Тушеные овощи с копченой грудкой
Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.
По возможности копченое мясо делим на части.
Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.
Добавляем тертую морковь, пассерум еще 3-4 минуты.
Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.
Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.
Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.
За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.
И кубики кабачка.
Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для тушения.
Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.
- Комментарии
- В избранное
- Цукини 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатный соус провансальский 100 гр.
- Красное песто 10 гр.
- Куриные грудки копченые 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль и специи По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Ужин
На оливковом масле обжарить в течении 5 мин. луковицу (порезать мелко)
Затем добавить нарезанные крупно цукини и баклжан. Добавить немного воды , накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении 20 мин.
Для вкуса берем готовые соусы . Томатный провансальский и песто с острым вкусом из сладких перцев.
Добавляем в конце тушения . Солим по вкусу.
С грудок снять кожу и нарезать на кусочки.
Выложить к овощам и добавить чеснок (выдавить через пресс)
Всего рецептов с ингредиентом Грудка куриная копченая: 135
грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
маслины – 0,5 банки
соус: горчица французская в зернах, майонез.
-
6312
- 11
- 48
- 22 января 2010, 16:27
лук красный - половинка луковицы
ананас свежий - половина
грудка куриная копченая - 300 г
сыр твердый - 100 гр.
2 вареных яйца
перец черный молотый
-
5816
- 0
- 1
- 12 декабря 2018, 10:29
кальмары 800 гр
грудка куриная копченая 120 гр.
яблоко зеленое 1 шт
майонез 120 гр
свекла сырая (сок) 2 ст.л
уксус бальзамик или винный 2 ч.л
-
7663
- 23
- 43
- 26 октября 2008, 04:53
грудка куриная копченая — половинка
картофель молодой — 6 шт. (мелкий)
перец сладкий — 1 шт
лук — чуть-чуть
баклажан — 1 небольшой
помидоры черри — 8 шт
-
4926
- 18
- 11
- 20 сентября 2015, 14:28
1. кабачки-парочка небольших
2. морковь свежая-1 шт. средняя
3. грудка куриная копченая-половинка
4. креветки вареные- 10 шт.
5. сыр российский-150 г
6. сыр колбасный-150 г
-
7226
- 36
- 21
- 19 сентября 2012, 16:30
1 вареная куриная грудка
300 гр. копченого сыра
2 баночки маринованных грибочков
майонез
огурец
-
3155
- 16
- 43
- 08 января 2008, 19:50
копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез
-
43534
- 1
- 8
- 28 октября 2018, 14:06
виноград без косточек - 200 г
яйца - 2 шт.
копченная куринная грудка
сыр - 150 г.
-
36037
- 29
- 76
- 09 января 2008, 14:24
куриная грудка вареная - 100 гр.
куриная грудка копченая - 100 гр.
желатин для заливного тм haas - на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
горчица зерненая - 1 ч.л.
-
983
- 0
- 0
- 25 декабря 2019, 20:15
1. кабачки-3 шт. -45р.
2. грудка куриная копченая-150 г-29 р.
3. лук-1 шт-2 р.
4. помидор-1 шт-4 р.
5. перец сладкий- половинка среднего-5 р.
6. укроп- 4.р
-
7560
- 53
- 28
- 26 июня 2013, 14:02
2 копченые куриные грудки, 100 гр. маринованных огурчиков, 1 большой свежий огурец
-
8410
- 22
- 28
- 21 февраля 2008, 19:58
форель речная
окунь морской
куриная грудка на кости с кожей
соль, специи
ольховые опилки для копчения
-
5404
- 8
- 21
- 20 августа 2009, 17:41
куриная грудка, отварная или копченая.
грецкие орехи.
майонез.
консервированные половинки персиков.
пропорции не знаю.все делаю на глаз.
-
7253
- 12
- 43
- 25 июля 2008, 19:05
ингредиенты:
200 г. копченой куриной грудки (можно другого копченого мяса),2 небольшие моркови, 250 – 300 г. консервированных шампиньонов,
150 г. майонеза, 0,5 ст.л. растительного масла, 1 большая луковица, соль
перец .
-
117912
- 10
- 17
- 09 января 2011, 14:22
куриная грудка (копченая) - 300-350 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сыр плавленый - 180 гр.
майонез - 4 ст.л.
-
10175
- 0
- 3
- 29 апреля 2019, 12:12
гранат - 1 шт.
копченая куриная грудка - 0,5 шт.
сыр - 200 гр.
яйца - 6 шт.
майонез - 200 гр.
-
3694
- 0
- 0
- 11 декабря 2018, 10:19
1 копченая куриная грудка
4 помидора
200 гр. сыра
1 зубчик чеснока
100 гр. грецких орехов
250 гр. майонеза
-
8560
- 7
- 43
- 16 сентября 2007, 02:46
куриная грудка (обе дольки)- прим. 7-8 шт
яйцо куриное - 1 шт
манка - 1 ст.л
любимая приправа, у меня - для сала и копченостей
соль
-
8112
- 47
- 68
- 16 февраля 2009, 03:58
2 куриных грудки
4 полоски копченого бекона
50 гр. плавленного сырка
70-80 гр. твердого сыра
100 гр. вареной колбасы
специи
-
5328
- 24
- 42
- 03 апреля 2009, 23:11
куриная грудка копченая — 100 г
рукола — 1 пучок
свити (грейпфрут) — 1 шт
кешью — 70 г
изюм - горсть
оливковое масло — 2 ст.л.
-
6941
- 23
- 45
- 06 марта 2009, 02:16
1 куриная грудка
1 кусочек копченого бекона
100 гр. сыра
томатная сальса средней остроты
приправа пири-пири
-
4285
- 17
- 45
- 14 декабря 2008, 00:37
1 копченая куриная грудка
2 красных болгарских перца (сладких)
3 помидора
банка сладкой кукурузы
100 гр. оливок без косточек
майонез
-
19688
- 24
- 63
- 17 сентября 2009, 03:20
лаваш - 150 гр.
лук зеленый - 20 гр.
огурец свежий - 100 гр.
копченная куриная грудка или грудка индейки - 150 гр.
кетчуп "балтимор" - 100 гр.
майонез - 100 гр.
-
7903
- 17
- 44
- 14 октября 2010, 16:58
2 - 3 крупные отварные моркови
2 - 3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи
-
11205
- 0
- 0
- 22 февраля 2019, 15:48
2-3 крупные отварные моркови
2-3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи
-
22203
- 2
- 17
- 14 декабря 2018, 14:06
копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук - 2-3 шт.
майонез - 100 гр.
сырок плавленый - 1 шт.
-
8018
- 0
- 1
- 24 января 2019, 20:53
крупная копченая куриная грудка
твердый сыр - 100-150 гр.
отварные куриные яйца - 5 шт.
болгарский перец - 1-1,5 крупных
томаты - 2-3 шт.
майонез
-
2447
- 0
- 2
- 29 декабря 2018, 20:02
1 копченая грудка индейки (заменила куриной грудкой)
10-12 шт. чернослива
6 яиц
1 небольшая банка шампиньонов
1 средняя луковица
1 средний свежий огурец,
-
4478
- 20
- 54
- 04 мая 2009, 19:19
1 б. консервированной красной фасоли
1 б. консервированной кукурузы
1 большая луковица
1 большая копченная куриная грудка
1 пачка сухарей
1 пачка майонеза
-
7851
- 12
- 35
- 26 апреля 2009, 18:54
филе куриной грудки (копченое) - 1 шт
помидор (крупный) - 1 шт.
лук красный - 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное - 2 шт.
шампиньоны маринованные -
соль -
-
12845
- 2
- 3
- 09 декабря 2017, 14:34
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Одно из любимых блюд моих домочадцев. )) P.S. Можно использовать копченые ребрышки или охотничьи колбаски.
Ингредиенты для «Овощи с копченой курицей в духовке»:
- Курица (-1 шт (Копченые ребрышки 500 гр; охотничьи колбаски 6 шт.))
- Капуста белокочанная / Капустa (1/2 вилка.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Перец болгарский (2 шт. )
- Помидор (4 шт.)
- Чеснок (6 долек. )
- Зелень ((Укроп, петрушка) 100-150 гр. )
- Соевый соус (2-3 ст.л.)
- Масло оливковое (7 ст.л.)
- Паприка сладкая (2 ч.л.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Перец душистый (0,5 ч.л. без горки)
- Специи (Итальянские травы 2 ч.л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Овощи с копченой курицей в духовке»:
Все овощи кроме чеснока и зелени крупно порезать. Добавить паприку, молотый перец, соевый соус, томатный соус или томатную пасту, оливковое масло, итальянские травы, соль, лавровый лист.
Переложите все в казан или глубокую сковороду. Курицу хорошо промыть, лишнюю жидкость убрать салфетками. Сверху овощей уложите копчёную курицу или что вам больше нравится (копченые ребрышки, охотничьи колбаски). Отправяляем в духовку на 1 час при 200С. Каждые 15 минут перемешиваем.
За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сочные котлеты из нежирной говядины
- 8
- 47
- 4058
Омлет по-японски
- 5
- 35
- 2387
Паста с грибами
- 21
- 19
- 1312
Рис с кальмарами и грибами
- 1
- 25
- 3723
Крабовый сюрприз в булочке
- 4
- 12
- 1096
Рыбный плов
- 77
- 301
- 19948
Курица в помидорах
- 35
- 42
- 8429
Карась в фольге
- 1
- 17
- 7246
Ленивые штрудели
- 3
- 3
- 706
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками и блинчиками
- 71
- 470
- 34832
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
- 70
- 1129
- 21150
Раплавленное шоколадное суфле
- 49
- 409
- 10444
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 сентября 2015 года lovely20 #
5 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года lovely20 #
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года qwerrty121 #
4 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: