Закуска александра македонского из зеленых помидоров

-Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
  • КАЙМА (79)
  • ШНУРЫ (19)
  • вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
  • Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
  • вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
  • румынское кружево (5)
  • МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
  • вязание СПИЦАМИ (965)
  • Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
  • БУЛОЧКИ (55)
  • печенье (40)
  • орешки..трубочки (34)
  • КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
  • КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
  • Пицца (12)
  • ПОНЧИКИ (5)
  • ОДЕЖДА (780)
  • Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
  • БОХИНИ (139)
  • Бохо (124)
  • ткань+вязание (34)
  • вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
  • Руколелочки(разное) (734)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
  • браслеты..украшения (38)
  • ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
  • плетем корзины (32)
  • всё из термопластика (25)
  • ТИЛЬДОЧКИ (13)
  • форфор (разное) (11)
  • текстить (для дома) (4)
  • вышиание (3)
  • Журнал по рукоделию. (2)
  • изделия из кожи (1)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
  • БАКЛАЖАНЫ (23)
  • помидоры-огурцы (21)
  • КАПУСТА (15)
  • Буряк.морковь (7)
  • уютный дом (620)
  • КУХНЯ (28)
  • Идеи для Вашего участка. (26)
  • балконы (16)
  • РЕМОНТ (10)
  • КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
  • переделкино (8)
  • двери (2)
  • ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
  • красивые волосы. (28)
  • ДИАГНОСТИКА (26)
  • ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
  • чистая кожа (ЛИЦО) (10)
  • для МАССАЖА (5)
  • маникюр (1)
  • ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
  • чистая кожа (ТЕЛО) (1)
  • Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
  • вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
  • вязанные сумки,украшения.Носки (549)
  • Сладкое (546)
  • безе (25)
  • бисквит (23)
  • Медовик (10)
  • Торт Наполеон (7)
  • Пирожное (3)
  • царствующие дома(дом романовых. ) (514)
  • франция (23)
  • АНГЛИЯ (11)
  • цитаты,стихи,афоризмы (513)
  • фильмы,видио,клипы,мультики (503)
  • чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
  • ПИРОЖКИ (89)
  • ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
  • музыка (474)
  • вязанные юбки (458)
  • ДЛЯ милых ДАМ (391)
  • Красивый макияж (10)
  • ПРИЧЕСКИ (1)
  • ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
  • ЖУТНАЛ МОД (58)
  • ДУПЛЕТ (21)
  • ДИАНА (13)
  • БУРДА (9)
  • SANDRA (2)
  • ДИАНА (2)
  • Наталья (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
  • помидорки-огурцы (40)
  • ПЕРЧИК сладко-горький (11)
  • ЛЕЧО (9)
  • АДЖИКА (6)
  • КАБАЧКИ (3)
  • БАКЛАЖАНЫ (2)
  • вишня (2)
  • КАВУН (1)
  • ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
  • Комнатные цветы (361)
  • ОРХИДЕИ (9)
  • мясо,сало (349)
  • юмор,приколы,картинки (348)
  • винтаж (15)
  • ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
  • НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
  • ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
  • Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
  • БЛИНЧИКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКА--ВСЯКОРАЗНО! (12)
  • ОЛАДУШКИ--ВСЯКОРАЗНО (10)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • вязанные цветы (280)
  • ПСИХОЛОГИЯ (274)
  • РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (251)
  • Салфетки,прихватки,пледы (245)
  • десерты (229)
  • цукаты (5)
  • ВЫШИНАНИЕ (226)
  • ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
  • ЛИРА (200)
  • ТАРО (198)
  • общее для ТАРО (54)
  • СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
  • расклад на картах ТАРО (20)
  • ПЕНТАКЛИ (18)
  • КУБКИ (18)
  • МЕЧИ (18)
  • ЖЕЗЛЫ (18)
  • гадаем (18)
  • колоды ТАРО (3)
  • нумерология в ТАРО (3)
  • Таро 'Чёрный Гримуар' (1)
  • 78 дверей (1)
  • как похудеть. (185)
  • салаты-метелки (8)
  • ССЫЛКИ (176)
  • вязание: пончо(зима-лето) (166)
  • ЯЗЫКИ (155)
  • национальная кухня.рецепты (151)
  • СЫР,молоко (142)
  • гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
  • четвероногие друзья (135)
  • Одеваем четвероногих друзей (24)
  • РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
  • квас,напитки (124)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ--ЛИКЕРЫ (6)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ-- КОНЬЯК (1)
  • МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
  • РЫБА,морепродукты,Суши (119)
  • ПТИЦА(рецепты) (108)
  • МОЛИТВЫ (105)
  • вязание- РЕГЛАН- (99)
  • КОКЕТКИ (34)
  • как то так (97)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
  • ВЯЗАНИЕ----ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
  • вязание(японские и китайские модели) (77)
  • МУЛЬТИВАРКА (72)
  • мужские модельки (59)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
  • Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
  • Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
  • ГЕРДАНЫ (8)
  • ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
  • ПЛОВ (1)
  • ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
  • грибы (49)
  • ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
  • шашлыки (44)
  • СОУСЫ (39)
  • супы,борщи (39)
  • РАЗНОЕ (35)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
  • ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
  • ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
  • ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
  • В'ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
  • микроволновка (25)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
  • АВТОМОБИЛИ! (23)
  • поделки-рукоделки с природного материала (21)
  • ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
  • ВЯЖУ (19)
  • готовим в горшочках (18)
  • искуство (15)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
  • ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
  • вязание для пышных дам (7)
  • Машенька ЧУДИТ. (3)
  • ФОТО (3)
  • САД-ОГОРОД (1)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (1)
  • (0)

-Цитатник

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои.

Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма.

Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел.

Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил.

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.

-Музыка

-Метки

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Закуска из зеленых помидоров за 24 часа



В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Что делать с помидорами я не знала и стала бороздить просторы интернета. Нашла много рецептов заготовок на зиму, и маринованные и фаршированные и даже икра, но урожай у нас скромненький и на зиму закрывать особо нечего. Решила поэкспериментировать и сделать по своему собственному рецепту по типу быстрых малосольных огурчиков. И уже к вечеру следующего дня я подала помидорчики на стол. Результат превзошел мои ожидания, получились вкусные остренькие помидорчики, отличная закуска.


Итак, если у вас есть помидоры и желание приготовить вкусную закуску, но нет времени и сил проводить на кухне больше часа, записывайте рецепт.


2 кг зеленых помидоров, помыть, разрезать пополам, если помидоры большие на 4 или 6 частей.
Соломкой нарезать болгарский перец, можно взять любой, но я предпочла красный, так красивее получается.
Если любите поострее добавьте горького перца или хрен.
Мелко нарежьте чеснок и зелень, у меня была только петрушка, а вы можете положить и укроп и листовой сельдерей или базилик которые будет придавать особую пикантность помидорчикам.
Теперь берем кастрюльку и укладываем все слоями.
В это время делаем рассол, на 1,5 литра воды, 2 ст ложки без верха сахара и 2 ст. ложки с верхом соли, специи по вкусу, у меня традиционные перец черный и душистый горошком и лавровый лист.
Когда вода закипит добавляем 3 ст. ложки уксуса и заливаем наши помидорчики рассол должен полностью их покрыть.


Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.

Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?

В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.

Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:

  1. Вареная – с кипячением овощей.
  2. Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.

Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:

    Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.

Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт


Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковь – 750 г;
  • хрен – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

  1. Овощи перемолоть, заправить специями.
  2. Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
  3. Проварить 1-2 мин., расфасовать.

Горлодер из помидор с чесноком без варки


Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.

  • помидоры – 1 кг;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корень хрена – 80 г;
  • чеснок – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
  2. Смешать со специями, настоять 2 ч.
  3. Распределить в тару, закупорить.

Горлодер из помидор с чесноком в блендере


Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 750 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

  1. С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
  2. Заправить специями, настоять полчаса.
  3. Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.

Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком


Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.

  • помидоры – 3,5 кг;
  • перец острый – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ст.;
  • чеснок – 200 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус – 250 мл.

  1. Овощи перемолоть, закипятить.
  2. Проварить полчаса, положить соль и сахар.
  3. Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
  4. Подержать на малом огне 1,5 ч.
  5. Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.

Горлодер из помидор с хреном на зиму


Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Овощи и корень перемолоть, посолить.
  2. Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
  3. Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.

Горлодер из зеленых помидор на зиму


Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч, ложка.

  1. Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
  2. Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.

Горлодер из желтых помидор


Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.

  • помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 6 ст. ложек.

  1. Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
  2. Закипятить, проварить 4 мин.
  3. Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
  4. Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.

Горлодер из помидор и болгарского перца


Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части - шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • жгучий перец – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
  2. Растворить соль, распределить в тару, закупорить.

Горлодер из кабачков и помидоров


Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.

  • помидоры – 750 г;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • перец жгучий – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.

  1. Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
  2. Положить специи и масло, проварить 40 мин.
  3. Заправить чесноком, тушить 5 мин.
  4. Влить уксус, протомить 2 мин.
  5. Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.

Горлодер на зиму из помидор и корицы


Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 550 г;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • перец чили – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 30 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

  1. Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
  2. Закипятить, проварить 40 мин.
  3. Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
  4. Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
  5. Когда закипит, распределить по таре, закупорить.

Горлодер с яблоками и помидорами


Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • чеснок – 800 г;
  • хрен – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
  2. Перемолоть все заготовки, посолить.
  3. Настоять 30 мин., перемешать, распределить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно придется по душе! Острый салат из зеленых помидор на зиму получается действительно жгучим, терпким и продирающим, очень здорово! Кстати, готовится он довольно просто, так что обязательно попробуйте, ведь если вы не любите остренькое, то среди ваших близких наверняка найдется один или парочка гурманов, которые с удовольствием утащат из вашей кладовой пару баночек жгучего салата из зеленых помидор.


Ингредиенты для приготовления острого салата из зеленых помидор на зиму

  1. Помидоры зеленые 2,5 килограмма
  2. Чеснок 3 головки
  3. Перец красный жгучий 2 стручка
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Соль 3 столовые ложки (без горки)
  6. Сахар 3 столовые ложки (с горкой)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, пищевая пленка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки с крышками, пресс для чеснока, столовая ложка.

Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Шаг 3: Подготавливаем жгучий перец.

Шаг 4: Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.

Шаг 5: Подаем острый салат из зеленых помидор.

Советы к рецепту:

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

Рецептики от спонсоров

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюд а .


Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.
Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.
Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.
Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.

Читайте также: