Лапша по-китайски рецепт с огурцом

На вашем садовом участке поспели первые огурцы? Собираем их и готовим очень вкусное блюдо - зеленую пасту со свининой по-китайски. Получается необыкновенно вкусно. Такое блюдо украсит праздничный стол. Предлагаем вам познакомиться с пошаговым рецептом приготовления с фотографиями.

Нам понадобятся

  • Огурцы свежие - четыре-пять штук.
  • Вода кипяченная - около литра.
  • Мука пшеничная - 400 граммов.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Сода пищевая - половина чайной ложки.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Зеленый лук.
  • Имбирь - корень.
  • Свиная грудинка - полкилограмма.
  • Соевый соус - одна столовая ложка.
  • Крахмал - одна чайная ложка.

Рецепт приготовления

Огурцы тщательно моем, а затем очищаем от кожуры. Кожуру складываем в тарелку и не выбрасываем.


Огурцы нарезаем кружочками.

Кожуру выкладываем в блендер и добавляем полтора стакана воды. Превращаем массу в огуречный сок.


В отдельную тарелку выкладываем муку, добавляем ложку соли и все перемешиваем. Отмеряем 200 миллилитров огуречного сока. Кладем соду для сохранения цвета. Выливаем сок в муку. Вымешиваем тесто. Закрываем его крышкой оставляем на десять минут.

Выкладываем тесто на разделочную доску. Делаем несколько плавных нажатий. Берем скалку и раскатываем тесто в блин. Нарезаем на небольшие полоски, смазываем маслом. Берем плоскую тарелку, также смазываем маслом и выкладываем кусочки теста. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.


Нарезаем чеснок и зеленый лук дольками. Можно добавить острый перец. Имбирь очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Складываем все ингредиенты в тарелку.


Берем кусок свиной грудинки, разрезаем его на кусочки. Обжариваем свинину на медленном огне в подсолнечном масле. Добавляем лук и остальные ингредиенты из тарелки. Перемешиваем и льем соевый соус. Выливаем оставшуюся кипяченную воду. Закрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.


Добавляем чайную ложку соли и огурцы. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем крахмал и доводим массу до загустения.


Достаем тесто. Убираем с него лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Каждый кусочек растягиваем с двух сторон. Кипятим воду. Растянутые полоски теста выкладываем в кипящую воду. Варим лапшу до готовности. Промываем холодной водой.


Выкладываем лапшу на тарелку, а сверху - овощи со свининой.


Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)

Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:

  • Лапша (гречневая) — 2 горст.
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лапша с огурцами»:


У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.


Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.


Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!


Откидываем в дуршлаг.


Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.


Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста а-ля "Карбонара"

  • 12
  • 44
  • 16241

Вермишель "Паутинка"

  • 59
  • 699
  • 52784

Паста с рыбным филе и баклажанами

  • 23
  • 20
  • 2354

Паста с брокколи и корейкой

  • 34
  • 147
  • 5437

Макароны "Шаляпинские"

  • 94
  • 624
  • 18170

Паста "Макарошки с крошкой"

  • 91
  • 115
  • 1991

Легкая паста с грибами и оливками

  • 26
  • 96
  • 7425

Гречишные тальятелле с капустой

  • 0
  • 1
  • 814

Сладкая паста с тыквой и изюмом "Осеннее утро"

  • 22
  • 19
  • 1715

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной "Белый Мышь"

  • 100
  • 476
  • 13046

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

  • 105
  • 273
  • 5765

Секретик с яблоком

  • 68
  • 306
  • 8557

Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2013 года DEKADAHC #



5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года DEKADAHC #


6 марта 2012 года kanopusya #


6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 марта 2012 года algambra #


5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #


5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


3 марта 2012 года мисс #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года белошвейка #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года soleil21 #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Valery Star #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!


Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать. Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!


Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.


Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!


Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.


Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!


Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!


Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.


Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Когда хочется чего-то нового и одновременно классического, но не охота варить и жарить, а салаты уже поднадоели. то на помощь приходят спагетти из огурцов! Да-да. Такое блюдо удивит и порадует ваших близких. Привычные блюда могут быть полезными и одновременно очень вкусными. Ну что, пробуем приготовить лапшу по-тайски из огурца?


Ингредиенты

Вам понадобится



Из половинки лайма выжать сок и добавить его в блендер.





Добавить кокосовый нектар



и кунжутное масло и тамари



Имбирь натереть на терке и отправить в блендер к остальным ингредиентам. Туда же добавить чили перец и семена чиа. И все тщательно перемешать со состояния однородного соуса.



Готовый соус-маринад перелить в миску.

Нарезать слайсы редиса.



Мяту мелко нарезать и добавить в соус.



Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус. Туда же добавить проростки подсолнечника.



Все ингредиенты тщательно перемешать.



Мариновать 7-10 минут.

Огурцы нарезать с помощью терки, которая позволяет делать спагетти.



Готовую лапшу из огурца смешать с соусом и аккуратно перемешать. И оставить на 10 минут, чтобы лапша пропиталась маринадом.

Листья салата выложить на тарелку.



затем сверху выложить лапшу



украсить слайсами редиса и мелко порезанными нори, а затем посыпать кунжутом.



Сверху украсить двумя кусочками лайма.




Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовая лапша с жаренным огурцом


Привет! Мне кажется у нас давненько не было чего-то с азиатским уклоном) Вот был у меня салатный огурец который решил утилизировать с рисовой лапшой и приготовить это блюдо! Очень вкусный результат! Уверен что и вам понравится:

на 1 порцию

100 г рисовой лапши
1 крупный салатный огурец
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
1 ст/л соуса сладкий чили
1 чили
3-4 ст/л соевого светлого соуса
2 ст/л кунжутного масла
кунжут и зелень для подачи
сок 1/2 лайма
1 ч/л меда/финикового сиропа

Огурец нарезать тонкими полосками (можно и лапшерезкой)
Чили и чеснок измельчить.
Лапшу залить кипятком, накрыть и оставить запариваться.

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и чили, через 30 секунд огурец. Помешивая готовить 2 минуты, затем добавить все остальные ингредиенты и готовить еще 1 минуту, добавить лапшу, можно влить 50 мл воды от лапши. Помешивая готовить ее 1 минуту, затем добавить рубленную зелень, кунжут и можно выкладывать в порционную тарелку и подавать на стол!

Ингредиенты

  • Яичная лапша 120–150 г
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Куриное филе 250–300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь кусочек длиной 1 см
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 180 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.

Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.

Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.

Холодная лапша по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Cычуань Лянмянь, или Холодная лапша по-сычуаньски, - традиционное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда - провинция Сычуань. Яичная лапша, луковое и чили-масло, кунжутный соус-заправка и маринованные овощи чжацай (сычуаньская горчица) - вот неполный перечень ингредиентов этого блюда. Cычуань Лянмянь - отличный вариант для семейного завтрака, соленое, в меру пряное, с многогранной гаммой вкусов – чеснока, маринованной горчицы, кунжутного соуса-заправки, огурцов, кинзы, арахисовых орешков, - дополненное упругой отварной яичной лапшой, сытное и вкусное. Хотя в рецепте и присутствует чили-масло, блюдо не острое, скорее слегка пряное. Классика сычуаньской кухни. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо быстро готовится.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкая яичная лапша из пшеничной муки - 300 г (1/3 пачки, 6 мотков),
луковое масло – 2 ст.л.,
чили-масло – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 2 ст.л.,
соус светлый соевый – 2 ст.л.,
уксус черный рисовый – 4 ст.л.,
кунжутная паста – 3 ст.л.,
чеснок – 3-5 зубчиков,
овощи чжацай (сычуаньская горчица) – 80 г (1 упаковка),
огурец – 1 шт.,
кинза – 1 пучок,
жареный арахис – 2 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ч.л.,
пять специй – ½ ч.л.,
белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.


Для начала приготовим соус-заправку для лапши: в подходящей по объему емкости смешаем порошок пяти специй, молотый сычуаньский перец и кунжутную пасту до однородной массы.


Добавить кунжут и кунжутное масло, снова перемешать.
Добавить соль, белый сахар и сухой куриный бульон в гранулах, снова все перемешать.
Добавить светлый соевый соус и черный рисовый уксус и еще раз все перемешать. Соус-заправка готов. Пока мы будем готовить блюдо дальше, он настоится.


Помоем огурец и кинзу, чеснок почистим и пропустим через чесночный пресс, у кинзы общиплем листики и крупно их нарубим, огурец нашинкуем соломкой.


В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду и отварить до готовности (2-3 минуты) яичную лапшу. Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть, затем вернуть в кастрюлю, заправить луковым маслом, перемешать. Выложить сколько нужно на сервировочное блюдо, посыпать сверху чесноком и оставить остывать.



Выложить поверх лапши и чеснока сычуаньскую горчицу (овощи чжацай) и жареный арахис.


Разогреть в поварешке на огне чили-масло до горячего состояния и полить им лапшу, затем полить кунжутным соусом-заправкой и посыпать колечками зеленого лука.


Поверх выложить огуречную соломку.


Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой кинзой. Обычно это блюдо подают как самостоятельное.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Читайте также: