Квашеная капуста рецепт от тапервере

-Музыка

  • Все (30)
  • Добавить

-неизвестно

-неизвестно

Рецепты от Tupperware

/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg" target="_blank">http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;">






Первые и вторые блюда:

Десерты и сладости:

/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg" target="_blank">http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;">

Рецепты из журналов, каталогов и буклетов

Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах.


Кочан капусты зачистите от подпорченных и вялых листьев, вырежьте у него кочерыжку, и нашинкуйте на терке "Мандолина"
Переложите нашинкованную капусту в "Милиан" 7,5 л., посыпьте солью и перемните ее легкими движениями рук. После чего оставьте постоять при комнатной температуре на протяжении 45-50 минут.
Тем временем займитесь приготовлением маринада. Для этого вам понадобится вскипятить воду с добавлением сахара, всех пряностей и уксуса. Кипятить маринад необходимо не более 3 минут. Затем его охлаждают до комнатной температуры.
Морковь очистите, вымойте и натрите тонкой соломкой. Очень хорошо подходит насадка для корейской моркови из комплекта терки-шинковки "Мандолина".
С капусты слейте образовавшийся сок (он содержит в себе горечь), затем добавьте к ней измельченную морковь и тщательно перемешайте.
Далее вам понадобится "Чудо-банка" на 3 л. Наполните ее капустой с морковью, залейте доверху охлажденным маринадом, закройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
Спустя сутки отменная маринованная капуста быстрого приготовления в "Чудо-банке" на 3 литра будет уже готова к употреблению!
Кстати, именно за скорость приготовления еще принято называть этот рецепт – капуста суточная. Просто полейте ее растительным маслом, при желании добавьте немного нашинкованного лука и подавайте к столу.


  • Share
  • Facebook
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • ShareThis

Способ приготовления

Ингредиенты

8 человек

  • 1 средний вилок белокочанной капусты
  • 2 свёклы
  • 2 перца чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 2 л воды
  • перец-горошек

Время приготовления

Дополнительное время

Уровень сложности

Средняя стоимость

Способ приготовления

Разделите кочан сначала пополам, затем на дольки. Удалите кочерыжку. Свёклу нарежьте крупными брусочками.

Выложите слоями в «Чудо-банку» (3 л) перец, чеснок, лавровый лист, перец горошком, капусту, свёклу.

В кипятке растворите соль, добавьте перец горошком. Остудите (65 °С) и залейте маринадом овощи.

Оставьте при комнатной температуре на сутки (не накрывая крышкой), а затем закройте и уберите в холодильник на 3 суток.

Сочная и хрустящая маринованная капуста является фаворитом среди населения нашей страны. Этот незабываемый вкус знаком всем с раннего детства. Вкуснейшую закуску несложно приготовить и она прекрасно хранится в течение долгого времени. Это очень удобно, ведь ее можно подавать к рыбе, мясу и картофелю, приготовленному любым способом. Она может стать основой других блюд: салатов, гарниров, супов и даже начинкой для различных пирогов.
Выбрать капусту для маринования совсем не сложно. Любой сорт даст прекрасный результат. Несмотря на то, что краснокочанная капуста более жесткая, она будет вкусной и хрустящей. Такая закуска сразу привлекает внимание гостей благодаря необычному цвету самой капусты. Теперь это не только любимое и полезное блюдо, но и замечательное украшение праздничного стола.
Нельзя путать квашеную капусту с маринованной. Есть существенная разница в технологии приготовления. Рецепт квашеной капусты не предполагает маринад, овощи находятся под гнетом и готовятся в своем соку.
Классический рецепт маринования капусты не требует больших затрат. Не придется бегать по магазинам в поисках труднодоступных ингредиентов. Все продукты найдутся в вашем холодильнике.


Итак приступим к готовке. Для классического маринада потребуется:
1 литр чистой воды (можно кипяченой);
1/2 стакана сахара;
2 столовые ложки уксуса;
2 столовые ложки соли;
Специи добавляем по вкусу;
Лавровый лист;
Чеснок;
Морковь;
Перец красный молотый.
Это количество маринада рассчитано на 2-3 килограмма капусты.


Приготовление: морковь нарезаем полукольцами, капусту режем средними по величине квадратами, через пресс пропускаем чеснок и красный перец. Начинаем приготовление рассола: в горячей воде растворяем соль, сахар и добавляем уксус и растительное масло. Овощи складываем в банку, перекладывая слои лавровым листом. После заливаем рассолом и накрываем крышкой. Банки оставляем на столе при комнатной температуре. Через 2-3 часа убираем в холодильник и продолжаем хранить там.


Приготовить это блюдо абсолютно не сложно. Зато результат приятно удивит. Капуста получается неописуемо вкусной. Даже самые искушенные гурманы не смогут остаться равнодушными. Овощи сохраняют все свои полезные свойства. Поэтому маринованная капуста – это кладезь витаминов и очень полезна для детей.
Готовьте и кушайте на здоровье вкусное и полезное блюдо.


Асем Курманова запись закреплена
Снежана Епихина запись закреплена


Dima Vancamp запись закреплена
Евгения Губина запись закреплена
Илона Фурса запись закреплена
Ирина Умнова запись закреплена
Ирина Белая запись закреплена
Made In-Self запись закреплена
Майя Кучукова запись закреплена



Марина Александровна запись закреплена
TUPPERWARE Москва / Тапервер запись закреплена

Сегодня у хостинг-провайдера нашего сайта www.posuda-tupperware.ru произошел технический сбой. Сейчас, чтобы сделать заказ, Вы можете позвонить или отправить сообщение в Whatsapp на телефоны: 8-800-550-30-20, 8-910-485-04-06. Можно также отправить заказ на электронную почту s4850406@mail.ru. Мы обязательно с Вами свяжемся и выполним заказ.

Но перед этим проверьте доступность сайта: он может заработать в любой момент.

Проблему ожидают решить в ближайшее время. Приносим извинения за неудобства.

Котята Мишель запись закреплена



Ирина Шарафутдинова запись закреплена


Елена Савосина Елена мечтает о море, а Вы? Даже если кажется, что болезнь Вас не коснётся, оставайтесь #лучшедома и прочитайте главное о COVID‑19 ')">
запись закреплена
TUPPERWARE Москва / Тапервер запись закреплена

Друзья, здравствуйте! Коралловый цвет - это модно и красиво!

Институт «Pantone», который задает тренд миру моды и дизайна, выбрал коралловый цвет - цветом 2019 года. Насыщенный и необычный, он может стать Вашим ярким акцентом. Знакомьтесь!

Подарок! Овощечистка «Сердце» при заказе от 5499 руб.

Валентина Кравец запись закреплена
TUPPERWARE Москва / Тапервер запись закреплена

Друзья, доброго понедельника! Домашняя выпечка за 30 минут!

Создайте праздник в своем доме. Пригласите гостей и приготовьте домашнюю выпечку. Сотворите волшебство собственными руками! И в этом Вам поможет Ваша команда:
Сито для муки https://www.posuda-tupperware.ru/posuda_dlya_vypechki..
Показать полностью…

Сегодня Вы можете их приобрести по привлекательным ценам. Только до 17 ноября Силиконовый скребок малый в подарок при заказе от 5499 руб. https://www.posuda-tupperware.ru/kukhonnyye-pribory/s..

Елена Чапина запись закреплена


TUPPERWARE Москва / Тапервер запись закреплена

Здравствуйте, друзья! Сразу 2 спецпредложения Tupperware в ноябре!

Спецпредложение «Новогодний журнал» напоминает о скором наступлении Нового года и предлагает ознакомиться с новыми интересными контейнерами «Гэтсби», «Ленивцы» и «Снеговик» https://www.posuda-tupperware.ru/spetspredlozheniya/n..

Золотой шик емкостей «Гэтсби» придется по вкусу хозяйке любого возраста. Положите внутрь баночку икры или шоколадные трюфели и подарите начальнице.
Показать полностью…

Контейнеры Tupperware – желанный подарок на Новый год! Симпатичные емкости с милыми ленивцами порадуют молодежь. Наполните их сладостями и подарите детям.

В ноябрьском спецпредложении «Ваша кроха - Ваш большой помощник» по привлекательным ценам предлагаются такие незаменимые изделия как сырница «Кроха», малые «Хит-парады», измельчитель «Турбо», кокотница, сито для муки https://www.posuda-tupperware.ru/spetspredlozheniya/v..

Умная сырница Кроха – лучшее решение для хранения любых видов сыра. Специальная мембрана на крышке отводит лишнюю влагу. Сыр не плесневеет и не заветривается. Вот так кроха!

Секрет воздушной выпечки – хорошо просеянная мука. Используйте сито Tupperware для просеивания муки, посыпки выпечки сахарной пудрой, порошком какао. Незаменимая вещь!

ВНИМАНИЕ! Кружка Очарование 350 мл вишневая в подарок при заказе от 4999 руб. только до 10 ноября.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.


Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.


Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.


2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.


3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.


4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.


Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.


2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.


3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.


5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.


Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.


2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.


3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.


4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.


5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.


Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.


2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.


3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.


4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.


Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.


А вы знали, что одним из полезнейших блюд во время поста традиционно считалась и считается квашеная капуста. Почему именно она? Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 г квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей.

Итак, готовим квашеную капусту с помощью # VacSy :
1. Нашинкуйте капусту и морковь положите в емкость # ZEPTER .
2. Приготовьте маринад: смешайте 1 л воды, соль, перец, лавровый лист, перец душистый и доведите до кипения.
3. Залейте горячим маринадом капусту, добавьте подсолнечное масло и завакуумируйте 3 раза с перерывом в 15 минут!

Употребляйте больше витаминов!

Приглашаем на чай!

Друзья, за окном осень, впереди зима. Самое время узнать, как готовить пряные согревающие чаи, которые .

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь, что еще успею до завершения сезона заготовок. Я считаю, что квашеная капуста — просто непременный атрибут осени и зимы. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином, квашеная капуста манит нас к столу. Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски.

В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. Но если вы счастливый обладатель погреба, и у вас есть деревянная бочка, то будет просто преступлением ее не наполнить капустой и заквасить на радость всей семье. А чтобы труды не пропали даром, нужно внимательно прочитать полезные советы при квашении капусты.


Как квасить капусту в домашних условиях — полезные советы

Первый наш с мужем опыт при квашении капусты закончился фиаско. Это было очень давно, в те времена о компьютерах и интернете мы еще не подозревали, рецепты переписывали друг у друга в блокнот. Но о тонкостях приготовления квашеной капусты я стала интересоваться позже, когда пришлось выбросить ведро капусты. Дело в том, что мы купили «неправильную» капусту летних сортов, и она после закваски стала мягкой как каша. С тех пор прошло много лет, мы набрались опыта, которым и хочу поделиться с вами.

  1. Главное — купить или вырастить капусту для квашения необходимо только поздних сортов. Летняя капуста совершенно для этого непригодна. У капусты летних сортов листья более тонкие, зеленые и рыхлые. Зимние сорта капусты отличаются плотным кочаном и белым цветом. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она не была слишком «жилистая», с жесткими прожилками.
  2. Резать капусту для квашения следует не очень мелкими кусочками. Толщина каждого кусочка должна быть где-то 5 мм. Если слишком измельчите капусту, он станет мягкой.
  3. Для квашения капусты используйте нейодированную соль крупного помола.
  4. Подойдите ответственно к выбору тары. Для квашения подойдет стеклянная, деревянная или эмалированная без сколов, посуда. В алюминиевой кастрюле молочная кислота, которая образуется при квашении, вступит в реакцию и испортит вам все дело.
  5. Квасить капусту следует при температуре не выше 24 и не ниже 20 градусов. Перегреете — получите кисель, а в холодном помещении капуста просто не закиснет.
  6. Процесс брожения занимает примерно 3 дня, После этого капусту можно, конечно, есть. Но настоящий вкус классической квашеной капусты появится только через неделю.
  7. Нашинкованную капусту для закваски обязательно нужно прижать чем-нибудь тяжелым, например, тарелкой с 3-литровой банкой огурцов. Моя бабушка всегда держала под рукой гнет — деревянный круг и прижимала его чистым тяжелым камнем.
  8. Чтобы образующиеся при закваске газы не скапливались в капусте, ее нужно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.
  9. Для хранения квашеной капусты идеальная температура от 0 до +2 градусов. Можно переложить капусту в 3-литровые банки и тогда будет удобно ее хранить в холодильнике.
  10. Отлично сохраняется капуста в течение 9 месяцев. Правда, чем дольше она хранится, тем кислее становится. Поэтому лучше готовить все-таки небольшими порциями.
  11. Капуста сохраняет свои свойства только при однократной заморозке. Можете разложить квашеную капусту по пакетам и положить в морозильную камеру.
  12. Чтобы получилась вкусная хрустящая квашеная капуста, обратите внимание на фазу Луны. Лучше всего квасить капусту на растущей Луне, после Новолуния дня через 3-4.


Чтобы заготовить вкусную, хрустящую квашенную капусту, предлагаю несколько простых классических рецептов.

Квашеная капуста — классический рецепт с рассолом на 3 литровую банку

Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты .


Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 литра (примерно)
  1. Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску.


2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.


3. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой.


4. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар.


5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.


Рассол обязательно должен покрывать всю капусту. Если количество рассола уменьшится, просто добавьте воды

6. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день.


Во время закваски количество рассола увеличится и он будет вытекать из банки, поэтому банку с капустой обязательно поместите в таз или любую другую емкость.


7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках — простой рецепт

Также классический рецепт, только здесь мы обойдемся без добавления воды. Ингредиенты те же самые — капуста и морковь, а солить будем также в 3-литровой банке.


Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан весом 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ч. л.
  1. Капусту и морковь шинкуем и складываем в глубокую миску.

2. В стакане смешиваем соль и сахар, их мы будем добавлять постепенно в капусту.

3. В этом рецепте капусту мы будем размешивать и растирать руками как будто месим тесто. Капуста должна выделить сок.


4. В 3-литровую банку постепенно утрамбовываем капусту и каждый слой пересыпаем солью с сахаром. Наполняем банку до самого верха.


5. Банку закрываем пластмассовой крышкой, под низ ставим блюдце или миску. Капуста кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем 1 — 2 раза в день прокалывать капусту деревянной или пластмассовой палочкой.


6. После этого готовую капусту ставим на хранение в холодильник.

Чтобы рассол постоянно покрывал капусту, нужен груз сверху. Для этого внутрь банки поместите пластмассовую крышку, а на нее водрузите 0,5 литровую бутылку с водой.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками и перцем — рецепт на зиму

Этот рецепт немного сложнее, с добавлением различных ингредиентов. Капуста получается просто деликатесная, приготовьте и убедитесь сами.


Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан весом 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки (лучше всего антоновка) — 4-5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр — щепотка
  • черный перец горошком
  • вода — 1 литр
  • соль — 4 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена.

2. В большую емкость, например ведро, ингредиенты укладываем слоями. На дно пойдет слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок.

3. Снова выкладываем слой капусты, сверху морковь, затем измельченную зелень петрушки и укропа. Дальше выкладываем измельченный чеснок.

4. Эти слои повторяем еще раз — капуста, перец, яблоки. Капуста, морковь, зелень, чеснок.

5. Готовим горячий рассол. Рецепт дан на 1 литр воды, возможно вам потребуется больше воды. Воду доводим до кипения и солим, по вкусу добавляем кориандр и перец горошком. Рассолом заливаем капусту. Капусту протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем капусту 3 дня кваситься при комнатной температуре.

Через 3 дня капусту перекладываем в чистые банки и убираем их в холодильник. Вкуснейшая капуста готова.

Квашеная капуста — рецепт с болгарским перцем и хреном

Еще один рецепт квашеной капусты, где используется не только традиционные капуста и морковь, но еще и болгарский перец и даже хрен.

Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной

Уникальный рецепт, в котором будем использовать для получения хрустящей капусты отвар коры дуба. Ну а витаминов в капусте станет еще больше, когда добавим клюкву и рябину.


Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан весом 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • клюква — 1/2 стакана
  • рябина — 1/2 стакана
  • черный перец горошком
  • соль — 3 ст. л.
  • отвар коры дуба — 50 мл


  1. Капусту и морковь шинкуем, посыпаем солью и перетираем руками до появления сока.


2. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов типа антоновки. Яблоки нарезаем тонкими дольками.


3. Для закваски будем использовать большую эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли укладываем капустные листья и насыпаем перец горошком.

4. Укладываем слоями капусту с морковью, затем яблоки и щедро пересыпаем клюквой и рябиной. Повторяем слои в той же последовательности и обязательно утрамбовываем руками.


Чтобы удалить из рябины горечь, обдаем ее кипятком

5. Чтобы капуста получилась хрустящей, приготовим заранее отвар дубовой коры. Для этого промытую кору нужно поварить в кипящей воде 10 минут и остудить. Вливаем остывший отвар в кастрюлю с капустой.

6. Когда выложите всю капусту, сверху положите тарелку соответствующего диаметра и тяжелый гнет, например, банку с водой.

7. Чтобы обеспечить выход газам из капусты, воткните деревянные палочки в капусту.


8. Кваситься капуста будет 3 дня, после чего можно будет ее разложить по банкам и отправить на хранение в холодное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками и грушами

Не могла не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Мне кажется, что яблоки и груши придадут такой квашеной капусте тонкий приятный аромат и необыкновенный вкус.

Вы убедились, что рецептов квашеной капусты много и я постаралась познакомить вас с разнообразными рецептами на любой вкус. Сейчас самое время для заготовки квашеной капусты. Как я уже писала, очень хорошо квасить капусту после Новолуния, которое в октябре 2017 года произойдет 19 числа. Так что запасайтесь капустой, сохраняйте рецепты и вам желаю удачи в полезных и вкусных заготовках.

Читайте также: