Лапша с кабачками и соевым соусом


Признайтесь: вы ведь были уверены, что знаете абсолютно обо всех блюдах из кабачков: блинчиках, икре, всевозможных соте, маринованных кусочках. И вдруг — лапша. Есть особый сорт кабачков, который при термической обработке распадается на длинные волокна и называется «лапша». Но сегодня речь не о нем. Мы приготовим закуску из обычного кабачка, которая называется «лапша из кабачка». Название объясняется формой нарезки. Кабачок нарезается тонкой и длиной соломкой, длина которой зависит от размера овоща и от ваших предпочтений (не все любят очень длинную лапшу). Готовится очень быстро, поэтому подходит для сопровождения ужина даже в будний день. А вот и рецепт.

  • кабачок — 1 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 1-2 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • петрушка и семена кунжута для подачи.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления — 15 мин., плюс 20 мин. на охлаждение.

Закуску лучше доводить до вкуса в конце приготовления, поэтому указано базовое минимальное количество приправ. Попробуйте и кладите сами по необходимости.

Острый перец можно добавлять в любом виде — молотым, свежим (у меня сушеный). Количество зависит от ваших пристрастий к острому. Помните, что самое жгучее у него — семена.

Уксус у меня рисовый 3%-ный. Я добавляла 1 ч.л., можно взять белый винный или яблочный, тогда его потребуется меньше.

Как из кабачка приготовить «лапшу»


    1. Кабачок чистим, если он «в возрасте». Молодой овощ, в котором еще нет семечек, нарезаем прямо с кожицей.
    2. Режем на тонкие пластины по длине, потом в зависимости от выбранной длины либо оставляем как есть, либо разрезаем пластины поперек пополам, затем уже режем «лапшой».
    3. Чеснок порежем поперек тонкими ломтиками. Красный перец — свежий или сушеный — разрезаем на несколько частей и при необходимости вычищаем от семечек.
    4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем чеснок и перец. Если он у вас молотый, добавляем позже.
      Постоянно помешивая, обжариваем и вынимаем из сковороды. Чеснок жарится очень быстро. Не отходим, так как он может сгореть.
    5. В ароматизированное масло выкладываем кабачковую соломку. Перемешиваем.
    6. Сразу же насыпаем соль, сахар, уксус и наливаем соевый соус. Если у вас молотый красный перец, кладите в этот же момент. Снова перемешиваем.
    7. Не отходя от плиты, готовим кабачок 2-3 минуты. Выключаем и перекладываем шумовкой в миску. Даем немного остыть, пробуем, корректируем вкус и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
    8. При подаче посыпаем мелкорубленой петрушкой и кунжутом.

    Автор: Виктория С.

    Вы уже могли встречать похожее блюдо под названием кабачки по-корейски. Там среди ингредиентов присутствует помидор или болгарский перец, несколько другие специи и заправки. Этот вариант приближен к русским вкусовым традициям.

    Что интересно: при нарезке фактически на спагетти, кабачки при жарке не превращаются в кашу, выглядят аккуратно и аппетитно как на фото.

    Еще вкуснее кабачки будут на следующий день, когда немного промаринуются.

    К сезону кабачков и сезону диет всегда готовы! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ингредиенты

    • Кабачки 3 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Оливковое масло 2 ст. ложки
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Острый перец ¼ штуки
    • Соевый соус 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками.

    В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его.

    Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки.

    Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты.

    Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.


    Описание рецепта — Куриная грудка с кабачками и фунчозой:

    Предлагаю рецепт очень простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое актуально летом. Лук, чеснок, морковь и кабачок быстро обжариваем на сковороде по очереди. Маринуем филе куриной грудки в соевом соусе и тоже обжариваем. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к отварной рисовой лапше. Ну очень вкусно. Если вы ознакомитесь с рецептом, то увидите, что в нем нет соли. На мой вкус её достаточно в соевом соусе. Если вам не хватит - солите. Таким образом можно приготовить любое филе.

    Куриная грудка с кабачками и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления куриной грудки с кабачками и рисовой лапшой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачок, фунчоза, соевый соус, морковь, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый лук.


    Куриное филе помыть и нарезать полосками.


    Нарезанное филе выложить в тарелку и залить соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.


    Морковь, чеснок и лук почистить, помыть и нарезать.


    Нарезанный лук и чеснок выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до легкого, золотистого цвета.


    Нарезанную морковь также обжарить на сковороде.


    Один кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать соломкой. Молодой можно не чистить.


    Нарезанный кабачок выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


    Обжарить кабачок на сковороде.


    Жареный лук, чеснок и морковь выложить в миску.


    Добавить жареный кабачок.


    Филе куриной грудки в маринаде выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


    Обжарить куриное филе в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.


    Сварить фунчозу. Для этого вскипятить воду и выложить в неё лапшу. Варить три минуты с момента закипания лапши в воде. После воду слить и переложить фунчозу в миску.


    Соединить отварную рисовую лапшу с жареным луком, кабачком, чесноком и морковью.


    Есть одно удивительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к свинине, говядине, птице или рыбе, а также простой и аппетитной закуской на вашем столе.

    Это интересное кушанье — лапша из кабачков, приготовить которую в сезон свежих овощей не составляет особого труда, делается это очень просто и недорого. Такое блюдо идеально подойдет, если вы приверженец здорового образа жизни и питания, следите за калориями или если предпочитаете блюда вегетарианской кухни.

    Всем известно, что кабачки обладают очень низкой калорийностью и содержанием углеводов, но зато содержат много жидкости, витаминов и минералов. Они незаменимы для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся нормализовать свой вес, и могут быть использованы в ежедневном меню.


    Полезное действие кабачков:

    • Выведение лишнего холестерина;
    • Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта;
    • Улучшение состояния кожи;
    • Регулирование водно-солевого баланса;
    • Желчегонное и мочегонное действие;
    • Выведение токсинов.

    Предлагаем оригинальный рецепт приготовления лапши из кабачков. Необычность этого кушанья обеспечивается применением либо овощечистки, либо ножа для шинковки. Получившиеся ленты из кабачков поразительно похожи на лапшу.

    Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом


    Ингредиенты

    • Кабачки — 1 шт + -
    • Чеснок — 2 зубчика + -
    • Кунжут — 2 ст.л. + -
    • Соевый соус — 15 мл + -
    • Черный перец — по вкусу + -
    • Растительное масло — 2-4 ст.л. + -

    Как приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт

    1. Кабачок моем, снимать кожуру не надо.
    2. Овощечисткой или ножом для шинковки нарезаем кабачок широкими полосками, напоминающими лапшу. Их ширина может быть любой. Белая средняя часть кабачка мягкая, поэтому при нарезке желательно, чтобы зеленой было больше.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лапшу.
    4. Жарим лапшу в течение 4-6 минут.
    5. Чеснок измельчаем и добавляем его к кабачку.
    6. Вливаем соевый соус, тушим 2 минуты.
    7. Добавляем кунжут, жарим 1 минуту.
    8. Лапшу из кабачков перекладываем в тарелки.
    9. Черным перцем посыпаем готовую лапшу из кабачков.
    10. Подаем в горячем, либо в холодном виде.

    Кабачковая лапша с томатным соусом


    Ингредиенты

    • Кабачок – 2 шт;
    • Помидор – 2 шт;
    • Зелёный лук – 1 пучок;
    • Сыр тертый — 3 ст.л.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Сок лимона – 1,5 ст.л.;
    • Перец молотый черный — по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Как сделать лапшу из кабачков с томатным соусом

    1. Обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу.
    2. Нарезаем помидор как можно мельче.
    3. Лук и чеснок рубим мелко, половину чеснока откладываем в сторону.
    4. Добавляем нарезанный помидор и черный перец.
    5. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, отставляем на время.
    6. Кабачок тщательно моем, не чистим его.
    7. Нарезаем лентами кабачок с помощью овощечистки.
    8. Откидываем кабачок на дуршлаг, добавляем соль и перец, перемешиваем, немного отжимаем.
    9. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем чеснок, потом кабачок и обжариваем 7-8 минут на небольшом огне.
    10. Кладем томатный соус — на пару минут, чтобы он прогрелся.
    11. Подаем к столу, предварительно посыпав натёртым сыром.

    Лапша из кабачков готовится абсолютно просто. Небольшое количество ингредиентов и необычность подачи делают этот рецепт настоящим фаворитом летнего стола. Удивите своих гостей этим легким и вкусным угощением.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Лапша из цуккини – универсальное блюдо, которое может быть основным вегетарианским кушаньем, идеальным гарниром к любому виду мяса, птицы или рыбе либо простой и очень аппетитной закуской к праздничному столу. Быстро и недорого!


    Ингредиенты для приготовления лапши из цуккини

    1. Цуккини 600 грамм
    2. Чеснок 2 зубчика
    3. Кунжут 30 грамм
    4. Масло кунжутное 40 миллилитров
    5. Соус соевый 40 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мерный стакан, Кухонные весы, Ручная овощечистка, Разделочная доска, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

    Приготовление лапши из цуккини:

    Шаг 1: подготавливаем цуккини и чеснок.

    Шаг 2: готовим лапшу из цуккини.

    Шаг 3: подаем лапшу из цуккини.

    Советы к рецепту:

    – идеальная замена кунжутному маслу – растительное рафинированное без запаха;

    – можно использовать как белый, так и черный кунжут;

    – очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.

    Сегодня решила попробовать новый рецепт. Идею мне подсказали в комментариях к моим постам. Рецепт нашла в интернете.
    В оригинале расход продуктов выглядит так:

    цуккини 600 гр.
    кунжутное масло 40 мл.
    чеснок дольки 2 шт.
    соевый соус 40 мл.
    кунжут 30 гр

    Вместо цуккини у меня обычный белый кабачок в количестве 3 шт. весом 550 г. Масло подсолнечное. Кунжут обжарила на сухой сковородке.

    Вымыла кабачки и овощерезкой нарезала на тонкие полоски так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте. Я оставшиеся серединки порезала кубиками и оставила для овощного рагу.

    • Поделиться


    Высыпала лапшу на разогретую сковороду с маслом и обжарила, помешивая, 5 минут ( в соответствии с рецептом приготовления) на среднем огне. Для молодого кабачка 5 минут много, они стали слишком мягкие. На мой взгляд 2-3 минут вполне достаточно

    • Поделиться


    Добавила соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешала
    Посыпала семенами кунжута, перемешала и потомила на маленьком огне еще пару минут.

    Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

    Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


    В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

    От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

    Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

    Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

    Подготовьте:

    • 300 г лапши удон;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. семян кунжута;
    • 3 ст.л. соуса терияки;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.


    2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.


    3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.


    4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.


    Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
    • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
    • Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни


    Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

    Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

    Продукты для готовки:

    • 400 г филе курицы;
    • 200 г пшеничной лапши;
    • 120 г сладкого перца;
    • 70 г моркови;
    • 70 г репчатого лука;
    • 10 г чеснока;
    • 20 г корня имбиря;
    • 15 г зеленого лука;
    • 120 г соуса терияки;
    • 50 г соевого соуса;
    • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
    • 1 ч.л. черного перца;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль и молотый перец чили по вкусу.

    Как готовить:

    1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.


    3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

    4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.


    5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

    6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.


    7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

    8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.


    9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

    Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.


    Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

    Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

    На 4 порции возьмите:


    Придерживайтесь последовательности:

    1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

    2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.


    3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

    4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.


    5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

    6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.


    7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

    8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.


    9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.


    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

    Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 300 г пшеничной лапши удон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 стручок острого перца чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
    • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.


    2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

    Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.


    3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

    4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.


    5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.


    Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

    Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

    Для рецепта понадобится:

    • 300 г лапши удон;
    • 300 г морепродуктов;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 1 пучок капусты пак-чой;
    • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
    • 1/2 ч.л. куриной приправы;
    • 1 ст.л. рисового вина;
    • 1 ст.л. устричного соуса;
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. семян кунжута;
    • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

    Как сделать:

    1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

    2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.


    3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

    4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.


    5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.


    Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

    Читайте также: