Лапша с перцем и соевым соусом огурцами

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соевый соус 2-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1


Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Шаг 2


Фунчозу необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.

Шаг 3


Огурец и сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4


С фунчозы слейте жидкость и немного обсушите.

Шаг 5


Добавьте в салатник овощи.

Шаг 6


Полейте соевым соусом.

Шаг 7


По вкусу можно добавить немного перца, щепотку соли, измельченную свежую зелень и кунжут, у меня белый и черный.

Шаг 8


Аккуратно перемешайте салатик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в салат можно добавить немного чеснока и кунжутного масла.

Прекрасный рецепт вкусного и ароматного блюда. Такая закуска прекрасно украсит любой праздничный стол. С успехом можете приготовить его для встречи гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное. Вместе с ним, как дополнение можно подать соевый соус, столовый уксус и любой острый перчик. Подходит в меню с любыми другими блюдами и напитками. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного ароматного блюда!

1. Порезанный полукольцами лук слегка обжариваем в растительном масле.
2. Ку луку добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или брусочками. Обжариваем минут 15. За минуту до готовки, к мясу добавьте немного соевого соуса.
3. Затем добавьте к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте еще несколько минут.
4. Как только морковь размягчится, положите нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте еще 5 мин.
5. Пока овощи и мясо готовятся, фунчозу запарьте крутым кипятком на 15 мин. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг.
6. Затем добавляем к фунчозе корейскую заправку, подготовленные овощи с мясом, Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы и зеленый лук. Посыпьте кунжутом. Все хорошо перемешать и попробовать на соль.
7.Готовое блюдо выложить в салатницу и подать к столу. Приятного всем аппетита!


Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом - очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.


Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.


Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.


Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).


Огурец нарезать тонкими полосками.


Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.


В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.


Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.


Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!


Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)

Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:

  • Лапша (гречневая) — 2 горст.
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лапша с огурцами»:


У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.


Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.


Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!


Откидываем в дуршлаг.


Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.


Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с овощами и кальмарами

  • 49
  • 162
  • 6996

Тимбаль из макарон

  • 52
  • 554
  • 18333

Паста - макароны в сливочном соусе с икрой

  • 26
  • 42
  • 18274

Паста овощная с пряностями

  • 106
  • 340
  • 5882

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

  • 14
  • 41
  • 8751

Лазанья

  • 1
  • 29
  • 1760

Макароны с курицей и сыром

  • 14
  • 659
  • 20141

Бантики с куриным филе и овощами

  • 33
  • 45
  • 4538

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 189
  • 18735

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент" с дайконом

  • 49
  • 752
  • 15126

Закуска "Пан пердю с камамбером"

  • 150
  • 462
  • 11923

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

  • 80
  • 925
  • 9963

Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2013 года DEKADAHC #



5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года DEKADAHC #


6 марта 2012 года kanopusya #


6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 марта 2012 года algambra #


5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #


5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


3 марта 2012 года мисс #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года белошвейка #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года soleil21 #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Valery Star #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фунчоза – отличный продукт, из которого можно делать вкуснейшие кушанья. Это рецепт простого салата, который делается из лапши и свежих овощей. Заправлять данную закуску будем соевым соусом. Это по-настоящему вкусное блюдо.

Оно внесет в ваше меню разнообразие, с азиатскими нотками. Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем можно сделать и для особого повода, и просто на ужин в семейном кругу. Его оценят все по достоинству. Но нужно серьезно отнестись к выбору самой фунчозы. Она должна быть полупрозрачная, с легким сероватым оттенком. Так же качественная фунчоза достаточно хрупкая и ломкая. Что касается запаха, то он либо вообще отсутствует, либо лапша слегка пахнет орехом.

Варить эту азиатскую лапшу нужно строго так, как написано на упаковке. Но в целом это не займет много времени. Давайте же приступим к приготовлению оригинального и легкого салата из лапши и овощей.

Список ингредиентов:

  • фунчоза- 1 пачка (150 г);
  • огурцы свежие-150 г.;
  • сладкий перец- 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло-6-7 ст. л.;
  • соевый соус- 1,5 ст. л.;
  • уксус (в идеале яблочный)- 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль-по вкусу.

Как приготовить салат из фунчозы

Лапшу отвариваем. В процессе варки вливаем столовую ложку растительного масла.


Овощи перемываем. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Перец сладкий тоже шинкуем такими же кусочками.


Чеснок чистим и измельчаем. Овощи соединяем в миске, посыпаем солью, но немного, чтобы не пересолить салат, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.


Процеженную фунчозу добавляем к овощам, заправляем салатик соевым соусом и уксусом (лучше, если он яблочный) и хорошенько перемешиваем.


Великолепный, легкий салат из лапши, огурцов и сладкого перца готов.


  • Поделиться
  • Нравится 0

В качестве рецепта салата из фунчозы можно рекомендовать приготовление ее вместе с огурцом и сладким перцем.

    30 минут Порций 1 Не сложно

На сегодняшний день фунчозу легко можно приобрести в любом магазине. При выборе этого вида лапши главное — обратить внимание на ее плотность, цвет и издаваемый запах. Высококачественная лапша отличается полупрозрачностью и едва заметным серым цветом. Вне зависимости от толщины, рисовая лапша является весьма ломкой и хрупкой.

Существенное значение имеет и аромат лапши — едва уловимый запах ореха или полное отсутствие запаха. Если лапша, не ломаясь, легко гнется в любом направлении, имеет мутную консистенцию теста, представляет собой комок слипшихся между собой лапшинок или странно пахнет — е лучше не приобретать, так как приготовить по-настоящему вкусное блюдо из нее не выйдет.

Весьма капризна фунчоза и в плане условий ее хранения: емкость, где она лежит, обязательно должна быть сухой и все время находиться в прохладном темном месте. Влажность может оказаться для этой лапши губительной: она моментально отсыревает, теряя как вкусовые, так и питательные качества.

Лучший вариант — хранить ее в пакетах из плотной бумаги вдали от продуктов и специй, имеющих сильный запах, так как фунчоза запросто впитывает любой аромат.

Пошаговый рецепт

Выложить пучок рисовой фунчозы в кастрюлю с кипятком и добавить туда 1ст. л. растительного масла. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить вариться на 5 минут, непрерывно помешивая ее.

На корейской терке-шинковке натереть огурцы. Сладкий перец (болгарский) очистить от семян и плодоножки, мелко порезать соломкой. Чеснок крупно порезать. Все овощи смешать в миске, умеренно посолить (т. к. соевый соус также содержит соль в своем составе).

Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, где будут смешаны все ингредиенты. Добавить овощную смесь к фунчозе, яблочный уксус, соевый соус и аккуратно все перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!


Постепенно фунчоза становится популярной и у нас. Эта лапша пришла к нам из азиатской кухни. Существует целая масса рецептов различных салатов с добавлением фунчозы. И перед вами один из них.

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем делается довольно быстро и просто. Саму лапшу можно купить практически в любом сетевом супермаркете.

Кроме великолепного вкуса, салат обладает еще и красивым и необычным внешним видом. Без лишних раздумий приготовьте такой салат, если в ваших руках оказалась упаковка стеклянной лапши.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перцы (болгарские) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • жгучий молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат из фунчозы с огурцом

Стоит заметить, что лапшу мы будем варить так, как указано на упаковке. Ведь фунчоза бывает разных видов, а значит, и способы приготовления могут быть разные. Чаще всего лапшу нужно будет проварить в кипящей воде приблизительно 4 минуты, либо покрыть кипящей водой на 10 минут. Когда вода перестанет быть мутной – фунчоза готова.


Готовую лапшу промываем прохладной водой на дуршлаге. Овощи тщательно перемываем. Перец чистим от сердцевины и кочережки. Огурцу срезаем хвостики, а морковь чистим от тонкой кожуры. Морковку и перец шинкуем тоненькими, продолговатыми кусочками.


Огурец нарезаем точно такими же кусочками.


Теперь готовим ароматную заправку для нашего салата. Смешиваем в одной миске раздавленный чеснок, оливковое масло и жгучий молотый перец. Сюда же вливаем соевый соус и перемешиваем заправку.


Для удобства лапшу можно нарезать кусочками поменьше, ведь она достаточно длинная. Теперь осталось смешать все составляющие в одной миске, заправить вкусной заправкой и перемешать.


Это мы, собственно, и делаем.


Чтоб салатик не был пресным, его необходимо настоять в холодильнике на протяжении двух часов.

Вы уже тоже успели поддаться очарованию азиатской кухни, отведав блюда со стеклянной лапшой? Мы предлагаем вам приготовить красочный, сытный и витаминный салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем. Даже если совсем не торопиться, то на этот салатик вы не потратите более 25 минут. И что особенно удобно в холодных блюдах с фунчозой, такие пикантные и необычные салаты могут украсить званый обед — с большим успехом у гостей. Подумать только: праздничный стол, приготовленный за пару часов… Мечта!


Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны (огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус). А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью.

Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг (они лучше известны у нас под названием маш). Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды (хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах).

Перейдем к быстрому приготовлению салата из фунчозы по рецепту с огурцом и болгарским перцем.

Нам нужны:

  • Пачка фунчозы — 150 г
  • Морковь сырая — 2 средних корнеплода или 1 шт. большого размера
  • Болгарский перец сырой — 2 шт. (выбираем разные цвета)
  • Огурцы сырые — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 3 средних зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) — 2 чайных ложки
  • Соевый соус без отдушек (или по вкусу) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст.ложки

Как мы готовим:


Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на 6-7 минут. После запаривания промываем в холодной (!) воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла с лапши полностью. Экзотическая основа салата готова!

Чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой. Отличным помощником для этого салата станет терка типа Бернер, где есть насадки с разной толщиной соломки.

Болгарский перец чистим от семян и режем тонкими и достаточно длинными полосками. Для этого разделим перец пополам и нашинкуем вдоль или поперек.


Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь и перец до мягкости: сначала отправляем в масло морковь, помешиваем, а через 1-2 минуты добавляем перец. Сверху выдавливаем весь чеснок (тот случай, когда можно не резать его, а облегчить себе жизнь с помощью ручной давилки).

Огурцы нарезаем тонкими полосками средней длины — сопоставимо с морковью и перцем. Если нет удобной терки, и трудно резать вдоль огурца, направьте нож по диагонали — так легче достигнуть тонкости.


В большой миске объединяем пассированные овощи, огурец и промытую фунчозу, с которой уже успела стечь вся вода. Удобно делать это двумя вилками или руками. Заправляем соевым соусом и уксусом, присаливаем и перчим — по желанию.

Отправляем салат в холодильник на 15 минут. Как только любопытный холодный салат с экзотической лапшой настоялся, можно приступать к дегустации!

Другие варианты салата

Данный салатик из фунчозы неприхотлив в пропорциях и гостеприимно примет понятную нам рубленую зеленушку (укроп, петрушку, сельдерей) или ваши любимые приправы. Можно добавить отварную куриную грудку, обжаренные полоски говядины или маринованные грибочки.

Еще одна классика — оставить все овощи сырыми, залив после смешивания кипящим маслом. Именно такой рецепт пошагово показывает повар в видео ниже:

  • Мы подробно разобрались, в чем польза и вред фунчозы. В ней притаилось много мифов и даже разочарований.
  • Прочитав обзор экзотического продукта, вы легче решите, захочется ли вам однажды отдать предпочтение этой вермишеле на праздничном столе, чтобы удивить гостей. И полезно ли часто включать ее в будничное меню.

Предлагаем вам комфортный сценарий для домашнего знакомства с китайской экзотикой. Сначала готовим близко к оригиналу описанный салат из фунчозы — по рецепту с огурцом и болгарским перцем. А после планируем новые эксперименты с фунчозой. Мы скоро подробно познакомим вас с другими невредными блюдами.

Читайте также: