Закуска александра македонского из зеленых помидоров
-Рубрики
- ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
- КАЙМА (79)
- ШНУРЫ (19)
- вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
- Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
- вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
- румынское кружево (5)
- МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
- вязание СПИЦАМИ (965)
- Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
- БУЛОЧКИ (55)
- печенье (40)
- орешки..трубочки (34)
- КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
- ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
- КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
- Пицца (12)
- ПОНЧИКИ (5)
- ОДЕЖДА (780)
- Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
- БОХИНИ (139)
- Бохо (124)
- ткань+вязание (34)
- вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
- Руколелочки(разное) (734)
- ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
- браслеты..украшения (38)
- ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
- плетем корзины (32)
- всё из термопластика (25)
- ТИЛЬДОЧКИ (13)
- форфор (разное) (11)
- текстить (для дома) (4)
- вышиание (3)
- Журнал по рукоделию. (2)
- изделия из кожи (1)
- САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
- БАКЛАЖАНЫ (23)
- помидоры-огурцы (21)
- КАПУСТА (15)
- Буряк.морковь (7)
- уютный дом (620)
- КУХНЯ (28)
- Идеи для Вашего участка. (26)
- балконы (16)
- РЕМОНТ (10)
- КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
- переделкино (8)
- двери (2)
- ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
- красивые волосы. (28)
- ДИАГНОСТИКА (26)
- ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
- чистая кожа (ЛИЦО) (10)
- для МАССАЖА (5)
- маникюр (1)
- ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
- чистая кожа (ТЕЛО) (1)
- Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
- вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
- вязанные сумки,украшения.Носки (549)
- Сладкое (546)
- безе (25)
- бисквит (23)
- Медовик (10)
- Торт Наполеон (7)
- Пирожное (3)
- царствующие дома(дом романовых. ) (514)
- франция (23)
- АНГЛИЯ (11)
- цитаты,стихи,афоризмы (513)
- фильмы,видио,клипы,мультики (503)
- чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
- ПИРОЖКИ (89)
- ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
- музыка (474)
- вязанные юбки (458)
- ДЛЯ милых ДАМ (391)
- Красивый макияж (10)
- ПРИЧЕСКИ (1)
- ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
- ЖУТНАЛ МОД (58)
- ДУПЛЕТ (21)
- ДИАНА (13)
- БУРДА (9)
- SANDRA (2)
- ДИАНА (2)
- Наталья (2)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
- помидорки-огурцы (40)
- ПЕРЧИК сладко-горький (11)
- ЛЕЧО (9)
- АДЖИКА (6)
- КАБАЧКИ (3)
- БАКЛАЖАНЫ (2)
- вишня (2)
- КАВУН (1)
- ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
- Комнатные цветы (361)
- ОРХИДЕИ (9)
- мясо,сало (349)
- юмор,приколы,картинки (348)
- винтаж (15)
- ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
- НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
- ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
- Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
- БЛИНЧИКИ (25)
- ЗАПЕКАНКА--ВСЯКОРАЗНО! (12)
- ОЛАДУШКИ--ВСЯКОРАЗНО (10)
- БУТЕРБРОДЫ (5)
- вязанные цветы (280)
- ПСИХОЛОГИЯ (274)
- РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (251)
- Салфетки,прихватки,пледы (245)
- десерты (229)
- цукаты (5)
- ВЫШИНАНИЕ (226)
- ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
- ЛИРА (200)
- ТАРО (198)
- общее для ТАРО (54)
- СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
- расклад на картах ТАРО (20)
- ПЕНТАКЛИ (18)
- КУБКИ (18)
- МЕЧИ (18)
- ЖЕЗЛЫ (18)
- гадаем (18)
- колоды ТАРО (3)
- нумерология в ТАРО (3)
- Таро 'Чёрный Гримуар' (1)
- 78 дверей (1)
- как похудеть. (185)
- салаты-метелки (8)
- ССЫЛКИ (176)
- вязание: пончо(зима-лето) (166)
- ЯЗЫКИ (155)
- национальная кухня.рецепты (151)
- СЫР,молоко (142)
- гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
- четвероногие друзья (135)
- Одеваем четвероногих друзей (24)
- РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
- квас,напитки (124)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ--ЛИКЕРЫ (6)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ-- КОНЬЯК (1)
- МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
- РЫБА,морепродукты,Суши (119)
- ПТИЦА(рецепты) (108)
- МОЛИТВЫ (105)
- вязание- РЕГЛАН- (99)
- КОКЕТКИ (34)
- как то так (97)
- ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
- ВЯЗАНИЕ----ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
- вязание(японские и китайские модели) (77)
- МУЛЬТИВАРКА (72)
- мужские модельки (59)
- ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
- Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
- Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
- ГЕРДАНЫ (8)
- ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
- ПЛОВ (1)
- ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
- грибы (49)
- ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
- шашлыки (44)
- СОУСЫ (39)
- супы,борщи (39)
- РАЗНОЕ (35)
- ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
- ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
- ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
- ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
- В'ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
- микроволновка (25)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
- АВТОМОБИЛИ! (23)
- поделки-рукоделки с природного материала (21)
- ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
- ВЯЖУ (19)
- готовим в горшочках (18)
- искуство (15)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
- ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
- вязание для пышных дам (7)
- Машенька ЧУДИТ. (3)
- ФОТО (3)
- САД-ОГОРОД (1)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
- ХЛЕБОПЕЧКА (1)
- (0)
-Цитатник
ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои.
Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма.
Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел.
Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил.
Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.
-Музыка
-Метки
-
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Закуска из зеленых помидоров за 24 часа
В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Что делать с помидорами я не знала и стала бороздить просторы интернета. Нашла много рецептов заготовок на зиму, и маринованные и фаршированные и даже икра, но урожай у нас скромненький и на зиму закрывать особо нечего. Решила поэкспериментировать и сделать по своему собственному рецепту по типу быстрых малосольных огурчиков. И уже к вечеру следующего дня я подала помидорчики на стол. Результат превзошел мои ожидания, получились вкусные остренькие помидорчики, отличная закуска.
Итак, если у вас есть помидоры и желание приготовить вкусную закуску, но нет времени и сил проводить на кухне больше часа, записывайте рецепт.
2 кг зеленых помидоров, помыть, разрезать пополам, если помидоры большие на 4 или 6 частей.
Соломкой нарезать болгарский перец, можно взять любой, но я предпочла красный, так красивее получается.
Если любите поострее добавьте горького перца или хрен.
Мелко нарежьте чеснок и зелень, у меня была только петрушка, а вы можете положить и укроп и листовой сельдерей или базилик которые будет придавать особую пикантность помидорчикам.
Теперь берем кастрюльку и укладываем все слоями.
В это время делаем рассол, на 1,5 литра воды, 2 ст ложки без верха сахара и 2 ст. ложки с верхом соли, специи по вкусу, у меня традиционные перец черный и душистый горошком и лавровый лист.
Когда вода закипит добавляем 3 ст. ложки уксуса и заливаем наши помидорчики рассол должен полностью их покрыть.
Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.
Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?
В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.
Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:
- Вареная – с кипячением овощей.
- Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.
Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:
-
Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.
Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт
Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.
- помидоры – 2,5 кг;
- перец чили – 1 стручок;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- морковь – 750 г;
- хрен – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Овощи перемолоть, заправить специями.
- Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
- Проварить 1-2 мин., расфасовать.
Горлодер из помидор с чесноком без варки
Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.
- помидоры – 1 кг;
- перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- корень хрена – 80 г;
- чеснок – 60 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
- Смешать со специями, настоять 2 ч.
- Распределить в тару, закупорить.
Горлодер из помидор с чесноком в блендере
Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 750 г;
- корень хрена – 200 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
- Заправить специями, настоять полчаса.
- Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.
Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком
Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.
- помидоры – 3,5 кг;
- перец острый – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 0,25 ст.;
- чеснок – 200 г;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус – 250 мл.
- Овощи перемолоть, закипятить.
- Проварить полчаса, положить соль и сахар.
- Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
- Подержать на малом огне 1,5 ч.
- Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.
Горлодер из помидор с хреном на зиму
Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Овощи и корень перемолоть, посолить.
- Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
- Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.
Горлодер из зеленых помидор на зиму
Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 4 головки;
- жгучий перец – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч, ложка.
- Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
- Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.
Горлодер из желтых помидор
Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.
- помидоры – 6 кг;
- чеснок – 5 головок;
- жгучий перец – 3 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 5 ст. ложек;
- уксус – 6 ст. ложек.
- Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
- Закипятить, проварить 4 мин.
- Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
- Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.
Горлодер из помидор и болгарского перца
Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части - шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- жгучий перец – 300 г;
- чеснок – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
- Растворить соль, распределить в тару, закупорить.
Горлодер из кабачков и помидоров
Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.
- помидоры – 750 г;
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- перец жгучий – 50 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
- Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
- Положить специи и масло, проварить 40 мин.
- Заправить чесноком, тушить 5 мин.
- Влить уксус, протомить 2 мин.
- Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.
Горлодер на зиму из помидор и корицы
Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1 кг;
- чеснок – 550 г;
- морковь – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- перец чили – 5 шт.;
- соль – 50 г;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус – 30 г;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
- Закипятить, проварить 40 мин.
- Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
- Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
- Когда закипит, распределить по таре, закупорить.
Горлодер с яблоками и помидорами
Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- чеснок – 800 г;
- хрен – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
- Перемолоть все заготовки, посолить.
- Настоять 30 мин., перемешать, распределить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно придется по душе! Острый салат из зеленых помидор на зиму получается действительно жгучим, терпким и продирающим, очень здорово! Кстати, готовится он довольно просто, так что обязательно попробуйте, ведь если вы не любите остренькое, то среди ваших близких наверняка найдется один или парочка гурманов, которые с удовольствием утащат из вашей кладовой пару баночек жгучего салата из зеленых помидор.
Ингредиенты для приготовления острого салата из зеленых помидор на зиму
- Помидоры зеленые 2,5 килограмма
- Чеснок 3 головки
- Перец красный жгучий 2 стручка
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Соль 3 столовые ложки (без горки)
- Сахар 3 столовые ложки (с горкой)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, пищевая пленка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки с крышками, пресс для чеснока, столовая ложка.
Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Шаг 3: Подготавливаем жгучий перец.
Шаг 4: Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.
Шаг 5: Подаем острый салат из зеленых помидор.
Советы к рецепту:
– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.
– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.
– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.
Рецептики от спонсоров
Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.
Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.
Салаты из зеленых помидор на зиму
Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.
В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюд а .
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.
Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:
- Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
- Морковки понадобится 300 гр
- Лука 300 гр
- Масла потребуется 100 гр
- Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
- Уксуса влейте 20 мл
С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.
Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.
Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.
Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.
Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.
Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.
Этот рецепт состоит из:
- Незрелых томатов – 4 кг
- Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
- Чеснока 6 обычных головок
- Сахара потребуется один стакан
- Соли добавить по своему вкусу
- Масла две большие столовые ложки.
Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.
Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.
На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.
Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.
Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.
Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт
Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:
- Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
- Перца желтого или зеленого 4 штуки
- 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
- Масла 100 гр
- Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
- Соли две обычные ложки
- Сахарного песка 100 гр
- Уксуса 80 гр
- Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.
Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.
Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.
Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.
Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.
Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму
Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.
Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:
- Пара килограмм незрелых помидор
- По половине килограмм морковки и круглого лука
- Кореньев петрушки надо 200 грамм
- Немного свежей петрушки
- Уксуса надо 100 грамм
- Масла по вкусу, но не больше кружки
- Соль по вкусу
- 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
- 7 листов лаврового листа
Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.
Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.
Салат из зелёных помидоров с рисом
Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:
- Трех килограмм зеленых или бурых помидор
- Одного килограмма лука и столько же морковки
- По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
- 100 грамм соли
- 70 грамм уксуса
Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.
Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму
Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:
- Одного килограмма лука
- 3 килограмм зеленых томатов
- Шести ложек сахара
- Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
- По 10 горошин душистого и черного перца
- 10 листьев лаврушки
- 3 больших ложек соли
Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.
Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.
Читайте также: