объеме. Значит дрожжи активны и с тестом все в порядке. Разбить яйца и влить подсолнечное масло.

  6. Снова перемешать и всыпать оставшуюся муку. Муку вводить до тех пор, пока будет возможно мешать миксером. Замешивать тесто нужно долго, никак не меньше 10 минут, тогда оно будет пористое, однородное, хорошо поднимется и пропечется.

  7. Оставить для подъема, накрыв полотенцем.

  8. В это время можно заняться приготовлением начинки для будущего курника. Она будет состоять из куриного филе, картофеля и репчатого лука.

  9. Филе нарезать ножом как можно мельче, также можно использовать куриный фарш.

  10. Картофель натереть на свекольной терке, лук измельчить ножом. Перемешать, посолить. Если выделилась жидкость, ее необходимо слить и немного отжать картофельную массу, чтобы пирог не был чересчур водянистым.

  11. Дрожжевое тесто помять на столе с мукой, разделить на две неравные части. Большую раскатать и уложить в мультиварку (чащу ничем не смазывать, а чуть присыпать мукой), сформировать высокие бортики и дать тесту 10-15 минут для расстойки.

  12. Выложить половину натертого картофеля, разровнять.

  13. Затем разместить все куриное филе, посыпать солью и молотым перцем.

  14. Оставшийся картофель положить сверху. Раскатать дрожжевое тесто и накрыть им курник. Края тщательно соединить и защепить. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы пирог не лопнул при выпекании.

  15. Включить мультиварку на режим “Выпечка”, 50 минут, после окончания времени курник аккуратно перевернуть на другую сторону и печь еще 20 минут. Извлекать с помощью решетки для варки на пару. Это происходит без проблем, ведь пирог просто отлично держит форму.

  16. Кушать пирог курник лучше в теплом виде, не дожидаясь пока он остынет, поэтому следует переложить его на блюдо и по желанию украсить зеленью.

  17. Нарезать на порционные куски и подавать. Очень вкусно есть такой пирог в сочетании со сметаной.

Как видите, традиционный пирог курник готовить в мультиварке – одно удовольствие. Главное – сделать удачное дрожжевое тесто и вкусную начинку, а остальное закончит ваша кухонная помощница. Кроме того, для этого пирога вполне можно использовать готовое дрожжевое тесто из супермаркета. Приятного аппетита!


Немного расскажу в общих чертах об этом блюде и о том, как приготовить курник в мультиварке.

Это не простое яство. На него придется потратить много времени, запастись терпением и вспомнить большинство своих кулинарных навыков. Все рецепты этого блюда отличаются особой сложностью.

Курник относится к национальной кухне России. Если вы еще ни разу не опробовали рецепты этого кушанья, то многое потеряли. Курник в мультиварке наверняка станет любимым яством всей вашей семьи. Несмотря на то, что рецепты очень отличаются, такое блюдо в любом исполнении называют «пирог-батюшка».

В седые времена хозяйки не сильно баловали своих домашних этим кушаньем, его подавали только по случаю. Этот пирог даже мог украшать стол самого царя. Хотя, конечно же, рецепты были разные у курников для простых людей, и для царских особ.

Что представляет собой это блюдо

Это пирог, у которого очень много слоев. Старые рецепты не подразумевали деления слоев, и пекли его исключительно из теста. Начинять могли гречкой, пшеном и различными крупами.

Сейчас же рецепты стали намного сложнее. Теперь мы используем блины для разделения слоев. А вариантов начинки вообще – миллион. Чаще всего этот пирог наполняют рисом, куриным мясом, грибами, овощами и картофелем.

Что предстоит сделать

  • Приготовить сложную начинку.
  • Приготовить дрожжевое тесто.
  • Испечь блины.
  • Собрать пирог.
  • Испечь его.
  • Долго ждать.

Но не думайте, что все прямо катастрофически сложно. Ведь кое-что можно сделать заранее. Это относится к начинке и блинчикам. Тогда основная готовка пройдет значительно быстрее. Главное помните, что результат оправдает все ваши старания. Курник в мультиварке – поистине невероятное блюдо.

Курник с курицей и картофелем

Я расскажу о самом простом способе приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Мы не будем делить слои блинами. Может яство и не покажется вам сильно праздничным, зато его можно готовить чаще.

Ингредиенты:

Кефир - 1/2 ст.
Сметана - 1/2 ст.
Сливочное масло - 1 пачка
Мука - 1/2 кг.
Соль - по вкусу
Сода - немного
Куриное филе - 400-450 гр.
Картофель - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Постное масло - 1 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, также поступите с картошкой.


Лук чистим, режим и обжариваем как на фото.


Теперь растапливаем масло, для этой цели прекрасно подойдет водяная баня или микроволновка.

Шаг 2

Смешайте сметану и кефир, все это посолите и добавьте соду. Теперь туда же отправьте масло и все это тщательно перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешивается мука и замешивается мягкое, пластичное тесто.


Потом его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Когда пройдет нужное время разделите тесто на два куска, один побольше, другой – поменьше.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее большую часть, предварительно раскатав ее. Должно получиться как на фото.


Шаг 4

Начинку мы уже начали делать, теперь ее нужно правильно выложить. Первый слой – это картофель, но не весь, а его половина. Второй слой – куриное филе, затем лук, и последний слой – опять картофель. Порежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите их поверх картошки, как на фото. Так пирог получится сочнее.


Шаг 5

Теперь раскатываем вторую половину теста и накрываем ею наш пирожок. Не забудьте защипнуть края. Теперь вилкой слегка прокалываем верхний слой теста. Это даст возможность выпустить лишнюю влагу и воздух.


Теперь выставляем режим «Выпечка» на полтора часа и можем забыть про блюдо, аж до сигнала мультиварки. Потом пирог нужно перевернуть и печь еще минут двадцать.

Дайте кушанью остыть и вытаскивайте его из «чудо-печи».

Курник является полноценным мясным блюдом. Так как чаще всего он уже содержит в начинке картофель или какую-нибудь крупу, то и гарнир к нему не требуется. Его можно подать со свежими или маринованными овощами. Сыр будет интересной добавкой к этому яству. По сути, это кушанье достаточно универсально. И так как курник является пирогом, то его тоже можно смело подавать во время чаепития. Не все же любят к чаю сладенькое.


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог

  • Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку

  • Готовим потрясающий заливной пирог с капустой при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • - мука – 400 г;
  • - масло сливочное – 100 г;
  • - сметана жирная – 100 мл;
  • - кефир жирный – 50 мл;
  • - разрыхлитель – 5 г;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль – чайная ложка.
  • Начинка:
  • - филе куриное – 500 г;
  • - картофель – 200 г;
  • - шампиньоны – 500 г;
  • - лук – одна луковица;
  • - масло сливочное – 50 г;
  • - масло растительное – 20 мл;
  • - соль, перец – по вкусу.

Курник в мультиварке приготовить непросто – хотя с выпечкой пирогов мультиварка справляется без затруднений. Непросто сообразить, какой такой курник нам нужен.

Финно-угорские народы, влившиеся в русский народ более тысячи лет назад, словом kurnik обозначали пирог с рыбой. В средневековье курником стали звать многоэтажный пирог со всевозможными начинками. Ближе к нашему времени курник попытался перейти в разряд блинчатых пирогов, однако вскоре приобрел черты блюда парадного: с красивым куполообразным профилем, изукрашеной поверхностью, благородным содержимым.

В наши дни рецепт курника в мультиварке может быть каким угодно, кроме сладкого – однако принято считать, что без курятины курник не курник.

Так тому и быть! Давайте испечем пирог с курицей в мультиварке и подадим его к праздничному столу! Правда, сложных архитектурных деталей на шапке курника нам не создать, технологии не позволяют. Но вкусом ваш пирог превзойдет всех конкурентов – это мы вам гарантируем!

Способ приготовления:

1. Размягченное масло смешать с яйцом, кефиром, сметаной, солью. Взбить вилкой или миксером до полной однородности смеси.

2. Муку дважды просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку к сметанной смеси, вымешать тесто – мягкое, пластичное, ни в коем случае не крутое!

3. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, поместить на холод на полтора-два часа.

1. В мультиварку налить растительное масло, положить измельченный лук и нарезанные грибы. Жарить до выпаривания влаги.

2. Куриное филе и картофель нарезать кубиком (картофель – помельче).

Сборка и готовка

1. Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать, уложить в мультиварочную емкость, выстеленную кулинарной бумагой; обязательно сформировать из теста бортики достаточно высокие бортики.

2. Поверх теста в мультиварку уложить слой картофеля, далее – слой курятины, выше – слой жареных с луком грибов.

3. Приготовленное для начинки сливочное масло небольшими кусочками распределить по слою грибов.

4. Остаток теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Сделай вилкой несколько проколов в крышке пирога.

5. Включить мультиварку в режим выпечки на полтора часа. По завершении готовки приоткрыть крышку и дать курнику немного остыть.

Готовый пирог извлечь из емкости вместе с кулинарной бумагой. На стол подать горячим. Резать острым ножом.

Курник в мультиварке получается вкусным и сытным из любого теста. Сегодня мы представим классический вариант, который можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу. Стоит особо отметить, что пирог в современном устройстве выпекается немного дольше, нежели в духовом шкафу. Более того, из-за маленького диаметра емкости курник в мультиварке получается небольших размеров. Если же вы хотите сделать такое блюдо для огромного количества людей, то вам придется выпекать несколько изделий поочередно.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Прежде чем выпечь вкусный и сытный пирог, следует хорошо замешать основу и подготовить начинку. Для приготовления теста нам потребуется:


  • кефир любой жирности (можно взять прокисшее молоко) – 100 мл;
  • масло свежее сливочное – 190 г;
  • густая 30%-ная сметана – 120 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • поваренная соль некрупная – десертная ложечка;
  • песок сахарный – полная большая ложка;
  • сода столовая (гасить не надо) – 2/3 маленькой ложки;
  • мука просеянная – от 400 г (добавлять до густоты).

Процесс замешивания теста

Курник в мультиварке лучше делать на основе кефира и масла. Ведь именно такое тесто быстро замешивается, а после непродолжительного выпекания становится мягким и нежным. Таким образом, для приготовления основы следует слегка нагреть кефир или прокисшее молоко, а затем погасить в нем столовую соду, разбить яйцо, добавить сахарный песок, густую сметану и поваренную соль. Все названные ингредиенты требуется размешать и оставить в стороне. Тем временем необходимо заняться подготовкой второй части теста. Для этого следует полностью оттаять сливочное масло при комнатной температуре, а затем перетереть его руками вместе с просеянной мукой. Получившуюся крошку необходимо всыпать в яично-молочную массу и замесить эластичное тесто. При необходимости в него можно дополнительно всыпать пшеничную муку (если основа прилипает к рукам).


Курник в мультиварке готовится не очень долго, чего не скажешь о предварительной подготовке теста и начинки. Ведь после того как кефирная основа будет тщательно замешана, ее следует поместить в мешочек или завернуть в пищевую пленку, а затем выдержать в холодильной камере не менее двух часов. Такая процедура сделает тесто более жестким, что значительно упросит процесс формирования пирога.

Необходимые компоненты для начинки

Чтобы не терять время даром, пока тесто находится в холодильнике, следует заняться приготовлением ароматной начинки. Для этого необходимо подготовить такие продукты:

  • филе курицы замороженное или охлажденное – 350 г;
  • картофельные клубни небольшие – 5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные (можно свежие) – 210 г;
  • свежую зелень (укроп, лук-порей, петрушка) – по пучку;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки грибов и лука);
  • соль мелкую морскую, красный молотый перец – по вкусу.

Подготовка продуктов


Кстати, для приготовления такого пирога можно использовать и свежие грибы, ведь в конечном итоге они все равно будут подвергаться термической обработке.

Процесс обжаривания части ингредиентов

Чтобы курник в современном кухонном устройстве получился вкусным, сытным и ароматным, измельченные грибы и лук рекомендуется заранее обжарить. Для этого названные ингредиенты необходимо выложить в чашу мультиварки, влить к ним немного рафинированного масла и всыпать пару щепоток соли. Перемешав все компоненты, устройство следует поставить в режим жарки на 20 минут. По прошествии этого времени грибы с луком должны стать мягкими и покрыться золотистой корочкой.

Как правильно формировать пирог?


Чтобы уместить всю начинку на основе, ее края необходимо поднять так, чтобы их высота была около 6-7 сантиметров. Далее на поверхность теста требуется выложить ½ часть измельченного картофеля, заранее сдобренного солью и красным перцем. В свою очередь на овощи следует поместить измельченные куриные грудки, которые необходимо также обсыпать специями, жареные шампиньоны с репчатым луком, рубленую зелень (петрушку, укроп, лук-порей) и остаток картофеля. После этого все компоненты требуется плотно прижать рукой, а сверху закрыть второй частью раскатанной основы. Чтобы такой пирог получился не только вкусным, но и красивым, его края рекомендуется аккуратно "заплести" в косичку.

Термическая обработка всего изделия


Правильная подача пирога к столу

Стоит особо отметить, что курник в мультиварке «Поларис» и других марок готовится аналогично тому, что и в устройстве бренда «Редмонд». Однако время его выпекания может быть различно и зависеть от того, какой мощностью обладает ваше приспособление.

После того как вкусный и ароматный курник станет румяным, его следует аккуратно вынуть из чаши и разместить на большой тарелке. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие порционные куски прямо в горячем виде и подать к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем. Приятного аппетита!

Читайте также: